parted 3.4.64.2 - en to ko translation catalogue (511 entries)

en: invalid argument %s for %s
ko: %2$s의 잘못된 %1$s인자

en: ambiguous argument %s for %s
ko: %2$s의 애매한 인자 %1$s

en: Valid arguments are:
ko: 유효한 인자:

en: write error
ko: 기록 오류

en: Unknown system error
ko: 알 수 없는 시스템 오류

en: %s: option '%s%s' is ambiguous
ko: %s: '%s%s' 옵션은 애매합니다

en: %s: option '%s%s' is ambiguous; possibilities:
ko: %s: ‘%s%s’ 옵션은 애매합니다. 쓸 수 있는 옵션은 다음과 같습니다:

en: %s: unrecognized option '%s%s'
ko: %s: 인식할 수 없는 ‘%s%s’ 옵션

en: %s: option '%s%s' doesn't allow an argument
ko: %s: ‘%s%s’ 옵션은 인자를 허용하지 않습니다

en: %s: option '%s%s' requires an argument
ko: %s: ‘%s%s’ 옵션은 인자가 필요합니다

en: %s: invalid option -- '%c'
ko: %s: 잘못된 옵션 -- ‘%c’

en: %s: option requires an argument -- '%c'
ko: %s: 옵션에 인자가 필요합니다 -- ‘%c’

en: '
ko: ‘

en: Success
ko: 성공

en: No match
ko: 일치하는 항목 없음

en: Invalid regular expression
ko: 잘못된 정규 표현식

en: Invalid collation character
ko: 잘못된 대조 문자

en: Invalid character class name
ko: 잘못된 문자 클래스 이름

en: Trailing backslash
ko: 역 슬래시가 따라붙음

en: Invalid back reference
ko: 잘못된 역 참조

en: Unmatched [, [^, [:, [., or [=
ko: 일치하지 않는 [ 또는 [^, [:, [., [=

en: Unmatched ( or \(
ko: 일치하지 않는 ( 또는 \(

en: Unmatched \{
ko: 일치하지 않는 \{

en: Invalid content of \{\}
ko: 잘못된 \{\} 컨텐트

en: Invalid range end
ko: 잘못된 범위의 끝

en: Memory exhausted
ko: 메모리가 부족합니다

en: Invalid preceding regular expression
ko: 잘못된 정규 표현식 앞 부분

en: Premature end of regular expression
ko: 정규 표현식이 예상치 않게 미리 끝났습니다

en: Regular expression too big
ko: 정규 표현식이 너무 깁니다

en: Unmatched ) or \)
ko: 일치하지 않는 ) 또는 \)

en: No previous regular expression
ko: 정규 표현식 앞 부분이 없습니다

en: Packaged by %s (%s)
ko: %s이(가) 패키징함(%s)

en: Packaged by %s
ko: %s이(가) 패키징함

note: TRANSLATORS: The %s placeholder is the web address of the GPL license.
en: License GPLv3+: GNU GPL version 3 or later <%s>.
    This is free software: you are free to change and redistribute it.
    There is NO WARRANTY, to the extent permitted by law.
ko: 라이선스 GPLv3+: GNU GPL 버전 3 이상 <%s>.
    이 프로그램은 자유 소프트웨어입니다: 자유롭게 바꾸거나 재배포할 수 있습니다.
    법이 허용하는 한도까지 보증할 수 없습니다.

note: TRANSLATORS: %s denotes an author name.
en: Written by %s.
ko: %s이(가) 작성함.

note: TRANSLATORS: Each %s denotes an author name.
en: Written by %s and %s.
ko: %s, %s이(가) 작성함.

note: TRANSLATORS: Each %s denotes an author name.
en: Written by %s, %s, and %s.
ko: %s, %s, %s이(가) 작성함.

note: TRANSLATORS: Each %s denotes an author name. You can use line breaks, estimating that each author name occupies ca. 16 screen columns and that a screen line has ca. 80 columns.
en: Written by %s, %s, %s,
    and %s.
ko: %s, %s, %s,
    %s이(가) 작성함.

note: TRANSLATORS: Each %s denotes an author name. You can use line breaks, estimating that each author name occupies ca. 16 screen columns and that a screen line has ca. 80 columns.
en: Written by %s, %s, %s,
    %s, and %s.
ko: %s, %s, %s, %s,
    %s이(가) 작성함.

note: TRANSLATORS: Each %s denotes an author name. You can use line breaks, estimating that each author name occupies ca. 16 screen columns and that a screen line has ca. 80 columns.
en: Written by %s, %s, %s,
    %s, %s, and %s.
ko: %s, %s, %s, %s,
    %s, %s이(가) 작성함.

note: TRANSLATORS: Each %s denotes an author name. You can use line breaks, estimating that each author name occupies ca. 16 screen columns and that a screen line has ca. 80 columns.
en: Written by %s, %s, %s,
    %s, %s, %s, and %s.
ko: %s, %s, %s, %s,
    %s, %s, %s이(가) 작성함.

note: TRANSLATORS: Each %s denotes an author name. You can use line breaks, estimating that each author name occupies ca. 16 screen columns and that a screen line has ca. 80 columns.
en: Written by %s, %s, %s,
    %s, %s, %s, %s,
    and %s.
ko: %s, %s, %s, %s, 
    %s, %s, %s,
    %s이(가) 작성함.

note: TRANSLATORS: Each %s denotes an author name. You can use line breaks, estimating that each author name occupies ca. 16 screen columns and that a screen line has ca. 80 columns.
en: Written by %s, %s, %s,
    %s, %s, %s, %s,
    %s, and %s.
ko: %s, %s, %s, %s,
    %s, %s, %s, %s,
    %s이(가) 작성함.

note: TRANSLATORS: Each %s denotes an author name. You can use line breaks, estimating that each author name occupies ca. 16 screen columns and that a screen line has ca. 80 columns.
en: Written by %s, %s, %s,
    %s, %s, %s, %s,
    %s, %s, and others.
ko: %s, %s, %s, %s,
    %s, %s, %s, %s,
    %s 외 여러 참여자가 작성함.

note: TRANSLATORS: The placeholder indicates the bug-reporting address for this package.  Please add _another line_ saying "Report translation bugs to <...>\n" with the address for translation bugs (typically your translation team's web or email address).
en: Report bugs to: %s
ko: 버그 보고 주소: %s

en: Report %s bugs to: %s
ko: %s 버그 보고 주소: %s

en: %s home page: <%s>
ko: %s 홈페이지: <%s>

en: General help using GNU software: <%s>
ko: GNU 프로그램 활용 일반 도움말: <%s>

en: memory exhausted
ko: 메모리가 부족합니다

en: Disk Image
ko: 디스크 이미지

en: Error opening %s: %s
ko: %s 열기 오류: %s

en: Unable to open %s read-write (%s).  %s has been opened read-only.
ko: %s을(를) 읽기/쓰기 용도로 열 수 없습니다(%s). %s을(를) 읽기 전용으로 열었습니다.

en: %s during seek for read on %s
ko: %2$s 읽기 용도로 탐색 중 %1$s

en: %s during read on %s
ko: %2$s을(를) 읽는 중 %1$s

en: Can't write to %s, because it is opened read-only.
ko: 읽기 전용으로 열어 %s에 쓸 수 없습니다.

en: %s during seek for write on %s
ko: %2$s에 기록 용도로 탐색 중 %1$s

en: %s during write on %s
ko: %2$s에 기록 중 %1$s

en: Try `%s --help' for more information.
ko: 자세한 정보는 ‘%s --help’를 입력하십시오.

en: Usage: %s [OPTION] [DEVICE]...
ko: 사용법: %s [<옵션>] [<장치>]...

en: Inform the operating system about partition table changes.
    
      -d, --dry-run    do not actually inform the operating system
      -s, --summary    print a summary of contents
      -h, --help       display this help and exit
      -v, --version    output version information and exit
ko: 분할 영역 테이블의 바뀐 상태를 운영체제에 알립니다.
    
      -d, —dry-run    실제로 운영체제에 알려주지 않습니다
      -s, —summary    요약 내용을 출력합니다
      -h, —help       이 도움말을 나타낸 후 빠져나갑니다
      -v, —version    버전 정보를 출력한 후 빠져나갑니다

en: 
    When no DEVICE is given, probe all partitions.
ko: 
    <장치> 값이 없으면, 모든 분할 영역을 찾습니다.

en: 
    Report bugs to <%s>.
ko: 
    <%s>에 버그를 보고하십시오.

en: Unable to open %s.
ko: %s을(를) 열 수 없습니다.

en: Unable to probe store.
ko: 저장 장치를 찾을 수 없습니다.

en: WARNING: the kernel failed to re-read the partition table on %s (%s).  As a result, it may not reflect all of your changes until after reboot.
ko: 경고: 커널에서 %s의 분할 영역 테이블 다시 읽기 실패(%s).  결과적으로, 바뀐 모든 설정이 다시 부팅한 다음 반영이 안 될 수도 있습니다.

en: Warning: unable to open %s (%s). As a result, it may not reflect all of your changes until after reboot.
ko: 경고: %s 열 수 없음(%s). 결과적으로, 바뀐 모든 설정이 다시 부팅한 다음 반영이 안 될 수도 있습니다.

en: Warning: failed to make translator go away on %s (%s). As a result, it may not reflect all of your changes until after reboot.
ko: 경고: %s에서 벗어난 트랜스레이터 생성 실패(%s). 결과적으로, 바뀐 모든 설정이 다시 부팅한 다음 반영이 안 될 수도 있습니다.

en: %s trying to sync %s to disk
ko: %s에서 디스크로 %s 동기화를 시도합니다

en: Could not stat device %s - %s.
ko: %s 장치의 상태를 가져올 수 없습니다 - %s.

en: Unable to determine the dm type of %s.
ko: %s의 dm 형식을 파악할 수 없습니다.

en: Could not determine sector size for %s: %s.
    Using the default sector size (%lld).
ko: %s의 섹터 크기를 파악할 수 없습니다: %s.
    기본 섹터 크기(%lld)를 활용합니다.

en: Could not determine physical sector size for %s.
    Using the logical sector size (%lld).
ko: %s의 실제 섹터 크기를 파악할 수 없습니다.
    논리 섹터 크기(%lld)를 활용합니다.

en: Unable to determine the size of %s (%s).
ko: %s 크기를 파악할 수 없습니다(%s).

en: Generic IDE
ko: 일반 IDE

en: Could not get identity of device %s - %s
ko: %s 장치의 식별 정보를 가져올 수 없습니다 - %s

en: Device %s has multiple (%d) logical sectors per physical sector.
    GNU Parted supports this EXPERIMENTALLY for some special disk label/file system combinations, e.g. GPT and ext2/3.
    Please consult the web site for up-to-date information.
ko: %s 장치에 실제 섹터 당 다중(%d) 논리 섹터가 있습니다.
    GNU Parted에서는 GPT와 ext2/3을 사용하는 것처럼 일부 특수 디스크 레이블/파일 시스템 혼용을 실험적으로 지원합니다.
    최신 정보는 웹사이트를 참고하십시오.

en: Error initialising SCSI device %s - %s
ko: %s SCSI 장치 초기화 중 오류 - %s

en: The device %s is so small that it cannot possibly store a file system or partition table.  Perhaps you selected the wrong device?
ko: %s 장치는 파일 시스템 또는 분할 영역 테이블을 저장할 수 없을 정도로 용량이 너무 작습니다. 잘못된 장치를 선택하지 않았습니까?

en: Unable to determine geometry of file/device %s.  You should not use Parted unless you REALLY know what you're doing!
ko: %s 파일/장치의 크기를 파악할 수 없습니다. 정확히 어떤 과정을 행하는 지 모르면 Parted를 사용하지 마십시오!

en: Generic SD/MMC Storage Card
ko: 일반 SD/MMC 저장소 카드

en: NVMe Device
ko: NVMe 장치

en: DAC960 RAID controller
ko: DAC960 RAID 컨트롤러

en: Promise SX8 SATA Device
ko: Promise SX8 SATA 장치

en: ATA over Ethernet Device
ko: 이더넷 경유 ATA 장치

en: IBM S390 DASD drive
ko: IBM S390 DASD 드라이브

en: IBM iSeries Virtual DASD
ko: IBM iSeries 가상 DASD

en: Compaq Smart Array
ko: 컴팩 스마트 어레이

en: NVDIMM Device
ko: NVDIMM 장치

en: ATARAID Controller
ko: ATARAID 컨트롤러

en: I2O Controller
ko: I2O 컨트롤러

en: User-Mode Linux UBD
ko: 유저 모드 리눅스 UBD

en: Loopback device
ko: 루프백 장치

en: Linux device-mapper (%s)
ko: 리눅스 장치 매퍼(%s)

en: Xen Virtual Block Device
ko: 젠 가상 블록 장치

en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: Virtio Block Device
ko: Virtio 블록 장치

en: Linux Software RAID Array
ko: 리눅스 소프트웨어 RAID 어레이

en: RAM Drive
ko: RAM 드라이브

en: ped_device_new()  Unsupported device type
ko: ped_device_new()  지원하지 않는 장치 형식

en: Error fsyncing/closing %s: %s
ko: %s fsync/닫기 처리 중 오류: %s

en: %0.0send of file while reading %s
ko: %0.0s %s 읽는 동안 파일 끝에 도달했습니다

en: Error informing the kernel about modifications to partition %s -- %s.  This means Linux won't know about any changes you made to %s until you reboot -- so you shouldn't mount it or use it in any way before rebooting.
ko: %s 분할 영역 수정 내용을 커널에 알리는 중 오류가 발생했습니다 -- %s. 다시 부팅하기 전에는 리눅스에서 %s을(를) 바꾼 내용을 알지 못합니다 -- 따라서 다시 부팅하기 전에는 마운트하거나 사용하면 안됩니다.

en: Unable to determine the start and length of %s.
ko: %s의 시작 점 및 길이를 파악할 수 없습니다.

en: Partition(s) %s on %s have been written, but we have been unable to inform the kernel of the change, probably because it/they are in use.  As a result, the old partition(s) will remain in use.  You should reboot now before making further changes.
ko: %2$s의 %1$s 분할 영역을 기록했지만, 사용중이기 때문에 바꾼 내용을 커널에 알릴 수 없습니다. 결과적으로 이전 분할 영역은 사용 중인 그대로 남습니다. 분할 영역 배치를 바꾸기 전 다시 부팅해야합니다.

en: Can't have the end before the start! (start sector=%jd length=%jd)
ko: 시작 지점 이전에 끝 지점이 있으면 안됩니다! (시작 섹터=%jd 길이=%jd)

en: Attempt to write sectors %ld-%ld outside of partition on %s.
ko: %3$s 분할 영역 밖에  %1$ld-%2$ld 섹터 기록을 시도합니다.

en: checking for bad blocks
ko: 불량 블록 검사 중

en: Backtrace has %d calls on stack:
ko: 스택 역추적 목록에 호출 항목 %d개가 있습니다:

en: Assertion (%s) at %s:%d in function %s() failed.
ko: %4$s() 함수의 %2$s:%3$d에서 검증(%1$s)에 실패했습니다.

en: %s: unrecognised disk label
ko: %s: 인식할 수 없는 디스크 레이블

en: This libparted doesn't have write support for %s.  Perhaps it was compiled read-only.
ko: libparted에서는 %s 기록을 지원하지 않습니다.  아마도 읽기 전용으로 컴파일한 것 같습니다.

en: Partition %d is %s, but the file system is %s.
ko: 분할 영역 %d번은 %s(이)지만, 파일 시스템은 %s입니다.

en: Unknown disk flag, %d.
ko: 알 수 없는 %d 디스크 플래그.

en: %s disk labels do not support extended partitions.
ko: %s 디스크 레이블은 확장 분할 영역을 지원하지 않습니다.

en: %s disk labels don't support logical or extended partitions.
ko: %s 디스크 레이블은 논리 분할 영역 또는 확장 분할 영역을 지원하지 않습니다.

en: Too many primary partitions.
ko: 주 분할 영역이 너무 많습니다.

en: Can't add a logical partition to %s, because there is no extended partition.
ko: %s에 확장 분할 영역이 없어 논리 분할 영역을 추가할 수 없습니다.

en: Can't have more than one extended partition on %s.
ko: %s에 하나 이상의 확장 분할 영역이 없습니다.

en: Can't have logical partitions outside of the extended partition.
ko: 확장 분할 영역 밖에 논리 분할 영역을 배치할 수 없습니다.

en: Can't have a logical partition outside of the extended partition on %s.
ko: %s에 확장 분할 영역 밖으로 논리 분할 영역을 배치할 수 없습니다.

en: Can't have a primary partition inside an extended partition.
ko: 확장 분할 영역 안에 주 분할 영역을 배치할 수 없습니다.

en: Can't have a partition outside the disk!
ko: 디스크 영역 밖에 분할 영역을 배치할 수 없습니다!

en: Can't have overlapping partitions.
ko: 분할 영역을 중복 지정할 수 없습니다.

en: raid
ko: RAID

en: Unknown partition flag, %d.
ko: 알 수 없는 분할 영역의 %d 플래그입니다.

en: Information
ko: 정보

en: Warning
ko: 경고

en: Error
ko: 오류

en: Fatal
ko: 실패

en: Bug
ko: 버그

en: No Implementation
ko: 기능 없음

en: Fix
ko: 고침

en: Yes
ko: 예

en: No
ko: 아니요

en: OK
ko: 확인

en: Retry
ko: 다시 시도

en: Ignore
ko: 무시

en: Cancel
ko: 취소

en: A bug has been detected in GNU Parted.  Refer to the web site of parted http://www.gnu.org/software/parted/parted.html for more information of what could be useful for bug submitting!  Please email a bug report to %s containing at least the version (%s) and the following message:
ko: GNU Parted의 버그를 찾았습니다. http://www.gnu.org/software/parted/parted.html Parted 웹사이트에서 버그 제출에 유용한 정보를 찾아보십시오! %s에게 버전(%s) 정보와 다음 메시지를 넣어 버그 보고서를 메일로 보내주십시오:

en: Support for reading AIX disk labels is is not implemented yet.
ko: AIC 디스크 레이블의 읽기 지원 기능이 없습니다.

en: Support for writing AIX disk labels is is not implemented yet.
ko: AIX 디스크 레이블 기록 지원 기능이 없습니다.

en: Support for adding partitions to AIX disk labels is not implemented yet.
ko: AIX 디스크 레이블의 분할 영역 추가 지원 기능이 없습니다.

en: Support for duplicating partitions in AIX disk labels is not implemented yet.
ko: AIX 디스크 레이블의 분할 영역 복제 지원 기능이 없습니다.

en: Support for setting system type of partitions in AIX disk labels is not implemented yet.
ko: AIX 디스크 레이블의 시스템 분할 영역 형식 설정 지원 기능이 없습니다.

en: Support for setting flags in AIX disk labels is not implemented yet.
ko: AIX 디스크 레이블의 설정 플래그 지원 기능이 없습니다.

en: Can't use Atari partition tables on disks with a sector size not equal to %d bytes.
ko: Parted에서 섹터 크기가 %d 바이트가 아닌 아타리 분할 영역 테이블을 사용할 수 없습니다.

en: Can't use Atari partition tables on disks with more than %d sectors.
ko: 디스크의 아타리 분할 테이블에서는 %d 섹터 이상 사용할 수 없습니다.

en: Too many Atari partitions detected.  Maybe there is a loop in the XGM linked list.  Aborting.
ko: 아타리 분할 영역이 너무 많습니다.  아마도 XGM 연결 리스트에 루프가 있는 것 같습니다.  중단함.

en: No data partition found in the ARS at sector %lli.
ko: %lli번 섹터의 ARS에 데이터 분할 영역이 없습니다.

en: The entry of the next logical ARS is not of type XGM in ARS at sector %lli.
ko: 다음 논리 ARS 항목은 %lli번 섹터 ARS의 XGM 형식이 아닙니다.

en: There doesn't seem to be an Atari partition table on this disk (%s), or it is corrupted.
ko: 이 디스크(%s)에 아타리 분할 영역이 없거나 손상을 입은 것 같습니다.

en: No room at sector %lli to store ARS of logical partition %d.
ko: %lli번 섹터에 %d번 논리 분할 영역의 ARS를 저장할 공간이 없습니다.

en: No room at sector %lli to store ARS.
ko: %lli번 섹터에 ARS를 저장할 공간이 없습니다.

en: The sector count that is stored in the partition table does not correspond to the size of your device.  Do you want to fix the partition table?
ko: 분할 영역에 저장한 섹터 수가 장치 크기에 맞지 않습니다.  분할 테이블을 수정하시겠습니까?

en: No room at sector %lli to store BSL.
ko: %lli번 섹터에 BSL을 저장할 공간이 없습니다.

en: There were remaining partitions after filling the main AHDI table.
ko: 주 AHDI 케이블을 채운 후 분할 영역이 남아있습니다.

en: The main AHDI table has been filled with all partitions but the ICD table is not empty so more partitions of unknown size and position will be detected by ICD compatible software.  Do you want to invalidate the ICD table?
ko: 주 AHDI 테이블을 모든 분할 영역으로 채웠지만 ICD 테이블이 비어있지 않아 알 수 없는 크기의 더 많은 분할 영역과 위치를 ICD 호환 프로그램에서 찾을 수 있습니다.  ICD 테이블을 갱신하시겠습니까?

en: ICD entries can't contain extended or logical partitions.
ko: ICD 항목에 확장, 논리 분할 영역을 넣을 수 없습니다.

en: There were remaining partitions after filling the tables.
ko: 테이블을 채운 다음 분할 영역이 남아있습니다.

en: You can't use an extended XGM partition in ICD mode (more than %d primary partitions, if XGM is the first one it counts for two).
ko: ICD 모드에서 확장 XGM 분할 영역을 사용할 수 없습니다 (XGM 분할 영역이 처음에 둘 배치했을 때 주 분할 영역 %d개 이상).

en: Unable to satisfy all constraints on the partition.
ko: 분할 영역의 모든 제약 조건을 만족할 수 없습니다.

en: You can't use more than %d primary partitions (ICD mode) if you use an extended XGM partition.  If XGM is the first partition it counts for two.
ko: XGM 확장 분할 영역을 사용할 경우 (ICD 모드에서) 주 분할 영역 %d개 이상 사용할 수 없습니다.  XGM

en: Unable to allocate a partition number.
ko: 분할 영역 번호를 할당할 수 없습니다.

en: Unable to allocate a bsd disklabel slot.
ko: BSD 디스크 레이블 슬롯을 할당할 수 없습니다.

en: The partition table of DASD-LDL device cannot be changed.
ko: DASD-LDL 장치의 분할 테이블을 바꿀 수 없습니다.

en: Unable to allocate a dasd disklabel slot
ko: DASD 디스크 레이블 슬롯을 할당할 수 없습니다.

en: Invalid partition table on %s -- wrong signature %x.
ko: %s에 잘못된 분할 영역 테이블 -- 잘못된 %x 서명.

en: Invalid partition table - recursive partition on %s.
ko: 잘못된 분할 영역 테이블 - %s에 재귀 분할 영역.

en: Parted can't resize partitions managed by Windows Dynamic Disk.
ko: Parted에서는 윈도우 동적 디스크에서 관리하는 분할 영역의 크기를 조절할 수 없습니다.

en: cannot create any more partitions
ko: 분할 영역을 더 만들 수 없습니다.

en: %s has no extended partition (volume header partition).
ko: %s에 확장 분할 영역(볼륨 헤더 분할 영역)이 없습니다.

en: Checksum is wrong, indicating the partition table is corrupt.
ko: 검사합이 잘못됐습니다. 분할 영역 테이블이 깨진 것 같습니다.

en: Only primary partitions can be root partitions.
ko: 주 분할 영역만 루트 분할 영역이 될 수 있습니다.

en: Only primary partitions can be swap partitions.
ko: 주 분할 영역만 스왑 분할 영역이 될 수 있습니다.

en: Only logical partitions can be a boot file.
ko: 논리 분할 영역만 부트 파일이 될 수 있습니다.

en: failed to set dvh partition name to %s:
    Only logical partitions (boot files) have a name.
ko: dvh 분할 영역 이름을 %s(으)로 설정하는데 실패했습니다:
    논리 분할 영역(부트 파일)만 이름을 보유합니다.

en: Too many primary partitions
ko: 주 분할 영역이 너무 많습니다

en: open error
ko: 열기 오류

en: seek error
ko: 탐색 오류

en: read error
ko: 읽기 오류

en: ioctl() error
ko: ioctl() 오류

en: API version mismatch
ko: API 버전 일치 안함

en: Unsupported disk type
ko: 지원하지 않는 디스크 형식

en: Unsupported disk format
ko: 지원하지 않는 디스크 구성 형식

en: Disk is in use
ko: 디스크를 사용 중입니다

en: Syntax error in config file
ko: 설정 파일 문법 오류

en: Volume label is corrupted
ko: 볼륨 레이블이 깨졌습니다

en: A data set name is corrupted
ko: 데이터 세트 이름이 깨졌습니다

en: Memory allocation failed
ko: 메모리 할당에 실패했습니다

en: Device verification failed
ko: 장치 검증에 실패했습니다

en: The specified device is not a valid DASD device
ko: 지정 장치는 유효한 DASD 장치가 아닙니다

en: VOLSER not found on device
ko: 장치에 VOLSER이 없습니다

en: Fatal error
ko: 치명적인 오류

en: No room for volume label.
ko: 볼륨 레이블을 설정할 공간이 없습니다.

en: No room for partition info.
ko: 분할 영역 정보를 저장할 공간이 없습니다.

en: Invalid VTOC.
ko: 잘못된 VTOC.

en: Could not retrieve API version.
ko: API 버전을 가져올 수 없습니다.

en: The current API version '%d' doesn't match dasd driver API version '%d'!
ko: 현재 API 버전 ‘%d’이(가) DASD 드라이버 API 버전 ‘%d’와(과) 일치하지 않습니다!

en: Could not retrieve disk size.
ko: 디스크 크기 정보를 가져올 수 없습니다.

en: Could not retrieve disk geometry information.
ko: 디스크 크기 정보를 가져올 수 없습니다.

en: Could not retrieve blocksize information.
ko: 블록 크기 정보를 가져올 수 없습니다.

en: Disk geometry does not match a DASD device of type 3390.
ko: 디스크 구조 정보가 3390 형식의 DASD 장치에 맞지 않습니다.

en: device is too small for GPT
ko: GPT를 설정하기에는 장치 용량이 너무 작습니다

en: The format of the GPT partition table is version %x, which is newer than what Parted can recognise.  Please report this!
ko: GPT 분할 영역 테이블 형식은 Parted에서 인식할 수 있는 버전보다 높은 %x 버전을 지니고 있습니다. 보고해주십시오!

en: Not all of the space available to %s appears to be used, you can fix the GPT to use all of the space (an extra %llu blocks) or continue with the current setting?
ko: %s 사용 여분 공간 전체를 활용할 수 있는건 아닌 것 같습니다만, 모든 공간(추가 %llu 블록)을 사용할 수 있도록 GPT를 수정할 수 있습니다. 아니면 현재 설정 상태로 계속 진행하시겠습니까?

en: The backup GPT table is not at the end of the disk, as it should be.  Fix, by moving the backup to the end (and removing the old backup)?
ko: 백업 GPT 테이블 영역이 디스크 마지막 공간까지 차지해야 하는데 그렇지 않습니다. 백업 영역을 마지막으로 이동하(고 이전 백업을 제거하)여 문제를 수정하시겠습니까?

en: Both the primary and backup GPT tables are corrupt.  Try making a fresh table, and using Parted's rescue feature to recover partitions.
ko: 주 GPT 테이블과 백업 GPT 테이블이 깨졌습니다.  분할 영역을 복구하려면 테이블을 새로 만들고 Parted의 복구 기능을 사용하십시오.

en: The backup GPT table is corrupt, but the primary appears OK, so that will be used.
ko: 백업 GPT 테이블이 깨졌지만, 주 GPT 테이블은 문제가 없으므로 주 GPT 테이블을 사용하겠습니다.

en: The primary GPT table is corrupt, but the backup appears OK, so that will be used.
ko: 주 GPT 테이블이 깨졌지만, 백업 GPT 테이블은 문제가 없으므로 백업 GPT 테이블을 사용하겠습니다.

en: primary partition table array CRC mismatch
ko: 주 분할 영역 테이블 어레이 CRC가 일치하지 않습니다

en: failed to translate partition name
ko: 분할 영역 이름 해석에 실패했습니다.

en: Invalid signature %x for Mac disk labels.
ko: 맥 디스크 레이블에 잘못된 %x 서명이 있습니다.

en: Partition map has no partition map entry!
ko: 분할 영역 맵에 분할 영역 맵 항목이 없습니다!

en: %s is too small for a Mac disk label!
ko: %s은(는) 맥 디스크 레이블로 활용하기에 너무 작습니다!

en: Partition %d has an invalid signature %x.
ko: %d번 분할 영역에 잘못된 %x 서명이 있습니다.

en: Partition %d has an invalid length of 0 bytes!
ko: %d번 분할 영역에 잘못된 0바이트 길이가 있습니다!

en: The data region doesn't start at the start of the partition.
ko: 데이터 영역이 분할 영역 시작 지점에서 시작하지 않았습니다.

en: The partition's boot region doesn't occupy the entire partition.
ko: 분할 영역의 부트 영역이 전체 분할 영역을 차지하지 않았습니다.

en: The partition's data region doesn't occupy the entire partition.
ko: 분할 영역의 데이터 영역이 전체 분할 영역을 차지하지 않았습니다.

en: Weird block size on device descriptor: %d bytes is not divisible by 512.
ko: 장치 서술자의 블록 크기가 이상합니다: %d 바이트는 512의 배수가 아닙니다.

en: The driver descriptor says the physical block size is %d bytes, but Linux says it is %d bytes.
ko: 드라이버 서술자에서 실제 블록 사이즈는 %d 바이트라고 하지만, 리눅스에서는 %d 바이트라고 합니다.

en: No valid partition map found.
ko: 올바른 분할 영역 맵이 없습니다.

en: Conflicting partition map entry sizes!  Entry 1 says it is %d, but entry %d says it is %d!
ko: 분할 영역 맵 항목 크기가 맞지 않습니다! 1번 항목은 %d라고 하지만 %d번 항목은 %d라고 합니다!

en: Weird!  There are 2 partitions map entries!
ko: 이상합니다! 분할 영역 맵 항목이 두 개 있습니다!

en: Changing the name of a root or swap partition will prevent Linux from recognising it as such.
ko: 루트 분할 영역 또는 스왑 분할 영역의 이름을 바꾸면, 리눅스에서 해당 분할 영역을 인식하지 못합니다.

en: Can't add another partition -- the partition map is too small!
ko: 다른 분할 영역을 추가할 수 없습니다 -- 분할 영역 맵이 너무 작습니다!

en: Invalid partition table on %s.
ko: %s에 잘못된 분할 영역 테이블이 있습니다.

en: Partition %d isn't aligned to cylinder boundaries.  This is still unsupported.
ko: %d번 분할 영역을 실린더 범위 내로 정렬하지 않았습니다.  여전히 지원하지 않습니다.

en: Can't add another partition.
ko: 다른 분할 영역을 추가할 수 없습니다.

en: partition length of %jd sectors exceeds the %s-partition-table-imposed maximum of %jd
ko: %jd 섹터 분할 영역 길이는 %s 분할 영역 테이블에 명시한 최대 값 %jd을(를) 넘습니다

en: starting sector number, %jd exceeds the %s-partition-table-imposed maximum of %jd
ko: 시작 섹터 번호 %jd은(는) %s 뷴할 영역 테이블에 명시한 최대값 %jd을(를) 넘습니다

en: %s : Bad checksum on block %llu of type %s.
ko: %1$s : %3$s 형식의 %2$llu번째 블록에 잘못된 검사합 값이 있습니다.

en: %s : Didn't find rdb block, should never happen.
ko: %s : rdb 블록을 찾을 수 없어 아무 일도 일어나지 않습니다.

en: %s : Loop detected at block %d.
ko: %s : %d번째 블록에 루프가 있습니다.

en: %s : The %s list seems bad at block %s.
ko: %s : %s 목록의 %s 불량 블록이 있는 것 같습니다.

en: %s : Failed to list bad blocks.
ko: %s : 불량 블록 조회에 실패했습니다.

en: %s : Failed to list partition blocks.
ko: %s : 분할 영역 블록 조회에 실패했습니다.

en: %s : Failed to list file system blocks.
ko: %s : 파일 시스템 블록 조회에 실패했습니다.

en: %s : Failed to list boot blocks.
ko: %s : 부트 블록 조회에 실패했습니다.

en: Failed to write partition block at %d.
ko: %d번째 분할 영역 블록 쓰기에 실패했습니다.

en: Corrupted Sun disk label detected.
ko: 깨진 썬 디스크 레이블을 찾았습니다.

en: The disk CHS geometry (%d,%d,%d) reported by the operating system does not match the geometry stored on the disk label (%d,%d,%d).
ko: 디스크의 실린더, 헤드, 섹터 크기(%d,%d,%d) 정보가 디스크 레이블에 저장한 크기(%d, %d, %d)와 일치하지 않음을 운영 체제에서 보고했습니다.

en: The disk label describes a disk bigger than %s.
ko: 디스크 레이블은 %s보다 큰 디스크를 언급합니다.

en: The disk has %d cylinders, which is greater than the maximum of 65536.
ko: 디스크의 실린더 갯수는 최대 65536보다 큰 %d입니다.

en: The Whole Disk partition is the only available one left.  Generally, it is not a good idea to overwrite this partition with a real one.  Solaris may not be able to boot without it, and SILO (the sparc boot loader) appreciates it as well.
ko: 전체 디스크 분할 영역은 하나만 가능합니다.  보통 실제 분할 영역으로 이 분할 영역을 덮어쓰는건 좋은 방식이 아닙니다.  솔라리스는 이 분할 영역이 없으면 부팅할 수 없으며, SILO(스팍 부트 로더)도 마찬가지로 이 문제를 인식합니다.

en: Sun disk label is full.
ko: 썬 디스크 레이블이 다 찼습니다.

en: opening of device failed
ko: 장치 열기 실패

en: seeking on device failed
ko: 장치 탐색 실패

en: writing to device failed
ko: 장치 쓰기 실패

en: reading from device failed
ko: 장치 읽기 실패

en: Could not read volume label.
ko: 볼륨 레이블을 읽을 수 없습니다.

en: Could not write volume label.
ko: 볼륨 레이블을 쓸 수 없습니다.

en: Could not read VTOC labels.
ko: VTOC 레이블을 읽을 수 없습니다.

en: Could not read VTOC FMT1 DSCB.
ko: VTOC FMT1 DSCB를 읽을 수 없습니다.

en: Could not read VTOC FMT4 DSCB.
ko: VTOC FMT4 DSCB를 읽을 수 없습니다.

en: Could not read VTOC FMT5 DSCB.
ko: VTOC FMT5 DSCB를 읽을 수 없습니다.

en: Could not read VTOC FMT7 DSCB.
ko: VTOC FMT7 DSCB를 읽을 수 없습니다.

en: Could not write VTOC labels.
ko: VTOC 레이블을 쓸 수 없습니다.

en: Could not write VTOC FMT1 DSCB.
ko: VTOC FMT1 DSCB를 쓸 수 없습니다.

en: Could not write VTOC FMT4 DSCB.
ko: VTOC FMT4 DSCB를 쓸 수 없습니다.

en: Could not write VTOC FMT5 DSCB.
ko: VTOC FMT5 DSCB를 쓸 수 없습니다.

en: Could not write VTOC FMT7 DSCB.
ko: VTOC FMT7 DSCB를 쓸 수 없습니다.

en: Could not write VTOC FMT9 DSCB.
ko: VTOC FMT9 DSCB를 쓸 수 없습니다.

en: Out of memory.
ko: 메모리가 부족합니다.

en: Cannot get unit size for special unit 'COMPACT'.
ko: 'COMPACT' 특수 단위의 단위 크기를 가져올 수 없습니다.

en: "%s" has invalid syntax for locations.
ko: "%s"은(는) 잘못된 위치 문법입니다.

en: The maximum head value is %d.
ko: 최대 헤드 값은 %d입니다.

en: The maximum sector value is %d.
ko: 최대 섹터 값은 %d입니다.

en: The location %s is outside of the device %s.
ko: %s위치는 %s 장치 이외의 영역에 있습니다.

en: Invalid number.
ko: 잘못된 숫자 값.

en: Use a smaller unit instead of a value < 1
ko: 1보다 작은 값을 사용하는 대신 작은 단위를 사용하십시오

en: %s : Failed to allocate partition block
ko: %s : 분할 영역 블록 할당에 실패했습니다

en: %s : Failed to allocate block
ko: %s : 블록 할당에 실패했습니다

en: %s : Couldn't read boot block %llu
ko: %s : %llu 부트 블록을 읽을 수 없습니다

en: %s : Couldn't read root block %llu
ko: %s : %llu 루트 블록을 읽을 수 없습니다

en: %s : Failed to allocate id list element
ko: %s : ID 목록 구성 요소 할당에 실패했습니다

en: %s : Couldn't read block %llu
ko: %s : %llu 블록을 읽을 수 없습니다

en: %s : Bad checksum on block %llu of type %s
ko: %1$s : %3$s 형식의 %2$llu 블록에 잘못된 검사합 값이 있습니다

en: %s : Couldn't write block %d
ko: %s : %d 블록을 쓸 수 없습니다

en: %s : Failed to allocate disk_specific rdb block
ko: %s : disk_specific rdb 블록 할당에 실패했습니다

en: %s : Didn't find rdb block, should never happen
ko: %s : rdb 블록을 찾을 수 없어 아무 일도 일어나지 않습니다

en: %s : Failed to read partition block %llu
ko: %s : %llu 분할 영역 블록 읽기에 실패했습니다

en: GNU Parted was miscompiled: the FAT boot sector should be 512 bytes.  FAT support will be disabled.
ko: GNU Parted 컴파일에 문제가 있습니다: FAT 부트 섹터 크기는 512 바이트여야 합니다. FAT 지원을 비활성화합니다.

en: File system has an invalid signature for a FAT file system.
ko: FAT 파일 시스템에 잘못된 서명이 있습니다.

en: File system has an invalid sector size for a FAT file system.
ko: FAT 파일 시스템의 섹터 크기가 잘못되었습니다.

en: File system has an invalid cluster size for a FAT file system.
ko: FAT 파일 시스템의 클러스터 크기가 잘못되었습니다.

en: File system has an invalid number of reserved sectors for a FAT file system.
ko: FAT 파일 시스템의 예약 섹터 수가 잘못되었습니다.

en: File system has an invalid number of FATs.
ko: FAT 갯수가 잘못되었습니다.

en: The file system's CHS geometry is (%d, %d, %d), which is invalid.  The partition table's CHS geometry is (%d, %d, %d).
ko: 파일 시스템의 실린더, 헤드, 섹터 크기(%d, %d, %d)가 잘못되었습니다.  분할 영역 테이블의 실린더, 헤드, 섹터 크기는(%d, %d, %d) 입니다.

en: FAT boot sector says logical sector size is 0.  This is weird.
ko: FAT 부트 섹터의 논리 섹터 크기가 0입니다.  이상한 값입니다.

en: FAT boot sector says there are no FAT tables.  This is weird.
ko: FAT 부트 섹터에 FAT 테이블이 없습니다.  이상한 값입니다.

en: FAT boot sector says clusters are 0 sectors.  This is weird.
ko: FAT 부트 섹터의 클러스터 섹터 수가 0 입니다.  이상한 값입니다.

en: File system is FAT12, which is unsupported.
ko: 지원하지 않는 FAT12 파일 시스템입니다.

en: Unrecognised old style linux swap signature '%10s'.
ko: 인식할 수 없는 예전 방식의 리눅스 스왑 서명 '%10s' 입니다.

en: Unrecognised new style linux swap signature '%10s'.
ko: 인식할 수 없는 새 방식의 리눅스 스왑 서명 '%10s' 입니다.

en: Unrecognised swsusp linux swap signature '%9s'.
ko: 인식할 수 없는 swsusp 리눅스 스왑 서명 '%9s' 입니다.

en: Parted can't use HFS file systems on disks with a sector size not equal to %d bytes.
ko: Parted에서 섹터 크기가 %d 바이트가 아닌 HFS 파일 시스템 디스크를 사용할 수 없습니다.

en: The file system's CHS geometry is (%d, %d, %d), which is invalid.  The partition table's CHS geometry is (%d, %d, %d).  If you select Ignore, the file system's CHS geometry will be left unchanged.  If you select Fix, the file system's CHS geometry will be set to match the partition table's CHS geometry.
ko: 파일 시스템의 실린더, 헤드, 섹터(%d, %d, %d) 크기가 잘못되었습니다. 분할 영역 테이블의 실린더, 헤드, 섹터 크기는(%d, %d, %d) 입니다. 무시를 선택하면 파일 시스템의 실린더, 헤드, 섹터 크기를 바꾸지 않습니다. 수정을 선택하면, 실린더, 헤드, 섹터 크기를 분할 영역 테이블의 실린더, 헤드, 섹터 크기에 맞춥니다.

en: The information sector has the wrong signature (%x).  Select cancel for now, and send in a bug report.  If you're desperate, it's probably safe to ignore.
ko: 섹터 정보에 잘못된 서명 정보(%x)가 있습니다.  지금 취소를 선택한 후 버그 보고서를 보내십시오.  자포자기 상태라면 무시해도 안전합니다.

en: You need %s of free disk space to shrink this partition to this size.  Currently, only %s is free.
ko: 이 분할 영역을 지정 크기로 줄이려면 남은 공간을 %s 만큼 확보해야합니다. 현재, %s 만큼만 남아있습니다.

en: Cluster start delta = %d, which is not a multiple of the cluster size %d.
ko: 클러스터 시작 델타 값 = %d은(는) 클러스터 크기 %d의 배수가 아닙니다.

en: Bad directory entry for %s: first cluster is the end of file marker.
ko: %s의 잘못된 디렉터리 항목: 첫번째 클러스터는 파일 마커의 끝입니다.

en: Bad FAT: unterminated chain for %s.  You should run dosfsck or scandisk.
ko: 잘못된 FAT: %s에 끝나지 않은 체인이 있습니다.  dosfsck 또는 scandisk를 실행하십시오.

en: Bad FAT: cluster %d outside file system in chain for %s.  You should run dosfsck or scandisk.
ko: 잘못된 FAT: %d번 클러스터가 %s 체인의 파일 시스템 바깥 영역에 있습니다. dosfsck 또는 scandisk를 실행하십시오.

en: Bad FAT: cluster %d is cross-linked for %s.  You should run dosfsck or scandisk.
ko: 잘못된 FAT: %d번 클러스터가 %s와(과) 교차 연결 상태입니다. dosfsck 또는 scandisk를 실행하십시오.

en: %s is %dk, but it has %d clusters (%dk).
ko: %s은(는) %dk지만, 클러스터 %d개가 있습니다(%dk).

en: Partition too big/small for a %s file system.
ko: %s 파일 시스템의 분할 영역이 너무 크거나 작습니다.

en: The FATs don't match.  If you don't know what this means, then select cancel, run scandisk on the file system, and then come back.
ko: FAT 정보가 일치하지 않습니다.  무슨 의미인지 모르겠다면, 취소를 선택하고 파일 시스템에서 scandisk를 실행한 후 다시 돌아오십시오.

en: There are no possible configurations for this FAT type.
ko: 이 FAT 형식에 가능한 설정이 없습니다.

en: File system doesn't have expected sizes for Windows to like it.  Cluster size is %dk (%dk expected); number of clusters is %d (%d expected); size of FATs is %d sectors (%d expected).
ko: 파일 시스템이 윈도우에서 기대하는 크기가 아닙니다. 클러스터 크기는(%2$dk여야 하지만) %1$dk 입니다. 또한 클러스트 갯수는(%4$dk여야 하지만) %3$dk개 입니다. FAT의 섹터 갯수는(%6$d개여야 하지만) %5$d개입니다.

en: File system is reporting the free space as %d clusters, not %d clusters.
ko: 파일 시스템 여분 공간 클러스터 갯수가 %2$d개가 아닌 %1$d개로 나타납니다.

en: There's not enough room in the root directory for all of the files.  Either cancel, or ignore to lose the files.
ko: 모든 파일에 대한 루트 디렉터리 공간이 충분하지 않습니다.  취소를 누르십시오. 또는 무시를 누르시면 파일이 없어집니다.

en: Error writing to the root directory.
ko: 루트 디렉터리 기록 중 오류.

en: If you leave your file system as FAT16, then you will have no problems.
ko: FAT16 파일 시스템으로 두면, 문제가 나타나지 않습니다.

en: If you convert to FAT16, and MS Windows is installed on this partition, then you must re-install the MS Windows boot loader.  If you want to do this, you should consult the Parted manual (or your distribution's manual).
ko: FAT16으로 변환하고 MS 윈도우를 설치하면 MS 윈도우 부트로더도 다시 설치해야합니다.  이렇게 하려면 Parted 설명서(또는 배포판 설명서)를 참고하십시오.

en: If you leave your file system as FAT32, then you will not introduce any new problems.
ko: 파일 시스템을 FAT32로 두면, 새 문제가 나타나지 않습니다.

en: If you convert to FAT32, and MS Windows is installed on this partition, then you must re-install the MS Windows boot loader.  If you want to do this, you should consult the Parted manual (or your distribution's manual).  Also, converting to FAT32 will make the file system unreadable by MS DOS, MS Windows 95a, and MS Windows NT.
ko: FAT32로 변환하고 MS 윈도우를 이 분할 영역에 설치하면 MS 윈도우 부트 로더를 다시 설치해야합니다. 지침대로 수행하려면 Parted 설명서(또는 배포판 설명서)를 참고하십시오. 또한 FAT32로 변환하면 MS DOS, MS 윈도우, MS 윈도우 NT에서 파일 시스템을 인식할 수 없습니다.

en: Would you like to use FAT32?
ko: FAT32를 사용하시겠습니까?

en: The file system can only be resized to this size by converting to FAT16.
ko: FAT16으로 변환해야 파일 시스템 크기를 조절할 수 있습니다.

en: The file system can only be resized to this size by converting to FAT32.
ko: FAT32로 변환해야 파일 시스템 크기를 조절할 수 있습니다.

en: GNU Parted cannot resize this partition to this size.  We're working on it!
ko: GNU Parted에서 분할 영역을 이 크기로 조절할 수 없습니다.  이 문제를 처리중입니다!

en: FAT %d media %x doesn't match the boot sector's media %x.  You should probably run scandisk.
ko: %d FAT의 %x 미디어는 부트 섹터의 %x 미디어와 일치하지 않습니다. scandisk를 실행하십시오.

en: fat_table_set: cluster %ld outside file system
ko: fat_table_set: %ld 클러스터는 파일 시스템 밖에 있습니다

en: fat_table_get: cluster %ld outside file system
ko: fat_table_get: %ld 클러스터는 파일 시스템 밖에 있습니다

en: fat_table_alloc_cluster: no free clusters
ko: fat_table_alloc_cluster: 여분의 클러스터가 없습니다

en: Could not detect file system.
ko: 파일 시스템을 발견할 수 없습니다.

en: resizing %s file systems is not supported
ko: %s 파일 시스템 크기 조절 기능을 지원하지 않습니다

en: The file system is bigger than its volume!
ko: 파일 시스템은 이 볼륨보다 커야합니다!

en: The file system contains errors.
ko: 파일 시스템에 오류가 있습니다.

en: Bad blocks could not be read.
ko: 불량 블록을 읽을 수 없습니다.

en: Trying to register an extent starting at block 0x%X, but another one already exists at this position.  You should check the file system!
ko: 0x%X 블록에서 시작하는 범위 정보를 등록하려 했지만, 이미 이 위치에 다른 정보가 있습니다.  파일 시스템을 검사하십시오!

en: Trying to move an extent from block 0x%X to block 0x%X, but another one already exists at this position.  This should not happen!
ko: 0x%X번 블록에서 0x%X번 블록으로 범위 정보 이동을 시도했지만,  이 위치에 다른 범위 정보가 있습니다.  이 동작을 시도하면 안됩니다!

en: Could not update the extent cache for HFS file with CNID %X.
ko: %X CNID로 HFS 파일의 범위 정보 캐시를 업데이트할 수 없습니다.

en: Trying to read HFS file with CNID %X behind EOF.
ko: EOF 이전의 %X CNID로 HFS 파일을 읽으려 합니다.

en: Could not find sector %lli of HFS file with CNID %X.
ko: %2$X CNID로 HFS 파일의 %1$lli 섹터를 찾을 수 없습니다.

en: Trying to write HFS file with CNID %X behind EOF.
ko: EOF 이전의 %X CNID로 HFS 파일을 기록하려 합니다.

en: Could not update the extent cache for HFS+ file with CNID %X.
ko: %X CNID로 HFS+ 파일의 범위 정보 캐시를 업데이트할 수 없습니다.

en: Trying to read HFS+ file with CNID %X behind EOF.
ko: EOF 이전의 %X CNID로 HFS+ 파일을 읽으려 합니다.

en: Could not find sector %lli of HFS+ file with CNID %X.
ko: %2$X CNID로 HFS+ 파일의 %1$lli 섹터를 찾을 수 없습니다.

en: Trying to write HFS+ file with CNID %X behind EOF.
ko: EOF 이전의 %X CNID로 HFS+ 파일에 기록하려 합니다.

en: Sorry, HFS cannot be resized that way yet.
ko: 죄송하지만, HFS 크기를 이 방식으로 조절할 수 없습니다.

en: shrinking
ko: 크기 줄이는 중

en: Data relocation has failed.
ko: 데이터 재배치에 실패했습니다.

en: Data relocation left some data in the end of the volume.
ko: 데이터 재배치 중 볼륨 마지막 부분에 일부 데이터가 남았습니다.

en: writing HFS Master Directory Block
ko: HFS 마스터 디렉터리 블록 기록 중

en: No valid HFS[+X] signature has been found while opening.
ko: 여는 중 유효한 HFS[+X] 서명을 찾지 못했습니다.

en: Version %d of HFS+ isn't supported.
ko: HFS+ %d 버전은 지원하지 않습니다.

en: Version %d of HFSX isn't supported.
ko: HFSX %d 버전은 지원하지 않습니다.

en: Data relocation left some data at the end of the volume.
ko: 데이터 재배치 중 볼륨 마지막 부분에 일부 데이터가 남았습니다.

en: Error while writing the allocation file.
ko: 할당 파일을 기록하는 중 오류가 발생했습니다.

en: Error while writing the compatibility part of the allocation file.
ko: 할당 파일의 호환성 부분을 기록하는 중 오류가 발생했습니다.

en: writing HFS+ Volume Header
ko: HFS+ 볼륨 헤더 기록 중

en: An error occurred while looking for the mandatory bad blocks file.
ko: 필수 불량 블록 파일을 찾는 중 오류가 발생했습니다.

en: It seems there is an error in the HFS wrapper: the bad blocks file doesn't contain the embedded HFS+ volume.
ko: HFS 래퍼에 오류가 있는 것 같습니다. 불량 블록 파일에 내장 HFS+ 볼륨 정보가 없습니다.

en: Sorry, HFS+ cannot be resized that way yet.
ko: 죄송하지만, HFS+ 크기를 이 방식으로 조절할 수 없습니다.

en: shrinking embedded HFS+ volume
ko: 내장 HFS+ 볼륨 크기 줄이는 중

en: Resizing the HFS+ volume has failed.
ko: HFS+ 볼륨 크기 조절에 실패했습니다.

en: shrinking HFS wrapper
ko: HFS 래퍼 크기 줄이는 중

en: Updating the HFS wrapper has failed.
ko: HFS 래퍼 업데이트에 실패했습니다.

en: This is not a real %s check.  This is going to extract special low level files for debugging purposes.
ko: 실제로  %s 검사를 진행하지 않습니다.  디버깅 목적으로 저 수준 파일을 추출합니다.

en: Bad block list header checksum.
ko: 불량 블록 목록 헤더의 검사합입니다.

en: Invalid size of a transaction block while replaying the journal (%i bytes).
ko: 저널을 재현하는 동안 트랜잭션 블록 크기가 잘못됨을 발견했습니다(%i바이트).

en: Journal stored outside of the volume are not supported.  Try to deactivate the journal and run Parted again.
ko: 볼륨 밖에 있는 저널을 지원하지 않습니다.  저널을 비활성화한 후 Parted를 다시 실행하십시오.

en: Journal offset or size is not multiple of the sector size.
ko: 저널 오프셋 또는 크기가 섹터 크기의 배수가 아닙니다.

en: Incorrect magic values in the journal header.
ko: 저널 헤더의 매직 값이 잘못되었습니다.

en: Journal size mismatch between journal info block and journal header.
ko: 저널 정보 블록 및 저널 헤더간 저널 크기 값이 일치하지 않습니다.

en: Some header fields are not multiple of the sector size.
ko: 일부 헤더 필드 값은 섹터 크기의 배수가 아닙니다.

en: The sector size stored in the journal is not 512 bytes.  Parted only supports 512 bytes length sectors.
ko: 저널에 저장한 섹터 크기가 512 바이트가 아닙니다. Parted에서는 512 바이트 길이 섹터만 지원합니다.

en: Bad journal checksum.
ko: 잘못된 저널 검사합.

en: The journal is not empty.  Parted must replay the transactions before opening the file system.  This will modify the file system.
ko: 저널이 비어있지 않습니다. Parted에서는 파일 시스템을 열기 전에 트랜잭션을 다시 수행해야합니다. 이 동작으로 파일 시스템을 수정합니다.

en: The volume header or the master directory block has changed while replaying the journal.  You should restart Parted.
ko: 저널을 재현하는 동안 볼륨 헤더 또는 주 디렉터리 블록을 바꾸었습니다. Parted를 다시 시작해야합니다.

en: An extent has not been relocated.
ko: 범위 정보를 다시 배치하지 않았습니다.

en: A reference to an extent comes from a place it should not.  You should check the file system!
ko: 범위 정보 참조를 두지 말아야 할 곳에 두었습니다.  파일 시스템을 검사하십시오!

en: This HFS volume has no catalog file.  This is very unusual!
ko: HFS  볼륨에 카탈로그 파일이 없습니다. 상당히 드문 일입니다!

en: This HFS volume has no extents overflow file.  This is quite unusual!
ko: HFS 볼륨에 범위 정보 오버플로우 파일이 없습니다. 상당히 드문 일입니다!

en: The extents overflow file should not contain its own extents!  You should check the file system.
ko: 자체 범위 정보에 범위 정보 오버플로우 파일이 들어있으면 안됩니다! 파일 시스템을 검사하십시오.

en: Could not cache the file system in memory.
ko: 메모리에 파일 시스템을 캐싱할 수 없습니다.

en: Bad blocks list could not be loaded.
ko: 불량 블록 목록을 불러올 수 없습니다.

en: An error occurred during extent relocation.
ko: 범위 정보 재배치를 수행하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: This HFS+ volume has no catalog file.  This is very unusual!
ko: HFS+ 볼륨에 카탈로그 파일이 없습니다. 상당히 드문 일입니다!

en: This HFS+ volume has no extents overflow file.  This is quite unusual!
ko: HFS+ 볼륨에 범위 정보 오버플로우 파일이 없습니다. 상당히 드문 일입니다!

en: displays this help message
ko: 도움말 메시지를 나타냅니다

en: lists partition layout on all block devices
ko: 모든 블록 장치의 분할 영역 배치를 나타냅니다

en: displays machine parseable output
ko: 기계 해석 가능한 출력을 나타냅니다

en: displays JSON output
ko: JSON 출력을 표시합니다

en: never prompts for user intervention
ko: 사용자 개입 여부를 묻지 않음

en: in script mode, fix instead of abort when asked
ko: 스크립트 모드에서는, 물어볼 때 멈추는 대신 수정합니다

en: displays the version
ko: 버전 정보를 나타냅니다

en: alignment for new partitions
ko: 새 분할 영역의 정렬 방식

en: NUMBER is the partition number used by Linux.  On MS-DOS disk labels, the primary partitions number from 1 to 4, logical partitions from 5 onwards.
ko: <번호>는 리눅스에서 사용하는 분할 영역 번호입니다. MS-DOS 디스크 레이블에서, 주 분할 영역 번호는 1부터 4까지, 논리 분할 영역은 5 이후입니다.

en: LABEL-TYPE is one of:
ko: <레이블 형식>은 다음 중 하나입니다:

en: FLAG is one of:
ko: <플래그>는 다음 중 하나입니다:

en: UNIT is one of:
ko: <단위>는 다음 중 하나입니다:

en: desired alignment: minimum or optimal
ko: 적절한 정렬값: minimum 또는 optimal

en: PART-TYPE is one of: primary, logical, extended
ko: <분할 영역 형식>은 다음 중 하나입니다: primary, logical, extended

en: FS-TYPE is one of:
ko: <파일 시스템 형식> 은 다음 중 하나입니다:

en: START and END are disk locations, such as 4GB or 10%.  Negative values count from the end of the disk.  For example, -1s specifies exactly the last sector.
ko: <시작>과 <끝>은 4GB 또는 10% 같은 디스크 위치입니다. 음수 값은 디스크 뒷부분부터 계산한 값입니다.  예를 들면, -1은 정확히 마지막 섹터를 가리킵니다.

en: END is disk location, such as 4GB or 10%.  Negative value counts from the end of the disk.  For example, -1s specifies exactly the last sector.
ko: <끝>은 4GB 또는 10% 같은 디스크 위치입니다. 음수 값은 디스크 뒷부분부터 계산한 값입니다.  예를 들면, -1은 정확히 마지막 섹터를 가리킵니다.

en: STATE is one of: on, off
ko: <상태>는 on, off 둘 중 하나입니다

en: DEVICE is usually /dev/hda or /dev/sda
ko: <장치>는 보통 /dev/hda 또는 /dev/sda입니다

en: NAME is any word you want
ko: <이름>은 원하는 어떤 단어든 들어갑니다

en: %0.f%%	(time left %.2d:%.2d)
ko: %0.f%%	(남은 시간: %.2d:%.2d)

en: Partition %s is being used. Are you sure you want to continue?
ko: %s 분할 영역을 사용중입니다. 정말 계속하시겠습니까?

en: Partition(s) on %s are being used.
ko: %s의 분할 공간을 사용 중입니다.

en: The existing disk label on %s will be destroyed and all data on this disk will be lost. Do you want to continue?
ko: %s의 기존 디스크 레이블을 없애며 디스크의 모든 데이터가 사라집니다. 계속하시겠습니까?

en: New disk label type?
ko: 새 디스크 레이블 형식?

en: Partition type?
ko: 분할 영역 형식?

en: Partition name?
ko: 분할 영역 이름?

en: File system type?
ko: 파일 시스템 형식?

en: Start?
ko: 시작점?

en: End?
ko: 끝점?

en: You requested a partition from %s to %s (sectors %llu..%llu).
    The closest location we can manage is %s to %s (sectors %llu..%llu).%s
ko: %s부터 %s까지(%llu..%llu 섹터) 영역 분할을 요청했습니다.
    관리할 수 있는 가까운 위치는 %s부터 %s까지(%llu..%llu 섹터)입니다.%s

en: 
    Is this still acceptable to you?
ko: 
    여전히 만족합니까?

en: The resulting partition is not properly aligned for best performance: %s
ko: 최적 성능을 목적으로 분할 영역 배치 과정에서 제대로 정렬하지 않았습니다: %s

en: unknown (malloc failed)
ko: 알 수 없음(malloc 실패)

en: %s disk labels do not support partition name.
ko: %s 디스크 레이블은 분할 영역 이름을 지원하지 않습니다.

en: Partition number?
ko: 분할 영역 번호?

en: BIOS cylinder,head,sector geometry: %d,%d,%d.  Each cylinder is %s.
ko: BIOS 실린더,헤드,섹터 크기: %d,%d,%d.  각 실린더는 %s 입니다.

en: Model: %s (%s)
ko: 모델: %s (%s)

en: Disk %s: %s
ko: %s 디스크: %s

en: Sector size (logical/physical): %lldB/%lldB
ko: 섹터 크기(논리/실제): %lld/B%lldB

en: Partition Table: %s
ko: 분할 영역 테이블: %s

en: Disk Flags: %s
ko: 디스크 플래그: %s

en: Number
ko: 번호

en: Start
ko: 시작

en: End
ko: 끝

en: Size
ko: 크기

en: Type
ko: 형식

en: File system
ko: 파일 시스템

en: Name
ko: 이름

en: Flags
ko: 플래그

en: Free Space
ko: 여분 공간

en: A %s %s partition was found at %s -> %s.  Do you want to add it to the partition table?
ko: %s %s 분할 영역을 %s->%s에서 찾았습니다. 이 분할 영역을 분할 영역 테이블에 추가하시겠습니까?

en: searching for file systems
ko: 파일 시스템 검색 중

en: The resize command has been removed in parted 3.0
ko: Parted 3.0에서 resize 명령을 제거했습니다

en: Shrinking a partition can cause data loss, are you sure you want to continue?
ko: 분할 영역 공간을 줄이면 데이터를 잃을 수 있습니다. 정말로 계속하시겠습니까?

en: New device?
ko: 새 장치?

en: alignment type(min/opt)
ko: 정렬 형식(min/opt)

en: %d aligned
ko: 분할 영역 %d은(는) 정렬 상태임

en: %d not aligned: %s
ko: %d번을 정렬하지 않음: %s

en: Flag to Invert?
ko: 반전할 플래그?

en: New state?
ko: 새 상태?

en: Unit?
ko: 단위?

en: align-check TYPE N                       check partition N for TYPE(min|opt) alignment
ko: align-check <형식> <번호>                       <번호> 분할 영역의 지정 <형식>(min|opt) 정렬 상태를 검사합니다

en: help [COMMAND]                           print general help, or help on COMMAND
ko: help [<명령>]                           일반 도움말 또는 <명령> 도움말을 출력합니다

en: mklabel,mktable LABEL-TYPE               create a new disklabel (partition table)
ko: mklabel,mktable <레이블 형식>              새 디스크 레이블(분할 영역 테이블)을 만듭니다

en: mkpart PART-TYPE [FS-TYPE] START END     make a partition
ko: mkpart <분할 영역 형식> [<파일 시스템 형식>] <시작> <끝>     분할 영역을 만듭니다

en: 'mkpart' makes a partition without creating a new file system on the partition.  FS-TYPE may be specified to set an appropriate partition ID.
ko: ‘mkpart’는 분할 영역에 새 파일 시스템을 만들지 않고 분할 영역을 만듭니다. <파일 시스템 형식>에 적당한 분할 영역 ID를 설정해야 합니다.

en: name NUMBER NAME                         name partition NUMBER as NAME
ko: name <번호> <이름>                         <번호> 분할 영역의 이름을 <이름>으로 지정합니다

en: print [devices|free|list,all]            display the partition table, or available devices, or free space, or all found partitions
ko: print [devices|free|list,all]     분할 영역 테이블, 존재 장치, 여분 공간, 발견한 모든 분할 영역을 나타냅니다

en: Without arguments, 'print' displays the entire partition table. However with the following arguments it performs various other actions.
ko: ‘print’ 명령에 인자를 빼면 전체 분할 영역 테이블을 나타냅니다. 하지만 다음 인자 값을 넣으면 다양한 다른 동작을 수행합니다.

en:   devices   : display all active block devices
ko:   devices   : 모든 활성 블록 장치를 나타냅니다

en:   free      : display information about free unpartitioned space on the current block device
ko:   free      : 현재 블록 장치에서 분할 영역으로 지정하지 않은 여분의 공간 정보를 나타냅니다

en:   list, all : display the partition tables of all active block devices
ko:   list, all : 모든 활성 블록 장치의 분할 영역 테이블을 나타냅니다

en: quit                                     exit program
ko: quit                                     프로그램을 빠져 나갑니다

en: rescue START END                         rescue a lost partition near START and END
ko: rescue <시작> <끝>                         <시작> 및 <끝> 영역 주변의 소실 분할 영역을 복원합니다

en: The resize command was removed in parted 3.0
ko: Parted 3.0에서 resize 명령을 제거했습니다

en: resizepart NUMBER END                    resize partition NUMBER
ko: resizepart <번호> <끝>                    <번호> 분할 영역의 크기를 조절합니다

en: rm NUMBER                                delete partition NUMBER
ko: rm <번호>                                <번호> 분할 영역을 삭제합니다

en: select DEVICE                            choose the device to edit
ko: select <장치>                            편집할 장치를 선택합니다

en: disk_set FLAG STATE                      change the FLAG on selected device
ko: disk_set <플래그> <상태>                      선택한 장치의 <플래그> 값을 바꿉니다

en: disk_toggle [FLAG]                       toggle the state of FLAG on selected device
ko: disk_toggle [<플래그>]                       선택한 장치의 <플래그> 상태를 전환합니다

en: set NUMBER FLAG STATE                    change the FLAG on partition NUMBER
ko: set <번호> <플래그> <상태>                    <번호> 분할 영역의 <플래그> 값을 바꿉니다

en: toggle [NUMBER [FLAG]]                   toggle the state of FLAG on partition NUMBER
ko: toggle [<번호> [<플래그>]]                   <번호> 분할 영역의 <플래그> 상태를 전환합니다

en: unit UNIT                                set the default unit to UNIT
ko: unit <단위>                                기본 단위를 <단위> 값으로 설정합니다

en: version                                  display the version number and copyright information of GNU Parted
ko: version                                  GNU Parted의 버전 번호와 저작 정보를 나타냅니다

en: 'version' displays copyright and version information corresponding to this copy of GNU Parted
ko: ‘version’ 명령은 GNU Parted 사본과 관련된 저작 정보와 버전 정보를 나타냅니다

en: Usage: %s [-hlmsfv] [-a<align>] [DEVICE [COMMAND [PARAMETERS]]...]
ko: 사용법: %s [-hlmsfv] [-a<정렬방식>] [<장치> [<명령> [<매개변수>]]...]

en: No device found
ko: 장치가 없습니다

en: WARNING: You are not superuser.  Watch out for permissions.
ko: 경고: 관리자가 아닙니다. 권한을 확인하십시오.

en: You should reinstall your boot loader before rebooting.  Read section 4 of the Parted User documentation for more information.
ko: 다시 부팅하기 전 부트 로더를 다시 설치해야 합니다. 자세한 정보는 Parted 사용자 문서 4장을 살펴보십시오.

en: You may need to update /etc/fstab.
ko: /etc/fstab 정보를 업데이트해야 합니다.

en: Welcome to GNU Parted! Type 'help' to view a list of commands.
ko: GNU Parted 사용을 환영합니다! 명령 목록을 보려면 ‘help’를 입력하십시오.

en: Usage: parted [OPTION]... [DEVICE [COMMAND [PARAMETERS]...]...]
    Apply COMMANDs with PARAMETERS to DEVICE.  If no COMMAND(s) are given, run in
    interactive mode.
ko: 사용법: parted [<옵션>]... [<장치> [<명령> [<매개변수>]...]...]
    <매개변수>를 붙인 <명령>을 <장치>에 적용합니다.  <명령>이 없으면
    대화식 모드로 실행합니다.

en: 
    
    You found a bug in GNU Parted! Here's what you have to do:
    
    Don't panic! The bug has most likely not affected any of your data.
    Help us to fix this bug by doing the following:
    
    Check whether the bug has already been fixed by checking
    the last version of GNU Parted that you can find at:
    
    	http://ftp.gnu.org/gnu/parted/
    
    Please check this version prior to bug reporting.
    
    If this has not been fixed yet or if you don't know how to check,
    please visit the GNU Parted website:
    
    	http://www.gnu.org/software/parted
    
    for further information.
    
    Your report should contain the version of this release (%s)
    along with the error message below, the output of
    
    	parted DEVICE unit co print unit s print
    
    and the following history of commands you entered.
    Also include any additional information about your setup you
    consider important.
ko: 
    
    GNU Parted의 버그를 찾았습니다! 해야 할 일이 있습니다:
    
    절망하지 마십시오! 대부분은 어떤 데이터에도 영향을 주지 않는 버그입니다.
    다음 절차를 따라 버그 수정을 도와주십시오:
    
    다음 주소에서 GNU Parted 최신 버전을 받아 이미 버그를 고쳤는지 
    확인하십시오:
    
    	http://ftp.gnu.org/gnu/parted/
    
    버그를 보고하기 전 이 버전을 확인하십시오.
    
    아직 수정하지 않았거나 확인 방법을 모르신다면, GNU Parted 웹 
    사이트에 방문하십시오:
    
    	http://www.gnu.org/software/parted
    
    여기서 자세한 정보를 찾아보십시오.
    
    보고서에는 이 릴리스 버전(%s)과 하단의 오류 메시지 출력
    내용을 함께 넣으셔야합니다
    
    	parted DEVICE unit co print unit s print
    
    그리고 여러분이 입력한 다음 명령 기록을 넣으십시오.
    또한 중요하다고 생각하는 추가 설정 정보도 넣으십시오.

en: 
    Command History:
ko: 
    명령 기록:

en: 
    Error: SEGV_MAPERR (Address not mapped to object)
ko: 
    오류: SEGV_MAPERR (객체에 주소를 매핑하지 않음)

en: 
    Error: SEGV_ACCERR (Invalid permissions for mapped object)
ko: 
    오류: SEGV_ACCERR (매핑할 오브젝트에 접근할 권한 없음)

en: 
    Error: A general SIGSEGV signal was encountered.
ko: 
    오류: 일반 SIGSEGV 시그널이 발생했습니다.

en: 
    Error: FPE_INTDIV (Integer: divide by zero)
ko: 
    오류: FPE_INTDIV (정수: 0 나누기 오류)

en: 
    Error: FPE_INTOVF (Integer: overflow)
ko: 
    오류: FPE_INTOVF (정수: 오버플로우)

en: 
    Error: FPE_FLTDIV (Float: divide by zero)
ko: 
    오류: FPE_FLTDIV (실수: 0 나누기 오류)

en: 
    Error: FPE_FLTOVF (Float: overflow)
ko: 
    오류: FPE_FLTOVF (실수: 오버플로우)

en: 
    Error: FPE_FLTUND (Float: underflow)
ko: 
    오류: FPE_FLTUND (실수: 언더플로우)

en: 
    Error: FPE_FLTRES (Float: inexact result)
ko: 
    오류: FPE_FLTRES (실수: 부정확한 결과)

en: 
    Error: FPE_FLTINV (Float: invalid operation)
ko: 
    오류: FPE_FLTINV (실수: 잘못된 연산)

en: 
    Error: FPE_FLTSUB (Float: subscript out of range)
ko: 
    오류: FPE_FLTSUB (실수: 아래 첨자 범위 벗어남)

en: 
    Error: A general SIGFPE signal was encountered.
ko: 
    오류: 일반 SIGFPE 시그널이 발생했습니다.

en: 
    Error: ILL_ILLOPC (Illegal Opcode)
ko: 
    오류: ILL_ILLOPC (잘못된 기계어 코드)

en: 
    Error: ILL_ILLOPN (Illegal Operand)
ko: 
    오류: ILL_ILLOPN (잘못된 기계어 인자)

en: 
    Error: ILL_ILLADR (Illegal addressing mode)
ko: 
    오류: ILL_ILLADR (잘못된 주소 모드)

en: 
    Error: ILL_ILLTRP (Illegal Trap)
ko: 
    오류: ILL_ILLTRP (잘못된 트랩 처리)

en: 
    Error: ILL_PRVOPC (Privileged Opcode)
ko: 
    오류: ILL_PRVOPC (권한이 필요한 기계어 코드)

en: 
    Error: ILL_PRVREG (Privileged Register)
ko: 
    오류: ILL_PRVREG (권한이 필요한 레지스터 접근)

en: 
    Error: ILL_COPROC (Coprocessor Error)
ko: 
    오류: ILL_COPROC (코프로세서 오류)

en: 
    Error: ILL_BADSTK (Internal Stack Error)
ko: 
    오류: ILL_BADSTK (내부 스택 오류)

en: 
    Error: A general SIGILL signal was encountered.
ko: 
    오류: 일반 SIGILL 시그널이 발생했습니다.

en: invalid token: %s
ko: 잘못된 토큰: %s

en: Expecting a partition number.
ko: 분할 영역 번호가 필요합니다.

en: Partition doesn't exist.
ko: 분할 영역이 없습니다.

en: Expecting a file system type.
ko: 파일 시스템 형식이 필요합니다.

en: Unknown file system type "%s".
ko: 알 수 없는 파일 시스템 형식 “%s”.

en: Expecting a disk label type.
ko: 디스크 레이블 형식이 필요합니다.

en: No flags supported
ko: 지원하는 플래그 없음

en: Can't create any more partitions.
ko: 더 이상의 분할 영역을 만들 수 없습니다.

en: Expecting a partition type.
ko: 분할 영역 형식이 필요합니다.

en: OPTIONs:
ko: 옵션:

en: COMMANDs:
ko: 명령:

en: 
    Report bugs to %s
ko: 
    %s에 버그를 보고하십시오

en: Using %s
ko: %s 사용법

en: This command does not make sense in non-interactive mode.
ko: 이 명령은 비 대화식 모드에서 동작하지 않습니다.
