SQL parser 5 - en to ko translation catalogue (53 entries)

en: Not implemented yet.
ko: 아직 구현되지 않은 기능입니다.

en: A new statement was found, but no delimiter between it and the previous one.
ko: 새로운 문장이 발견되었지만, 이전 문장과의 구분기호가 없습니다.

en: Missing comma before start of a new alter operation.
ko: 새 alter operation 시작 전에 쉼표가 누락되었습니다.

en: Unrecognized alter operation.
ko: 인식되지 않은 alter 작업입니다.

en: %1$d values were expected, but found %2$d.
ko: 값 %1$d 이 예상되었지만, %2$d 가 발견되었습니다.

en: An opening bracket followed by a set of values was expected.
ko: 일련의 값들에 의해 여는 괄호('(')가 예상됩니다.

en: An opening bracket was expected.
ko: 여는 괄호가 예상됩니다.

en: Unexpected keyword.
ko: 예상되지 않은 키워드입니다.

en: Unexpected end of CASE expression
ko: 예기치 못한 CASE 표현식의 끝

en: Potential duplicate alias of CASE expression.
ko: CASE 표현식의 잠재적 중복 별명입니다.

en: An alias expected after AS but got
ko: AS뒤에 별명이 필요합니다. :

en: An alias was previously found.
ko: 이미 사용중인 별명입니다.

en: An alias was expected after AS.
ko: AS뒤에 별명이 필요합니다.

en: A symbol name was expected! A reserved keyword can not be used as a column name without backquotes.
ko: 심볼 이름이 필요합니다! 예약어는 역따옴표 없이 열 이름으로 사용될 수 없습니다.

en: A symbol name was expected!
ko: 심볼 이름이 필요합니다!

en: A comma or a closing bracket was expected.
ko: 쉼표 또는 닫는 대괄호가 필요합니다.

en: A closing bracket was expected.
ko: 닫는 괄호가 필요합니다.

en: Unrecognized data type.
ko: 인식할 수 없는 데이터 형식입니다.

en: An expression was expected.
ko: 식이 필요합니다.

en: An alias was expected.
ko: 별명이 필요합니다.

en: Unexpected dot.
ko: 예기치 못한 점(.)입니다.

en: Unexpected token.
ko: 예기치 못한 토큰입니다.

en: An offset was expected.
ko: 오프셋이 필요합니다.

en: Unexpected end of LOCK expression.
ko: LOCK 표현식이 예기치 않게 끝났습니다.

en: This option conflicts with "%1$s".
ko: 이 옵션은 "%1$s"와(과) 충돌합니다.

en: The old name of the table was expected.
ko: 테이블의 이전 이름이 팔요합니다.

en: Keyword "TO" was expected.
ko: 키워드 "TO"가 팔요합니다.

en: The new name of the table was expected.
ko: 테이블의 새로운 이름이 팔요합니다.

en: A rename operation was expected.
ko: 이름 바꾸기 작업이 필요합니다.

en: Missing expression.
ko: 누락된 표현입니다.

en: Unexpected character.
ko: 예상치 못한 문자입니다.

en: Expected whitespace(s) before delimiter.
ko: 구분기호 앞에 공백이 필요합니다.

en: Expected delimiter.
ko: 구분기호가 필요합니다.

en: Ending quote %1$s was expected.
ko: 닫는 따옴표 %1$s 가 팔요합니다.

en: Variable name was expected.
ko: 변수명이 필요합니다.

en: Unexpected beginning of statement.
ko: 명령문이 예기치 않게 시작되었습니다.

en: Unrecognized statement type.
ko: 인식할 수 없는 명령문 유형입니다.

en: No transaction was previously started.
ko: 이전에 시작된 처리가 없습니다.

en: This type of clause was previously parsed.
ko: 이 유형의 절은 이전에 구문 분석되었습니다.

en: Unrecognized keyword.
ko: 인식할 수 없는 키워드입니다.

en: Keyword at end of statement.
ko: 명령문 끝에 있는 키워드.

en: Unexpected ordering of clauses.
ko: 예기치 못한 문장(절) 순서입니다.

en: The name of the entity was expected.
ko: 개체 이름이 필요합니다.

en: A table name was expected.
ko: 테이블 이름이 필요합니다.

en: At least one column definition was expected.
ko: 최소 하나의 열 정의가 필요합니다.

en: A "RETURNS" keyword was expected.
ko: "RETURNS"키워드가 필요합니다.

en: This type of clause is not valid in Multi-table queries.
ko: 이 유형의 문장(절)은 다중테이블 요청에서 유효하지 않습니다.

en: Unexpected end of LOCK statement.
ko: LOCK 표현식이 예기치 않게 끝났습니다.

en: Unexpected keyword
ko: 예상치 못한 키워드

en: The name of the CTE was expected.
ko: CTE 이름이 필요합니다.

en: AS keyword was expected.
ko: AS 키워드가 필요합니다.

en: Subquery of the CTE was expected.
ko: CTE의 서브쿼리가 필요합니다.

en: Unexpected end of the WITH CTE.
ko: WITH CTE 표현식이 예기치 않게 끝났습니다.
