pitivi - en to ko translation catalogue (234 entries)

en: There is already a %s instance, please inform the developers by filing a bug at http://bugzilla.gnome.org/enter_bug.cgi?product=pitivi
ko: 이건 이미 %s 대신입니다. 개발자가 버그를 고칠 수 있도록 http://bugzilla.gnome.org/enter_bug.cgi?product=pitivi로 정보를 알려주세요!

en: %s is already running!
ko: %s (이)가 이미 실행중입니다.

en: An instance of %s is already running in this script.
ko: %s의 인스턴스는 이미 이 스크립트에서 작동하고 있습니다.

en: Could not find the GNonLin plugins!
ko: GNonLin 플러그인을 찾을 수 없습니다.

en: Make sure the plugins were installed and are available in the GStreamer plugins path.
ko: GStreamer 플러그인 경로에 플러그인들이 제대로 설치되어 있는지 확인하십시오.

en: Could not find the autodetect plugins!
ko: 플러그인을 자동으로 찾을 수 없습니다.

en: Make sure you have installed gst-plugins-good and is available in the GStreamer plugin path.
ko: gst-plugins-good가 GStreamer 플러그인 경로에 제대로 설치되어 있는지 확인하십시오.

en: PyGTK doesn't have cairo support!
ko: PyGTK는 cairo를 지원하지 않습니다.

en: Please use a version of the GTK+ Python bindings built with cairo support.
ko: GTK+ 파이썬의 버전을 카이로를 내장 지원하는 버전으로 바꾸십시오.

en: Could not initiate the video output plugins
ko: 비디오 출력 플러그인을 시작할 수 없습니다.

en: Make sure you have at least one valid video output sink available (xvimagesink or ximagesink)
ko: 최소한 한가지 이상의 비디오 출력 플러그인이 있는지 확인하십시오. (xvimagesink 또는 ximagesink)

en: Could not initiate the audio output plugins
ko: 오디오 출력 플러그인을 시작할 수 없습니다.

en: Make sure you have at least one valid audio output sink available (alsasink or osssink)
ko: 최소한 한가지 이상의 오디오 출력 플러그인이 있는지 확인하십시오.(alsasink 또는 osssink)

en: Could not import the cairo Python bindings
ko: 카이로 파이썬 내장모듈을 불러올 수 없습니다.

en: Make sure you have the cairo Python bindings installed
ko: 카이로 내장모듈이 설치 되었는지 확인해주세요.

en: Could not import the libglade Python bindings
ko: libglade 파이썬 내장함수를 불러올 수 없습니다.

en: Make sure you have the libglade Python bindings installed
ko: libglade 함수가 설치되었는지 확인하세요.

en: Could not import the goocanvas Python bindings
ko: goocanvas 파이썬 내장함수를 불러올 수 없습니다.

en: Make sure you have the goocanvas Python bindings installed
ko: goocanvas 함수가 설치되었는지 확인하세요.

en: You do not have a recent enough version of the GTK+ Python bindings (currently %s)
ko: 최신버전의 GTK+ 파이썬 바인딩이 설치되어 있지 않습니다.(현재버전 %s)

en: Install a version of the GTK+ Python bindings greater or equal to %s
ko: %s 혹은 그 이상 버전의 GTK+ 파이썬 바인딩을 설치하십시오.

en: You do not have a recent enough version of the GStreamer Python bindings (currently %s)
ko: GStreamer 함수의 버전이 너무 낮습니다. (현재 버전은 %s 입니다.)

en: Install a version of the GStreamer Python bindings greater or equal to %s
ko: GStreamer 파이썬 함수 %s 버전 이상이 필요합니다.

en: You do not have a recent enough version of GStreamer (currently %s)
ko: GStreamer의 버전이 너무 낮습니다. (현재 버전은 %s 입니다.)

en: Install a version of the GStreamer greater or equal to %s
ko: GStreamer %s 버전 이상을 설치하세요.

en: You do not have a recent enough version of the cairo Python bindings (currently %s)
ko: 카이로(cairo) 파이썬 내장함수의 버전이 너무 낮습니다. (현재 버전은 %s 입니다.)

en: Install a version of the cairo Python bindings greater or equal to %s
ko: 카이로 파이썬 내장함수의 버전 %s 이상을 설치하십시오.

en: You do not have a recent enough version of the GNonLin GStreamer plugin (currently %s)
ko: GNonLin GStreamer 플러그인의 버전이 너무 낮습니다. (현재 버전은 %s 입니다.)

en: Install a version of the GNonLin GStreamer plugin greater or equal to %s
ko: GNonLin GStreamer 플러그인의 버전 %s 이상을 설치 하십시오.

en: Could not import the Zope interface module
ko: Zope 인터페이스 모듈을 불러올 수 없습니다.

en: Make sure you have the zope.interface module installed
ko: Zop 인터페이스 모듈이 설치되었는지 반드시 확인하세요.

en: Could not import the distutils modules
ko: distutils 모듈을 불러올 수 없습니다.

en: Make sure you have the distutils python module installed
ko: distutils 파이썬 모듈이 설치되어있는지 반드시 확인하세요.

en: Create and edit your own movies
ko: 동영상 제작 및 편집

en: Pitivi Video Editor
ko: Pitivi 동영상 편집기

en: Missing plugins:
    %s
ko: 플러그인 잃어버렸습니다.
    %s

note: woot, nothing decodable
en: Can not decode file.
ko: 디코드 파일이 아닙니다.

en: The given file does not contain audio, video or picture streams.
ko: 주신 파일에는 음성,비디오 또는 사진 정보가 포함되어있지 않습니다.

en: Could not establish the duration of the file.
ko: 파일 재생시간을 알 수 없습니다.

en: This clip seems to be in a format which cannot be accessed in a random fashion.
ko: 이 클립은 랜덤 양식으로도 접근이 불가능한 형태인것 같습니다.

en: Timeout while analyzing file.
ko: 파일 분석 도중 시간을 초과했습니다.

en: Analyzing the file took too long.
ko: 파일 분석이 너무 오래 걸렸습니다.

en: No available source handler.
ko: 사용 가능한 소스 핸들러가 없습니다.

en: You do not have a GStreamer source element to handle protocol '%s'
ko: 프로토콜 '%s'를(을) 처리할 GStreamer 소스 요소가 없습니다.

en: Pipeline didn't want to go to PAUSED.
ko: 파이브라인이 일시정지가 되는것을 거부합니다.

en: An internal error occurred while analyzing this file: %s
ko: '%s'을(를) 분석하는 도중 내부 오류가 발생했습니다.

en: File contains a redirection to another clip.
ko: 파일이 다른 클립으로의 연결을 가지고 있습니다.

en: Pitivi currently does not handle redirection files.
ko: Pitivi가 현재 정상적으로 연결된 파일을 다루지 못합니다.

en: Pipeline didn't want to go to PLAYING.
ko: 파이프라인은 재생될 수 없습니다.

en: Pitivi Native (XML)
ko: Pitivi 기본 (XML)

en: Playlist format
ko: 재생목록 포맷

en: Not a valid project file.
ko: 올바른 프로젝트 파일이 아닙니다.

en: Couldn't close current project
ko: 현재 프로젝트를 닫을 수 없습니다.

en: No URI specified.
ko: 주소가 입력되지 않았습니다.

en: New Project
ko: 새 프로젝트

en: Export Settings
ko: 설정 내보내기

en: Video:
ko: 영상:

en: 
    Audio:
ko: 
    소리:

en: 
    Muxer:
ko: 
    믹서
     라인 파괴가 확인되면,변환될 같은 위치에 새 라인을 생성합니다. 
     공간  문자가 확인되면, 변환될 같은 위치에 공간을 삽입합니다.

en: Name
ko: 이름

en: Description
ko: 설명

en: Audio Capture Device:
ko: 소리 갈무리 장치:

en: No device available
ko: 장치가 없습니다.

en: Video Capture Device:
ko: 영상 갈무리 장치:

en: <b>Audio:</b> %d channel at %d <i>Hz</i> (%d <i>bits</i>) | <b>Audio:</b> %d channels at %d <i>Hz</i> (%d <i>bits</i>)
ko[0]: <b>소리 정보:</b> %d 채널 %d <i>Hz</i> (%d <i>비트</i>)

en: <b>Unknown Audio format:</b> %s
ko: <b>알 수 없는 오디오 포맷:</b> %s

en: <b>Video:</b> %d x %d <i>pixels</i> at %.2f<i>fps</i>
ko: <b>영상 정보:</b> <i>해상도</i> %d x %d  <i>초당 프레임 수</i>%.2f

en: <b>Image:</b> %d x %d <i>pixels</i>
ko: <b>사진 정보:</b> %d x %d <i>픽셀</i>

en: <b>Unknown Video format:</b> %s
ko: <b>알 수 없는 비디오 포맷:</b> %s

en: <b>Text:</b> %s
ko: <b>문자:</b> %s

en: Properties For: %d object | Properties For: %d objects
ko[0]: %d 객체를 위한 속성

en: No properties...
ko: 어떤 속성도 없습니다...

en: Implement Me
ko: 도구로 사용해주세요.

en: Custom
ko: 사용자 설정

en: Choose...
ko: 선택...

note: Prevents being flush against the notebook
en: Search:
ko: 검색:

en: Properties for <element>
ko: <element> 를 위한 속성

en: Frame rate:
ko: 프레임 비율:

en: Render
ko: 렌더링

en: Rendering
ko: 변환중입니다.

en: Unknown reason
ko: 알 수 없는 이유

en: Problem:
ko: 문제:

en: Extra information:
ko: 추가 정보:

note: set title and frame label
en: Properties for %s
ko: %s 속성

en: Split
ko: 분할

en: Unlink
ko: 연결 해제

note: Translators: This is an action, the title of a button
en: Link
ko: 연결

en: Ungroup
ko: 그룹 해제

note: Translators: This is an action, the title of a button
en: Group
ko: 그룹

en: Start Playback
ko: 재생 시작

en: Stop Playback
ko: 재생 중지

en: Loop over selected area
ko: 선택 구간 반복

en: Create a new project
ko: 새 프로젝트를 만듭니다

en: Open an existing project
ko: 기존 프로젝트 열기

en: Save the current project
ko: 현재 프로젝트를 저장합니다

en: Project Settings
ko: 프로젝트 옵션

en: Edit the project settings
ko: 프로젝트 옵션 편집

en: _Render project
ko: 동영상으로 만들기(_R)

en: _Undo
ko: 실행취소(_U)

en: Undo the last operation
ko: 마지막 동작 실행 취소

en: _Redo
ko: 다시실행(_R)

en: Redo the last operation that was undone
ko: 취소했던 마지막 동작 재실행

en: _Plugins...
ko: 플러그인(_P)...

en: Manage plugins
ko: 플러그인 관리

en: _Preferences
ko: 기본 설정(_P)

en: Import from _Webcam...
ko: 화상카메라에서 가져오기(_W)...

en: Import Camera stream
ko: 카메라의 영상정보를 추가합니다.

en: _Make screencast...
ko: 화면녹화(_M)...

en: Capture the desktop
ko: 데스크톱 화면을 캡쳐합니다.

en: _Capture Network Stream...
ko: 인터넷 방송 녹화(_C)...

en: Capture Network Stream
ko: 네트워크 영상정보를 켑쳐합니다.

en: Information about %s
ko: %s에 관한 정보

en: _File
ko: 파일(_F)

en: _Edit
ko: 편집(_E)

en: _View
ko: 보기(_V)

en: _Project
ko: 프로젝트(_P)

en: _Timeline
ko: 시간표시막대(_T)

en: Previe_w
ko: 미리보기(_W)

en: Loop
ko: 반복

en: _Help
ko: 도움말 (_H)

en: View the main window on the whole screen
ko: 전체 화면에서 작업합니다.

en: Main Toolbar
ko: 주 도구막대

en: Timeline Toolbar
ko: 시간표시막대

en: Contributors:
ko: 기여한 사람들:

en: GNU Lesser General Public License
    See http://www.gnu.org/copyleft/lesser.html for more details
ko: GNU Lesser General Public License
    자세한 사항은 http://www.gnu.org/copyleft/lesser.html에서 확인하세요.

en: Open File...
ko: 파일 열기...

en: All Supported Formats
ko: 모든 지원 되는 형식

en: Close without saving
ko: 저장하지 않고 종료

en: Save changes to the current project before closing?
ko: 종료하기 전에 현재 프로젝트를 저장하시겠습니까?

en: If you don't save some of your changes will be lost
ko: 저장하지 않는다면 바뀐 사항이 저장되지 않습니다.

en: Pitivi is unable to load file "%s"
ko: "%s" 파일을 불러올 수 없습니다.

en: Error Loading File
ko: 파일 불러오기 실패

en: Locate missing file...
ko: 분실한 파일의 위치를 찾아주세요.....

en: The following file has moved, please tell Pitivi where to find it.
ko: 여기 보이는 파일은 어디로 도망갔습니다. Pitivi 에게 이걸 찾을 수 있도록 알려주세요.

en: Duration:
ko: 재생 시간:

en: Save As...
ko: 다른 이름으로 저장...

en: Untitled.xptv
ko: 이름없는.xptv

en: Detect Automatically
ko: 자동 감지

en: Address
ko: 주소

en: Capture
ko: 캡쳐

en: Capture Stream from URI
ko: 주소에서 영상정보 캡쳐

en: Capture network stream
ko: 네트워크 영상정보를 캡쳐

en: Close
ko: 닫기

en: Customize:
ko: 개인화:

en: Network stream video
ko: 네트워크 스트림 비디오

en: Other protocol
ko: 다른 프로토콜

en: Port
ko: 포트

en: Preview
ko: 미리보기

en: Preview Stream from URI
ko: 주소에서 영상정보를 미리보기

en: Protocol
ko: 프로토콜

en: All categories
ko: 모든 분류

en: Plugin manager
ko: 플러그인 관리

en: Show:
ko: 표시:

en: You may drag plugin files into the list to install them,
    or type text to search for a specific plugin.
ko: 플러그인을 설치하시려면, 플러그인 파일을 목록에 드래그 하시거나, 특정 플러그인 이름을 입력하십시오.

en: Enabled
ko: 사용중

en: Plugin
ko: 플러그인

en: Category
ko: 분류

en: Are you sure you want to remove the selected plugins?
ko: 선택한 플러그인들을 정말 제거하시겠습니까?

en: Confirm remove operation
ko: 제거한 동작을 수정하기.

en: Cannot remove %s
ko: %s (을)를 제거할 수 없습니다.

en: Update the existing plugin?
ko: 플러그인들을 업데이트 하시겠습니까?

en: This plugin is already installed in your system.
    If you agree, version %(v1)s will be replaced with version %(v2)s
ko: 이 플러그인은 이미 설치되어 있습니다.
    동의하게 되면 %(v1)s 버전이 %(v2)s로 변경됩니다.

en: Duplicate plugin found
ko: 플러그인이 중복되었습니다.

en: Cannot install %s
    The file is not a valid plugin
ko: %s(을)를 설치할 수 없습니다.
    올바른 플러그인이 아닙니다.

en: Preferences
ko: 기본 설정

en: Section
ko: 영역

note: revert, close buttons
en: Reset to Factory Settings
ko: 설정값 초기화

en: Revert
ko: 복귀

en: Some changes will not take effect until you restart Pitivi
ko: 바뀐 사항은 Pitivi를 다시 시작해야만 적용됩니다.

en: Reset
ko: 초기화

en: Appearance
ko: 모양

en: Thumbnail Gap (pixels)
ko: 섬네일 간격 (픽셀)

en: The gap between thumbnails
ko: 썸네일 사이의 간격

en: Show Thumbnails (Video)
ko: 썸네일 보기 (비디오)

en: Show Thumbnails on Video Clips
ko: 비디오클립을 셈네일로 보기

en: Show Waveforms (Audio)
ko: 소리형식 보기 (오디오)

en: Show Waveforms on Audio Clips
ko: 오디오 클립의 소리형식으로 보기

en: Channels:
ko: 채널:

en: No Objects Selected
ko: 객체 선택 없음

en: Screencast
ko: 화면 녹화

en: Screencast Desktop
ko: 데스크탑 화면 녹화

en: Start Istanbul
ko: istanbul 시작

en: Import clips...
ko: 클립 추가하기....

en: Remove Clip
ko: 클립 제거하기

en: Play Clip
ko: 클립 재생

en: Icon
ko: 아이콘

en: Information
ko: 정보

en: Duration
ko: 길이

en: _Import clips...
ko: 클립 가져오기(_I)...

en: Import clips to use
ko: 사용할 클립을 추가하기

en: Import _folder of clips...
ko: 폴더에 클립 가져오기(_F)...

en: Import folder of clips to use
ko: 사용할 클립의 폴더를 추가하기

en: _Remove from project
ko: 프러젝트에서 제거(_R)

en: Insert at _end of timeline
ko: 동영상 맨 마지막에 넣기(_E)

en: Import a folder
ko: 폴더 추가하기

en: Import a clip
ko: 클립 가져오기

en: Close after importing files
ko: 파일 가져오기 후에 닫기

en: Importing clips...
ko: 클립을 가져오는 중입니다...

en: Error(s) occurred while importing
ko: 추가하는데 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while importing
ko: 가져오는 도중에 문제가 생겼습니다.

en: Error while analyzing files
ko: 파일 분석중에 오류가 발생했습니다.

en: The following files can not be used with Pitivi.
ko: 이 파일은 Pitivi에서 사용할 수 없습니다.

en: Error while analyzing a file
ko: 특정 파일을 분석하는데 오류가 발생했습니다.

en: The following file can not be used with Pitivi.
ko: 따라오는 목록의 파일들은 Pitivi  에서 사용할 수 없습니다.

en: Behavior
ko: 동작

en: Snap Distance (pixels)
ko: 스냅 거리 (픽셀)

en: Threshold distance (in pixels) used for all snapping operations
ko: 출발점 거리는 (픽셀에서)는 모든 잡아당기기 동작에 쓰입니다.

en: <b>Audio:</b>
ko: <b>소리:</b>

en: <b>Video:</b>
ko: <b>영상:</b>

en: <b>Text:</b>
ko: <b>글자:</b>

note: tooltip text for toolbar
en: Delete Selected
ko: 선택 항목 삭제

en: Split clip at playhead position
ko: 재생 헤드 위치에서 클립 분활

en: Zoom In
ko: 확대

en: Zoom Out
ko: 축소

en: Break links between clips
ko: 클립 사이에 깨진 링크

en: Link together arbitrary clips
ko: 임의의 클립들을 서로 연결하기

en: Ungroup clips
ko: 클립 묶기 취소

en: Group clips
ko: 클립 묶기

en: One or more GStreamer errors has occured!
ko: GStreamer에서 하나 이상의 오류가 발생했습니다!

en: Error List
ko: 오류 목록

en: The following errors have been reported:
ko: 따라오는 목록의 오류들은 이미 보고되었었습니다:

en: Zoom Timeline
ko: 타임라인 확대

en: Clip Background (Video)
ko: 클립 배경화면 (영상)

en: The background color for clips in video tracks.
ko: 비디오트랙의 배경색.

en: Clip Background (Audio)
ko: 클립 배경화면

en: The background color for clips in audio tracks.
ko: 오디오트랙의 배경색.

en: Selection Color
ko: 선택된 색상

en: Selected clips will be tinted with this color.
ko: 선택된 클립은 곧 이 색으로 바뀔 것입니다.

en: Clip Font
ko: 클립 글꼴

en: The font to use for clip titles
ko: 제목에 사용될 글꼴

en: %d hour | %d hours
ko[0]: %d 시간

en: %d minute | %d minutes
ko[0]: %d 분

en: %d second | %d seconds
ko[0]: %d 초

note: Translators: "non local" means the project is not stored on a local filesystem
en: %s doesn't yet handle non local projects
ko: %s  로컬 프로젝트를  아직 다룰 수 없습니다.
