pg_checksums (PostgreSQL) 18 - en to ko translation catalogue (75 entries)

en: error:
ko: 오류:

en: warning:
ko: 경고:

en: detail:
ko: 상세정보:

en: hint:
ko: 힌트:

en: could not open file "%s" for reading: %m
ko: 읽기용 "%s" 파일을 열 수 없음: %m

en: could not read file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 읽을 수 없음: %m

en: could not read file "%s": read %d of %zu
ko: "%s" 파일을 읽을 수 없음: %d / %zu 바이트만 읽음

en: could not close file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 닫을 수 없음: %m

en: byte ordering mismatch
ko: 바이트 순서 일치하지 않음

en: possible byte ordering mismatch
    The byte ordering used to store the pg_control file might not match the one
    used by this program.  In that case the results below would be incorrect, and
    the PostgreSQL installation would be incompatible with this data directory.
ko: 바이트 순서 일치하지 않는 문제
    바이트 순서 정보는 pg_control 파일을 저장할 때 사용되는데,
    이 파일의 바이트 순서 정보와 이 프로그램에서 사용하는 순서 정보가 다릅니다.
    이럴 경우, 출력 결과가 바르지 않을 수 있고,
    설치된 PostgreSQL 프로그램과 데이터 디렉터리가 호환되지 않을 수 있습니다.

en: could not open file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 열 수 없음: %m

en: could not write file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 쓸 수 없음: %m

en: could not fsync file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 fsync 할 수 없음: %m

en: out of memory
ko: 메모리 부족

en: cannot duplicate null pointer (internal error)
ko: 널 포인터를 중복할 수 없음 (내부 오류)

en: could not synchronize file system for file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 위해 파일 시스템 동기화를 할 수 없음: %m

en: could not stat file "%s": %m
ko: "%s" 파일의 상태값을 알 수 없음: %m

en: this build does not support sync method "%s"
ko: 이 빌드는 "%s" 동기화 방법을 지원하지 않음

en: could not open directory "%s": %m
ko: "%s" 디렉터리 열 수 없음: %m

en: could not read directory "%s": %m
ko: "%s" 디렉터리를 읽을 수 없음: %m

en: could not rename file "%s" to "%s": %m
ko: "%s" 파일을 "%s" 파일로 이름을 바꿀 수 없음: %m

en: invalid value "%s" for option %s
ko: "%s" 값은 "%s" 옵션값으로 유효하지 않음

en: %s must be in range %d..%d
ko: %s 값은 %d부터 %d까지 지정할 수 있습니다.

en: unrecognized sync method: %s
ko: 알 수 없는 동기화 방법: %s

en: %s enables, disables, or verifies data checksums in a PostgreSQL database cluster.
ko: %s 명령은 PostgreSQL 데이터베이스 클러스터 내 자료 체크섬을 활성화 또는
    비활성화 또는 유효성 검사를 합니다.

en: Usage:
ko: 사용법:

en:   %s [OPTION]... [DATADIR]
ko:   %s [옵션]... [DATADIR]

en: 
    Options:
ko: 
    옵션들:

en:  [-D, --pgdata=]DATADIR    data directory
ko:  [-D, --pgdata=]DATADIR    데이터 디렉터리

en:   -c, --check              check data checksums (default)
ko:   -c, --check              실 작업 없이, 그냥 검사만 (기본값)

en:   -d, --disable            disable data checksums
ko:   -d, --disable            자료 페이지 체크섬 비활성화

en:   -e, --enable             enable data checksums
ko:   -e, --enable             자료 페이지 체크섬 활성화

en:   -f, --filenode=FILENODE  check only relation with specified filenode
ko:   -f, --filenode=FILENODE  지정한 파일노드만 검사

en:   -N, --no-sync            do not wait for changes to be written safely to disk
ko:   -N, --no-sync            작업 완료 뒤 디스크 동기화 작업을 하지 않음

en:   -P, --progress           show progress information
ko:   -P, --progress           진행 과정 보여줌

en:       --sync-method=METHOD set method for syncing files to disk
ko:       --sync-method=METHOD 파일을 디스크에 동기화 하는 방법 지정

en:   -v, --verbose            output verbose messages
ko:   -v, --verbose            자세한 작업 메시지 보여줌

en:   -V, --version            output version information, then exit
ko:   -V, --version            버전 정보를 보여주고 마침

en:   -?, --help               show this help, then exit
ko:   -?, --help               이 도움말을 보여주고 마침

en: 
    If no data directory (DATADIR) is specified, the environment variable PGDATA
    is used.
ko: 
    DATADIR인 데이터 디렉터리를 지정하지 않으며, PGDATA 환경 변수값을
    사용합니다.

en: Report bugs to <%s>.
ko: 문제점 보고 주소: <%s>

en: %s home page: <%s>
ko: %s 홈페이지: <%s>

en: %<PRId64>/%<PRId64> MB (%d%%) computed
ko: %<PRId64>/%<PRId64> MB (%d%%) 계산됨

en: could not read block %u in file "%s": %m
ko: %u 블럭을 "%s" 파일에서 읽을 수 없음: %m

en: could not read block %u in file "%s": read %d of %d
ko: %u 블럭을 "%s" 파일에서 읽을 수 없음: %d / %d 바이트만 읽음

en: checksum verification failed in file "%s", block %u: calculated checksum %X but block contains %X
ko: "%s" 파일, %u 블럭의  체크섬 검사 실패: 계산된 체크섬은 %X 값이지만, 블럭에는 %X 값이 있음

en: seek failed for block %u in file "%s": %m
ko: %u 블럭을 "%s" 파일에서 찾을 수 없음: %m

en: could not write block %u in file "%s": %m
ko: %u 블럭을 "%s" 파일에 쓸 수 없음: %m

en: could not write block %u in file "%s": wrote %d of %d
ko: %u 블럭을 "%s" 파일에 쓸 수 없음: %d / %d 바이트만 씀

en: checksums verified in file "%s"
ko: "%s" 파일 체크섬 검사 마침

en: checksums enabled in file "%s"
ko: "%s" 파일 체크섬 활성화 함

en: invalid segment number %d in file name "%s"
ko: 잘못된 조각 번호 %d, 해당 파일: "%s"

en: Try "%s --help" for more information.
ko: 자세한 사항은 "%s --help" 명령으로 살펴보세요.

en: no data directory specified
ko: 데이터 디렉터리를 지정하지 않았음

en: too many command-line arguments (first is "%s")
ko: 너무 많은 명령행 인수를 지정했음 (처음 "%s")

en: option -f/--filenode can only be used with --check
ko: -f/--filenode 옵션은 --check 옵션만 사용할 수 있음

en: pg_control CRC value is incorrect
ko: pg_control CRC 값이 잘못되었음

en: cluster is not compatible with this version of pg_checksums
ko: 해당 클러스터는 이 버전 pg_checksum과 호환되지 않음

en: database cluster is not compatible
ko: 데이터베이스 클러스터는 호환되지 않음

en: The database cluster was initialized with block size %u, but pg_checksums was compiled with block size %u.
ko: 이 데이터베이스 클러스터는 %u 블록 크기로 초기화 되었지만, pg_checksum은 %u 블록 크기로 컴파일 되어있습니다.

en: cluster must be shut down
ko: 먼저 서버가 중지되어야 함

en: data checksums are not enabled in cluster
ko: 이 클러스터는 자료 체크섬이 비활성화 상태임

en: data checksums are already disabled in cluster
ko: 이 클러스터는 이미 자료 체크섬이 비활성화 상태임

en: data checksums are already enabled in cluster
ko: 이 클러스터는 이미 자료 체크섬이 활성화 상태임

en: Checksum operation completed
ko: 체크섬 작업 완료

en: Files scanned:   %<PRId64>
ko: 조사한 파일수:   %<PRId64>

en: Blocks scanned:  %<PRId64>
ko: 조사한 블럭수:   %<PRId64>

en: Bad checksums:  %<PRId64>
ko: 잘못된 체크섬:  %<PRId64>

en: Data checksum version: %u
ko: 자료 체크섬 버전: %u

en: Files written:  %<PRId64>
ko: 기록한 파일수:  %<PRId64>

en: Blocks written: %<PRId64>
ko: 기록한 블럭수:  %<PRId64>

en: syncing data directory
ko: 데이터 디렉터리 fsync 중

en: updating control file
ko: 컨트롤 파일 바꾸는 중

en: Checksums enabled in cluster
ko: 이 클러스터는 자료 체크섬 옵션이 활성화 되었음

en: Checksums disabled in cluster
ko: 이 클러스터는 자료 체크섬 옵션이 비활성화 되었음
