planner 0.11 - en to ko translation catalogue (349 entries)

en: Add Predecessor
ko: 선행 작업 더하기

en: _Lag:
ko: 간격(_L):

en: _Name:
ko: 이름(_N):

en: _Relation type:
ko: 연결 관계 종류(_R):

en: 
    The selected day type has the following working hours:
ko: 
    선택된 날짜 유형은 다음의 작업 시간을 포함합니다:

en: <b>Day types</b>
ko: <b>날짜 유형</b>

en: <b>Working hours</b>
ko: <b>작업 시간(hours)</b>

en: <b>Working time</b>
ko: <b>작업 시간</b>

en: Add Day Type
ko: 날짜 종류 더하기

en: Apply
ko: 적용

en: C_opy an existing calendar
ko: 기존 달력 복사(_O)

en: C_reate
ko: 만들기(_R)

en: Calendar Editor
ko: 달력 편집기

en: Create an _empty calendar
ko: 빈 달력 만들기(_E)

en: Custom working time
ko: 맞춤 작업 시간

en: Day type:
ko: 날짜 종류:

en: Default Week
ko: 기본 주

en: Default week...
ko: 기본 주...

en: Edit Day Types
ko: 날짜 유형 편집

en: Edit Working Time
ko: 작업 시간 편집

en: From:
ko: 시작 시각:

en: New Calendar
ko: 새 달력

en: Select a Calendar
ko: 달력 선택

en: Select a weekday and the day type to use for that day in the default week for this calendar.
ko: 이 달력의 기본 주에서 사용할 요일과 날짜 유형 선택하십시오.

en: Set day type to:
ko: 날짜 유형 선택:

en: To:
ko: 끝 시각:

en: Use working time from derived calendar
ko: 파생되어 온 달력의 작업 시간 사용

en: Week day:
ko: 요일:

en: Working time...
ko: 작업 시간...

en: _Derive from a calendar
ko: 기존 달력에서 고치기(_D)

en: _Existing calendars:
ko: 이미 있는 달력(_E):

en: _Name of the new calendar:
ko: 새 달력의 이름(_N):

en: _New...
ko: 새로 만들기(_N)...

en: Group Editor
ko: 그룹 에디터

en: <b>Save to</b>
ko: <b>다음으로 저장:</b>

en: Export to HTML
ko: HTML로 내보내기

en: Local file:
ko: 로컬 파일:

en: Save to HTML File
ko: HTML 파일로 저장

en: Web location:
ko: 웹 위치:

en: Add Property
ko: 속성 더하기

en: _Description:
ko: 설명(_D):

en: _Label:
ko: 레이블(_L):

en: _Type:
ko: 종류(_T):

en: Custom
ko: 사용자 지정

en: Edit Project Phases
ko: 프로젝트 단계 편집

en: General
ko: 일반

en: New Project Phase
ko: 새 프로젝트 단계

en: Project Properties
ko: 프로젝트 등록 정보

en: Select...
ko: 선택하기...

en: _Calendar:
ko: 달력(_C):

en: _Manager:
ko: 관리자(_M):

en: _Organization:
ko: 조직(_O):

en: _Phase:
ko: 단계(_P):

en: _Start:
ko: 시작(_S):

en: Custom Properties
ko: 맞춤 등록 정보

en: C_ost:
ko: 비용(_O):

en: Calendar
ko: 달력

en: Edit Calendars...
ko: 달력 편집...

en: Notes
ko: 메모

en: Select the calendar to use for this resource. If you want to use the default calendar of the project, select 'None'.
ko: 이 자원에 쓸 달력을 선택하십시오. 기본 달력을 사용하려면, '없음'을 선택하십시오.

en: _Email:
ko: 전자메일(_E):

en: _Group:
ko: 그룹(_G):

en: _Insert time stamp
ko: 타임 스탬프 넣기(_I)

en: Insert Resource
ko: 자원 넣기

en: _Insert
ko: 넣기(_I)

en: Open Database
ko: 데이타베이스 열기

en: Select a Project
ko: 프로젝트 선택

en: The database contains the following projects. Select a project to open:
ko: 데이타베이스에는 다음 프로젝트가 들어 있습니다. 열 프로젝트를 선택하세요:

en: _Database:
ko: 데이타베이스(_D):

en: _Password:
ko: 열쇠글(_P):

en: _Server:
ko: 서버(_S):

en: _Username:
ko: 사용자이름(_U):

en: C_omplete:
ko: 완료(_O):

en: Predecessors
ko: 선행 작업

en: Resources
ko: 자원

en: _Duration:
ko: 기간(_D):

en: _Fixed duration
ko: 고정된 기간(_F)

en: _Insert Time Stamp
ko: 타임 스탬프 넣기(_I)

en: _Milestone
ko: 마일스톤(_M)

en: _Priority:
ko: 우선 순위(_P):

en: _Work:
ko: 작업(_W):

note: day unit variant accepted in input
en: days
ko: 날짜

en: Insert Task
ko: 작업 넣기

en: Planner Project Management
ko: Planner 프로젝트 관리 프로그램

en: Project Management
ko: 프로젝트 관리

en: I_ndent Task
ko: 작업 들여쓰기(_N)

en: In_sert Tasks...
ko: 작업 여러 개 넣기(_S)...

en: Indent
ko: 들여쓰기

en: Insert
ko: 넣기

en: Link
ko: 연결

en: Move Task Do_wn
ko: 작업을 아래로 옮기기

en: Move Task _Up
ko: 작업을 위로 옮기기

en: Move down
ko: 아래로

en: Move up
ko: 위로

en: Remove
ko: 지우기

en: Reset _All Constraints
ko: 모든 제한 없애기(_A)

en: Reset _Constraint
ko: 제한 없애기(_C)

en: Select _All
ko: 모두 선택(_A)

en: Select all tasks
ko: 모든 작업을 선택

en: Test
ko: 테스트

en: Unin_dent Task
ko: 작업 들여쓰기 해제(_D)

en: Unindent
ko: 내기

en: Unlink
ko: 풀기

en: Zoom In
ko: 확대

en: Zoom Out
ko: 축소

en: Zoom To Fit
ko: 화면에 맞춤

en: Zoom To _Fit
ko: 화면에 맞춤(_F)

en: Zoom _Out
ko: 축소(_O)

en: _Edit Task Properties...
ko: 작업 등록 정보 편집(_E)...

en: _Highlight Critical Tasks
ko: 중요한 작업을 밝게(_H)

en: _Insert Task
ko: 작업 넣기(_I)

en: _Link Tasks
ko: 작업 연결(_L)

en: _Remove Task
ko: 작업 지우기(_R)

en: _Unlink Task
ko: 작업 풀기(_U)

en: _Zoom In
ko: 확대(_Z)

en: About this application
ko: 이 프로그램 정보

en: C_ut
ko: 잘라내기(_U)

en: Clear
ko: 지우기

en: Clear the selection
ko: 선택 범위 지우기

en: Close the current file
ko: 지금 파일 닫기

en: Copy the selection
ko: 선택 범위 복사

en: Create a new project
ko: 새 프로젝트 만들기

en: Cut the selection
ko: 선택 범위 자르기

en: Edit Day _Types
ko: 날짜 유형 편집(_T)

en: Edit Project _Phases
ko: 프로젝트 단계 편집(_P)

en: Edit the project properties
ko: 프로젝트 등록 정보 편집

en: Exit the program
ko: 프로그램 끝내기

en: New
ko: 새로 만들기

en: New...
ko: 새로 만들기...

en: Open
ko: 열기

en: Open a project
ko: 프로젝트 열기

en: Paste the clipboard
ko: 클립보드에서 붙이기

en: Print
ko: 인쇄

en: Print preview of the current project
ko: 현재 프로젝트의 미리 보기 인쇄

en: Print the current project
ko: 현재 프로젝트 인쇄

en: Redo the undone action
ko: 취소한 행동 되살리기

en: Save
ko: 저장

en: Save _As...
ko: 다른 이름으로 저장(_A)...

en: Save the current project
ko: 현재 프로젝트 저장

en: Save the current project with a different name
ko: 현재 프로젝트를 다른 이름으로 저장

en: Show the Planner User Guide
ko: Planner 유저 가이드 보기

en: Undo the last action
ko: 마지막 행동 취소

en: _About
ko: 정보(_A)

en: _Actions
ko: 명령(_A)

en: _Close
ko: 닫기(_C)

en: _Copy
ko: 복사(_C)

en: _Edit
ko: 편집(_E)

en: _Edit Project Properties
ko: 프로젝트 등록 정보 편집(_E)

en: _File
ko: 파일(_F)

en: _Help
ko: 도움말(_H)

en: _Manage Calendars
ko: 관리 달력(_M)

en: _New Project
ko: 새 프로젝트(_N)

en: _Open...
ko: 열기(_O)...

en: _Paste
ko: 붙여 넣기(_P)

en: _Print Preview
ko: 인쇄 미리 보기(_P)

en: _Print...
ko: 인쇄(_P)...

en: _Project
ko: 프로젝트(_P)

en: _Quit
ko: 끝내기(_Q)

en: _Redo
ko: 다시 실행(_R)

en: _Save
ko: 저장(_S)

en: _Undo
ko: 실행 취소(_U)

en: _User Guide
ko: 사용자 안내서(_U)

en: _View
ko: 보기(_V)

en: Edit _Custom Properties...
ko: 맞춤 등록 정보 편집(_C)...

en: Edit _Groups
ko: 그룹 편집(_G)

en: Groups
ko: 그룹

en: In_sert Resources...
ko: 자원 넣기(_S)...

en: _Edit Resource Properties...
ko: 자원 등록 정보 편집(_E)...

en: _Insert Resource
ko: 자원 넣기(_I)

en: _Remove Resource
ko: 자원 지우기(_R)

en: Open from Database...
ko: 데이타베이스에서 열기...

en: Save to Database...
ko: 데이타베이스에 저장...

en: _Edit Custom Properties...
ko: 맞춤 등록 정보 편집(_E)...

en:  (invalid Unicode)
ko:  (잘못된 유니코드)

en: Working
ko: 근무

en: A default working day
ko: 기본 근무일

en: Nonworking
ko: 휴일

en: A default non working day
ko: 기본 휴일

en: Use base
ko: 기초 날짜 사용

en: Use day from base calendar
ko: 기초 달력에서 날짜를 사용합니다

en: Could not create XML tree
ko: XML 트리를 만들 수 없습니다

en: Could not write XML file
ko: XML 파일을 쓸 수 없습니다

en: Default
ko: 기본

en: Couldn't find a suitable file module for loading '%s'
ko: '%s'을(를) 읽어들일 파일 모듈을 찾을 수 없습니다

en: No support for SQL storage built into this version of Planner.
ko: 이 버전의 Planner에는 SQL 스토리지 지원이 빌드되어 있지 않습니다.

en: Invalid URI.
ko: 잘못된 URI.

en: Unable to find file writer identified by '%s'
ko: '%s'(이)라는 파일 쓰기 모듈을 찾지 못했습니다

en: Couldn't find a suitable file module for loading project
ko: 프로젝트를 읽어들일 파일 모듈을 찾을 수 없습니다

en: Text
ko: 텍스트

en: String list
ko: 문자열 리스트

en: Integer number
ko: 정수

en: Floating-point number
ko: 부동소수점 수

en: Date
ko: 날짜

en: Duration
ko: 기간

en: Cost
ko: 비용

en: None
ko: 없음

note: Give up.
en: Invalid Unicode
ko: 잘못된 유니코드

en: Connection to database '%s' failed.
ko: '%s' 데이타베이스에 연결하는 데 실패했습니다.

en: Connection to database '%s' failed.
    %s
ko: '%s' 데이타베이스에 연결하는 데 실패했습니다.
    %s

en: BEGIN command failed %s.
ko: BEGIN 명령이 %s에 실패했습니다.

en: The project '%s' has been changed by the user '%s' since you opened it. Do you want to save anyway?
ko: 프로젝트 '%s'을(를) 연 다음에 사용자 '%s'이(가) 그 프로젝트를 바꿨습니다. 그래도 프로젝트를 저장할까요?

en: Invalid SQL URI (must start with 'sql://' and contain '#').
ko: 잘못된 SQL URI ('sql://'로 시작하고 '#'가 들어 있어야 합니다).

en: Invalid SQL URI (invalid project id).
ko: 잘못된 SQL URI (잘못된 프로젝트 id).

en: Invalid SQL URI (no database name specified).
ko: 잘못된 SQL URI (데이타베이스 이름이 지정되지 않았습니다).

en: Could not add a predecessor relation, because the tasks are already related.
ko: 선행 관계를 맺을 수 없습니다. 이미 선행 관계에 놓여 있는 작업입니다.

en: Can not add a predecessor relation between a task and its ancestor.
ko: 작업과 그 작업의 상위 작업 사이에는 선행 관계를 맺을 수 없습니다.

en: Can not add a predecessor, because it would result in a loop.
ko: 선행 관계를 맺을 수 없습니다. 그러면 루프가 발생합니다.

en: Can not move the task, since it would result in a loop.
ko: 작업을 옮길 수 없습니다. 그러면 루프가 발생합니다.

en: HTML export failed
ko: HTML 내보내기가 실패했습니다

en: Edit
ko: 편집

en: Constraint type
ko: 제한 종류

en: As soon as possible
ko: 가능한 한 빨리

en: Start no earlier than
ko: 이후에 시작

en: Must start on
ko: 날짜에 시작

en: Today
ko: 오늘

en: Cancel
ko: 취소

en: OK
ko: 확인

en: Undo '%s'
ko: 실행 취소: '%s'

en: Undo
ko: 실행 취소

en: Redo '%s'
ko: 다시 실행: '%s'

en: Redo
ko: 다시 실행

en: Monday
ko: 월요일

en: Tuesday
ko: 화요일

en: Wednesday
ko: 수요일

en: Thursday
ko: 목요일

en: Friday
ko: 금요일

en: Saturday
ko: 토요일

en: Sunday
ko: 일요일

en: No working time
ko: 근무 시간 아님

en: %dd %dh
ko: %d일 %d시간

en: %dd
ko: %d일

en: %dh
ko: %d시간

en: %s days
ko: %s일

en: 0 days
ko: 0일

en: %s day
ko: %s일

note: i18n: this string is the date nr and month name, displayed * e.g. in the date cells in the task tree. See * libmrproject/docs/DateFormat.
en: %b %e
ko: %b %e일

note: i18n: project start, the date format is described in * libmrproject/docs/DateFormat.
en: %Y %b %d
ko: %Y년 %b %e일

en: Project start
ko: 프로젝트 시작

en: Name
ko: 이름

en: Work
ko: 작업

en: Unnamed
ko: 이름없음

en: No name
ko: 이름 없음

en: Make task '%s' a predecessor of '%s'
ko: '%s' 작업을 '%s'의 선행 작업으로 만들기

en: Change work to %s
ko: 작업을 %s(으)로 바꿈

en: Gantt Chart
ko: Gantt 차트

en: _Gantt Chart
ko: Gantt 차트(_G)

en: 
    Name
ko: 
    이름

note: COL_START,    _("\nStart"),
en: 
    Work
ko: 
    작업

en: Insert group
ko: 그룹 넣기

en: Remove group
ko: 그룹 지우기

en: Default group
ko: 기본 그룹

en: Edit group property
ko: 그룹 등록 정보 편집

en: Manager name
ko: 관리자 이름

en: Manager phone
ko: 관리자 전화

en: Manager email
ko: 관리자 전자메일

en: "%s" is a directory.
    Enter a filename and try again.
ko: "%s"은(는) 디렉토리입니다.
    파일 이름을 입력하고 다시 시도하십시오.

en: File "%s" exists, do you want to overwrite it?
ko: "%s" 파일이 이미 있습니다. 덮어씁니까?

en: Create the initial window with the given geometry.
ko: 주어진 위치와 크기에 따라 맨 처음 창을 만듭니다.

en: GEOMETRY
ko: <크기및위치>

en: planner: --geometry cannot be used with more than one file.
ko: planner: --geometry 옵션은 두 개 이상의 파일을 여는 경우 사용할 수 없습니다.

en: Could not open plugin file '%s'
ko: 플러그인 파일 '%s'을(를) 열 수 없습니다

en: Print Project
ko: 프로젝트 인쇄

en: Select views
ko: 뷰 선택

en: Select the views to print:
ko: 인쇄할 뷰를 선택하세요:

en: Select a calendar to use for this project:
ko: 이 프로젝트에서 사용할 달력을 선택하십시오:

en: Edit Project Name
ko: 프로젝트 이름 편집

en: Edit Organization
ko: 조직 편집

en: Edit Manager
ko: 관리자 편집

en: Edit Project Start
ko: 프로젝트 시작 편집

en: Edit Project Phase
ko: 프로젝트 단계 편집

en: Property
ko: 속성

en: Value
ko: 값

en: The name of the custom property needs to start with a letter.
ko: 맞춤 속성의 이름은 글자로 시작해야 합니다.

en: Do you really want to remove the property '%s' from the project?
ko: 정말 프로젝트에서 '%s' 속성을 지울까요?

en: Could not create properties dialog.
ko: 등록 정보 대화 상자를 만들 수 없습니다.

en: Label
ko: 레이블

en: Type
ko: 종류

note: Put "no group" at the top.
en: (None)
ko: (없음)

en: (No name)
ko: (이름 없음)

note: i18n: time stamp format for notes in task dialog, see strftime(3) for * a detailed description.
en: %a %d %b %Y, %H:%M
ko: %Y년 %b %e일 (%a), %H:%M

en: None (use project default)
ko: 없음 (프로젝트 기본값 사용)

en: Edit resource properties
ko: 자원 등록정보 편집

en: Material
ko: 재료

en: /_Insert resource
ko: /자원 넣기(_I)

en: /_Remove resource
ko: /자원 지우기(_R)

en: /_Edit resource...
ko: /자원 편집(_E)...

en: _Resources
ko: 자원(_R)

en: Insert resource
ko: 자원 넣기

en: Remove resource
ko: 자원 지우기

en: Edit custom resource properties
ko: 맞춤 자원 등록정보 편집

en: Group
ko: 그룹

en: Email
ko: 전자메일

en: Edit resource property
ko: 자원 등록 정보 편집

en: Edit resource custom property
ko: 자원 사용자 등록 정보 편집

note: i18n: Short "Week", preferably 2 letters.
en: Wk %d
ko: %d 주

en: Week %d
ko: %d번째 주

note: i18n: Week, year.
en: Week %d, %d
ko: %2$d년 %1$d번째 주

note: i18n: Short "Quarter", preferrably 2-3 letters.
en: Qtr %d
ko: %d/4분기

note: i18n: Year, short "Quarter", preferrably 2-3 letters.
en: %d, Qtr %d
ko: %d, %d/4분기

note: i18n: Year, short "Half year", prefferably 1 letter.
en: %04d, H%d
ko: %04d, %d반기

en: Project
ko: 프로젝트

en: Open from Database
ko: 데이타베이스에서 열기

en: Save to Database
ko: 데이타베이스로 저장

en: Finish to start (FS)
ko: 완료 후 시작 (FS)

en: Finish to finish (FF)
ko: 완료 후 완료 (FF)

en: Start to start (SS)
ko: 시작 후 시작 (SS)

en: Start to finish (SF)
ko: 시작 후 완료 (SF)

en: Can't add new predecessor. No task selected!
ko: 새 선행 작업을 더할 수 없습니다. 작업이 선택되지 않았습니다!

en: Assigned
ko: 배정

en: Units
ko: 단위

en: Lag
ko: 간격

en: Edit task properties
ko: 작업 등록 정보 편집

en: /_Insert task
ko: /작업 넣기(_I)

en: /_Insert subtask
ko: /하위 작업 넣기(_I)

en: /_Remove task
ko: /작업 삭제(_R)

en: /_Unlink task
ko: /작업 풀기(_U)

en: /_Edit task...
ko: /작업 편집(_E)...

en: Insert task
ko: 업무 넣기

en: Edit task property
ko: 작업 등록 정보 편집

en: mon
ko: 달

note: month unit variant accepted in input
en: month
ko: 달

note: month unit variant accepted in input
en: months
ko: 달

note: week unit variant accepted in input
en: week
ko: 주

note: week unit variant accepted in input
en: weeks
ko: 주

note: day unit variant accepted in input
en: day
ko: 일

note: hour unit variant accepted in input
en: hour
ko: 시간

note: hour unit variant accepted in input
en: hours
ko: 시간

note: hour unit variant accepted in input
en: min
ko: 분

note: minute unit variant accepted in input
en: minute
ko: 분

note: minute unit variant accepted in input
en: minutes
ko: 분

en: Tasks
ko: 작업

en: _Tasks
ko: 작업(_T)

en: Start
ko: 시작

en: Finish
ko: 마감

en: Slack
ko: 여유

en: Edit custom task properties
ko: 맞춤 작업 등록 정보 편집

en: Could not open view plugin file '%s'
ko: 뷰 플러그인 파일 '%s'을(를) 열 수 없습니다

en: Open a file
ko: 파일 열기

note: "Copyright \xc2\xa9"
en: A Project Management application for the GNOME desktop
ko: 그놈 데스크탑을 위한 프로젝트 관리 프로그램

en: The Planner Homepage
ko: Planner 홈페이지

en: If you don't save, changes made the last minute will be discarded.
ko: 저장하지 않으면 지난 1 분간의 작업이 취소됩니다.

en: If you don't save, changes made the last %d minutes will be discarded.
ko: 저장하지 않으면 지난 %d 분간의 작업이 취소됩니다.

en: If you don't save, changes made the last hour will be discarded.
ko: 저장하지 않으면 지난 한 시간 분량의 작업이 취소됩니다.

en: If you don't save, changes made the last %d hours will be discarded.
ko: 저장하지 않으면 지난 %d시간 분량의 작업이 취소됩니다.

en: Save changes to document '%s' before closing?
ko: '%s' 문서를 닫기 전에 저장합니까?

en: C_lose without saving
ko: 저장하지 않고 닫기(_L)

en: _Cancel
ko: 취소(_C)

en: Save a file
ko: 파일 저장

en: You have opened a file that was saved with an old version of Planner.
    
    When loading old files, all tasks will use the constraint 'Must Start On', since the old version did not fully support automatic rescheduling. To take advantage of this new feature, you should add predecessor relations between tasks that are dependent on each other.
    
    You can add a predecessor relation by clicking on the predecessor and dragging to the successor.
    
    After doing this, you can remove all constraints by selecting the menu item 'Remove all constraints' in the 'Edit' menu.
ko: Planner 과거 버전에서 저장한 파일을 열었습니다.
    
    과거 파일을 읽어들일 경우, 모든 작업은 "날짜에서 시작" 제한을 사용하게 됩니다.  과거 버전에서는 자동 재스케줄을 완전히 지원하지 않기 때문입니다.  이 새로운 기능을 사용하려면, 작업들 사이에 무엇이 무엇에 의존한다는 선행 작업 관계를 더해 줘야 합니다.
    
    선행 작업 관계는 선행 작업에 클릭하고 후행 작업에 끌어다 놓으면 됩니다.
    
    이렇게 하고 나서, "편집" 메뉴의 항목에서 "모든 제한 없애기"를 선택해 모든 제한을 지우면 됩니다.
