pavucontrol - en to ko translation catalogue (121 entries)

en: PulseAudio Volume Control
ko: PulseAudio 크기 조절

en: Volume Control
ko: 볼륨 조절

en: Adjust the volume level
ko: 볼륨 레벨 조절

en: <b>left-front</b>
ko: <b>왼쪽-앞</b>

en: Card Name
ko: 카드 이름

en: <b>Profile:</b>
ko: <b>프로필:</b>

en: Device Title
ko: 장치 제목

en: Mute audio
ko: 오디오 묵음

en: Lock channels together
ko: 채널 함께 잠금

en: Set as fallback
ko: 대체용으로 설정

en: <b>Port:</b>
ko: <b>포트:</b>

en: <b>Latency offset:</b>
ko: <b>지연 갈라짐:</b>

en: Advanced
ko: 고급

en: All Streams
ko: 모든 스티림

en: Applications
ko: 응용프로그램

en: Virtual Streams
ko: 가상 스트림

en: All Output Devices
ko: 모든 출력 장치

en: Hardware Output Devices
ko: 하드웨어 출력 장치

en: Virtual Output Devices
ko: 가상 출력 장치

en: All Input Devices
ko: 모든 입력 장치

en: All Except Monitors
ko: 모니터를 제외한 모든 것

en: Hardware Input Devices
ko: 하드웨어 입력 장치

en: Virtual Input Devices
ko: 가상 입력 장치

en: Monitors
ko: 모니터

en: <i>No application is currently playing audio.</i>
ko: <i>오디오를 재생하는 응용프로그램이 없습니다.</i>

en: <b>_Show:</b>
ko: <b>보기(_S):</b>

en: _Playback
ko: 재생(_P)

en: <i>No application is currently recording audio.</i>
ko: <i>오디오를 녹음하는응용프로그램이 없습니다.</i>

en: _Recording
ko: 녹음(_R)

en: <i>No output devices available</i>
ko: <i>출력 가능한 장치가 없습니다</i>

en: <b>S_how:</b>
ko: <b>보기(_H):</b>

en: _Output Devices
ko: 출력 장치(_O)

en: <i>No input devices available</i>
ko: <i>입력 가능한 장치가 없습니다</i>

en: <b>Sho_w:</b>
ko: <b>보기(_W):</b>

en: _Input Devices
ko: 입력 장치(_I)

en: <i>No cards available for configuration</i>
ko: <i>설정 가능한 카드가 없습니다</i>

en: Show volume meters
ko: 음향 미터 보기

en: _Configuration
ko: 설정(_C)

en: <b>Rename device to:</b>
ko: <b>장치 이름 변경:</b>

en: Stream Title
ko: 스트림 제목

en: direction
ko: 디렉션

en: Card callback failure
ko: 카드 콜백 실패

en: Sink callback failure
ko: 싱크 콜백 실패

en: Source callback failure
ko: 소스 콜백 실패

en: Sink input callback failure
ko: 싱크 입력 콜백 실패

en: Source output callback failure
ko: 소스 출력 콜백 실패

en: Client callback failure
ko: 클라이언트 콜백 실패

en: Server info callback failure
ko: 서버 정보 콜백 실패

en: Failed to initialize stream_restore extension: %s
ko: 스트림 복원 확장 시동 실패(_R): %s

en: pa_ext_stream_restore_read() failed
ko: pa_ext_stream_restore_read() 실패

en: Failed to initialize device restore extension: %s
ko: 장치 복원 확장을 초기화하지 못했습니다: %s

en: pa_ext_device_restore_read_sink_formats() failed
ko: pa_ext_device_restore_read_sink_formats() 실패하였습니다

en: Failed to initialize device manager extension: %s
ko: 장치 관리 확장 초기화에 실패하였습니다: %s

en: pa_ext_device_manager_read() failed
ko: pa_ext_device_manager_read() 실패

en: pa_context_get_sink_info_by_index() failed
ko: pa_context_get_sink_info_by_index() 실패

en: pa_context_get_source_info_by_index() failed
ko: pa_context_get_source_info_by_index() 실패

en: pa_context_get_sink_input_info() failed
ko: pa_context_get_sink_input_info() 실패

en: pa_context_get_client_info() failed
ko: pa_context_get_client_info() 실패

en: pa_context_get_server_info() failed
ko: pa_context_get_server_info() 실패

en: pa_context_get_card_info_by_index() failed
ko: pa_context_get_card_info_by_index() 실패

en: pa_context_subscribe() failed
ko: pa_context_subscribe() 실패

en: pa_context_client_info_list() failed
ko: pa_context_client_info_list() 실패

en: pa_context_get_card_info_list() failed
ko: pa_context_get_card_info_list() 실패

en: pa_context_get_sink_info_list() failed
ko: pa_context_get_sink_info_list() 실패

en: pa_context_get_source_info_list() failed
ko: pa_context_get_source_info_list() 실패

en: pa_context_get_sink_input_info_list() failed
ko: pa_context_get_sink_input_info_list() 실패

en: pa_context_get_source_output_info_list() failed
ko: pa_context_get_source_output_info_list() 실패

en: Connection failed, attempting reconnect
ko: 연결 실패, 재연결 시도

en: Connection to PulseAudio failed. Automatic retry in 5s
    
    In this case this is likely because PULSE_SERVER in the Environment/X11 Root Window Properties
    or default-server in client.conf is misconfigured.
    This situation can also arise when PulseAudio crashed and left stale details in the X11 Root Window.
    If this is the case, then PulseAudio should autospawn again, or if this is not configured you should
    run start-pulseaudio-x11 manually.
ko: PulseAudio 연결에 실패하였습니다. 자동으로 5초안에 재시도 합니다
    
    이와 같은 경우에 이는 환경/X11 루트 윈도우 특성의 PULSE_SERVER 때문이거나
    client.conf에 있는 default-server가 잘못 설정되었기 때문입니다.
    이 상태는 PulseAudio 충돌과 X11 루트 윈도우에서 오래된 상세한 정보를 남겼을 때에도 발생 할 수 있습니다.
    만약 이와 같은 경우라면, 그러면 PulseAudio는 다시 자동 생성되며
    또는 이 것이 설정되지 않았다면 수동으로 start-pulseaudio-x11을 실행해야 합니다.

en: pa_context_set_card_profile_by_index() failed
ko: pa_context_set_card_profile_by_index() 실패

en: <small>Silence</small>
ko: <small>조용히</small>

en: <small>Min</small>
ko: <small>최소</small>

en: <small>100% (0 dB)</small>
ko: <small>100% (0 db)</small>

en: <small><i>Base</i></small>
ko: <small><i>베이스</i></small>

en: Rename Device...
ko: 장치 이름변경...

en: pa_context_set_port_latency_offset() failed
ko: pa_context_set_port_latency_offset() 실패

en: Sorry, but device renaming is not supported.
ko: 죄송합니다, 장치 이름변경이 지원되지 않습니다.

en: You need to load module-device-manager in the PulseAudio server in order to rename devices
ko: 장치 이름 변경에 PulseAudio 서버에서 module-device-manager를 적재해야 합니다

en: _Cancel
ko: _취소

en: _OK
ko: _확인

en: pa_ext_device_manager_write() failed
ko: pa_ext_device_manager_write() 실패

en: Error reading config file %s: %s
ko: 설정 파일 읽기 오류 %s: %s

en: Error saving preferences
ko: 환경 설정 저장 오류

en: Error writing config file %s
ko: 쓰기 설정 파일 %s 오류

en:  (unavailable)
ko:  (이용 할 수 없는)

en: Failed to read data from stream
ko: 스트림에서 자료 읽기에 실패하였습니다

en: Peak detect
ko: 최대 검출

en: Failed to create monitoring stream
ko: 모니터링 스트림 생성에 실패하였습니다

en: Failed to connect monitoring stream
ko: 모니터링 스트림 연결에 실패하였습니다

en: Ignoring sink-input due to it being designated as an event and thus handled by the Event widget
ko: 이벤트로 지정되어 이벤트 위젯에 의해 처리되므로 싱크 입력을 무시합니다

en: System Sounds
ko: 시스템 사운드

en: Establishing connection to PulseAudio. Please wait...
ko: PulseAudio에 연결이 성립되었습니다. 기다려 주세요...

en: pa_ext_stream_restore_write() failed
ko: pa_ext_stream_restore_write() 실패

en: on
ko: 켜짐

en: Terminate Playback
ko: 재생 마침

en: Unknown output
ko: 모르는 출력

en: pa_context_set_sink_input_volume() failed
ko: pa_context_set_sink_input_volume() 실패

en: pa_context_set_sink_input_mute() failed
ko: pa_context_set_sink_input_mute() 실패

en: pa_context_kill_sink_input() failed
ko: pa_context_kill_sink_input() 실패

en: pa_context_set_sink_volume_by_index() failed
ko: pa_context_set_sink_volume_by_index() 실패

en: Volume Control Feedback Sound
ko: 볼륨 조절 피드백 사운드

en: pa_context_set_sink_mute_by_index() failed
ko: pa_context_set_sink_mute_by_index() 실패

en: pa_context_set_default_sink() failed
ko: pa_context_set_default_sink() 실패

en: pa_context_set_sink_port_by_index() failed
ko: pa_context_set_sink_port_by_index() 실패

en: pa_ext_device_restore_save_sink_formats() failed
ko: pa_ext_device_restore_save_sink_formats() 실패

en: from
ko: 에서

en: Terminate Recording
ko: 녹음 마침

en: Unknown input
ko: 모르는 입력

en: pa_context_set_source_output_volume() failed
ko: pa_context_set_source_output_volume() 실패

en: pa_context_set_source_output_mute() failed
ko: pa_context_get_source_output_mute() 실패

en: pa_context_kill_source_output() failed
ko: pa_context_kill_source_output() 실패

en: pa_context_set_source_volume_by_index() failed
ko: pa_context_set_source_volume_by_index() 실패

en: pa_context_set_source_mute_by_index() failed
ko: pa_context_set_source_mute_by_index() 실패

en: pa_context_set_default_source() failed
ko: pa_context_set_default_source() 실패

en: pa_context_set_source_port_by_index() failed
ko: pa_context_set_source_port_by_index() 실패

en: Terminate
ko: 종료되었습니다

en: Select a specific tab on load.
ko: 적재하기에 지정한 탭을 선택합니다.

en: number
ko: 숫자

en: Retry forever if pa quits (every 5 seconds).
ko: pa가 종료되면 영구히 재시도 합니다(매 5초 마다).

en: Maximize the window.
ko: 창을 최대화합니다.

en: Show version.
ko: 버전 보기.
