pg_resetwal (PostgreSQL) 10 - en to ko translation catalogue (98 entries)

en: %s: WARNING: cannot create restricted tokens on this platform
ko: %s: 경고: 이 운영체제에서 restricted token을 만들 수 없음

en: %s: could not open process token: error code %lu
ko: %s: 프로세스 토큰을 열 수 없음: 오류 코드 %lu

en: %s: could not allocate SIDs: error code %lu
ko: %s: SID를 할당할 수 없음: 오류 코드 %lu

en: %s: could not create restricted token: error code %lu
ko: %s: 상속된 토큰을 만들 수 없음: 오류 코드 %lu

en: %s: could not start process for command "%s": error code %lu
ko: %s: "%s" 명령용 프로세스를 시작할 수 없음: 오류 코드 %lu

en: %s: could not re-execute with restricted token: error code %lu
ko: %s: 상속된 토큰으로 재실행할 수 없음: 오류 코드 %lu

en: %s: could not get exit code from subprocess: error code %lu
ko: %s: 하위 프로세스의 종료 코드를 구할 수 없음: 오류 코드 %lu

note: translator: the second %s is a command line argument (-e, etc)
en: %s: invalid argument for option %s
ko: %s: %s 옵션의 잘못된 인자

en: Try "%s --help" for more information.
ko: 자세한 사용법은 "%s --help"

en: %s: transaction ID epoch (-e) must not be -1
ko: %s: 트랜잭션 ID epoch (-e) 값은 -1이 아니여야함

en: %s: transaction ID (-x) must not be 0
ko: %s: 트랜잭션 ID (-x) 값은 0이 아니여야함

en: %s: transaction ID (-c) must be either 0 or greater than or equal to 2
ko: %s: -c 옵션으로 지정한 트랜잭션 ID는 0이거나 2이상이어야 함

en: %s: OID (-o) must not be 0
ko: %s: OID (-o) 값은 0이 아니여야함

en: %s: multitransaction ID (-m) must not be 0
ko: %s: 멀티트랜잭션 ID (-m) 값은 0이 아니여야함

en: %s: oldest multitransaction ID (-m) must not be 0
ko: %s: 제일 오래된 멀티트랜잭션 ID (-m) 값은 0이 아니여야함

en: %s: multitransaction offset (-O) must not be -1
ko: %s: 멀티트랜잭션 옵셋 (-O) 값은 -1이 아니여야함

en: %s: too many command-line arguments (first is "%s")
ko: %s: 너무 많은 명령행 인수를 지정했습니다. (처음 "%s")

en: %s: no data directory specified
ko: %s: 데이터 디렉터리를 지정하지 않았음

en: %s: cannot be executed by "root"
ko: %s: 이 프로그램은 "root"로 실행될 수 없음

en: You must run %s as the PostgreSQL superuser.
ko: PostgreSQL superuser로 %s 프로그램을 실행하십시오.

en: %s: could not change directory to "%s": %s
ko: %s: "%s" 디렉터리로 바꿀 수 없음: %s

en: %s: could not open file "%s" for reading: %s
ko: %s: "%s" 파일을 읽기 모드로 열 수 없음: %s

en: %s: lock file "%s" exists
    Is a server running?  If not, delete the lock file and try again.
ko: %s: "%s" 잠금 파일이 있습니다.
    서버가 가동중인가요? 그렇지 않다면, 이 파일을 지우고 다시 시도하십시오.

en: 
    If these values seem acceptable, use -f to force reset.
ko: 
    이 설정값들이 타당하다고 판단되면, 강제로 갱신하려면, -f 옵션을 쓰세요.

en: The database server was not shut down cleanly.
    Resetting the write-ahead log might cause data to be lost.
    If you want to proceed anyway, use -f to force reset.
ko: 이 데이터베이스 서버는 정상적으로 중지되지 못했습니다.
    트랜잭션 로그를 다시 설정하는 것은 자료 손실을 야기할 수 있습니다.
    그럼에도 불구하고 진행하려면, -f 옵션을 사용해서 강제 설정을 하십시오.

en: Write-ahead log reset
ko: 트랜잭션 로그 재설정

en: %s: unexpected empty file "%s"
ko: %s: "%s" 파일은 예상치 않게 비었음

en: %s: could not read file "%s": %s
ko: %s: "%s" 파일을 읽을 수 없음: %s

en: %s: data directory is of wrong version
    File "%s" contains "%s", which is not compatible with this program's version "%s".
ko: %s: 데이터 디렉터리 버전이 잘못됨
    "%s" 파일 버전은 "%s", 이 프로그램 버전은 "%s".

en: If you are sure the data directory path is correct, execute
      touch %s
    and try again.
ko: 지정한 데이터 디렉터리가 맞다면, 다음 명령을 실행하고, 다시 시도해
    보십시오.
      touch %s
    (win32에서 어떻게 하나?)

en: %s: pg_control exists but has invalid CRC; proceed with caution
ko: %s: pg_control파일이 있지만, CRC값이 잘못되었습니다; 경고과 함께 진행함

en: %s: pg_control exists but is broken or wrong version; ignoring it
ko: %s: pg_control 파일이 있지만, 손상되었거나 버전을 알 수 없음; 무시함

en: Guessed pg_control values:
ko: 추측된 pg_control 설정값들:

en: Current pg_control values:
ko: 현재 pg_control 설정값들:

en: pg_control version number:            %u
ko: pg_control 버전 번호:                 %u

en: Catalog version number:               %u
ko: 카탈로그 버전 번호:                   %u

en: Database system identifier:           %s
ko: 데이터베이스 시스템 식별자:           %s

en: Latest checkpoint's TimeLineID:       %u
ko: 마지막 체크포인트 TimeLineID:         %u

en: Latest checkpoint's full_page_writes: %s
ko: 마지막 체크포인트 full_page_writes:   %s

en: Latest checkpoint's NextXID:          %u:%u
ko: 마지막 체크포인트 NextXID:            %u:%u

en: Latest checkpoint's NextOID:          %u
ko: 마지막 체크포인트 NextOID:            %u

en: Latest checkpoint's NextMultiXactId:  %u
ko: 마지막 체크포인트 NextMultiXactId:    %u

en: Latest checkpoint's NextMultiOffset:  %u
ko: 마지막 체크포인트 NextMultiOffset:    %u

en: Latest checkpoint's oldestXID:        %u
ko: 마지막 체크포인트 제일 오래된 XID:    %u

en: Latest checkpoint's oldestXID's DB:   %u
ko: 마지막 체크포인트 제일 오래된 XID의 DB:%u

en: Latest checkpoint's oldestActiveXID:  %u
ko: 마지막 체크포인트 제일 오래된 ActiveXID:%u

en: Latest checkpoint's oldestMultiXid:   %u
ko: 마지막 체크포인트 제일 오래된 MultiXid:%u

en: Latest checkpoint's oldestMulti's DB: %u
ko: 마지막 체크포인트 제일 오래된 MultiXid의 DB:%u

en: Latest checkpoint's oldestCommitTsXid:%u
ko: 마지막 체크포인트 제일 오래된 CommitTsXid:%u

en: Latest checkpoint's newestCommitTsXid:%u
ko: 마지막 체크포인트 최신 CommitTsXid:   %u

en: Maximum data alignment:               %u
ko: 최대 자료 정렬:                       %u

en: Database block size:                  %u
ko: 데이터베이스 블록 크기:               %u

en: Blocks per segment of large relation: %u
ko: 대형 릴레이션의 세그먼트당 블럭 갯수: %u

en: WAL block size:                       %u
ko: WAL 블록 크기:                        %u

en: Bytes per WAL segment:                %u
ko: WAL 세그먼트의 크기(byte):            %u

en: Maximum length of identifiers:        %u
ko: 식별자 최대 길이:                     %u

en: Maximum columns in an index:          %u
ko: 인덱스에서 사용하는 최대 열 수:      %u

en: Maximum size of a TOAST chunk:        %u
ko: TOAST 청크의 최대 크기:        %u

en: Size of a large-object chunk:         %u
ko: 대형객체 청크의 최대 크기:            %u

en: Date/time type storage:               %s
ko: 날짜/시간형 자료의 저장방식:          %s

en: 64-bit integers
ko: 64-비트 정수

en: Float4 argument passing:              %s
ko: Float4 인수 전달:                     %s

en: by reference
ko: 참조별

en: by value
ko: 값별

en: Float8 argument passing:              %s
ko: Float8 인수 전달:                     %s

en: Data page checksum version:           %u
ko: 데이터 페이지 체크섬 버전:            %u

en: 
    
    Values to be changed:
ko: 
    
    변경될 값:

en: First log segment after reset:        %s
ko: 리셋 뒤 첫 로그 세그먼트:             %s

en: OldestMulti's DB:                     %u
ko: OldestMultiXid의 DB:                  %u

en: OldestXID's DB:                       %u
ko: OldestXID의 DB:                       %u

en: oldestCommitTsXid:                    %u
ko: 제일 오래된 CommitTsXid:              %u

en: newestCommitTsXid:                    %u
ko: 최근 CommitTsXid:                     %u

en: %s: could not create pg_control file: %s
ko: %s: pg_control 파일 만들 수 없음: %s

en: %s: could not write pg_control file: %s
ko: %s: pg_control 파일 쓸 수 없음: %s

en: %s: fsync error: %s
ko: %s: fsync 오류: %s

en: %s: could not open directory "%s": %s
ko: %s: "%s" 디렉터리 열 수 없음: %s

en: %s: could not read directory "%s": %s
ko: %s: "%s" 디렉터리를 읽을 수 없음: %s

en: %s: could not close directory "%s": %s
ko: %s: "%s" 디렉터리를 닫을 수 없음: %s

en: %s: could not delete file "%s": %s
ko: %s: "%s" 파일 삭제 할 수 없음: %s

en: %s: could not open file "%s": %s
ko: %s: "%s" 파일 열 수 없음: %s

en: %s: could not write file "%s": %s
ko: %s: "%s" 파일 쓸 수 없음: %s

en: %s resets the PostgreSQL write-ahead log.
ko: %s 프로그램은 PostgreSQL 트랜잭션 로그를 다시 설정합니다.

en: Usage:
      %s [OPTION]... DATADIR
ko: 사용법:
      %s [옵션]... DATADIR

en: Options:
ko: 옵션들:

en:   -c XID,XID       set oldest and newest transactions bearing commit timestamp
ko:   -c XID,XID       커밋 시간을 도출하는 제일 오래된, 최신의 트랜잭션 지정

en:                    (zero in either value means no change)
ko:                    (0으로 지정하면 바꾸지 않음)

en:  [-D] DATADIR      data directory
ko:  [-D] DATADIR      데이터 디렉터리

en:   -e XIDEPOCH      set next transaction ID epoch
ko:   -e XIDEPOCH      다음 트랙잭션 ID epoch 지정

en:   -f               force update to be done
ko:   -f               강제로 갱신함

en:   -l WALFILE       force minimum WAL starting location for new write-ahead log
ko:   -l WALFILE       새 트랜잭션 로그를 위한 WAL 최소 시작 위치를 강제로 지정

en:   -m MXID,MXID     set next and oldest multitransaction ID
ko:   -m MXID,MXID     다음 제일 오래된 멀티트랜잭션 ID 지정

en:   -n               no update, just show what would be done (for testing)
ko:   -n               갱신하지 않음, 컨트롤 값들을 보여주기만 함(테스트용)

en:   -o OID           set next OID
ko:   -o OID           다음 OID 지정

en:   -O OFFSET        set next multitransaction offset
ko:   -O OFFSET        다음 멀티트랜잭션 옵셋 지정

en:   -V, --version    output version information, then exit
ko:   -V, --version    버전 정보 보여주고 마침

en:   -x XID           set next transaction ID
ko:   -x XID           다음 XID(트랜잭션 ID) 지정

en:   -?, --help       show this help, then exit
ko:   -?, --help       이 도움말을 보여주고 마침

en: 
    Report bugs to <pgsql-bugs@postgresql.org>.
ko: 
    오류보고: <pgsql-bugs@postgresql.org>.
