psmisc 23.7-rc1 - en to ko translation catalogue (87 entries)

en: Usage: fuser [-fIMuvw] [-a|-s] [-4|-6] [-c|-m|-n SPACE]
                 [-k [-i] [-SIGNAL]] NAME...
           fuser -l
           fuser -V
    Show which processes use the named files, sockets, or filesystems.
    
      -a,--all              display unused files too
      -i,--interactive      ask before killing (ignored without -k)
      -I,--inode            use always inodes to compare files
      -k,--kill             kill processes accessing the named file
      -l,--list-signals     list available signal names
      -m,--mount            show all processes using the named filesystems or
                            block device
      -M,--ismountpoint     fulfill request only if NAME is a mount point
      -n,--namespace SPACE  search in this name space (file, udp, or tcp)
      -s,--silent           silent operation
      -SIGNAL               send this signal instead of SIGKILL
      -u,--user             display user IDs
      -v,--verbose          verbose output
      -w,--writeonly        kill only processes with write access
      -V,--version          display version information
ko: 사용법: fuser [-fIMuvw] [-a|-s] [-4|-6] [-c|-m|-n <영역>]
                 [-k [-i] [-<시그널>]] <이름>...
           fuser -l
           fuser -V
    어떤 프로세스가 이름을 지정한 파일, 소켓, 파일시스템을 사용하는지 나타냅니다.
    
      -a,--all              사용하지 않는 파일도 표시
      -i,--interactive      강제로 끝내기 전 확인 (-k 없으면 무시함)
      -I,--inode            파일 비교시 항상 아이노드 활용
      -k,--kill             이름이 붙은 파일에 접근하는 프로세스 강제로 끝내기
      -l,--list-signals     모든 가용 시그널 이름 표시
      -m,--mount            이름을 지정한 파일 시스템 또는 블록 장치로
                            모든 프로세스 표시
      -M,--ismountpoint     <이름>이 마운트 지점일 경우에만 요청 수행
      -n,--namespace <영역>  지정 이름 영역 (file, udp, 또는 tcp)에서 검색
      -s,--silent           동작 출력 안함
      -<시그널>             SIGKILL 대신 지정 시그널 전송
      -u,--user             사용자 ID 표시
      -v,--verbose          자세하게 출력
      -w,--writeonly        쓰기 접근이 있는 프로세스만 강제로 끝냄
      -V,--version          버전 정보 표시

en:   -4,--ipv4             search IPv4 sockets only
      -6,--ipv6             search IPv6 sockets only
ko:   -4,--ipv4             IPv4 소켓만 검색
      -6,--ipv6             IPv6 소켓만 검색

en:   udp/tcp names: [local_port][,[rmt_host][,[rmt_port]]]
ko:   udp/tcp 이름: [<로컬_포트>][,[<원격_호스트>][,[<원격_포트>]]]

en: PSmisc comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY.
    This is free software, and you are welcome to redistribute it under
    the terms of the GNU General Public License.
    For more information about these matters, see the files named COPYING.
ko: PSmisc는 명백한 무보증을 통해 제공합니다.
    이 프로그램은 자유 소프트웨어이며, GNU 공중 사용 허가서의
    조항에 따른 재배포를 환영합니다.
    자세한 정보는 COPYING 파일을 살펴보십시오.

en: Cannot open /proc directory: %s
ko: /proc 디렉터리 열 수 없음: %s

en: Cannot allocate memory for matched proc: %s
ko: 일치하는 proc에 메모리를 할당할 수 없음: %s

en: Specified filename %s does not exist.
ko: 지정한 %s 파일 이름이 없습니다.

en: Cannot stat %s: %s
ko: %s 상태 정보 가져올 수 없음: %s

en: Cannot resolve local port %s: %s
ko: %s 로컬 포트를 해석할 수 없음: %s

en: Unknown local port AF %d
ko: 알 수 없는 로컬 포트 AF %d번

en: Cannot open protocol file "%s": %s
ko: "%s" 프로토콜 파일을 열 수 없습니다: %s

en: Specified filename %s is not a mountpoint.
ko: 지정한 %s 파일은 마운트 지점이 아닙니다.

en: %s: Invalid option %s
ko: %s: 부적절한 옵션 %s

en: Namespace option requires an argument.
ko: 이름 영역 옵션에 인자가 필요합니다.

en: Invalid namespace name
ko: 부적절한 이름 영역의 이름

en: You can only use files with mountpoint options
ko: 마운트 지점 옵션에만 파일을 활용할 수 있습니다

en: No process specification given
ko: 지정한 프로세스가 없습니다

en: all option cannot be used with silent option.
ko: 모든 옵션은 출력 중지 옵션과 사용할 수 없습니다.

en: You cannot search for only IPv4 and only IPv6 sockets at the same time
ko: IPv4 및 IPv6 소켓을 동시에 검색할 수 없습니다

en: %*s USER        PID ACCESS COMMAND
ko: %*s 사용자      PID 접근 명령

en: (unknown)
ko: (알 수 없음)

en: Cannot stat file %s: %s
ko: %s 파일 상태 정보 가져올 수 없음: %s

en: Cannot open /proc/net/unix: %s
ko: /proc/net/unix 열 수 없음: %s

en: Kill process %d ? (y/N)
ko: 프로세스 %d번을 강제로 끝냅니까? (y/N)

en: Could not kill process %d: %s
ko: 프로세스 %d번을 강제로 끝낼 수 없습니다: %s

en: Cannot open a network socket.
ko: 네트워크 소켓을 열 수 없습니다.

en: Cannot find socket's device number.
ko: 소켓 장치 번호를 찾을 수 없습니다.

en: Kill %s(%s%d) ? (y/N)
ko: %s 프로세스(%s%d)를 강제로 끝냅니까 ? (y/N)

en: Signal %s(%s%d) ? (y/N)
ko: %s 시그널(%s%d)을 보냅니까? (y/N)

en: killall: Cannot get UID from process status
ko: killall: 프로세스 상태 정보에서 UID를 가져올 수 없습니다

en: killall: Bad regular expression: %s
ko: killall: 잘못된 정규 표현식: %s

en: killall: skipping partial match %s(%d)
ko: killall: 일부 %s 일치 항목을 건너뜀(%d)

en: Killed %s(%s%d) with signal %d
ko: %s(%s%d)을(를) %d번 시그널로 강제로 끝냈습니다

en: %s: no process found
ko: %s: 지정 프로세스가 없습니다

en: Usage: killall [OPTION]... [--] NAME...
ko: 사용법: killall [<옵션>]... [--] <이름>...

en:        killall -l, --list
           killall -V, --version
    
      -e,--exact          require exact match for very long names
      -I,--ignore-case    case insensitive process name match
      -g,--process-group  kill process group instead of process
      -y,--younger-than   kill processes younger than TIME
      -o,--older-than     kill processes older than TIME
      -i,--interactive    ask for confirmation before killing
      -l,--list           list all known signal names
      -q,--quiet          don't print complaints
      -r,--regexp         interpret NAME as an extended regular expression
      -s,--signal SIGNAL  send this signal instead of SIGTERM
      -u,--user USER      kill only process(es) running as USER
      -v,--verbose        report if the signal was successfully sent
      -V,--version        display version information
      -w,--wait           wait for processes to die
      -n,--ns PID         match processes that belong to the same namespaces
                          as PID
ko:        killall -l, --list
           killall -V, --version
    
      -e,--exact          매우 긴 이름에 정확히 일치해야 함
      -I,--ignore-case    프로세스 이름 일치시 대소문자 구분 안함
      -g,--process-group  프로세스가 아닌 프로세스 그룹 강제로 끝냄
      -y,--younger-than   지정 <시간> 이후의 프로세스를 강제로 끝냄
      -o,--older-than     지정 <시간> 이전의 프로세스를 강제로 끝냄
      -i,--interactive    강제로 끝내기 전 확인 질문
      -l,--list           일려진 모든 시그널 이름을 나타냄
      -q,--quiet          처리 질문/오류 등을 나타내지 않음
      -r,--regexp         <이름> 을 확장 정규 표현식으로 해석
      -s,--signal <시그널>  SIGTERM 대신 지정 시그널 보냄
      -u,--user <사용자>  지정 <사용자>가 실행하는 프로세스만 강제로 끝냄
      -v,--verbose        시그널을 제대로 보냈는지 보고
      -V,--version        버전 정보를 나타냄
      -w,--wait           프로세스가 끝날 때까지 대기
      -n,--ns PID         PID에 해당하는 동일한 이름 영역 이름과 일치하는 프로세스만
                          처리

en:   -Z,--context REGEXP kill only process(es) having context
                          (must precede other arguments)
ko:   -Z,--context <정규식> 컨텍스트에 해당하는 프로세스만 강제로 끝냅니다
                          (다른 인자보다 우선해야함)

en: Invalid time format
ko: 잘못된 시간 형식

en: Cannot find user %s
ko: %s 사용자가 없습니다

en: Invalid namespace PID
ko: 부적절한 이름 영역 PID

en: Bad regular expression: %s
ko: 잘못된 정규 표현식: %s

en: killall: Maximum number of names is %d
ko: killall: 이름에 할당한 최대 번호는 %d번입니다

en: killall: %s lacks process entries (not mounted ?)
ko: killall: %s에 프로세스 항목이 빠졌습니다 (마운트 안함?)

en: Error attaching to pid %i
ko: PID %i번에 접근하는 중 오류

en: Usage: peekfd [-8] [-n] [-c] [-d] [-V] [-h] <pid> [<fd> ..]
        -8, --eight-bit-clean        output 8 bit clean streams.
        -n, --no-headers             don't display read/write from fd headers.
        -c, --follow                 peek at any new child processes too.
        -t, --tgid                   peek at all threads where tgid equals <pid>.
        -d, --duplicates-removed     remove duplicate read/writes from the output.
        -V, --version                prints version info.
        -h, --help                   prints this help.
    
      Press CTRL-C to end output.
ko: 사용법: peekfd [-8] [-n] [-c] [-d] [-V] [-h] <pid> [<fd> ..]
        -8, --eight-bit-clean        8 비트 클린 스트림을 출력합니다.
        -n, --no-headers             fd 헤더의 읽기 쓰기를 나타내지 않습니다.
        -c, --follow                 어떤 새 하위 프로세스도 살펴봅니다.
        -t, --tgid                   <pid>와 동일한 모든 tgid 스레드를 살펴봅니다.
        -d, --duplicates-removed     출력에서 읽기/쓰기 중복을 제거합니다.
        -V, --version                버전 정보를 나타냅니다.
        -h, --help                   이 도움말을 나타냅니다.
    
      출력을 끝내려면 CTRL-C 키를 누르십시오.

en: Usage: prtstat [options] PID ...
           prtstat -V
    Print information about a process
        -r,--raw       Raw display of information
        -V,--version   Display version information and exit
ko: 사용법: prtstat [<옵션>] PID ...
            prtstat -V
    프로세스 정보를 출력합니다
        -r,--raw       원시 정보를 나타냅니다
        -V,--version   버전 정보를 나타낸 후 나갑니다

en: running
ko: 실행중

en: sleeping
ko: 대기중

en: disk sleep
ko: 디스크대기

en: zombie
ko: 좀비

en: traced
ko: 추적함

en: paging
ko: 페이징

en: unknown
ko: 알수없음

en: Process: %-14s		State: %c (%s)
      CPU#:  %-3d		TTY: %s	Threads: %ld
ko: 프로세스: %-14s		상태: %c (%s)
      CPU#:  %-3d		TTY: %s	스레드: %ld

en: Process, Group and Session IDs
      Process ID: %d		  Parent ID: %d
        Group ID: %d		 Session ID: %d
      T Group ID: %d
ko: 프로세스, 그룹, 세션 ID
      프로세스 ID: %d		 상위 ID: %d
          그룹 ID: %d		 세션 ID: %d
        T 그룹 ID: %d

en: Page Faults
      This Process    (minor major): %8lu  %8lu
      Child Processes (minor major): %8lu  %8lu
ko: 페이징 실패
        이 프로세스 (minor major): %8lu  %8lu
      하위 프로세스 (minor major): %8lu  %8lu

en: CPU Times
      This Process    (user system guest blkio): %6.2f %6.2f %6.2f %6.2f
      Child processes (user system guest):       %6.2f %6.2f %6.2f
ko: CPU 시간
        이 프로세스 (user system guest blkio): %6.2f %6.2f %6.2f %6.2f
      하위 프로세스 (user system guest):       %6.2f %6.2f %6.2f

en: Memory
      Vsize:       %-10s
      RSS:         %-10s 		 RSS Limit: %s
      Code Start:  %#-10lx		 Code Stop:  %#-10lx
      Stack Start: %#-10lx
      Stack Pointer (ESP): %#10lx	 Inst Pointer (EIP): %#10lx
ko: 메모리
      Vsize:       %-10s
      RSS:         %-10s 		 RSS 한계: %s
      Code 시작:  %#-10lx		 Code 정지:  %#-10lx
      스택 시작: %#-10lx
      스택 포인터 (ESP): %#10lx	 명령 포인터 (EIP): %#10lx

en: Scheduling
      Policy: %s
      Nice:   %ld 		 RT Priority: %ld %s
ko: 스케쥴링
      정책: %s
      Nice:   %ld 		 RT 우선순위: %ld %s

en: asprintf in print_stat failed.
ko: print_stat에서 asprint에 실패했습니다.

en: Process with pid %d does not exist.
ko: PID %d번 프로세스는 없습니다.

en: Unable to open stat file for pid %d (%s)
ko: PID %d번의 상태 정보 파일을 열 수 없습니다(%s)

en: Unable to allocate memory for proc_info
ko: proc_info에 필요한 메모리를 할당할 수 없습니다

en: Unable to scan stat file
ko: 상태 정보 파일을 검사할 수 없습니다

en: Invalid option
ko: 부적절한 옵션

en: You must provide at least one PID.
ko: 최소한 PID 하나는 지정해야 합니다.

en: /proc is not mounted, cannot stat /proc/self/stat.
ko: /proc 디렉터리를 마운트하지 않아 /proc/self/stat 상태 정보를 가져올 수 없습니다.

en: %s is empty (not mounted ?)
ko: %s은(는) 비어있습니다 (마운트 안함?)

en: Usage: pstree [-acglpsStTuZ] [ -h | -H PID ] [ -n | -N type ]
                  [ -A | -G | -U ] [ PID | USER ]
       or: pstree -V
ko: 사용법: pstree [-acglpsStTuZ] [ -h | -H PID ] [ -n | -N type ]
                   [ -A | -G | -U ] [ PID | USER ]
      또는: pstree -V

en: 
    Display a tree of processes.
ko: 
    프로세스를 트리 형식으로 나타냅니다.

en:   -a, --arguments     show command line arguments
      -A, --ascii         use ASCII line drawing characters
      -c, --compact-not   don't compact identical subtrees
ko:   -a, --arguments     명령행 실행 인자를 나타냅니다
      -A, --ascii         선 문자 표현시 ASCII을 활용합니다
      -c, --compact-not   이상적인 하위 트리를 축소하지 않습니다

en:   -C, --color=TYPE    color process by attribute
                          (age)
ko:   -C, --color=<형식>  속성에 따라 색상을 처리합니다
                          (age)

en:   -g, --show-pgids    show process group ids; implies -c
      -G, --vt100         use VT100 line drawing characters
ko:   -g, --show-pgids    프로세스 그룹 ID를 나타냅니다. -c 생략함
      -G, --vt100         선 문자 표현시 VT100을 활용합니다

en:   -h, --highlight-all highlight current process and its ancestors
      -H PID, --highlight-pid=PID
                          highlight this process and its ancestors
      -l, --long          don't truncate long lines
ko:   -h, --highlight-all 현재 프로세스와 상위 요소를 강조합니다
      -H PID, --highlight-pid=PID
                          지정 프로세스와 상위 요소를 강조합니다
      -l, --long          긴 줄을 자르지 않습니다

en:   -n, --numeric-sort  sort output by PID
      -N TYPE, --ns-sort=TYPE
                          sort output by this namespace type
                                  (cgroup, ipc, mnt, net, pid, time, user, uts)
      -p, --show-pids     show PIDs; implies -c
ko:   -n, --numeric-sort  PID순으로 출력 내용을 정렬합니다
      -N <형식>, --ns-sort=<형식>
                          이름 영역 형식에 따라 출력 내용을 정렬합니다
                                  (cgroup, ipc, mnt, net, pid, time, user, uts)
      -p, --show-pids     PID를 나타냅니다. -c 생략함

en:   -s, --show-parents  show parents of the selected process
      -S, --ns-changes    show namespace transitions
      -t, --thread-names  show full thread names
      -T, --hide-threads  hide threads, show only processes
ko:   -s, --show-parents  선택한 프로세스의 상위 요소를 나타냅니다
      -S, --ns-changes    이름 영역 변이를 나타냅니다
      -t, --thread-names  전체 스레드 이름을 나타냅니다
      -T, --hide-threads  스레드는 숨기고 프로세스만 나타냅니다

en:   -u, --uid-changes   show uid transitions
      -U, --unicode       use UTF-8 (Unicode) line drawing characters
      -V, --version       display version information
ko:   -u, --uid-changes   UID 변이를 나타냅니다
      -U, --unicode       선 문자 표현시 UTF-8 (유니코드)를 활용합니다
      -V, --version       버전 정보를 나타냅니다

en:   -Z, --security-context
                          show security attributes
ko:   -Z, --security-context
                          보안 속성을 나타냅니다

en: 
      PID    start at this PID; default is 1 (init)
      USER   show only trees rooted at processes of this user
ko: 
      PID    이 PID값으로 시작합니다. 기본값은 1(init)입니다
      USER   이 사용자의 최상위 기본 실행 프로세스만을 나타냅니다

en: TERM is not set
ko: TERM을 설정하지 않았습니다

en: Can't get terminal capabilities
ko: 터미널 가용 정보를 가져올 수 없습니다

en: procfs file for %s namespace not available
ko: %s 이름 공간에 procfs 파일이 없습니다.

en: No such user name: %s
ko: 그런 사용자 이름은 없습니다: %s

en: Process %d not found.
ko: %d번 프로세스가 없습니다.

en: No processes found.
ko: 프로세스가 없습니다.

en: Press return to close
ko: Return키를 눌러 닫으십시오

en: %s: unknown signal; %s -l lists signals.
ko: %s: 알 수 없는 시그널. 시그널 목록을 보려면 %s -l 명령을 사용하십시오.
