pg_waldump (PostgreSQL) 16 - en to ko translation catalogue (101 entries)

en: error:
ko: 오류:

en: warning:
ko: 경고:

en: detail:
ko: 상세정보:

en: hint:
ko: 힌트:

en: could not create directory "%s": %m
ko: "%s" 디렉터리를 만들 수 없음: %m

en: directory "%s" exists but is not empty
ko: "%s" 디렉터리가 있지만, 비어있지 않음

en: could not access directory "%s": %m
ko: "%s" 디렉터리에 접근 할 수 없음: %m

en: could not open file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 열 수 없음: %m

en: WAL segment size must be a power of two between 1 MB and 1 GB, but the WAL file "%s" header specifies %d byte | WAL segment size must be a power of two between 1 MB and 1 GB, but the WAL file "%s" header specifies %d bytes
ko[0]: WAL 조각 파일 크기는 1MB에서 1GB사이 2^n 이어야하지만, "%s" WAL 파일 헤더에는 %d 바이트로 지정되어있습니다

en: could not read file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 읽을 수 없음: %m

en: could not read file "%s": read %d of %d
ko: "%s" 파일을 읽을 수 없음: %d 읽음, 전체 %d

en: could not locate WAL file "%s"
ko: "%s" WAL 파일 찾기 실패

en: could not find any WAL file
ko: 어떤 WAL 파일도 찾을 수 없음

en: could not find file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 찾을 수 없음: %m

en: could not read from file %s, offset %d: %m
ko: "%s" 파일에서 %d 위치를 읽을 수 없음: %m

en: could not read from file %s, offset %d: read %d of %d
ko: %s 파일에서 %d 위치에서 읽기 실패: %d 읽음, 전체 %d

en: invalid fork number: %u
ko: 잘못된 포크 번호: %u

en: could not write file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 쓸 수 없음: %m

en: could not close file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 닫을 수 없음: %m

en: %s decodes and displays PostgreSQL write-ahead logs for debugging.
ko: %s 명령은 디버깅을 위해 PostgreSQL 미리 쓰기 로그(WAL)를 분석합니다.

en: Usage:
ko: 사용법:

en:   %s [OPTION]... [STARTSEG [ENDSEG]]
ko:   %s [옵션]... [시작파일 [마침파일]]

en: 
    Options:
ko: 
    옵션들:

en:   -b, --bkp-details      output detailed information about backup blocks
ko:   -b, --bkp-details      백업 블록에 대한 자세한 정보도 출력함

en:   -B, --block=N          with --relation, only show records that modify block N
ko:   -B, --block=N          --relation 옵션과 함께, 변경된 N번 블록의 레코드만봄

en:   -e, --end=RECPTR       stop reading at WAL location RECPTR
ko:   -e, --end=RECPTR       RECPTR WAL 위치에서 읽기 멈춤

en:   -f, --follow           keep retrying after reaching end of WAL
ko:   -f, --follow           WAL 끝까지 읽은 뒤에도 계속 진행함

en:   -F, --fork=FORK        only show records that modify blocks in fork FORK;
                             valid names are main, fsm, vm, init
ko:   -F, --fork=FORK        지정한 FORK 종류 포크의 변경 블록의 레코드만
                             사용가능한 포크: main, fsm, vm, init

en:   -n, --limit=N          number of records to display
ko:   -n, --limit=N          출력할 레코드 수

en:   -p, --path=PATH        directory in which to find WAL segment files or a
                             directory with a ./pg_wal that contains such files
                             (default: current directory, ./pg_wal, $PGDATA/pg_wal)
ko:   -p, --path=PATH        WAL 조각 파일이 있는 디렉터리 지정, 또는
                             ./pg_wal 디렉터리가 있는 디렉터리 지정
                             (기본값: 현재 디렉터리, ./pg_wal, PGDATA/pg_wal)

en:   -q, --quiet            do not print any output, except for errors
ko:   -q, --quiet            오류를 빼고 나머지는 아무 것도 안 보여줌

en:   -r, --rmgr=RMGR        only show records generated by resource manager RMGR;
                             use --rmgr=list to list valid resource manager names
ko:   -r, --rmgr=RMGR        리소스 관리자 RMGR에서 만든 레코드만 출력함
                             리소스 관리자 이들을 --rmgr=list 로 봄

en:   -R, --relation=T/D/R   only show records that modify blocks in relation T/D/R
ko:   -R, --relation=T/D/R   T/D/R 릴레이션에서 변경 블록 레코드만 보여줌

en:   -s, --start=RECPTR     start reading at WAL location RECPTR
ko:   -s, --start=RECPTR     WAL RECPTR 위치에서 읽기 시작

en:   -t, --timeline=TLI     timeline from which to read WAL records
                             (default: 1 or the value used in STARTSEG)
ko:   -t, --timeline=TLI     WAL 레코드를 시작할 타임라인 번호
                             (기본값: 1 또는 STARTSEG에 사용된 값)

en:   -V, --version          output version information, then exit
ko:   -V, --version          버전 정보 보여주고 마침

en:   -w, --fullpage         only show records with a full page write
ko:   -w, --fullpage         full page write 레코드만 보여줌

en:   -x, --xid=XID          only show records with transaction ID XID
ko:   -x, --xid=XID          트랜잭션 XID 레코드만 출력

en:   -z, --stats[=record]   show statistics instead of records
                             (optionally, show per-record statistics)
ko:   -z, --stats[=record]   레크드 통계 정보를 보여줌
                             (추가로, 레코드당 통계정보를 출력)

en:   --save-fullpage=DIR    save full page images to DIR
ko:   --save-fullpage=DIR    DIR에 전체 페이지 이미지 저장

en:   -?, --help             show this help, then exit
ko:   -?, --help             이 도움말을 보여주고 마침

en: 
    Report bugs to <%s>.
ko: 
    문제점 보고 주소: <%s>

en: %s home page: <%s>
ko: %s 홈페이지: <%s>

en: no arguments specified
ko: 인자를 지정하세요

en: invalid block number: "%s"
ko: 잘못된 블록 번호: "%s"

en: invalid WAL location: "%s"
ko: 잘못된 WAL 위치: "%s"

en: invalid fork name: "%s"
ko: 잘못된 포크 이름: "%s"

en: invalid value "%s" for option %s
ko: "%s" 값은 %s 옵션 값으로 유효하지 않음

en: custom resource manager "%s" does not exist
ko: "%s" 이름의 사용자 정의 리소스 관리자가 없음

en: resource manager "%s" does not exist
ko: "%s" 이름의 리소스 관리자가 없음

en: invalid relation specification: "%s"
ko: 잘못된 릴레이션 양식: "%s"

en: Expecting "tablespace OID/database OID/relation filenode".
ko: "테이블스페이스OID/데이터베이스OID/릴레이션 filenode" 양식을 기대함

en: %s must be in range %u..%u
ko: %s 값은 %u부터 %u까지만 허용함

en: invalid transaction ID specification: "%s"
ko: 잘못된 트랜잭션 ID 양식: "%s"

en: unrecognized value for option %s: %s
ko: %s 옵션에 대한 알 수 없는 값: %s

en: option %s requires option %s to be specified
ko: %s 옵션은 %s 옵션 설정이 필요합니다.

en: too many command-line arguments (first is "%s")
ko: 너무 많은 명령행 인수를 지정했습니다. (처음 "%s")

en: could not open directory "%s": %m
ko: "%s" 디렉터리 열 수 없음: %m

en: could not open file "%s"
ko: "%s" 파일을 열 수 없음

en: start WAL location %X/%X is not inside file "%s"
ko: %X/%X WAL 시작 위치가 "%s" 파일에 없음

en: ENDSEG %s is before STARTSEG %s
ko: %s ENDSEG가 %s STARTSEG 앞에 있음

en: end WAL location %X/%X is not inside file "%s"
ko: %X/%X WAL 끝 위치가 "%s" 파일에 없음

en: no start WAL location given
ko: 입력한 WAL 위치에서 시작할 수 없음

en: out of memory while allocating a WAL reading processor
ko: WAL 읽기 프로세서를 할당하는 중에 메모리 부족 발생

en: could not find a valid record after %X/%X
ko: %X/%X 위치 뒤에 올바른 레코드가 없음

en: first record is after %X/%X, at %X/%X, skipping over %u byte
     | first record is after %X/%X, at %X/%X, skipping over %u bytes
ko[0]: 첫 레코드가 %X/%X 뒤에 있고, (%X/%X), %u 바이트 건너 뜀

en: error in WAL record at %X/%X: %s
ko: %X/%X 위치에서 WAL 레코드 오류: %s

en: Try "%s --help" for more information.
ko: 자세한 사항은 "%s --help" 명령으로 살펴보세요.

en: invalid record offset at %X/%X: expected at least %u, got %u
ko: 잘못된 레코드 오프셋: 위치 %X/%X, 기대값 %u, 실재값 %u

en: contrecord is requested by %X/%X
ko: %X/%X에서 contrecord를 필요로 함

en: invalid record length at %X/%X: expected at least %u, got %u
ko: 잘못된 레코드 길이: 위치 %X/%X, 기대값 %u, 실재값 %u

en: out of memory while trying to decode a record of length %u
ko: %u 길이 레코드를 디코드 작업을 위한 메모리가 부족함

en: record length %u at %X/%X too long
ko: 너무 긴 길이(%u)의 레코드가 %X/%X에 있음

en: there is no contrecord flag at %X/%X
ko: %X/%X 위치에 contrecord 플래그가 없음

en: invalid contrecord length %u (expected %lld) at %X/%X
ko: 잘못된 contrecord 길이 %u (기대값: %lld), 위치 %X/%X

en: invalid resource manager ID %u at %X/%X
ko: 잘못된 자원 관리 ID %u, 위치: %X/%X

en: record with incorrect prev-link %X/%X at %X/%X
ko: 레코드의 잘못된 프리링크 %X/%X, 해당 레코드 %X/%X

en: incorrect resource manager data checksum in record at %X/%X
ko: 잘못된 자원관리자 데이터 체크섬, 위치: %X/%X 레코드

en: invalid magic number %04X in WAL segment %s, LSN %X/%X, offset %u
ko: %04X 매직 번호가 잘못됨, WAL 조각 파일 %s, LSN %X/%X, 오프셋 %u

en: invalid info bits %04X in WAL segment %s, LSN %X/%X, offset %u
ko: 잘못된 정보 비트 %04X, WAL 조각 파일 %s, LSN %X/%X, 오프셋 %u

en: WAL file is from different database system: WAL file database system identifier is %llu, pg_control database system identifier is %llu
ko: WAL 파일이 다른 시스템의 것입니다. WAL 파일의 시스템 식별자는 %llu, pg_control 의 식별자는 %llu

en: WAL file is from different database system: incorrect segment size in page header
ko: WAL 파일이 다른 데이터베이스 시스템의 것입니다: 페이지 헤더에 지정된 값이 잘못된 조각 크기임

en: WAL file is from different database system: incorrect XLOG_BLCKSZ in page header
ko: WAL 파일이 다른 데이터베이스 시스템의 것입니다: 페이지 헤더의 XLOG_BLCKSZ 값이 바르지 않음

en: unexpected pageaddr %X/%X in WAL segment %s, LSN %X/%X, offset %u
ko: 잘못된 페이지 주소 %X/%X, WAL 조각 파일 %s, LSN %X/%X, 오프셋 %u

en: out-of-sequence timeline ID %u (after %u) in WAL segment %s, LSN %X/%X, offset %u
ko: 타임라인 범위 벗어남 %u (이전 번호 %u), WAL 조각 파일 %s, LSN %X/%X, 오프셋 %u

en: out-of-order block_id %u at %X/%X
ko: %u block_id는 범위를 벗어남, 위치 %X/%X

en: BKPBLOCK_HAS_DATA set, but no data included at %X/%X
ko: BKPBLOCK_HAS_DATA 지정했지만, %X/%X 에 자료가 없음

en: BKPBLOCK_HAS_DATA not set, but data length is %u at %X/%X
ko: BKPBLOCK_HAS_DATA 지정 않았지만, %u 길이의 자료가 있음, 위치 %X/%X

en: BKPIMAGE_HAS_HOLE set, but hole offset %u length %u block image length %u at %X/%X
ko: BKPIMAGE_HAS_HOLE 설정이 되어 있지만, 옵셋: %u, 길이: %u, 블록 이미지 길이: %u, 대상: %X/%X

en: BKPIMAGE_HAS_HOLE not set, but hole offset %u length %u at %X/%X
ko: BKPIMAGE_HAS_HOLE 설정이 안되어 있지만, 옵셋: %u, 길이: %u, 대상: %X/%X

en: BKPIMAGE_COMPRESSED set, but block image length %u at %X/%X
ko: BKPIMAGE_COMPRESSED 설정이 되어 있지만, 블록 이미지 길이: %u, 대상: %X/%X

en: neither BKPIMAGE_HAS_HOLE nor BKPIMAGE_COMPRESSED set, but block image length is %u at %X/%X
ko: BKPIMAGE_HAS_HOLE, BKPIMAGE_COMPRESSED 지정 안되어 있으나, 블록 이미지 길이는 %u, 대상: %X/%X

en: BKPBLOCK_SAME_REL set but no previous rel at %X/%X
ko: BKPBLOCK_SAME_REL 설정이 되어 있지만, %X/%X 에 이전 릴레이션 없음

en: invalid block_id %u at %X/%X
ko: 잘못된 block_id %u, 위치 %X/%X

en: record with invalid length at %X/%X
ko: 잘못된 레코드 길이, 위치 %X/%X

en: could not locate backup block with ID %d in WAL record
ko: WAL 레코드에서 %d ID의 백업 블록 위치를 바르게 잡을 수 없음

en: could not restore image at %X/%X with invalid block %d specified
ko: %X/%X 위치에 이미지를 복원할 수 없음, 해당 %d 블록이 깨졌음

en: could not restore image at %X/%X with invalid state, block %d
ko: 이미지 복원 실패, 잘못된 상태의 압축 이미지, 위치 %X/%X, 블록 %d

en: could not restore image at %X/%X compressed with %s not supported by build, block %d
ko: %X/%X 압축 위치에 이미지 복원할 수 없음, %s 압축을 지원하지 않음, 해당 블록: %d

en: could not restore image at %X/%X compressed with unknown method, block %d
ko: %X/%X 압축 위치에 이미지 복원할 수 없음, 알 수 없은 방법, 해당 블록: %d

en: could not decompress image at %X/%X, block %d
ko: 압축 이미지 풀기 실패, 위치 %X/%X, 블록 %d
