pmount - en to zh translation catalogue (63 entries)

en: Usage:
    
    %s [options] <device> [<label>]
    
      Mount <device> to a directory below %s if policy requirements
      are met (see pmount(1) for details). If <label> is given, the mount point
      will be %s/<label>, otherwise it will be %s<device>.
      If the mount point does not exist, it will be created.
zh: 用法：
    
    %s [选项] <设备> [<卷标>]
    
      如果已经满足了 policy 要求(参见 pmount(1) 以获得更多细节)，
      就将 <设备> 挂载到 %s 下的一个目录中。如果给定了 <卷标>，
      挂载点就是 %s/<卷标>，否则将使用 %s<设备>。如果挂载点尚不存在，
      程序将会创建它。

en: %s --lock <device> <pid>
      Prevent further pmounts of <device> until it is unlocked again. <pid>
      specifies the process id the lock holds for. This allows to lock a device
      by several independent processes and avoids indefinite locks of crashed
      processes (nonexistant pids are cleaned before attempting a mount).
zh: %s --lock <device> <pid>
    在<device>被解锁之前，阻止其被进一步pmount。 <pid>
    指定锁住的进程号。这样做将允许
    几个独立的进程锁定设备，避免对死掉的进程
    进行无休止的锁定。（在尝试挂载前，不存在的进程号将被清除。）

en: %s --unlock <device> <pid>
      Remove the lock on <device> for process <pid> again.
zh: %s --unlock <设备> <pid>
      再次为进程 <pid> 删除 <设备> 上的锁。

en: Options:
      -r          : force <device> to be mounted read-only
      -w          : force <device> to be mounted read-write
      -s, --sync  : mount <device> with the 'sync' option (default: 'async')
      --noatime   : mount <device> with the 'noatime' option (default: 'atime')
      -e, --exec  : mount <device> with the 'exec' option (default: 'noexec')
      -t <fs>     : mount as file system type <fs> (default: autodetected)
      -c <charset>: use given I/O character set (default: 'utf8' if called
                    in an UTF-8 locale, otherwise mount default)
      -u <umask>  : use specified umask instead of the default (only for
                    file sytems which actually support umask setting)
     --passphrase <file>
                    read passphrase from file instead of the terminal
                    (only for LUKS encrypted devices)
      -d, --debug : enable debug output (very verbose)
      -h, --help  : print help message and exit successfuly
      --version   : print version number and exit successfully
zh: 选项:
    -r : 强制<设备>挂载为只读模式
    -w : 强制<设备>挂载为写读模式
    -s,--sync : 使用'sync'选项挂载<设备> (默认:'async')
    --noatime : 使用'noatime'选项挂载<设备> (默认:'atime')
    --e,-exec : 使用'exec'选项挂载<设备> (默认:'noexec')
    -t<fs> : 使用<fs>文件系统格式挂载<设备> (默认:自动识别)
    -c<charset> : 使用特定I/O字符集 (默认:在UTF-8环境为'utf8',否则使用默认)
    -u<umask> : 使用指定umask代替默认值(只支持有umask设置功能的文件系统)
    --passphrase <file> : 从文件读取密码短语代替从终端读取(只支持LUKS加密设备)
    -d,-debug : 允许输出调试(非常详细)
    -h,--help : 打印帮助信息并成功返回
    --version : 打印版本号并成功返回

en: Error: label must not be empty
zh: 错误：卷标不能为空

en: Error: label too long
zh: 错误：卷标太长

en: Error: '/' must not occur in label name
zh: 错误：“/”不能出现在卷标名中

en: Error: device name too long
zh: 错误：设备名太长

en: Error: could not drop all uid privileges
zh: 错误：无法撤消所有 uid 特权

en: Error: could not execute mount
zh: 错误：无法执行挂载

en: Internal error: mount_attempt: given file system name is NULL
zh: 内部错误：mount_attempt：提供的文件系统名称为空

en: Error: invalid file system name '%s'
zh: 错误：无效的文件系统名称“%s”

en: Error: invalid umask %s
zh: 错误：无效的权限掩码 %s

en: Error: invalid charset name '%s'
zh: 错误：无效的字符集名称“%s”

en: Error: cannot lock for pid %u, this process does not exist
zh: 错误：无法锁定 pid %u，此进程不存在

en: Error: could not create pid lock file %s: %s
zh: 错误：无法创建 pid 锁文件 %s：%s

en: Error: could not remove pid lock file %s: %s
zh: 错误：无法删除 pid 锁文件 %s：%s

en: Error: do_unlock: could not remove lock directory
zh: 错误：do_unlock：无法删除锁定目录

en: Error: this program needs to be installed suid root
zh: 错误：本程序需要被安装为 suid root

en: Internal error: getopt_long() returned unknown value
zh: 内部错误：getopt_long() 返回未知值

en: Warning: device %s is already handled by /etc/fstab, supplied label is ignored
zh: 警告：设备 %s 已经由 /etc/fstab 负责处理，您提供的卷标将被忽略

en: Error: could not determine real path of the device
zh: 错误：无法确定设备的真实路径

en: Error: invalid device %s (must be in /dev/)
zh: 错误：无效的设备名 %s (必须在 /dev/ 中)

en: Error: could not decrypt device (wrong passphrase?)
zh: 错误：不能解密设备 (错误的密码?)

en: Error: mapped device already exists
zh: 错误：映射的设备已经存在

en: Error: could not lock the mount directory. Another pmount is probably running for this mount point.
zh: 错误：不能锁住挂载目录，这个挂载点或许有另一个 pmount 在运行.

en: Error: could not delete mount point
zh: 错误：无法删除挂载点

en: Internal error: mode %i not handled.
zh: 内部错误：模式 %i 未处理。

en: pmount-hal - execute pmount with additional information from hal
    
    Usage: pmount-hal <device> [pmount options]
    
    This command mounts the device described by the given device or UDI using
    pmount. The file system type, the volume storage policy and the desired label
    will be read out from hal and passed to pmount.
zh: pmount-hal - 附加hal信息执行pmount。
    
    用法: pmount-hal <device> [pmount options]
    
    此命令用pmount挂载设备描述中的设备或UDI。
    文件系统类型、卷轴存储规则以及首选的卷标会从hal中读出并传给pmount.

en: Error: could not execute pmount
zh: 错误：无法执行 pmount

en: Error: could not connect to dbus: %s: %s
zh: 错误：不能够连接数据总线：%s: %s

en: Error: given UDI is not a mountable volume
zh: 错误：给定的UDI是个不可挂载卷轴

en: Error: could not get status of device
zh: 错误：无法获知设备状态

en: Error: could not get sysfs directory
zh: 错误：无法获得sysfs 目录。

en: Error: could not open <sysfs dir>/block/
zh: 错误：无法打开 <sysfs dir>/block/

en: Error: could not open <sysfs dir>/block/<device>/
zh: 错误：无法打开 <sysfs dir>/block/<device>/

en: Error: device %s does not exist
zh: 错误：设备 %s 不存在

en: Error: %s is not a block device
zh: 错误：%s 不是块设备

en: Error: could not open fstab-type file
zh: 错误：不能打开fstab类型文件

en: Error: device %s is already mounted to %s
zh: 错误：设备%s已经挂载到%s

en: Error: device %s is not mounted
zh: 错误：设备 %s 未装载。

en: Error: device %s was not mounted by you
zh: 错误：设备%s还未被你挂载

en: Error: device %s is not removable
zh: 错误：设备%s不可删除

en: Error: device %s is locked
zh: 错误：设备%s被锁定

en: Error: mount point %s is already in /etc/fstab
zh: 错误：挂载点%s已存在于/etc/fstab

en: Error: directory %s already contains a mounted file system
zh: 错误：目录%s已经包含一种被挂载的文件系统

en: Error: directory %s does not contain a mounted file system
zh: 错误：目录%s还没有被挂载的文件系统

en: Usage:
    
    %s [options] <device>
      Umount <device> from a directory below %s if policy requirements
      are met (see pumount(1) for details). The mount point directory is removed
      afterwards.
    
    Options:
      -l, --lazy  : umount lazily, see umount(8)
      -d, --debug : enable debug output (very verbose)
      -h, --help  : print help message and exit successfuly
      --version   : print version number and exit successfully
zh: 用法：
    
    %s [options] <device>
    如果满足规则需求（参见pumount(1)），从目录下%s解除对<device>的挂载。
    之后将挂载点删除。
    
    选项：
    -l, --lazy : 傻瓜式卸载，参见umount(8)
    -d, --debug : 应用错误输出（非常繁琐）
    -h, --help : 打印帮助信息并成功退出
    --version : 打印版本号并成功退出

en: Internal error: could not determine mount point
zh: 内部错误：找不到挂载点

en: Error: mount point %s is not below %s
zh: 错误：挂载点%s不在%s下

en: Error: could not execute umount
zh: 错误：不能够执行解除挂载

en: Error: umount failed
zh: 错误：解除挂载失败

en: Error: out of memory
zh: 错误：超出内存

en: Error: could not create directory
zh: 错误：不能够创建目录

en: Error: could not create stamp file in directory
zh: 错误：不能够在目录中创建印记文件

en: Error: %s is not a directory
zh: 错误：%s不是目录

en: Error: could not open directory
zh: 错误：不能够打开目录

en: Error: directory %s is not empty
zh: 错误：目录%s不是空目录

en: Error: '%s' is not a valid number
zh: 错误：'%s'不是有效的数字

en: Internal error: could not change to effective uid root
zh: 内部错误：不能够改成有效的uid root

en: Internal error: could not change effective user uid to real user id
zh: 内部错误：不能够把有效用户uid改成真实用户id

en: Internal error: could not change to effective gid root
zh: 内部错误：不能够改成有效的gid root

en: Internal error: could not change effective group id to real group id
zh: 内部错误：不能够把有效的组id改成真实组id
