pg_amcheck (PostgreSQL) 17 - en to ko translation catalogue (118 entries)

en: error:
ko: 오류:

en: warning:
ko: 경고:

en: detail:
ko: 상세정보:

en: hint:
ko: 힌트:

en: out of memory
ko: 메모리 부족

en: cannot duplicate null pointer (internal error)
ko: 널 포인터를 중복할 수 없음 (내부 오류)

en: could not open file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 열 수 없음: %m

en: could not synchronize file system for file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 위한 파일 시스템 동기화를 할 수 없음: %m

en: could not stat file "%s": %m
ko: "%s" 파일 상태 정보를 알 수 없음: %m

en: this build does not support sync method "%s"
ko: 이 빌드는 "%s" 동기화 방법은 지원하지 않음

en: could not open directory "%s": %m
ko: "%s" 디렉터리를 열 수 없음: %m

en: could not read directory "%s": %m
ko: "%s" 디렉터리를 읽을 수 없음: %m

en: could not fsync file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 fsync 할 수 없음: %m

en: could not rename file "%s" to "%s": %m
ko: "%s" 파일을 "%s" 파일로 이름을 바꿀 수 없음: %m

en: could not look up effective user ID %ld: %s
ko: 사용자 ID(%ld)를 찾을 수 없음: %s

en: user does not exist
ko: 사용자 없음

en: user name lookup failure: error code %lu
ko: 사용자 이름 찾기 실패: 오류 코드 %lu

en: Cancel request sent
ko: 취소 요청 보냄

en: Could not send cancel request:
ko: 취소 요청 보내기 실패:

en: could not connect to database %s: out of memory
ko: %s 데이터베이스에 연결 할 수 없음: 메모리 부족

en: invalid value "%s" for option %s
ko: "%s" 값은 %s 옵션의 값으로 적당하지 않음

en: %s must be in range %d..%d
ko: %s 값은 %d부터 %d까지만 허용합니다

en: unrecognized sync method: %s
ko: 알 수 없는 동기화 방법: %s

en: too many jobs for this platform: %d
ko: 이 플랫폼에서는 너무 많은 job 입니다: %d

en: socket file descriptor out of range for select(): %d
ko: select() 작업 범위를 벗어나는 소켓 파일 기술자: %d

en: Try fewer jobs.
ko: job 수를 줄여주세요.

en: processing of database "%s" failed: %s
ko: "%s" 데이터베이스 처리 중 오류 발생: %s

en: query failed: %s
ko: 쿼리 실패: %s

en: Query was: %s
ko: 사용한 쿼리: %s

en: shell command argument contains a newline or carriage return: "%s"
ko: 쉘 명령 인자에 줄바꿈 문자가 있음: "%s"

en: database name contains a newline or carriage return: "%s"
ko: 데이터베이스 이름에 줄바꿈 문자가 있음:  "%s"

en: invalid argument for option %s
ko: %s 옵션의 잘못된 인자

en: invalid start block
ko: 시작 블록이 유효하지 않음

en: start block out of bounds
ko: 시작 블록이 범위를 벗어남

en: invalid end block
ko: 마지막 블록이 유효하지 않음

en: end block out of bounds
ko: 마지막 블록이 범위를 벗어남

en: Try "%s --help" for more information.
ko: 자세한 사항은 "%s --help" 명령으로 살펴보십시오.

en: end block precedes start block
ko: 마지막 블록이 시작 블록보다 앞에 존재함

en: too many command-line arguments (first is "%s")
ko: 너무 많은 명령행 인자를 지정했습니다. (처음 "%s")

en: cannot specify a database name with --all
ko: 데이터베이스 이름을 —all 와 같이 지정할 수 없습니다

en: cannot specify both a database name and database patterns
ko: 데이터베이스 이름과 형식을 지정할 수 없습니다

en: no databases to check
ko: 확인할 데이터베이스가 없습니다

en: database "%s": %s
ko: 데이터베이스 “%s”: %s

en: skipping database "%s": amcheck is not installed
ko: 데이터베이스 생략 “%s”: amcheck 가 설치되지 않음

en: in database "%s": using amcheck version "%s" in schema "%s"
ko: 데이터베이스 “%s”: 사용하는 amcheck 버전 “%s” 스키마 “%s”

en: option %s is not supported by amcheck version %s
ko: %s 옵션은 %s 버전 amcheck에서 지원하지 않음

en: no heap tables to check matching "%s"
ko: “%s” 와 일치하는 heap 테이블을 찾을 수 없습니다

en: no btree indexes to check matching "%s"
ko: “%s” 와 일치하는 btree 인덱스를 찾을 수 없습니다

en: no relations to check in schemas matching "%s"
ko: 스키마에서 “%s” 와 일치하는 릴레이션을 찾을 수 없습니다

en: no relations to check matching "%s"
ko: “%s” 와 일치하는 릴레이션을 찾을 수 없습니다

en: no relations to check
ko: 확인할 릴레이션이 없습니다

en: checking heap table "%s.%s.%s"
ko: heap 테이블 확인 “%s.%s.%s”

en: checking btree index "%s.%s.%s"
ko: btree 인덱스 확인 “%s.%s.%s”

en: error sending command to database "%s": %s
ko: 데이터베이스에 명령을 보내는 중 오류 발생 “%s”: %s

en: Command was: %s
ko: 사용한 명령: %s

en: heap table "%s.%s.%s", block %s, offset %s, attribute %s:
ko: heap 테이블 “%s.%s.%s”, 블록 %s, 오프셋 %s, 에트리뷰트 %s:

en: heap table "%s.%s.%s", block %s, offset %s:
ko: heap 테이블 “%s.%s.%s”, 블록 %s, 오프셋 %s:

en: heap table "%s.%s.%s", block %s:
ko: heap 테이블 “%s.%s.%s”, 블록 %s:

en: heap table "%s.%s.%s":
ko: heap 테이블 “%s.%s.%s”:

en: query was: %s
ko: 사용한 쿼리: %s

en: btree index "%s.%s.%s": btree checking function returned unexpected number of rows: %d
ko: btree 인덱스 “%s.%s.%s”: btree 확인 중에 예기치 않은 행수를 반환함: %d

en: Are %s's and amcheck's versions compatible?
ko: %s 버전과 amcheck의 버전이 호환 가능합니까?

en: btree index "%s.%s.%s":
ko: btree 인덱스 “%s.%s.%s”:

en: %s checks objects in a PostgreSQL database for corruption.
ko: %s는 PostgreSQL 데이터베이스 개체 손상 여부를 검사합니다.

en: Usage:
ko: 사용법:

en:   %s [OPTION]... [DBNAME]
ko:   %s [옵션]... [DB이름]

en: 
    Target options:
ko: 
    사용가능한 옵션들:

en:   -a, --all                       check all databases
ko:   -a, -—all                       모든 데이터베이스를 검사

en:   -d, --database=PATTERN          check matching database(s)
ko:   -d, -—database=PATTERN          일치하는 모든 데이터베이스를 검사

en:   -D, --exclude-database=PATTERN  do NOT check matching database(s)
ko:   -D, -—exclude-database=PATTERN  일치하는 데이터베이스를 제외 하고 검사

en:   -i, --index=PATTERN             check matching index(es)
ko:   -i, -—index=PATTERN             일치하는 인덱스를 검사

en:   -I, --exclude-index=PATTERN     do NOT check matching index(es)
ko:   -I, -—exclude-index=PATTERN     일치하는 인덱스를 제외하고 검사

en:   -r, --relation=PATTERN          check matching relation(s)
ko:   -r, -—relation=PATTERN          일치하는 릴레이션을 검사

en:   -R, --exclude-relation=PATTERN  do NOT check matching relation(s)
ko:   -R, -—exclude-relation=PATTERN  일치하는 릴레이션을 제외하고 검사

en:   -s, --schema=PATTERN            check matching schema(s)
ko:   -s, -—schema=PATTERN            일치하는 스키마를 검사

en:   -S, --exclude-schema=PATTERN    do NOT check matching schema(s)
ko:   -S, -—exclude-schema=PATTERN    일치하는 스키마를 제외하고 검사

en:   -t, --table=PATTERN             check matching table(s)
ko:   -t, -—table=PATTERN             일치하는 테이블을 검사

en:   -T, --exclude-table=PATTERN     do NOT check matching table(s)
ko:   -T, -—exclude-table=PATTERN     일치하는 테이블을 제외하고 검사

en:       --no-dependent-indexes      do NOT expand list of relations to include indexes
ko:       -—no-dependent-indexes      릴레이션에 인덱스를 포함하지 않음

en:       --no-dependent-toast        do NOT expand list of relations to include TOAST tables
ko:       -—no-dependent-toast        릴레이션에 TOAST 테이블을 포함하지 않음

en:       --no-strict-names           do NOT require patterns to match objects
ko:       -—no-strict-names           개체가 패턴과 일치하지 않아도 허용함

en: 
    Table checking options:
ko: 
    테이블 검사 옵션들:

en:       --exclude-toast-pointers    do NOT follow relation TOAST pointers
ko:       -—exclude-toast-pointers    TOAST 포인터를 확인하지 않음

en:       --on-error-stop             stop checking at end of first corrupt page
ko:       -—on-error-stop             손상된 페이지 끝에서 검사를 멈춤

en:       --skip=OPTION               do NOT check "all-frozen" or "all-visible" blocks
ko:       -—skip=OPTION               "all-frozen" 또는 "all-visible" 블록을 검사하지 않음

en:       --startblock=BLOCK          begin checking table(s) at the given block number
ko:       -—startblock=BLOCK          지정된 블록 번호부터 테이블 검사를 시작

en:       --endblock=BLOCK            check table(s) only up to the given block number
ko:       -—endblock=BLOCK            지정된 블록 번호까지 테이블 검사 마침

en: 
    B-tree index checking options:
ko: 
    B-tree 인덱스 검사 옵션들:

en:       --checkunique               check unique constraint if index is unique
ko:       --checkunique               유니크 인덱스라면 유니크 제약조건 검사

en:       --heapallindexed            check that all heap tuples are found within indexes
ko:       -—heapallindexed            모든 heap 튜플이 인덱스 내에 있는지 검사

en:       --parent-check              check index parent/child relationships
ko:       -—parent-check              인덱스의 부모/자식 관계를 검사

en:       --rootdescend               search from root page to refind tuples
ko:       —-rootdescend               루트 페이지 부터 튜플을 다시 찾음

en: 
    Connection options:
ko: 
    연결 옵션들:

en:   -h, --host=HOSTNAME             database server host or socket directory
ko:   -h, -—host=HOSTNAME             데이터베이스 서버 호스트 또는 소켓의 디렉터리

en:   -p, --port=PORT                 database server port
ko:   -p, -—port=PORT                 데이터베이스 서버 포트

en:   -U, --username=USERNAME         user name to connect as
ko:   -U, -—username=USERNAME         연결할 유저 이름

en:   -w, --no-password               never prompt for password
ko:   -w, -—no-password               암호 입력 프롬프트가 나타나지 않음

en:   -W, --password                  force password prompt
ko:   -W, -—password                  암호 입력 프롬프트가 나타남

en:       --maintenance-db=DBNAME     alternate maintenance database
ko:       -—maintenance-db=DBNAME     대체 연결 데이터베이스

en: 
    Other options:
ko: 
    기타 옵션:

en:   -e, --echo                      show the commands being sent to the server
ko:   -e, --echo                      서버로 보내는 명령들을 보여줌

en:   -j, --jobs=NUM                  use this many concurrent connections to the server
ko:   -j, -—jobs=NUM                  서버에 동시 연결할 수를 지정

en:   -P, --progress                  show progress information
ko:   -P, -—progress                  진행 사항 정보를 보여줌

en:   -v, --verbose                   write a lot of output
ko:   -v, --verbose                   작업내역의 자세한 출력

en:   -V, --version                   output version information, then exit
ko:   -V, --version                   버전 정보를 보여주고 마침

en:       --install-missing           install missing extensions
ko:       -—install-missing           누락된 익스텐션을 설치

en:   -?, --help                      show this help, then exit
ko:   -?, --help                      도움말을 표시하고 종료

en: 
    Report bugs to <%s>.
ko: 
    문제점 보고 주소: <%s>

en: %s home page: <%s>
ko: %s 홈페이지: <%s>

en: %*s/%s relations (%d%%), %*s/%s pages (%d%%) %*s
ko: %*s/%s 릴레이션 (%d%%), %*s/%s 페이지 (%d%%) %*s

en: %*s/%s relations (%d%%), %*s/%s pages (%d%%) (%s%-*.*s)
ko: %*s/%s 릴레이션 (%d%%), %*s/%s 페이지 (%d%%) (%s%-*.*s)

en: %*s/%s relations (%d%%), %*s/%s pages (%d%%)
ko: %*s/%s 릴레이션 (%d%%), %*s/%s 페이지 (%d%%)

en: improper qualified name (too many dotted names): %s
ko: 바르지 못한 규정 이름(점으로 구분된 이름이 너무 많음): %s

en: improper relation name (too many dotted names): %s
ko: 바르지 못한 릴레이션 이름(점으로 구분된 이름이 너무 많음): %s

en: including database "%s"
ko: “%s” 데이터베이스를 포함합니다

en: internal error: received unexpected database pattern_id %d
ko: 내부 오류: 올바르지 않은 데이터베이스 패턴 아이디 %d

en: no connectable databases to check matching "%s"
ko: “%s” 와 일치하는 연결 가능한 데이터베이스를 찾을 수 없음

en: internal error: received unexpected relation pattern_id %d
ko: 내부 오류: 올바르지 않은 릴레이션 패턴 아이디 %d
