plpython (PostgreSQL) 10 - en to ko translation catalogue (88 entries)

en: plpy.cursor expected a query or a plan
ko: plpy.cursor 객체는 쿼리나 plpy.prepare 객체를 인자로 사용합니다

en: plpy.cursor takes a sequence as its second argument
ko: plpy.cursor 객체의 인자로 plpy.prepare 객체를 사용한 경우 두번째 인자는 prepare 객체의 매개변수가 있어야 합니다.

en: could not execute plan
ko: plpy.prepare 객체를 실행할 수 없음

en: Expected sequence of %d argument, got %d: %s | Expected sequence of %d arguments, got %d: %s
ko[0]: %d 개의 인자가 필요한데, %d개의 인자를 지정했음: %s

en: iterating a closed cursor
ko: 이미 닫긴 커서에서 다음 자료를 요구하고 있음

en: iterating a cursor in an aborted subtransaction
ko: 중지된 서브 트랜잭션에 있는 커서에서 다음 자료를 요구하고 있음

en: fetch from a closed cursor
ko: 닫긴 커서에서 fetch

en: query result has too many rows to fit in a Python list
ko: 쿼리 결과가 Python 리스트로 담기에는 너무 많습니다

en: closing a cursor in an aborted subtransaction
ko: 중지된 서브트랜잭션에서 커서를 닫고 있음

en: unsupported set function return mode
ko: 지원하지 않는 집합 함수 리턴 모드

en: PL/Python set-returning functions only support returning one value per call.
ko: PL/Python 집합-반환 함수는 한번의 호출에 대해서 하나의 값만 반환할 수 있습니다.

en: returned object cannot be iterated
ko: 반환하는 객체가 iterable 형이 아님

en: PL/Python set-returning functions must return an iterable object.
ko: PL/Python 집합-반환 함수는 iterable 객체를 반환해야 합니다.

en: error fetching next item from iterator
ko: iterator에서 다음 아이템을 가져올 수 없음

en: PL/Python function with return type "void" did not return None
ko: 반환 자료형이 "void"인 PL/Python 함수가 return None으로 끝나지 않았음

en: unexpected return value from trigger procedure
ko: 트리거 프로시져가 예상치 못한 값을 반환했습니다

en: Expected None or a string.
ko: None 이나 문자열이 있어야합니다.

en: PL/Python trigger function returned "MODIFY" in a DELETE trigger -- ignored
ko: PL/Python 트리거 함수가 DELETE 트리거에서 "MODIFY"를 반환했음 -- 무시함

en: Expected None, "OK", "SKIP", or "MODIFY".
ko: None, "OK", "SKIP", 또는 "MODIFY"를 사용해야 함.

en: PyList_SetItem() failed, while setting up arguments
ko: PyList_SetItem() 함수가 인자 설정하는 중 실패

en: PyDict_SetItemString() failed, while setting up arguments
ko: PyDict_SetItemString() 함수가 인자 설정하는 중 실패

en: function returning record called in context that cannot accept type record
ko: 반환 자료형이 record인데 함수가 그 자료형으로 반환하지 않음

en: while creating return value
ko: 반환값을 만들고 있은 중

en: could not create new dictionary while building trigger arguments
ko: 트리거 인자를 구성하는 중 새 딕션너리를 만들 수 없음

en: TD["new"] deleted, cannot modify row
ko: TD["new"] 변수가 삭제되었음, 로우를 수정할 수 없음

en: TD["new"] is not a dictionary
ko: TD["new"] 변수가 딕션너리 형태가 아님

en: TD["new"] dictionary key at ordinal position %d is not a string
ko: %d 번째 TD["new"] 딕션너리 키가 문자열이 아님

en: key "%s" found in TD["new"] does not exist as a column in the triggering row
ko: 로우 트리거 작업에서 칼럼으로 사용되는 "%s" 키가 TD["new"] 변수에 없음.

en: cannot set system attribute "%s"
ko: "%s" 시스템 속성을 지정할 수 없음

en: while modifying trigger row
ko: 로우 변경 트리거 작업 도중

en: forcibly aborting a subtransaction that has not been exited
ko: 서브트랜잭션이 중지됨으로 강제로 중지됨

en: multiple Python libraries are present in session
ko: 세션에서 여러 Python 라이브러리가 사용되고 있습니다

en: Only one Python major version can be used in one session.
ko: 하나의 세션에서는 하나의 Python 메이져 버전만 사용할 수 있습니다.

en: untrapped error in initialization
ko: plpy 모듈 초기화 실패

en: could not import "__main__" module
ko: "__main__" 모듈은 임포트 할 수 없음

en: could not create globals
ko: 전역변수들을 만들 수 없음

en: could not initialize globals
ko: 전역변수들을 초기화 할 수 없음

en: PL/Python function "%s"
ko: "%s" PL/Python 함수

en: PL/Python anonymous code block
ko: PL/Python 익명 코드 블럭

en: could not import "plpy" module
ko: "plpy" 모듈을 임포트 할 수 없음

en: could not create the spiexceptions module
ko: spiexceptions 모듈을 만들 수 없음

en: could not add the spiexceptions module
ko: spiexceptions 모듈을 추가할 수 없음

en: could not create exception "%s"
ko: "%s" 예외처리를 생성할 수 없음

en: could not generate SPI exceptions
ko: SPI 예외처리를 생성할 수 없음

en: could not unpack arguments in plpy.elog
ko: 잘못된 인자로 구성된 plpy.elog

en: could not parse error message in plpy.elog
ko: plpy.elog 에서 오류 메시지를 분석할 수 없음

en: argument 'message' given by name and position
ko: 'message' 인자는 이름과 위치가 있어야 함

en: '%s' is an invalid keyword argument for this function
ko: '%s' 값은 이 함수에서 잘못된 예약어 인자입니다

en: invalid SQLSTATE code
ko: 잘못된 SQLSTATE 코드

en: trigger functions can only be called as triggers
ko: 트리거 함수는 트리거로만 호출될 수 있음

en: PL/Python functions cannot return type %s
ko: PL/Python 함수는 %s 자료형을 반환할 수 없음

en: PL/Python functions cannot accept type %s
ko: PL/Python 함수는 %s 자료형을 사용할 수 없음

en: could not compile PL/Python function "%s"
ko: "%s" PL/Python 함수를 컴파일 할 수 없음

en: could not compile anonymous PL/Python code block
ko: anonymous PL/Python 코드 블록을 컴파일 할 수 없음

en: command did not produce a result set
ko: 명령의 결과값이 없음

en: second argument of plpy.prepare must be a sequence
ko: plpy.prepare 함수의 두번째 인자는 Python 시퀀스형이어야 함

en: plpy.prepare: type name at ordinal position %d is not a string
ko: plpy.prepare: %d 번째 인자의 자료형이 문자열이 아님

en: plpy.execute expected a query or a plan
ko: plpy.execute 함수의 인자는 쿼리문이나 plpy.prepare 객체여야 함

en: plpy.execute takes a sequence as its second argument
ko: plpy.execut 함수의 두번째 인자는 python 시퀀스형이 와야함

en: SPI_execute_plan failed: %s
ko: SPI_execute_plan 실패: %s

en: SPI_execute failed: %s
ko: SPI_execute 실패: %s

en: this subtransaction has already been entered
ko: 이 서브트랜잭션은 이미 시작되었음

en: this subtransaction has already been exited
ko: 이 서브트랜잭션은 이미 끝났음

en: this subtransaction has not been entered
ko: 이 서브트랜잭션이 시작되지 않았음

en: there is no subtransaction to exit from
ko: 종료할 서브트랜잭션이 없음, 위치:

en: could not create new dictionary
ko: 새 디렉터리를 만들 수 없음

en: could not import a module for Decimal constructor
ko: Decimal 자료형 처리를 위해 모듈을 임포트 할 수 없음

en: no Decimal attribute in module
ko: 모듈안에 Decimal 속성이 없음

en: conversion from numeric to Decimal failed
ko: numeric 형을 Decimal 형으로 변환할 수 없음

en: could not create bytes representation of Python object
ko: Python 객체를 bytea 자료형으로 변환할 수 없음

en: could not create string representation of Python object
ko: Python 객체를 문자열 자료형으로 변환할 수 없음

en: could not convert Python object into cstring: Python string representation appears to contain null bytes
ko: Python 객체를 cstring 형으로 변환할 수 없음: Python string 변수에 null문자열이 포함되어 있음

en: malformed record literal: "%s"
ko: 잘못된 레코드 표현: "%s"

en: Missing left parenthesis.
ko: 왼쪽 괄호가 없음.

en: To return a composite type in an array, return the composite type as a Python tuple, e.g., "[('foo',)]".
ko: 배열에서 복합 자료형을 반환하려면, Python 튜플 형을 사용하세요. 예: "[('foo',)]".

en: number of array dimensions exceeds the maximum allowed (%d)
ko: 배열 차원이 최대치 (%d)를 초과 했습니다.

en: could not determine sequence length for function return value
ko: 함수 반환 값으로 시퀀스 길이를 결정할 수 없음

en: array size exceeds the maximum allowed
ko: 배열 최대 크기를 초과함

en: return value of function with array return type is not a Python sequence
ko: 배열형으로 넘길 자료형이 Python 시퀀스형이 아님

en: wrong length of inner sequence: has length %d, but %d was expected
ko: 잘못된 내부 시퀀스 길이, 길이 %d, %d 초과했음

en: To construct a multidimensional array, the inner sequences must all have the same length.
ko: 다차원 배열을 사용하려면, 그 하위 배열의 차원이 모두 같아야합니다.

en: key "%s" not found in mapping
ko: 맵 안에 "%s" 키가 없음

en: To return null in a column, add the value None to the mapping with the key named after the column.
ko: 칼럼값으로 null을 반환하려면, 칼럼 다음에 해당 키 이름과 맵핑 되는 None값을 지정하세요

en: length of returned sequence did not match number of columns in row
ko: 반환되는 시퀀스형 변수의 길이가 로우의 칼럼수와 일치하지 않음

en: attribute "%s" does not exist in Python object
ko: Python 객체 가운데 "%s" 속성이 없음

en: To return null in a column, let the returned object have an attribute named after column with value None.
ko: 칼럼 값으로 null 을 반환하려면, 값으로 None 값을 가지는 칼럼 뒤에, 속성 이름이 있는 객체를 반환하세요

en: could not convert Python Unicode object to bytes
ko: Python 유니코드 객체를 UTF-8 문자열로 변환할 수 없음

en: could not extract bytes from encoded string
ko: 해당 인코드 문자열을 Python에서 사용할 수 없음
