pg_archivecleanup (PostgreSQL) 10 - en to ko translation catalogue (25 entries)

en: %s: archive location "%s" does not exist
ko: %s: "%s" 이름의 아카이브 위치가 없음

en: %s: file "%s" would be removed
ko: %s: "%s" 파일이 지워질 예정

en: %s: removing file "%s"
ko: %s: "%s" 파일을 지우는 중

en: %s: ERROR: could not remove file "%s": %s
ko: %s: 오류: "%s" 파일 삭제 불가: %s

en: %s: could not read archive location "%s": %s
ko: %s: "%s" 아카이브 위치를 읽을 수 없음: %s

en: %s: could not close archive location "%s": %s
ko: %s: "%s" 아카이브 위치를 닫을 수 없음: %s

en: %s: could not open archive location "%s": %s
ko: %s: "%s" 아카이브 위치를 열 수 없음: %s

en: %s: invalid file name argument
ko: %s: 잘못된 파일 이름 매개변수

en: Try "%s --help" for more information.
ko: 보다 자세한 정보는 "%s --help" 명령을 참조하세요.

en: %s removes older WAL files from PostgreSQL archives.
ko: %s 명령은 PostgreSQL 아카이브 보관소에서 오래된
    WAL 파일을 지웁니다.

en: Usage:
ko: 사용법:

en:   %s [OPTION]... ARCHIVELOCATION OLDESTKEPTWALFILE
ko:   %s [옵션]... 아카이브위치 보관할제일오래된파일

en: 
    Options:
ko: 
    옵션들:

en:   -d             generate debug output (verbose mode)
ko:   -d             보다 자세한 작업 내용 출력

en:   -n             dry run, show the names of the files that would be removed
ko:   -n             지울 대상만 확인하고 지우지는 않음

en:   -V, --version  output version information, then exit
ko:   -V, --version  버전 정보를 보여주고 마침

en:   -x EXT         clean up files if they have this extension
ko:   -x EXT         해당 확장자 파일들을 작업 대상으로 함

en:   -?, --help     show this help, then exit
ko:   -?, --help     도움말을 보여주고 마침

en: 
    For use as archive_cleanup_command in recovery.conf when standby_mode = on:
      archive_cleanup_command = 'pg_archivecleanup [OPTION]... ARCHIVELOCATION %%r'
    e.g.
      archive_cleanup_command = 'pg_archivecleanup /mnt/server/archiverdir %%r'
ko: 
    recovery.conf 파일에서 standby_mode = on 옵션을 사용하는 경우:
      archive_cleanup_command = 'pg_archivecleanup [옵션]... 아카이브위치 %%r'
    사용예:
      archive_cleanup_command = 'pg_archivecleanup /mnt/server/archiverdir %%r'

en: 
    Or for use as a standalone archive cleaner:
    e.g.
      pg_archivecleanup /mnt/server/archiverdir 000000010000000000000010.00000020.backup
ko: 
    또는 명령행에서 독립적으로 사용하는 경우:
    사용예:
      pg_archivecleanup /mnt/server/archiverdir 000000010000000000000010.00000020.backup

en: 
    Report bugs to <pgsql-bugs@postgresql.org>.
ko: 
    문제점 보고 <pgsql-bugs@postgresql.org>.

en: %s: must specify archive location
ko: %s: 아카이브 위치는 지정해야 합니다.

en: %s: must specify oldest kept WAL file
ko: %s: 남길 가장 오래된 WAL 파일은 지정해야 합니다.

en: %s: too many command-line arguments
ko: %s: 너무 많은 명령행 인자를 지정했음.

en: %s: keeping WAL file "%s" and later
ko: %s: "%s" 파일과 그 이후 WAL 파일을 보관함
