en to ko translation catalogue (689 entries)

en: Export Theme
ko: 테마 내보내기

en: Name:
ko: 이름:

en: Comment:
ko: 설명:

en: Destination folder:
ko: 대상 폴더:

en: QtCurve based theme
ko: QtCurve 기반의 테마

en: Name is empty!
ko: 이름이 비었습니다!

en: Failed to create file: %1
ko: 파일을 생성하지 못함: %1

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: File:
ko: 파일:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, scaleImage)
en: Scale to:
ko: 다음과 같이 조정:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, posLabel) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_5)
en: Position:
ko: 위치:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, onBorderLabel)
en: On window border:
ko: 창 테두리 부분:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, onBorder) i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, lvLines) i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, windowBorder_addLightBorder) i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, windowBorder_separator) i18n: ectx: property (text), widget 
en: Enabled
ko: 사용하기(&E)

en: Top left
ko: 왼쪽 위

en: Top middle
ko: 가운데 위

en: Top right
ko: 오른쪽 위

en: Bottom left
ko: 왼쪽 아래

en: Bottom middle
ko: 가운데 아래

en: Bottom right
ko: 오른쪽 아래

en: Left middle
ko: 왼쪽 가운데

en: Right middle
ko: 오른쪽 가운데

en: Centred
ko: 가운데로 정렬

en: Edit %1
ko: 편집 %1

en: Unified widget style.
ko: 통일된 위젯 스타일

en: Preview Window
ko: 이전 창

en: Select Password Character
ko: 패스워드 문자 선택

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_94)
en: Background
ko: 배경

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, PushButton1)
en: Button
ko: 버튼

en: Text
ko: 텍스트

en: None
ko: 없음

en: Custom:
ko: 사용자 정의

en: Selected background
ko: 선택된 배경

en: Blended selected background
ko: 선택된 배경과 혼합

en: Menu background
ko: 메뉴 배경

en: Darken
ko: 어둡게

en: Titlebar
ko: 제목 표시줄

en: Custom gradient %1
ko: 사용자 기울기 %1

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, flatSbarButtons)
en: Flat
ko: 평평하게

en: Raised
ko: 도드라지게

en: Dull glass
ko: 무딘 거울

en: Shiny glass
ko: 밝은 거울

en: Agua
ko: 아쿠아

en: Soft gradient
ko: 부드러운 기울기

en: Standard gradient
ko: 표준 기울기

en: Harsh gradient
ko: 거친 기울기

en: Inverted gradient
ko: 반전된 기울기

en: Dark inverted gradient
ko: 어둡게 반전된 기울기

en: Split gradient
ko: 갈라진 기울기

en: Bevelled
ko: 비스듬하게

en: Fade out (popup menuitems)
ko: 페이드 아웃 (팝업 메뉴 항목)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, stripedSbar)
en: Striped
ko: 줄무늬 넣기(&S)

en: Same as general setting
ko: 일반 설정과 같게

en: Tiled image
ko: 바둑판식 그림

en: Sunken lines
ko: 패인 선

en: Flat lines
ko: 평평한 선

en: Dots
ko: 점들

en: Single dot
ko: 점 하나

en: Dashes
ko: 대시

en: Corner indicator
ko: 모서리 표시

en: Font color thin border
ko: 글꼴 색상의 얇은 테두리

en: Selected background thick border
ko: 선택된 배경의 두꺼운 테두리

en: Selected background tinting
ko: 선택된 배경 섞기

en: A slight glow
ko: 약간 선명함

en: Use selected background color
ko: 선택된 배경색 사용하기

en: No indicator
ko: 표시 없음

en: MS Windows
ko: MS 윈도우즈

en: No buttons
ko: 버튼 없음

en: Square
ko: 사각형

en: Slightly rounded
ko: 약간 둥글게

en: Fully rounded
ko: 아주 둥글게

en: Extra rounded
ko: 매우 둥글게

en: Max rounded
ko: 최대한 둥글게

en: No coloration
ko: 채색 없음

en: Color border
ko: 색 테두리

en: Thick color border
ko: 두꺼운 색 테두리

en: Plastik style
ko: 플라스틱 스타일

en: Glow
ko: 선명함

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, borderTab)
en: Light
ko: 밝게(&L)

en: Dark
ko: 어둡게

en: Light (all sides)
ko: 밝게 (모든 면)

en: Dark (all sides)
ko: 어둡게 (모든 면)

en: Plain
ko: 단순하게

en: Etched
ko: 선명하게

en: Shadowed
ko: 어둡게

en: Simple
ko: 단순하게

en: Use HSL color space
ko: HSL 색 공간 사용하기

en: Use HSV color space
ko: HSV 색 공간 사용하기

en: Use HCY color space
ko: HCY 색 공간 사용하기

en: Stripes
ko: 줄무늬

en: Diagonal stripes
ko: 비스듬한 줄무늬

en: Faded stripes
ko: 희미한 줄무늬

en: Round
ko: 둥글게

en: Plain - rotated
ko: 단순하고 회전

en: Round - rotated
ko: 둥글고 회전

en: Triangular
ko: 삼각형

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, titlebarButtons_round)
en: Circular
ko: 원형

en: Base color
ko: 기본 색상

en: Background color
ko: 배경색

en: Darkened background color
ko: 어두운 배경색

en: Standard (dotted)
ko: 표준 (점 표시)

en: Highlight color
ko: 강조 색상

en: Highlight color (full size)
ko: 강조 색상 (전체 크기)

en: Highlight color, and fill
ko: 강조 색상과 채우기

en: Line drawn with highlight color
ko: 강조 색상으로 그려진 선

en: No border
ko: 테두리 없음

en: Light border
ko: 밝은 테두리

en: 3D border (light only)
ko: 3D 테두리 (오직 밝게)

en: 3D border (dark and light)
ko: 3D 테두리 (어둡고 밝게)

en: Shine
ko: 빛나게

en: Left
ko: 왼쪽

en: Center (between controls)
ko: 가운데 (컨트롤 사이)

en: Center (full width)
ko: 가운데 (전체 폭)

en: Right
ko: 오른쪽

en: Do not show
ko: 표시하지 않기

en: Place on menu button
ko: 메뉴 버튼 위에 두기

en: Place next to title
ko: 제목 옆에 두기

en: Highlight on top
ko: 위를 강조하기

en: Highlight on bottom
ko: 아래를 강조하기

en: Add a slight glow
ko: 약간 선명함 추가

en: Top to bottom
ko: 위에서 아래로

en: Left to right
ko: 왼쪽에서 오른쪽으로

en: New style (KDE and Gtk2 similar)
ko: 새 스타일 (KDE 및 Gtk2와 유사)

en: Old style (KDE and Gtk2 different)
ko: 이전 스타일 (KDE 및 Gtk2와 다름)

en: Bordered rings
ko: 테 있는 고리

en: Plain rings
ko: 단순한 고리

en: Square rings
ko: 사각형 고리

en: File
ko: 파일

en: No glow
ko: 선명함 없음

en: Add glow at the start
ko: 시작에 선명함 추가

en: Add glow in the middle
ko: 중간에 선명함 추가

en: Add glow at the end
ko: 마지막에 선명함 추가

en: Small (%1 pixels)
ko: 작게 (%1 픽셀)

en: Large (%1 pixels)
ko: 크게 (%1 픽셀)

en: Titlebar only
ko: 제목 표시줄에서만 사용

en: Titlebar and menubar
ko: 제목 표시줄과 메뉴 표시줄

en: Titlebar, menubar, and toolbars
ko: 제목 표시줄, 메뉴 표시줄과 도구 모음

en: All empty areas
ko: 모든 빈 영역

en: Standard frame border
ko: 표준 프레임 테두리

en: Single separator line
ko: 구분선 하나

en: Shaded background
ko: 음영 처리된 배경

en: Faded background
ko: 희미한 배경

en: Outside frame
ko: 프레임 바깥쪽

en: On frame
ko: 프레임 위쪽

en: Inside frame
ko: 프레임 안쪽

en: Standard (auto-raise)
ko: 표준 (자동-도드라짐)

en: Raised and joined
ko: 도드라지고 결합되게

note: i18n: ectx: property (suffix), widget (QSpinBox, sliderWidth) i18n: ectx: property (suffix), widget (KIntNumInput, sliderWidth)
en:  pixels
ko:  픽셀

en: Menu Background
ko: 메뉴 배경

en: Background Image
ko: 배경 이미지

en: Menu Image
ko: 메뉴 이미지

en: Presets and Preview
ko: 설정 모음과 미리 보기

note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget, generalTab)
en: General
ko: 일반

en: Rounding
ko: 원형 설정

note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget, opacityTab)
en: Opacity
ko: 투명도

en: Group Boxes
ko: 그룹 상자

en: Combos
ko: 콤보 상자

en: Spin Buttons
ko: 회전 버튼

en: Splitters
ko: 구분자

en: Sliders and Scrollbars
ko: 조절 막대와 스크롤 막대

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, squareProgress)
en: Progressbars
ko: 진행 표시줄

en: Default Button
ko: 기본 버튼

en: Mouse-over
ko: 마우스 올림

en: Item Views
ko: 항목 보기

en: Scrollviews
ko: 스크롤 보기

en: Tabs
ko: 탭

en: Checks and Radios
ko: 체크 상자와 라디오 버튼

en: Windows
ko: 창

en: <p><b>NOTE:</b><i>The settings here affect the borders drawn around application windows and dialogs - and not internal (or MDI) windows. Therefore, these settings will <b>not</b> be reflected in the Preview page.</i></p>
ko: <p><b>주의:</b><i>이 설정은 응용프로그램의 내부(또는 MDI) 창이 아닌 창과 대화 상자 주의에 그려진 테두리에 영향을 줍니다. 그러므로, 이 설정은 미리보기 페이지 내에 반영이 <b>되지 않을</b> 것입니다.</i></p>

en: Window Manager
ko: 창 관리자

en: Window buttons
ko: 창 버튼

en: Window button colors
ko: 창 버튼 색상

en: Menubars
ko: 메뉴 표시줄

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, squarePopupMenus)
en: Popup menus
ko: 팝업 메뉴

en: Toolbars
ko: 도구 모음

en: Statusbars
ko: 상태 표시줄

en: Dock windows
ko: Dock 창

en: Advanced Settings
ko: 고급 설정

en: Applications
ko: 프로그램

en: Legacy
ko: 호환성

en: Custom Gradients
ko: 사용자 기울기

en: Custom Shades
ko: 사용자 정의 음영

en: Save
ko: 저장(&S)

en: Delete
ko: 삭제(&L)

en: Import...
ko: 가져오기(&I)...

en: Export...
ko: 내보내기(&X)...

en: (Current)
ko: (현재 설정)

en: (Default)
ko: (기본 설정)

en: Export your current KDE4 color palette, and font, so that they can be used by KDE3 applications?
ko: 현재 KDE4의 색상 팔레트와 글꼴들이 KDE3 프로그램에서 사용될 수 있게 하기 위해 그것들을 내보내겠습니까?

en: Export your current KDE4 color palette, and font, so that they can be used by pure-Qt3 applications?
ko: 현재 KDE4의 색상 팔레트와 글꼴들이 순수한 Qt3 프로그램에서 사용될 수 있게 하기 위해 그것들을 내보내겠습니까?

en: <p>Set the following config items so that window titlebar and menubars appear blended?</p><ul><li>Menubar, titlebar, and inactive titlebar gradient to "%1"</li><li>Disable "Blend titlebar color into background color"</li><li>Set menubar coloration to "%2"</li><li>Extend window dragging into menubar</li>
ko: <p>창 제목 표시줄과 메뉴 표시줄 모양을 혼합하기 위해 다음 설정 항목들을 설정하겠습니까?</p><ul> <li>메뉴 표시줄과 제목 표시줄, 비활성 제목 표시줄 그라데이션을 "%1"로 설정</li> <li>"제목 표시줄 색상을 배경색과 혼합하기"를 사용하지 않음</li> <li>메뉴 표시줄 색상을 "%2"로 설정</li> <li>창 드래그 기능을 메뉴 표시줄까지 확장</li>

en: Reattach
ko: 다시 붙이기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, previewControlButton)
en: Detach
ko: 떼내기

en: Copy settings from another gradient
ko: 다른 기울기에서 설정 복사하기

en: Add
ko: 추가

en: Remove
ko: 삭제

en: Update
ko: 업데이트

en: Save Preset
ko: 설정 저장하기

en: Please enter a name for the preset:
ko: 설정에 대한 이름을 입력하십시오:

en: New preset
ko: 새 설정

en: %1 New
ko: 새 %1

en: Sorry, failed to save preset
ko: 죄송합니다. 설정을 저장하지 못 했습니다.

en: <p>Are you sure you wish to delete:</p><p><b>%1</b></p>
ko: <p>다음 항목을 삭제하시겠습니까:</p><p><b>%1</b></p>

en: <p>Sorry, failed to remove the preset file:</p><p><i>%1</i></p>
ko: <p>죄송합니다. 설정 파일을 삭제하지 못 했습니다:</p><p><i>%1</i></p>

en: <p>Sorry, failed to load file.</p><p><i>Empty preset name?</i></p>
ko: <p>죄송합니다. 파일을 열지 못 했습니다.</p><p><i>설정 이름을 비우시겠습니까?</i></p>

en: <p>Sorry, failed to load file.</p><p><i>Cannot have a preset named "%1"</i></p>
ko: <p>죄송합니다. 파일을 열지 못 했습니다.</p><p><i>"%1" 이름으로 된 설정을 가질 수 없음</i></p>

en: Sorry, failed to open compressed file.
ko: 죄송합니다. 압축된 파일을 열 수 없습니다.

en: Invalid compressed settings file.
    (Could not locate settings file.)
ko: 유효하지 않은 압축된 설정 파일.
    (설정 파일을 찾을 수 없습니다.)

en: Invalid compressed settings file.
    (Could not list ZIP contents.)
ko: 유효하지 않은 압축도니 설정 파일.
    (ZIP 내용을 나열할 수 없습니다.)

en: Import Preset
ko: 설정 가져오기

en: Sorry, failed to load file.
ko: 죄송합니다. 파일을 열지 못 했습니다.

en: Export Settings
ko: 설정 내보내기

en: QtCurve Settings File
ko: QtCurve 설정 파일

en: Standalone Theme
ko: 독립형 테마

en: Could not write to file:
    %1
ko: 다음 파일에 쓸 수 없음:
    %1

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, titleLabel)
en: title
ko: 제목

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_3)
en: Presets
ko: 설정 모음

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, presetsCombo)
en: <p>This combo contains the list of pre-defined settings.
    <ul>
    <li><i>(Current)</i> will discard any changes, and revert to the currently saved style.</li>
    <li><i>(Default)</i> will discard any changes, and revert to the QtCurve default style.</li>
    </ul>
ko: <p>이 콤보 상자는 미리 정의된 설정의 리스트를 포함합니다.
    <ul>
    <li><i>(현재 설정)</i>은 어떤 변경도 무시하고, 현재 저장된 설정으로 되돌아갑니다.</li>
    <li><i>(기본 설정)</i>은 어떤 변경도 무시하고, QtCurve 기본 스타일로 되돌아갑니다.</li>
    </ul>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, saveButton) i18n: ectx: property (toolTip), widget (KPushButton, saveButton)
en: <p>Save the current settings to be retrieved later.</p>
ko: <p>나중에 복원할 현재 설정을 저장하기.</p>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, deleteButton) i18n: ectx: property (toolTip), widget (KPushButton, deleteButton)
en: <p>Delete a previously stored setting.</p>
ko: <p>이전에 저장된 설정을 삭제합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, importButton) i18n: ectx: property (toolTip), widget (KPushButton, importButton)
en: <p>Import a QtCurve settings file - such as one downloaded from www.kde-look.org</p>
ko: <p>www.kde-look.org에서 다운로드한 것과 같은 QtCurve 설정 파일 가져오기</p>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, exportButton) i18n: ectx: property (toolTip), widget (KPushButton, exportButton)
en: <p>Export the currently defined settings to a file, so that these may be shared with others.</p>
ko: <p>현재 정의된 설정을 파일로 내보내서, 이것을 다른 사람들과 공유할 수 있습니다.</p>

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, previewGroupBox) i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, gradPreviewBox)
en: Preview
ko: 미리 보기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_7) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_11) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textLabel1_4_3) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textLabel1_4_2_7)
en: Appearance:
ko: 모양:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, appearance)
en: <p>The setting here affects the general appearance - and will be applied to buttons, combo boxes, and spin buttons.</p>
ko: <p>여기 설정은 일반적인 모양에 영향을 줍니다 - 그리고 버튼과 콤보 상자, 회전 버튼에 적용될 것입니다</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_47) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_75)
en: Background appearance:
ko: 배경 모양:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, bgndGrad)
en: <p>Control the orientation of the background gradient.</p>
ko: <p>배경 기울기의 방향을 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_47b) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_xx)
en: Background image:
ko: 배경 이미지:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_29)
en: Sunken appearance:
ko: 패인 모양:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, sunkenAppearance)
en: <p>Define the gradient to be used for sunken widgets - e.g. pressed buttons.</p>
ko: <p>패일 수 있는 위젯에 사용되는 기울기를 정의합니다 - 예, 눌려진 버튼.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_9) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_102)
en: Button effect:
ko: 버튼 효과:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, buttonEffect)
en: <p>Control what effect should be applied to buttons, combo boxes, etc.</p>
ko: <p>버튼과 콤보 상자 등에 적용되어야 하는 효과를 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, thin_buttons)
en: <p>Make buttons, and other widgets, slightly thinner.</p>
ko: <p>버튼과 다른 위젯들을 약간 얇게 만듭니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, thin_buttons)
en: Thinner buttons
ko: 더 얇은 버튼(&T)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, etchEntry)
en: <p>When the 'Button effect' is set to etched or shadowed, then this option controls whether line-edits and scrollviews (such as listviews and treeviews) should have an etched look.</p>
ko: <p>'버튼 효과'가 선명하게 또는 어둡게 설정되어 있을 때, 이 옵션은 라인-편집과 스크롤 보기 (리스트 보기와 트리 보기 같은) 위젯이 선명한 모습을 가져야 하는 지를 조절합니다</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, etchEntry)
en: Etch entries and scrollviews
ko: 항목과 스크롤 보기를 선명하게 하기(&E)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_25)
en: Focus rectangle:
ko: 초점 직사각형:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, focus)
en: <p>Controls how QtCurve indicates that a widget has keyboard focus.</p>
ko: <p>QtCurve가 초점을 갖는 위젯을 어떻게 나타낼 지를 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_tt)
en: Tooltips:
ko: 툴팁:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, tooltipAppearance)
en: <p>Controls the appearance of tooltip backgrounds.</p>
ko: <p>툴팁 배경의 모양을 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, vArrows)
en: <p>QtCurve supports 2 arrows types; plain (i.e. triangular) and the more modern looking 'V' style arrows.</p>
ko: <p>QtCurve는 2개의 화살표 형식을 지원합니다. 평범한 모양 (즉, 삼각형) 그리고 더 현대적 모양인 'V' 모양 화살표.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, vArrows)
en: 'V' style arrows
ko: 'V' 모양 화살표

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, stdSidebarButtons)
en: Standard buttons for sidebars
ko: 사이드바에 표준 버튼 사용하기(&S)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, darkerBorders)
en: <p>Darkens the borders of frames, buttons, etc.</p>
ko: <p>프레임과 버튼 등의 테두리를 더 어둡게 합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, darkerBorders)
en: Darker borders
ko: 더 어두운 테두리(&B)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, fadeLines)
en: <p>Controls whether horizontal and vertical lines should be drawn with fading ends.</p>
ko: <p>수평과 수직 선이 흐려지는 끝을 갖도록 그려져야 하는 지를 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, fadeLines)
en: Draw fading lines
ko: 흐려지는 선 그리기(&F)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, thin_frames)
en: Thinner frames, edit boxes, etc.
ko: 프레임, 편집 상자 등을 얇게 하기(&I)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, hideShortcutUnderline)
en: Hide shortcut underline until 'Alt' key is pressed.
ko: 'Alt' 키가 눌려질 때까지 단축키 밑줄 숨기기(&H)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_8)
en: General setting:
ko: 일반 설정:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, round)
en: <p>Set how 'rounded' widgets can be. The 'max' round setting only applies to buttons.</p>
ko: <p>얼마나 위젯을 둥글게 할 지를 설정합니다. '최대한' 둥글게 설정은 오직 버튼에만 적용됩니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_93)
en: Do not round:
ko: 둥글게 하지 않기:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, squareEntry)
en: <p>Controls whether text entry fields should respect the general round setting, or always be square.</p>
ko: <p>텍스트 입력 영역이 일반적인 원형 설정을 따를 지, 아니면 항상 사각형일 지를 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, squareEntry)
en: Entry fields
ko: 입력 영역(&E)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, squareProgress)
en: <p>Controls whether progress bars should respect the general round setting, or always be square.</p>
ko: <p>진행 표시줄이 일반적인 원형 설정을 따를 지, 아니면 항상 사각형일 지를 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, squareScrollViews)
en: <p>Controls whether the frame of a scrollview should respect the general round setting, or always be square.</p>
ko: <p>스크롤 보기의 프레임이 일반적인 원형 설정을 따를 지, 아니면 항상 사각형일 지를 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, squareScrollViews)
en: Scrollable windows
ko: 스크롤 할 수 있는 창(&S)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, squareLvSelection)
en: <p>If enabled, then selected items in listviews and treeviews will be drawn with square edges, regardless of the general round setting.</p>
ko: <p>이것이 사용되면, 리스트 보기와 트리 보기의 선택된 항목들은 일반적인 원형 설정에 관계 없이 사각형 모서리로 그려집니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, squareLvSelection)
en: Listview selections
ko: 리스트 보기 선택(&L)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, squareTabFrame)
en: <p>Controls whether the frames of tab widgets should respect the general round setting, or always be square.</p>
ko: <p>탭 위젯의 프레임이 일반적인 원형 설정을 따를 지, 아니면 항상 사각형일 지를 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, squareTabFrame)
en: Tab widget frames
ko: 탭 위젯 프레임(&T)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, squareFrame)
en: <p>Controls whether general frames should respect the general round setting, or always be square.</p>
ko: <p>일반 프레임이 일반적인 원형 설정을 따를 지, 아니면 항상 사각형일 지를 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, squareFrame)
en: General frames
ko: 일반 프레임(&G)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, squareSlider)
en: Sliders
ko: 조절 막대(&I)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, squareScrollbarSlider)
en: Scrollbar sliders
ko: 스크롤 막대(&R)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, squareWindows)
en: Window borders (will use slight round)
ko: 창 테두리 (약간 둥글게를 사용)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, squareTooltips)
en: Tooltips
ko: 툴팁

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_47a)
en: Windows:
ko: 창:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_47x)
en: Dialogs:
ko: 대화 상자:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_yy)
en: Pop-up menus:
ko: 팝업 메뉴:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_98)
en: Frame type:
ko: 프레임 유형:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QSpinBox, gbFactor) i18n: ectx: property (toolTip), widget (KIntNumInput, gbFactor)
en: <p>Defines how much a group box's background should be darkened or lightened by.</p>
ko: <p>그룹 상자의 배경을 얼마나 어둡게 할 지 또는 밝게 할 지를 정의합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_99)
en: Label:
ko: 레이블:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, gbLabel_bold)
en: Use bold font
ko: 굵은 글꼴 사용(&U)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, gbLabel_textPos)
en: <p>Specifies the vertical position of a group box's text label.</p>
ko: <p>그룹 상자의 텍스트 레이블의 수직 위치를 지정합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, gbLabel_centred)
en: <p>Controls whether a group boxe's label should be centred, or left/right aligned.</p>
ko: <p>그룹 상자의 레이블이 가운데 정렬, 또는 왼쪽/오른쪽 정렬을 해야 하는 지를 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, gbLabel_centred)
en: Centred (KDE4 only)
ko: 가운데 정렬 (KDE4 만)(&K)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_46)
en: Button:
ko: 버튼:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, comboBtn)
en: <p>Controls the coloration of the button part (i.e. the part with the arrow) of combo boxes.</p>
ko: <p>콤보 상자의 버튼 부분 (즉, 화살표를 가진 부분)의 색상을 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KColorButton, customComboBtnColor) i18n: ectx: property (toolTip), widget (KColorButton, customSlidersColor)
en: <p>Sets the custom color.</p>
ko: <p>사용자 정의 색상을 설정합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, comboSplitter)
en: <p>This option controls whether a line is drawn near non-editable combo box arrow buttons.</p>
ko: <p>이 옵션은 편집 불가능한 콤보 상자의 화살표 버튼 근처에 선이 그려지는 지를 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, comboSplitter)
en: Draw splitter
ko: 구분자 그리기(&P)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_64)
en: Editable style:
ko: 편집 가능한 스타일:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, unifyCombo)
en: <p>Controls whether the combo box button, of editable combos, should appear as a button or an arrow within the edit field.</p>
ko: <p>편집 가능한 콤보 상자의 버튼이 버튼으로서 표시되어야 하는지, 아니면 편집 영역 내에 화살표로 표시되어야 하는 지를 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, unifyCombo)
en: Draw arrow within edit field
ko: 편집 영역에 화살표 그리기(&A)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_63)
en: Non-editable style:
ko: 편집 불가능한 스타일:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, gtkComboMenus)
en: <p>In Gtk, the list that is attached to a combo-box appears in the same style as a popup-menu. KDE4 has the ability to mimic this look.</p>
ko: <p>Gtk에서는, 콤보 상자에 붙은 리스트가 팝업 메뉴처럼 같은 스타일 내에서 나타납니다. KDE4는 이 효과를 흉내 내는 기능을 가집니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, gtkComboMenus)
en: Gtk-style
ko: Gtk-스타일(&G)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, doubleGtkComboArrow)
en: <p>Controls whether a single down arrow, or a up and down arrow, should be drawn on non-editable combo boxes.</p>
ko: <p>편집 불가능한 콤보 상자에서 한 개의 아래 화살표를 그릴지, 아니면 위와 아래 화살표를 그릴지를 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, doubleGtkComboArrow)
en: Draw double-arrow for Gtk style
ko: Gtk 스타일로 이중 화살표 그리기(&F)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, unifySpinBtns)
en: <p>Controls whether the up and down buttons should appear as individual buttons, or be combined.</p>
ko: <p>위와 아래 버튼을 독립적인 버튼으로 나타낼 지, 아니면 결합되어 나타낼 지를 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, unifySpinBtns)
en: Combine both buttons
ko: 두 버튼 결합(&B)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, unifySpin)
en: <p>Controls whether the up and down buttons should appear as buttons, or just arrows within the edit field.</p>
ko: <p>위와 아래 버튼을 버튼처럼 나타낼 지, 아니면 편집 영역 내에 화살표로 나타낼 지를 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, unifySpin)
en: Draw arrows within edit field
ko: 편집 영역에 화살표 그리기(&A)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_10)
en: Markings:
ko: 표시:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, splitters)
en: <p>Sets the marking used to indicate that the widget is a splitter.</p>
ko: <p>위젯이 구분자임을 나타내기 위해 사용되는 표시를 설정합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_69) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_54)
en: Background mouse-over highlight:
ko: 마우스가 올라갈 때 배경 강조:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, sliderAppearance)
en: <p>Controls the appearance of both scrollbar sliders and other sliders.</p>
ko: <p>스크롤 막대와 다른 조절 막대의 모양을 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_12) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_18) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_22) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_27) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textLabel1_4_2_5)
en: Coloration:
ko: 색상:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, shadeSliders)
en: <p>Controls the color setting of both scrollbar sliders and other sliders.</p>
ko: <p>스크롤 막대와 다른 조절 막대의 색 설정을 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, colorSliderMouseOver)
en: <p>Controls whether the coloration happens all the time, or only when the mouse hovers over the slider.</p>
ko: <p>채색이 항상 일어날지, 아니면 조절 막대에 마우스 올림이 있을 때만 일어날지를 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, colorSliderMouseOver)
en: Mouse-over only
ko: 마우스가 올라갈 때에만 강조하기(&M)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_13)
en: Style:
ko: 스타일:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, sliderStyle)
en: <p>Controls the appearance of standard sliders - i.e. not scrollbar sliders. 'Triangular' is very similar to plastik's sliders.</p>
ko: <p>표준 조절 막대의 모양을 조절합니다. - 단, 스크롤 막대는 제외합니다. '삼각형'은 플라스틱 스타일의 조절 막대와 매우 비슷합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_50)
en: Used slider groove:
ko: 사용된 조절 막대 홈:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, fillSlider)
en: <p>Indicates whether the used part of a slider's groove should be filled or not. (Does not affect scrollbar sliders).</p>
ko: <p>조절 막대의 홈의 사용된 부분이 채워져야 하는 지를 지정합니다. (스크롤 막대에 영향을 주지 않습니다.)</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, fillSlider)
en: Fill
ko: 채우기(&F)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, sliderFill)
en: <p>Controls the gradient setting used for the used part of a standard sliders' groove.</p>
ko: <p>표준 조절 막대의 홈의 사용된 부분에서 사용할 그라데이션 설정을 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_30)
en: <p>Groove appearance:</p>
ko: <p>홈 모양:</p>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, grooveAppearance)
en: <p>Controls the gradient setting used for both scrollbar sliders, and other sliders.</p>
ko: <p>스크롤 막대와 다른 조절 막대에서 사용할 그라데이션 설정을 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, thinSbarGroove)
en: <p>Controls whether scrollbar slider grooves should be the same thickness as the slider, or be thinner (and more like the groove of a standard slider).</p>
ko: <p>스크롤 막대 홈이 조절 막대와 같은 두께를 가져야 하는지, 아니면 더 얇아져야 하는 지를 (그리고 표준 조절 막대의 홈과 더 비슷하게) 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, thinSbarGroove)
en: Thin
ko: 얇게(&T)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, borderSbarGroove) i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, borderSelection)
en: Bordered
ko: 테 두르기(&R)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_14)
en: Scrollbar buttons:
ko: 스크롤 막대 버튼:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, flatSbarButtons)
en: <p>If enabled, then scrollbar buttons are not drawn and only the arrows will appear.</p>
ko: <p>이것이 사용되면, 스크롤 막대의 버튼은 그려지지 않고 오직 화살표만 나타납니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_32)
en: Background:
ko: 배경:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, sbarBgndAppearance)
en: <p>Configures the background gradient to be used with 'Flat' scrollbar buttons.</p>
ko: <p>'평평하게' 된 스크롤 막대 버튼에 사용될 배경의 그라데이션을 설정합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_15)
en: Slider thumbs:
ko: 조절 막대 지문:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, sliderThumbs)
en: <p>Defines what markings should be placed in the center of scrollbar sliders (and plain style sliders).</p>
ko: <p>스크롤 막대 (그리고 단순한 스타일의 조절 막대)의 중심에 놓여질 표시가 무엇인지를 정의합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_15a)
en: Slider width:
ko: 조절 막대 두께:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QSpinBox, sliderWidth) i18n: ectx: property (toolTip), widget (KIntNumInput, sliderWidth)
en: <p>Controls the width of scrollbar sliders, and plain style sliders.</p>
ko: <p>스크롤 막대와 단순한 스타일의 조절 막대의 두께를 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, stripedSbar)
en: <p>If enabled, a fading stripe will be added.</p>
ko: <p>이것이 사용되면, 흐려지는 줄무늬가 추가됩니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_16)
en: Bar:
ko: 표시줄:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, progressAppearance)
en: <p>Defines the gradient to be used for the progress part of a progressbar.</p>
ko: <p>진행 표시줄의 진행 부분에 사용할 그라데이션을 정의합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, stripedProgress)
en: <p>Defines the stripe type to be used for the progress part of a progressbar.</p>
ko: <p>진행 표시줄의 진행 부분에 사용할 줄무늬 유형을 정의합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, animatedProgress)
en: Animated
ko: 움직이기(&A)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, glowProgress)
en: <p>Add a white 'glow' to progressbars.</p>
ko: <p>진행 표시줄에 흰색의 '선명함'을 추가합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, fillProgress)
en: <p>Enable this option to remove the 1 pixel border around the filled element.</p>
ko: <p>채워진 부분 주위에 1 픽셀의 테두리를 제거하려면 이 옵션을 사용합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, fillProgress)
en: Fill groove
ko: 홈 채우기(&F)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_24)
en: Groove:
ko: 홈:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, progressGrooveAppearance)
en: <p>Defines the gradient to be used for the groove part of a progressbar.</p>
ko: <p>진행 표시줄의 홈 부분에 사용할 그라데이션을 정의합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, progressGrooveColor)
en: <p>Defines the color to be used for the groove part of a progressbar.</p>
ko: <p>진행 표시줄의 홈 부분에 사용할 색을 정의합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, borderProgress)
en: <p>Enable this option to have a border around the progress bar groove and contents.</p>
ko: <p>진행 표시줄의 홈과 내용 주위에 테두리를 나타내려면 이 옵션을 사용합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, borderProgress)
en: Border all sides
ko: 모든 면 테 두르기(&B)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_85) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_86)
en: Text:
ko: 텍스트:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QRadioButton, boldProgress_false)
en: <p>If enabled, the text on a progressbar will use the general widget font.</p>
ko: <p>이것이 사용되면, 진행 표시줄의 텍스트는 일반적인 위젯의 글꼴을 사용합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, boldProgress_false)
en: Standard font
ko: 표준 글꼴(&S)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QRadioButton, boldProgress)
en: <p>If enabled, the text on a progressbar will use a bold font.</p>
ko: <p>이것이 사용되면, 진행 표시줄의 텍스트는 굵은 글꼴을 사용합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, boldProgress)
en: Bold font
ko: 굵은 글꼴(&B)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_17)
en: Indicate with:
ko: 다음으로 나타내기:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, defBtnIndicator)
en: <p>Defines the way in which the theme indicates which button is the 'default' button.</p>
ko: <p>'기본' 버튼이 되는 버튼을 지시할 테마의 방식을 정의합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, embolden)
en: <p>If enabled, the text of the 'default' button will be drawn twice - the second time will be 1 pixel to the left. This gives it a more 'bold' look.</p>
ko: <p>이것이 사용되면, '기본' 버튼의 텍스트는 두 번 그려집니다. - 두 번째 것은 왼쪽에 1 픽셀입니다. 이것은 텍스트에 더 '굵은' 모습을 줍니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, embolden)
en: Embolden text
ko: 텍스트를 굵게 하기(&E)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, coloredMouseOver)
en: <p>Defines how the theme can use color to indicate which active widget is under the mouse.</p>
ko: <p>마우스 아래에 있는 활성된 위젯을 지시할 색을 사용하는 테마가 어떠할 지를 정의합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QLabel, textLabel1_8)
en: <p>This controls the % that widgets will be highlighted by when the mouse hovers over them.</p>
ko: <p>이것은 위젯에 마우스 올림이 있을 때 위젯이 강조될 %를 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textLabel1_8)
en: Highlight by:
ko: 강조 정도:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_19)
en: Header appearance:
ko: 표제 모양:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, lvAppearance)
en: <p>Defines the gradient to be used in the header of listviews and treeviews.</p>
ko: <p>리스트 보기와 트리 보기의 표제에 사용할 그라데이션을 정의합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, lvButton)
en: <p>If enabled, headers will be drawn using the button color, otherwise the standard window background color will be used.</p>
ko: <p>이것이 사용되면, 표제는 버튼 색상을 사용해서 그려집니다. 그렇지 않다면 표준 창 배경색이 사용됩니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, lvButton)
en: Button color
ko: 버튼 색상(&B)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_65)
en: Shade header of sorted column:
ko: 정렬된 열의 표제에 음영 넣기:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, sortedLv)
en: <p>Controls the coloration to be applied to the header of the currently sorted column.
ko: <p>현재 정렬된 열의 표제에 적용할 색상을 조절합니다.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KColorButton, customSortedLvColor) i18n: ectx: property (toolTip), widget (KColorButton, customCheckRadioColor) i18n: ectx: property (toolTip), widget (KColorButton, customCrBgndColor) i18n: ectx: property (toolTip), widget (KColorButton, customMenubarsColor) 
en: <p>Sets the custom color.
ko: <p>사용자 정의 색상을 설정합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_66)
en: Rows:
ko: 행:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, forceAlternateLvCols)
en: <p>If this is enabled, QtCurve will attempt to make all listviews and treeviews have alternating row colors - regardless of whether the application author has enabled this or not.
ko: <p>이것이 사용되면, QtCurve는 프로그램의 개발자가 이것을 사용한 여부에 관계 없이, 모든 리스트 보기와 트리 보기가 교대되는 행의 색상을 가지도록 합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, forceAlternateLvCols)
en: Force alternate colors
ko: 교대로 색상 나타내기(&F)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textLabel1_8_2_4)
en: Selection appearance:
ko: 선택한 항목 모양:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, selectionAppearance)
en: <p>Defines the gradient to be used when selecting items.
ko: <p>항목이 선택되었을 때 사용할 그라데이션을 정의합니다.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, borderSelection)
en: <p>If enabled, then selected items in listviews and treeviews will be drawn with bordered edges - but only if they are set to be rounded as well.
ko: <p>이것이 사용되면, 리스트 보기와 트리 보기에서 선택된 항목은 테두리를 가진 모서리와 함께 그려집니다. 단, 그것들이 둥글게 설정이 되어 있을 경우만 입니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_48)
en: Lines between items:
ko: 항목 사이에 선 넣기:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, lvLines)
en: <p>Controls the style of lines drawn between items in a treeview.
ko: <p>트리 보기에서 항목 사이에 그려지는 선의 스타일을 조절합니다.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, gtkScrollViews)
en: <p>Controls whether the scrollbars should be detached from the scrollview (i.e. on the outside), or embedded within the scrollview.
ko: <p>스크롤 막대를 스크롤 보기로부터 떨어져 놓을 것인지 (즉, 바깥에 놓을 것인지), 아니면 스크롤 보기 내에 끼워 넣을 것인지를 조절합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, gtkScrollViews)
en: Scrollbars on the outside
ko: 바깥쪽에 스크롤 막대 놓기(&S)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, highlightScrollViews)
en: <p>Controls whether the active scrollview should be highlighted as per line-edits.
ko: <p>활성된 스크롤 보기가 라인 편집 마다 강조될 것인지를 조절합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, highlightScrollViews)
en: Highlight on focus (KDE)
ko: 초점에 강조하기 (KDE)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_20)
en: Active tab appearance:
ko: 활성 탭 모양:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, activeTabAppearance)
en: <p>Defines the gradient to be used for the currently active tab.
ko: <p>현재 활성 탭에 사용할 그라데이션을 정의합니다.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, highlightTab)
en: <p>This will cause a colored stripe to be drawn at the top/bottom of the current tab.
ko: <p>이것은 현재 탭의 위/아래에 색 있는 줄무늬를 나타냅니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, highlightTab)
en: Highlight
ko: 강조하기(&H)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QSpinBox, colorSelTab) i18n: ectx: property (toolTip), widget (KIntNumInput, colorSelTab)
en: <p>Controls the amount of tinting applied to the active tab. The active tab is tinted by blending the 'highlight' color with the background color.
ko: <p>활성 탭에 적용될 혼합율의 양을 조절합니다. 활성 탭은 배경색과 '강조' 색상의 혼합에 의해서 채색됩니다.

note: i18n: ectx: property (prefix), widget (QSpinBox, colorSelTab) i18n: ectx: property (prefix), widget (KIntNumInput, colorSelTab)
en: Tint by
ko: 혼합율

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_21)
en: Inactive tab appearance:
ko: 비활성 탭 모양:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, tabAppearance)
en: <p>Defines the gradient to be used for the inactive tabs.
ko: <p>비활성 탭에 사용할 그라데이션을 정의합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_33)
en: Mouse-over:
ko: 마우스 올림:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, tabMouseOver)
en: <p>Controls the mouse-over effect applied to the tab currently under the mouse. Note, if 'glow' is selected, then 'Round tabs' will be set to 'All' - and this creates a 2 pixel gap between tabs.
ko: <p>현재 마우스 아래에 있는 탭에 적용될 마우스 올림 효과를 조절합니다. 주의할 것은, 만약 '선명함'이 선택된다면, '둥근 탭'은 '모두'로 설정됩니다. 그리고 이것은 탭 사이에 2 픽셀의 공간을 생성합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_49)
en: Alter background by:
ko: 배경의 변경 정도:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QSpinBox, tabBgnd) i18n: ectx: property (toolTip), widget (KIntSpinBox, tabBgnd)
en: <p>Lightens, or darkens, the background of the whole tab widget.
ko: <p>모든 탭 위젯의 배경을 밝게 하거나, 어둡게 합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_51)
en: Round tabs:
ko: 둥근 탭:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QRadioButton, roundAllTabs_false)
en: <p>If enabled, only the active tab is rounded - and all the inactive tabs appear closer together.
ko: <p>이것이 사용되면, 활성 탭만 둥글게 됩니다. 그리고 모든 비활성 탭은 함께 더 가깝게 표시됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, roundAllTabs_false)
en: Selected only
ko: 선택된 것만(&S)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QRadioButton, roundAllTabs)
en: <p>If enabled, all tabs are rounded - there will be a 2 pixel gap between each tab if 'glow' is selected as the general colored mouse over style.
ko: <p>이것이 사용되면, 모든 탭은 둥글게 됩니다. 만약, 마우스 올림에서 '약간 선명함 추가'가 선택된다면, 각 탭 사이에 2 픽셀의 공간이 있게 됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, roundAllTabs)
en: All
ko: 모두(&A)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_52) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textLabel1_4)
en: Border:
ko: 테두리:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QRadioButton, borderTab_false)
en: <p>If enabled, the tabs and the tab widget will have a 3D style border - with a light shade on the top and left, and a dark shade on the bottom and right.
ko: <p>이것이 사용되면, 탭과 탭 위젯은 위와 왼쪽은 밝은 음영과 아래와 오른쪽은 어두운 음영을 갖는 3D 스타일의 테두리를 가집니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, borderTab_false)
en: Standard
ko: 기본

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_62)
en: Inactive tab inner border:
ko: 비활성 탭 내부 테두리:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QRadioButton, borderInactiveTab)
en: <p>If enabled, inactive tabs will have a border as per the 'Border' setting.
ko: <p>이것이 사용되면, 비활성 탭은 '테두리' 설정과 같은 테두리를 가집니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, borderInactiveTab)
en: Same as active tab
ko: 활성 탭과 동일하게(&M)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QRadioButton, borderInactiveTab_false)
en: <p>If enabled, inactive tabs will have no inner border.
ko: <p>이것이 사용되면, 비활성 탭은 내부 테두리를 가지지 않습니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, borderInactiveTab_false)
en: No inner border
ko: 내부 테두리 없음(&N)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_67)
en: Shade of bottom tabs:
ko: 아래 탭의 음영:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QRadioButton, invertBotTab_false)
en: <p>If enabled, tabs on the bottom will use the same gradient as tabs on the top. i.e. if the top tabs shades from light to the background color, then the bottom tabs will go from the background color to light - this can sometimes give the appearance that the bottom tabs are sticking out.
ko: <p>이것이 사용되면, 아래에 있는 탭은 위에 있는 탭과 같은 그라데이션을 사용합니다. 즉, 위 탭이 밝음에서 배경색으로 음영 처리가 되어 있다면, 아래 탭은 배경색에서 밝음으로 처리가 됩니다. 이것은 때때로 아래 탭이 튀어 나온 것과 같은 모양을 줄 수 있습니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, invertBotTab_false)
en: Same as top tabs
ko: 위 탭과 동일하게(&T)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, invertBotTab)
en: Invert
ko: 반대로(&I)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_67a)
en: Tabs within toolbars:
ko: 도구 모음 안의 탭:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QRadioButton, toolbarTabs) i18n: ectx: property (toolTip), widget (QRadioButton, centerTabText_false)
en: <p>If enabled, tabs that are within toolbars will be drawn as normal.
ko: <p>이것이 사용되면, 도구 모음 안에 있는 탭은 보통처럼 그려집니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, toolbarTabs)
en: Draw as standard tabs
ko: 표준 탭으로 그리기(&R)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QRadioButton, toolbarTabs_false) i18n: ectx: property (toolTip), widget (QRadioButton, centerTabText)
en: <p>If enabled, tabs that are within toolbars will be drawn the same as sidebar buttons.
ko: <p>이것이 사용되면, 도구 모음 안의 탭은 사이드바 버튼과 같이 그려집니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, toolbarTabs_false)
en: Draw as per sidebar button settings
ko: 사이드바 버튼 설정으로 그리기(&P)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, centerTabText_false)
en: Left aligned
ko: 왼쪽으로 정렬(&E)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, centerTabText)
en: Centre aligned
ko: 가운데로 정렬(&G)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, shadeCheckRadio)
en: <p>Controls the color of the indicator part of a check or radio - ie. the 'dot' or 'check' mark.
ko: <p>체크 또는 라디오 (즉, '점' 또는 '체크' 표시)의 지시 부분의 색을 조절합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_53)
en: Checkmarks:
ko: 체크 기호:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, xCheck_false)
en: Tick
ko: V 표시(&T)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, xCheck)
en: Cross
ko: X 표시(&R)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_71)
en: Radio 'dot':
ko: 라디오박스 '점':

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, smallRadio_false)
en: Large
ko: 크게(&L)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, smallRadio)
en: Small
ko: 작게(&S)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_70)
en: Emblem:
ko: 무늬:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, crButton)
en: <p>Controls whether the background of the checkbox, or radio button, should appear sunken like or button like.
ko: <p>체크 상자 또는 라디오 버튼의 배경색을 패인 것처럼 나타낼지, 아니면 버튼처럼 나타낼 지를 조절합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, crButton)
en: Button like
ko: 버튼처럼(&B)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_87)
en: Size:
ko: 크기:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, crSize)
en: <p>Configures the size of checkboxes and radio buttons.
ko: <p>체크 상자와 라디오 버튼의 크기를 설정합니다.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, crColor)
en: <p>Sets the color of selected checkboxes and radio buttons when these are set to 'button like'.
ko: <p>'버튼처럼'이 설정되었을 때, 선택된 체크 상자와 라디오 버튼의 색을 설정합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_88)
en: Selected emblem:
ko: 선택된 무늬:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_23)
en: Active appearance:
ko: 활성 모양

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, titlebarAppearance)
en: <p>Controls the gradient applied to the titlebar of active windows.
ko: <p>활성 창의 제목 표시줄에 적용할 그라데이션을 조절합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_28)
en: Inactive appearance:
ko: 비활성 모양:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, inactiveTitlebarAppearance)
en: <p>Controls the gradient applied to the titlebar of inactive windows.
ko: <p>비활성 창의 제목 표시줄에 적용할 그라데이션을 조절합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_31)
en: Text alignment:
ko: 텍스트 정렬:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, titlebarAlignment)
en: <p>Controls the alignment of the titlebar text. 'Center (full width)' means that the text is centered in the middle of the complete titlebar, whereas with 'Center (between controls)' the text is centered between the window controls to the left and right.
ko: <p>제목 표시줄 텍스트의 정렬을 조절합니다. '가운데 (전체 폭)'은 텍스트가 전체 제목 표시줄의 중앙에 위치하는 것을 의미하고, 반면에 '가운데 (컨트롤 사이)'에서 텍스트는 왼쪽과 오른쪽에 있는 창의 컨트롤 사이의 중심에 위치합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_74)
en: Text/icon effect:
ko: 텍스트/아이콘 효과:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, titlebarEffect)
en: <p>Controls the 'effect' applied to the text and icons - shadow, etching, or none.
ko: <p>텍스트와 아이콘에 적용할 '효과' (어두움, 선명함 또는 효과 없음)를 조절합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_43)
en: Application icon:
ko: 응용프로그램 아이콘:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, titlebarIcon)
en: <p>Controls where the application's icon should be drawn on the titlebar. If 'Place on menu button' is selected, then the icon takes place of the menu button.
ko: <p>응용프로그램의 아이콘이 제목 표시줄의 어디에 그려져야 할 지를 조절합니다. 만약, '메뉴 버튼 위에 두기'를 선택한다면, 아이콘은 메뉴 버튼에 놓여집니다.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, windowBorder_colorTitlebarOnly)
en: <p>If enabled, only the titlebar, and not the border, of windows will be colored.
ko: <p>이것이 사용되면, 창의 테두리를 제외하고, 제목 표시줄만 채색됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, windowBorder_colorTitlebarOnly)
en: Only color titlebar
ko: 제목 표시줄만 채색하기(&T)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, windowBorder_blend)
en: <p>If enabled, the background color will be used as the last part of the titlebar gradient.
ko: <p>이것이 사용되면, 배경색은 제목 표시줄 그라데이션의 마지막 부분으로 사용됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, windowBorder_blend)
en: Blend titlebar color into background color
ko: 제목 표시줄 색상을 배경색과 혼합하기(&B)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, windowBorder_fill)
en: <p>If enabled, before drawing the titlebar gradient, it will be filled with the background colour/gradient.
ko: <p>이것이 사용되면, 제목 표시줄 그라데이션을 그리기 전에, 배경 색/그라데이션으로 채워집니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, windowBorder_fill)
en: Fill titlebar background before applying gradient.
ko: 그라데이션 적용 전에 제목 표시줄 배경 채우기(&F)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, windowBorder_menuColor)
en: Use menubar color
ko: 메뉴 표시줄 색상 사용하기(&U)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_55)
en: Add a light border:
ko: 밝은 테두리 추가:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, windowBorder_addLightBorder)
en: <p>If enabled, a 1 pixel light border is added to the top and left of the window.
ko: <p>이것이 사용되면, 1 픽셀의 밝은 테두리가 창의 위와 왼쪽에 추가됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_55b)
en: Draw separator on active windows:
ko: 활성 창에서 분리자 그리기:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, windowBorder_separator)
en: <p>If enabled, a separator is drawn between the titlebar and window.
ko: <p>이것이 사용되면, 분리자가 제목 표시줄과 창 사이에 그려집니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_92)
en: Drag windows from:
ko: 다음에서 창을 끌기:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_56)
en: Buttons:
ko: 버튼:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, titlebarButtonAppearance)
en: <p>Defines the gradient used to fill the titlebar buttons.
ko: <p>제목 표시줄 버튼을 채우기 위해 사용할 그라데이션을 정의합니다.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, titlebarButtons_noFrame)
en: <p>If enabled, only the symbol is drawn - and not the button background.
ko: <p>이것이 사용되면, 오직 기호만 그려집니다. 그리고 버튼 배경색은 제외됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, titlebarButtons_noFrame)
en: Only show symbols
ko: 기호만 보이기(&N)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, titlebarButtons_round)
en: <p>If enabled, the buttons will have a circular background - regardless of the general round setting.
ko: <p>이것이 사용되면, 버튼은 일반적인 둥근 설정에 관계 없이 원형의 배경색을 가집니다.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, titlebarButtons_hoverFrame)
en: <p>If enabled, the button background (or frame) will only be shown when under the mouse.
ko: <p>이것이 사용되면, 버튼 배경 (또는 테두리)는 마우스 아래일 때만 보여집니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, titlebarButtons_hoverFrame)
en: Show frame on mouse-over
ko: 마우스 올림에서 프레임 보이기(&S)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, titlebarButtons_hoverSymbol)
en: <p>If enabled, the icon will only be shown at full strength when under the mouse - otherwise it will be blended with the background.
ko: <p>이것이 사용되면, 아이콘은 마우스 아래일 때만 최대 강조로 보여집니다. 그렇지 않으면 강조 효과가 배경과 혼합됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, titlebarButtons_hoverSymbol)
en: Highlight symbol on mouse-over
ko: 마우스 올림에서 기호 강조하기(&H)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, titlebarButtons_button)
en: <p>If enabled, the titlebar buttons will be drawn using the standard button color - otherwise the titlebar color will be used.
ko: <p>이것이 사용되면, 제목 표시줄 버튼은 표준 버튼 색상을 사용해서 그려집니다. 그렇지 않으면 제목 표시줄 색상을 사용합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, titlebarButtons_button)
en: Standard button color
ko: 표준 버튼 색상(&T)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, titlebarButtons_custom)
en: Use custom background colors
ko: 사용자 정의 배경색 사용하기(&U)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, titlebarButtons_colorOnMouseOver)
en: <p>If enabled, the colors will only be used when the button is under the mouse.
ko: <p>이것이 사용되면, 버튼이 마우스 아래 있을 때만 색상이 사용됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, titlebarButtons_colorOnMouseOver)
en: Use color only for mouse-over
ko: 마우스가 올라간 때에만 색상 사용하기(&E)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, titlebarButtons_useHover)
en: <p>If enabled, symbols will use the KDE4 hover color when moused-over.
ko: <p>이것이 사용되면, 기호는 마우스 아래에 있지 않을 경우 그려지지 않습니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, titlebarButtons_useHover)
en: Use hover color for mouse-over of symbols
ko: 기호에 마우스 올림에서 마우스 올림 색상 사용하기(&V)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, titlebarButtons_sunkenBackground)
en: <p>If enabled, a sunken background is drawn behind the buttons.
ko: <p>이것이 사용되면, 버튼 뒤에 패인 배경이 그려집니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, titlebarButtons_sunkenBackground)
en: Sunken background
ko: 패인 배경(&B)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, titlebarButtons_arrowMinMax)
en: <p>If enabled, arrows are drawn as the icons for min and max buttons.
ko: <p>이것이 사용되면, 최소 및 최대 버튼에 대한 아이콘으로 화살표가 그려집니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, titlebarButtons_arrowMinMax)
en: Use arrows for min/max buttons
ko: 최소/최대 버튼에서 화살표 사용하기(&M)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, titlebarButtons_hideOnInactiveWindow)
en: <p>If enabled, buttons on inactive windows are only drawn when the mouse hovers over them.
ko: <p>이것이 사용되면, 비활성 창에 있는 버튼은 마우스 올림일 때만 그려집니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, titlebarButtons_hideOnInactiveWindow)
en: Hide on inactive windows
ko: 비활성 창에서 숨기기(&I)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_57)
en: Custom colors:
ko: 사용자 정의 색상:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, titlebarButtons_colorSymbolsOnly)
en: <p>If enabled, custom colors will be applied to the symbols, otherwise they will be applied to the button background.
ko: <p>이것이 사용되면, 사용자 정의 색상은 기호에 적용됩니다. 그렇지 않으면, 기호에는 버튼 배경이 적용됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, titlebarButtons_colorSymbolsOnly)
en: Use only for symbols
ko: 기호에만 사용하기(&F)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, titlebarButtons_colorInactive)
en: <p>If enabled, custom colors will be applied to active and inactive windows, otherwise they will only be applied to active windows.
ko: <p>이것이 사용되면, 사용자 정의 색상은 활성 및 비활성 창에 적용됩니다. 그렇지 않으면, 오직 활성 창에만 적용됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, titlebarButtons_colorInactive)
en: Also apply to inactive windows
ko: 비활성 창에도 적용하기(&A)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, titlebarButtons_hoverSymbolFull)
en: <p>If enabled, the symbol will not be drawn unless under the mouse.
ko: <p>이것이 사용되면, 기호는 마우스 아래에 있지 않을 경우 그려지지 않습니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, titlebarButtons_hoverSymbolFull)
en: Hide symbol until mouse-over
ko: 마우스 올림 전까지 기호 숨기기(&Y)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, titlebarButtons_customIcon)
en: Use custom icon colors
ko: 사용자 정의 아이콘 색상 사용하기(&L)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_95)
en: Active Icon
ko: 활성 아이콘

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_96)
en: Inactive Icon
ko: 비활성 아이콘

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KColorButton, titlebarButtons_colorClose)
en: <p>Sets the custom color for 'Close' buttons.
ko: <p>'닫기' 버튼의 사용자 색상을 설정합니다.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KColorButton, titlebarButtons_colorMin)
en: <p>Sets the custom color for 'Minimise' buttons.
ko: <p>'최소화' 버튼의 사용자 정의 색상을 설정합니다.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KColorButton, titlebarButtons_colorHelp)
en: <p>Sets the custom color for 'Help' buttons.
ko: <p>'도움말' 버튼의 사용자 정의 색상을 설정합니다.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KColorButton, titlebarButtons_colorMenu)
en: <p>Sets the custom color for 'Menu' buttons.
ko: <p>'메뉴' 버튼의 사용자 정의 색상을 설정합니다.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KColorButton, titlebarButtons_colorShade)
en: <p>Sets the custom color for 'Shade', and 'Un-Shade', buttons.
ko: <p>'음영' 그리고 '비음영' 버튼의 사용자 정의 색상을 설정합니다.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KColorButton, titlebarButtons_colorAllDesktops)
en: <p>Sets the custom color for 'On All Desktop' buttons.
ko: <p>'모든 데스크톱' 버튼의 사용자 정의 색상을 설정합니다.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KColorButton, titlebarButtons_colorKeepAbove)
en: <p>Sets the custom color for 'Keep Above' buttons.
ko: <p>'항상 위' 버튼의 사용자 정의 색상을 설정합니다.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KColorButton, titlebarButtons_colorKeepBelow)
en: <p>Sets the custom color for 'Keep Below' buttons.
ko: <p>'항상 아래' 버튼의 사용자 정의 색상을 설정합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_34)
en: Close:
ko: 닫기:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_35)
en: Minimise:
ko: 최소화:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_36)
en: Maximise:
ko: 최대화:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_37)
en: Help:
ko: 도움말:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_38)
en: Menu:
ko: 메뉴:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_39)
en: Shade:
ko: 음영:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_40)
en: All Desktops:
ko: 모든 데스크톱:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_41)
en: Keep Above:
ko: 항상 위:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_42)
en: Keep Below:
ko: 항상 아래:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, menubarAppearance)
en: <p>Defines the gradient used for the background of menubars.
ko: <p>메뉴 표시줄의 배경에 사용할 그라데이션을 정의합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, menubarBlend) i18n: ectx: property (text), widget (KPushButton, menubarBlend)
en: Blend with titlebar
ko: 제목 표시줄과 혼합하기(&B)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, shadeMenubars)
en: <p>Defines the color applied to the background of menubars.
ko: <p>메뉴 표시줄의 배경에 적용할 색상을 정의합니다.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, shadeMenubarOnlyWhenActive)
en: <p>Defines whether the background coloration should be applied to all menubars, or just those in active windows.
ko: <p>배경 색상이 모든 메뉴 표시줄에서 적용되어야 하는지, 아니면 활성 창의 그것들에만 적용되어야 하는 지를 정의합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, shadeMenubarOnlyWhenActive)
en: Active window only
ko: 활성 창에서만 사용하기(&A)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_58)
en: Menubar text:
ko: 메뉴 표시줄 텍스트:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, customMenuTextColor)
en: Custom colors (normal/selected)
ko: 사용자 정의 색상 (기본/선택 시)(&N)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KColorButton, customMenuNormTextColor)
en: <p>Sets the text color of normal menubar items.
ko: <p>기본 메뉴 표시줄 항목의 텍스트 색상을 설정합니다.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KColorButton, customMenuSelTextColor)
en: <p>Sets the text color of selected menubar items.
ko: <p>선택된 메뉴 표시줄 항목의 텍스트 색상을 설정합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_59)
en: Menubar items:
ko: 메뉴 표시줄 항목:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, menuitemAppearance)
en: <p>Defines the gradient to be applied to selected menubar items.
ko: <p>선택된 메뉴 표시줄 항목에 적용할 그라데이션을 정의합니다.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, menubarMouseOver)
en: <p>If enabled, menubar items will have their background gradient applied when the mouse hovers over them.
ko: <p>이것이 사용되면, 메뉴 표시줄 항목에 마우스가 올라 갔을 때 적용되는 배경 그라데이션을 메뉴 표시줄 항목이 가지게 됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, menubarMouseOver)
en: Enable mouse-over
ko: 마우스 올림 사용하기(&E)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, colorMenubarMouseOver)
en: Color on mouse-over
ko: 마우스 올림 시에 채색하기(&M)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, roundMbTopOnly)
en: <p>If enabled, only the top (and not bottom) of selected menubar items will be rounded.
ko: <p>이것이 사용되면, 선택된 메뉴 표시줄 항목의 위만 (아래는 제외하고) 둥글게 됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, roundMbTopOnly)
en: Round selected items on top only
ko: 선택된 항목의 위만 둥글게 하기(&R)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_68) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_91)
en: Hiding:
ko: 숨김:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, menubarHiding_keyboard)
en: <p>If enabled, menubars may be hidden (and re-shown), by using the 'Ctrl-Alt-M' key combination.
ko: <p>이것이 사용되면, 'Ctrl-Alt-M' 키 조합의 사용에 따라 메뉴 표시줄이 숨겨지게 (그리고 다시 보여지게) 됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, menubarHiding_keyboard)
en: Use Ctrl-Alt-M (experimental)
ko: Ctrl-Alt-M 사용하기 (실험용)(&U)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, menubarHiding_kwin)
en: <p>If enabled, menubars may be hidden (and re-shown), by using a special button in the QtCurve kwin decoration.
ko: <p>이것이 사용되면, QtCurve kwin 장식에 있는 특별한 버튼의 사용에 따라 메뉴 표시줄이 숨겨지게 (그리고 다시 보여지게) 됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, menubarHiding_kwin) i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, statusbarHiding_kwin)
en: Window titlebar button (experimental)
ko: 창 제목 표시줄 버튼 (실험용)(&W)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, xbar)
en: <p>If enabled, the theme will support embedding the menubar of KDE4 applications in Bespin's XBar.
ko: <p>이것이 사용되면, 테마가 Bespin's XBar 안에 KDE4 프로그램의 메뉴 표시줄을 끼워 넣어 지원합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_72)
en: XBar support:
ko: XBar 지원:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_60)
en: Menu items:
ko: 메뉴 항목:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, borderMenuitems)
en: Border
ko: 테두리(&B)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, useHighlightForMenu)
en: <p>If enabled, selected menuitems will be drawn using the 'highlight' color, otherwise a darkened shade of the background color will be used instead.
ko: <p>이것이 사용되면, 선택된 메뉴 항목은 '강조' 색상을 사용하여 그려질 것입니다. 그렇지 않으면 배경색의 어두운 음영이 대신 사용됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, useHighlightForMenu)
en: Use 'highlight' color for active items
ko: 활성 항목에 '강조' 색상 사용하기(&U)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, thin_menuitems)
en: <p>Enable this to reduce the height of menuitems.
ko: <p>메뉴 항목의 높이를 줄이려면 이것을 사용합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, thin_menuitems)
en: Thinner
ko: 더 얇게(&T)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, menuIcons)
en: <p>If enabled, then icons associated with menuitems will be drawn, otherwise they will be hidden (but the space they would have occupied will still be there).
ko: <p>이것이 사용되면, 메뉴 항목과 관련된 아이콘이 그려질 것입니다. 그렇지 않으면 그것들은 숨겨집니다. (그러나 그것들이 점유하고 있는 공간은 여전히 남습니다.)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, menuIcons)
en: Show icons
ko: 아이콘 보이기(&S)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_26)
en: Shade background by:
ko: 배경의 음영 정도:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QSpinBox, lighterPopupMenuBgnd) i18n: ectx: property (toolTip), widget (QSpinBox, expanderHighlight) i18n: ectx: property (toolTip), widget (KIntNumInput, lighterPopupMenuBgnd) i18n: ectx: property (toolTip), widget (KIntNumInput, expanderHighlight)
en: <p>Defines the amount by which the popup menu background will be lightened (or darkened).
ko: <p>팝업 메뉴의 배경을 밝게 (또는 어둡게) 할 정도를 정의합니다.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, menuBgndAppearance)
en: <p>Defines the gradient applied to the background of the popup menus.
ko: <p>팝업 메뉴의 배경에 적용할 그라데이션을 정의합니다.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, menuBgndGrad)
en: <p>Defines background gradient orientation.
ko: <p>배경 그라데이션의 방향을 정의합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_45)
en: Sub-menu delay:
ko: 하위 메뉴 지연 시간:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QSpinBox, menuDelay) i18n: ectx: property (toolTip), widget (KIntNumInput, menuDelay)
en: <p>Defines the delay before a sub-menu appears.
ko: <p>하위 메뉴가 나타나기 전의 지연 시간을 정의합니다.

note: i18n: ectx: property (suffix), widget (QSpinBox, menuDelay) i18n: ectx: property (suffix), widget (QSpinBox, menuCloseDelay) i18n: ectx: property (suffix), widget (KIntNumInput, menuDelay) i18n: ectx: property (suffix), widget (KIntNumInput, menuCloseDelay)
en: ms
ko: 밀리초

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_44)
en: Stripe:
ko: 줄무늬:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, menuStripeAppearance)
en: <p>Defines the gradient to be used for the menu stripe.
ko: <p>메뉴 줄무늬에 사용할 그라데이션을 정의합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_61)
en: Border popupmenus:
ko: 팝업 메뉴에 테두리 그리기:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, popupBorder)
en: <p>If enabled, the whole popup menu will have a border, otherwise no border will be drawn. This option should be enabled unless you have also enabled shadows in your window manager.
ko: <p>이것이 사용되면, 전체 팝업 메뉴는 테두리를 가집니다. 그렇지 않으면 테두리는 그려지지 않습니다. 이 옵션은 사용자의 창 관리자에서 그림자 또한 사용되어 있지 않다면, 이 옵션은 사용되어야 합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_97)
en: Use menubar colour settings:
ko: 메뉴 표시줄 색상 설정 사용하기:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, toolbarAppearance)
en: <p>Defines the gradient used to draw the background of toolbars.
ko: <p>도구 모음의 배경을 그리기 위해 사용할 그라데이션을 정의합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textLabel2)
en: Handles:
ko: 핸들:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, handles)
en: <p>Defines the look of the toolbar handles.
ko: <p>도구 모음의 핸들의 모습을 정의합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textLabel2_3)
en: Separators:
ko: 분리자:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, toolbarSeparators)
en: <p>Defines the style used to draw toolbar separators.
ko: <p>도구 상자의 분리자를 그리기 위해 사용할 스타일을 정의합니다.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, toolbarBorders)
en: <p>Defines the border type drawn around the toolbar. (This setting also affects menubars).
ko: <p>도구 상자 주위에 그려질 테두리 유형을 정의합니다. (이 설정은 메뉴 표시줄에도 영향을 미칩니다.)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, textLabel1_4b)
en: Button style:
ko: 버튼 스타일:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, tbarBtns)
en: <p>Defines the style used for toolbar buttons.
ko: <p>도구 상자 버튼에 사용할 스타일을 정의합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_84)
en: Colored mouse-over:
ko: 마우스 올림 채색하기:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, coloredTbarMo_false)
en: Only for glow mouse-over style
ko: 선명한 마우스 올림 스타일에 대해서만(&G)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, coloredTbarMo)
en: For all mouse-over styles
ko: 모든 마우스 올림 스타일에 대해서(&F)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_78)
en: Button appearance:
ko: 버튼 모양:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, tbarBtnAppearance)
en: <p>Defines the gradient used to draw buttons within toolbars.</p>
ko: <p>도구 상자 내에 있는 버튼을 그리기 위해 사용할 그라데이션을 정의합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, tbarBtnEffect)
en: <p>Control what effect should be applied to buttons in toolbars.</p>
ko: <p>도구 상자 내에 있는 버튼에 적용되는 효과를 조절합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_90)
en: Frames around items:
ko: 항목 주위에 프레임:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, drawStatusBarFrames)
en: <p>Controls whether QtCurve should draw frames around items in statusbars.
ko: <p>QtCurve가 상태 표시줄 안의 항목 주위에 테두리를 그려야 하는지를 조절합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, drawStatusBarFrames)
en: Visible
ko: 보이기(&V)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, statusbarHiding_keyboard)
en: <p>If enabled, statusbars may be hidden (and re-shown), by using the 'Ctrl-Alt-S' key combination.
ko: <p>이것이 사용되면, 'Ctrl-Alt-S' 키 조합의 사용에 따라 상태 표시줄이 숨겨지게 (그리고 다시 보여지게) 됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, statusbarHiding_keyboard)
en: Use Ctrl-Alt-S (experimental)
ko: Ctrl-Alt-S 사용하기 (실험용)(&U)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, statusbarHiding_kwin)
en: <p>If enabled, statusbars may be hidden (and re-shown), by using a special button in the QtCurve kwin decoration.
ko: <p>이것이 사용되면, QtCurve kwin 장식에 있는 특별한 버튼의 사용에 따라 상태 표시줄이 숨겨지게 (그리고 다시 보여지게) 됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_73)
en: Titlebar appearance:
ko: 제목 표시줄 모양:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, dwtAppearance)
en: <p>Defines the gradient used to draw the background of the 'title' part of a dock windows.
ko: <p>독 창의 '제목' 부분의 배경을 그리기 위해 사용할 그라데이션을 정의합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, dwtRoundTopOnly)
en: Round top/left only
ko: 위/왼쪽만 둥글게 하기(&R)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_76)
en: Use window settings for:
ko: 다음에서 창 설정 사용하기:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, dwtBtnAsPerTitleBar)
en: <p>If enabled, the buttons on dock windows will have a similar appearance (and behaviour) to the buttons on standard windows, otherwise they will only have their symbols drawn until the mouse hovers over (when the button background will be drawn).
ko: <p>이것이 사용되면, 독 창에 있는 버튼은 일반 창에 있는 버튼의 비슷한 모양 (그리고 행동)을 가지게 됩니다. 그렇지 않으면 그것들은 마우스 올림 전까지 그려진 그들의 기호를 가지게 됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, dwtBtnAsPerTitleBar)
en: Button appearance
ko: 버튼 모양(&A)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, dwtColAsPerTitleBar)
en: <p>If enabled, the background of dock window titlebars will have use the color settings of standard windows, otherwise they will use the standard background color.
ko: <p>이것이 사용되면, 독 창의 제목 표시줄의 배경색은 일반 창의 색 설정을 사용하게 됩니다. 그렇지 않으면 그것들은 표준 배경색을 사용하게 됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, dwtColAsPerTitleBar)
en: Background colors
ko: 배경색(&A)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, dwtFontAsPerTitleBar)
en: <p>If enabled, the font of dock window titlebars will have use the font settings of standard windows, otherwise they will use the standard font.
ko: <p>이것이 사용되면, 독 창의 제목 표시줄의 글꼴은 일반 창의 글꼴 설정을 사용하게 됩니다. 그렇지 않으면 그것들은 표준 글꼴을 사용하게 됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, dwtFontAsPerTitleBar)
en: Font
ko: 글꼴

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, dwtTextAsPerTitleBar)
en: <p>If enabled, the text of dock window titlebars will have use the text alignment settings of standard windows, otherwise they will be left aligned.
ko: <p>이것이 사용되면, 독 창의 제목 표시줄의 텍스트는 일반 창의 텍스트 정렬 설정을 사용하게 됩니다. 그렇지 않으면 그것들은 왼쪽으로 정렬됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, dwtTextAsPerTitleBar)
en: Text alignment
ko: 텍스트 정렬(&T)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, dwtEffectAsPerTitleBar)
en: <p>If enabled, the text of dock window titlebars will have use the text effect settings of standard windows, otherwise they will be drawn with no effect.
ko: <p>이것이 사용되면, 독 창의 제목 표시줄의 텍스트는 일반 창의 텍스트 효과 설정을 사용하게 됩니다. 그렇지 않으면 그것들은 효과 없이 그려지게 됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, dwtEffectAsPerTitleBar)
en: Text effect
ko: 텍스트 효과(&E)

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QCheckBox, dwtIconColAsPerTitleBar)
en: <p>If enabled, the icons of dock window titlebars will have use the colors of standard window icons, otherwise they will use the text colour setting.
ko: <p>이것이 사용되면, 독 창의 제목 표시줄의 아이콘은 일반 창 아이콘의 색 설정을 사용하게 됩니다. 그렇지 않으면 그것들은 텍스트 색 설정을 사용하게 됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, dwtIconColAsPerTitleBar)
en: Icon colors
ko: 아이콘 색상(&I)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_80)
en: Dialog buttons:
ko: 대화 상자 버튼:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, gtkButtonOrder)
en: Use Gtk button order
ko: Gtk 버튼 순서 사용하기(&U)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, reorderGtkButtons)
en: Manually re-order Gtk buttons
ko: 수동으로 Gtk 버튼 재배치 하기(&G)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, stdBtnSizes)
en: Use standard size for 'auto-default' buttons (KDE4)
ko: '자동-기본' 버튼에 표준 크기 사용하기 (KDE4)(&S)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_79)
en: Gtk icons
ko: Gtk 아이콘:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, mapKdeIcons)
en: Use KDE equivalent
ko: KDE와 동일하게 사용하기(&K)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Password character:
ko: 패스워드 문자:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, passwordChar)
en: <p>Sets the character used to hide password entries.
ko: <p>패스워드 입력을 숨기기 위해 사용할 문자를 설정합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_77)
en: Gtk expander highlight:
ko: Gtk 확장 메뉴 강조하기:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_81)
en: No background gradient:
ko: 배경 기울기 없음:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KLineEdit, noBgndGradientApps)
en: <p>Comma separated list of names of applications which should not use the background gradient setting. </p><p>Use <i>gtk</i> to disable for all Gtk2 applications.</p>
ko: <p>배경 그라데이션 설정을 사용하지 않을 프로그램 이름의 리스트를 콤마로 분리합니다. </p> <p>모든 Gtk2 프로그램을 사용하지 않으려면 <i>gtk</i>를 입력합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_82)
en: No background image:
ko: 배경 이미지 없음:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KLineEdit, noBgndImageApps)
en: <p>Comma separated list of names of applications which should not use the background image setting. </p><p>Use <i>gtk</i> to disable for all Gtk2 applications.</p>
ko: <p>배경 이미지 설정을 사용하지 않을 프로그램 이름의 리스트를 콤마로 분리합니다. </p> <p>모든 Gtk2 프로그램을 사용하지 않으려면 <i>gtk</i>를 입력합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_81b)
en: No background opacity:
ko: 배경 투명도 없음:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KLineEdit, noBgndOpacityApps)
en: <p>Comma separated list of names of applications which should not use the background opacity setting. </p><p>Use <i>gtk</i> to disable for all Gtk2 applications.</p>
ko: <p>배경 투명도 설정을 사용하지 않을 프로그램 이름의 리스트를 콤마로 분리합니다. </p> <p>모든 Gtk2 프로그램을 사용하지 않으려면 <i>gtk</i>를 입력합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_81mnu)
en: No menu opacity (and no alpha channel for Gtk2):
ko: 메뉴 투명도 없음 (그리고 Gtk2에서 알파 채널 없음):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_82y)
en: No menu stripe:
ko: 메뉴 줄무늬 없음:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KLineEdit, noMenuStripeApps)
en: <p>Comma separated list of names of applications which should not use the menu stripe setting. </p><p>Use <i>gtk</i> to disable for all Gtk2 applications.</p>
ko: <p>메뉴 줄무늬 설정을 사용하지 않을 프로그램 이름의 리스트를 콤마로 분리합니다. </p> <p>모든 Gtk2 프로그램을 사용하지 않으려면 <i>gtk</i>를 입력합니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_83)
en: Use Qt file dialog:
ko: Qt 파일 대화 상자 사용:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KLineEdit, useQtFileDialogApps)
en: <p>Comma separated list of names of Qt4 applications which should not use the KDE4 file dialog.
ko: <p>KDE4 파일 대화 상자를 사용하지 않을 Qt4 프로그램 이름의 리스트를 콤마로 분리합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_83a)
en: Save menubar visibility:
ko: 메뉴 표시줄 표시 여부 저장하기:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KLineEdit, menubarApps)
en: <p>Comma separated list of names of KDE4 applications where QtCurve needs to manually save whether the menubar is hidden or not.</p><p>Use <i>kde</i> to set for all KDE applications. The menubar state of Gtk2 applications is always manually saved.</p>
ko: <p>QtCurve가 메뉴 표시줄의 표시 여부를 수동으로 저장할 필요가 있는 KDE4 프로그램 이름의 리스트를 콤마로 분리합니다.</p> <p>모든 KDE 프로그램에 대해서 설정하려면 <i>kde</i>를 입력합니다. Gtk2 프로그램의 메뉴 표시줄 상태는 항상 수동적으로 저장됩니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_89)
en: Save statusbar visibility:
ko: 상태 표시줄 표시 여부 저장하기:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KLineEdit, statusbarApps)
en: <p>Comma separated list of names of KDE4 applications where QtCurve needs to manually save whether the statusbar is hidden or not.</p><p>Use <i>kde</i> to set for all KDE applications. The statusbar state of Gtk2 applications is always manually saved.</p>
ko: <p>QtCurve가 상태 표시줄의 표시 여부를 수동으로 저장할 필요가 있는 KDE4 프로그램 이름의 리스트를 콤마로 분리합니다.</p> <p>모든 KDE 프로그램에 대해서 설정하려면 <i>kde</i>를 입력합니다. Gtk2 프로그램의 상태 표시줄 상태는 항상 수동적으로 저장됩니다.</p>

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_101)
en: <i><p>In the above lists, you need to enter the executable name. e.g For Google Earth this is actually "googleearth-bin". You may use "gtk2" to disable for all Gtk2 applications, or "kde" for all KDE/Qt applications.</p>
    <p>To determine the name that QtCurve will detect, you can start an application from a konsole window using the following syntax (example is for Firefox):</p>
    <p><code>QTCURVE_DEBUG=1 firefox</code></p>
    <p>This will cause QtCurve to display the detected process name, as follows:</p>
    <p><code>QtCurve: Application name: "firefox"</code></p></i>
ko: <i><p>위 목록에, 실행 가능한 이름을 입력해야 합니다. 예로, Google 어스에 대해서는 실제로 "googleearth-bin" 입니다. 만일, 모든 Gtk2 프로그램 또는 모든 KDE/Qt 프로그램에 대해 사용하지 않으려면 "gtk2" 또는 "kde"를 사용합니다.</p>
    <p>QtCurve가 감지할 이름을 결정하기 위해, 다음 문장을 사용하여 konsole 창에서 프로그램을 시작할 수 있습니다. (예는 FireFox에 대한 것입니다):</p>
    <p><code>QTCURVE DEBUG=1 firefox</code></p>
    <p>이것은 QtCurve가 다음과 같이 감지된 프로세스 이름을 표시하도록 합니다:</p>
    <p><code>QtCurve: Application name: "firefox"</code></p></i>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, exportKde3Button) i18n: ectx: property (toolTip), widget (KPushButton, exportKde3Button)
en: <p>Exports your current color palette and font settings so that they may be used by KDE3 applications. This creates the relevant entries within the KDE3 kdeglobals file.
ko: <p>현재 색 팔레트와 글꼴 설정을 KDE3 프로그램에서 사용하기 위해 그것들을 내보냅니다. 이것은 KDE3 kdeglobal 파일 내에서 상응하는 항목을 생성합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, exportKde3Button) i18n: ectx: property (text), widget (KPushButton, exportKde3Button)
en: Export colors and fonts for KDE3 applications...
ko: KDE3 응용프로그램을 위한 색상과 글꼴 내보내기(&E)...

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QPushButton, exportQt3Button) i18n: ectx: property (toolTip), widget (KPushButton, exportQt3Button)
en: <p>Exports your current color palette and font settings so that they may be used by pure-Qt3 applications. This creates the relevant entries within the Qt3 ~/.qt/qtrc file.
ko: <p>현재 색 팔레트와 글꼴 설정을 순수한 Qt3 프로그램에서 사용하기 위해 그것들을 내보냅니다. 이것은 Qt3 ~/.qt/qtrc 파일 내에서 상응하는 항목을 생성합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, exportQt3Button) i18n: ectx: property (text), widget (KPushButton, exportQt3Button)
en: Export colors and fonts for pure-Qt3 applications...
ko: 순수한 Qt3 응용프로그램을 위한 색상과 글꼴 내보내기(&P)...

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, gradCombo)
en: <p>Select the custom gradient to be configured.
ko: <p>설정할 사용자 그라데이션을 선택하세요.

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_b)
en: Settings
ko: 설정

note: i18n: ectx: property (text), widget (QTreeWidget, gradStops)
en: Position (%)
ko: 위치 (%)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QTreeWidget, gradStops)
en: Value (%)
ko: 값 (%)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QTreeWidget, gradStops)
en: Alpha (%)
ko: 알파 (%)

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_2)
en: Gradient Stop
ko: 기울기 조절점

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_6)
en: Value:
ko: 값:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_6alpha)
en: Alpha:
ko: 알파:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QSpinBox, stopPosition) i18n: ectx: property (toolTip), widget (KIntNumInput, stopPosition)
en: <p>Set the position of the gradient value. 0% means the top of horizontal gradients, and the left for vertical gradients.
ko: <p>그라데이션 값의 위치를 설정합니다. 0%는 수평 그라데이션의 위를 의미하고, 수직 그라데이션에서는 왼쪽을 의미합니다.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QSpinBox, stopValue) i18n: ectx: property (toolTip), widget (KIntNumInput, stopValue)
en: <p>Sets the strength of the gradient at the defined position. 110% would lighten a color by 10%, 90% would darken it by 10%, and 100% would be the original color.
ko: <p>정의된 위치에서 그라데이션의 세기를 설정합니다. 110%은 10% 만큼 색을 밝게 하고, 90%는 10% 만큼 색을 어둡게 하고, 100%는 기존의 색이 됩니다.

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QSpinBox, stopAlpha) i18n: ectx: property (toolTip), widget (KIntNumInput, stopAlpha)
en: <p>Sets the alpha value of the gradient at the defined position.
ko: <p>정의된 위치에서 그라데이션의 알파 값을 설정합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_3)
en: <p><b>NOTE: </b></p>
    <p><i><u>Position</u> has a range of 0% to 100% - 0% being top/left, and 100% being bottom/right.</i></p>
    <p><i><u>Value</u> has a range of 0% to 200%. A value of 120% implies lightening by 20%, and a value of 80% implies darkening by 20%</i></p>
ko: <p><b>주의: </b></p>
    <p><i><u>위치</u>는 0%부터 100%까지의 범위를 갖습니다. 0%는 위/왼쪽이고, 100%는 아래/오른쪽입니다.</i></p>
    <p><i><u>값</u>은 0%부터 200%까지의 범위를 갖습니다. 120%의 값은 20% 밝게 하기를 의미하고, 80%의 값은 20% 어둡게 하기를 의미합니다.</i></p>

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (KColorButton, previewColor)
en: <p>Set the color to be used in the preview.
ko: <p>미리 보기에서 사용할 색을 설정합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: Shading routine:
ko: 음영 처리:

note: i18n: ectx: property (toolTip), widget (QComboBox, shading)
en: <p>Sets the color space that is used when shading a color.
ko: <p>색을 음영 처리할 때 사용할 색 공간을 설정합니다.

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, customShading)
en: Use Custom Shades
ko: 사용자 정의 음영 사용하기(&U)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_4)
en: <i><p>QtCurve uses various hard-coded shading values to draw elements such as button frames, the background for pressed buttons, etc. The following is a brief overview of how each shade is used - use this as a guide only, as shades are used for various things.</p>
    <p><ol>
    <li>Is used for the light part of 3d elements - such as the border of tab widgets.</li>
    <li>Is used for the lighter shade of striped progressbars.</li>
    <li>Is used for the dark part of 3d elements - such as the border of tab widgets.</li>
    <li>Is used for the shaded border of checks and radios, toolbar borders (when set to dark), the dark part of sunken/raised slider handles, etc.</li>
    <li>Is used for the background of pressed widgets, and the border of toolbars (when not dark).</li>
    <li>Is used as the border of most widgets.</li>
    </ol></p></i>
ko: <i><p>QtCurve는 버튼 프레임, 눌려진 버튼의 배경, 등과 같은 요소를 그리기 위해 다양한 변경 불가능한 음영 값을 사용합니다. 다음은 각 음영을 사용하는 방법에 대한 간략한 요약입니다. 이것은 다양한 것들에서 사용되는 음영과 가이드로만 사용하십시오.</p>
    <p><ol>
    <li>은 탭 위젯의 테두리와 같은 3D 요소의 밝은 부분에서 사용합니다.</li>
    <li>은 줄무늬 있는 진행 표시줄의 더 밝은 음영에서 사용합니다.</li>
    <li>은 탭 위젯의 테두리와 같은 3D 요소의 어두운 부분에서 사용합니다.</li>
    <li>은 체크 및 라디오, 도구 상자 테두리 (어둡게 설정 되었을 때), 패인/도드라진 조절 막대 핸들의 어두운 부분 그리고 이외의 음영 처리된 테두리에서 사용합니다.</li>
    <li>은 눌려진 위젯과 도구 상자의 테두리 (어둡지 않을 때)의 배경에서 사용합니다.</li>
    <li>은 대부분 위젯의 테두리로서 사용합니다.</li>
    </ol></p></i>

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, customAlphas)
en: Use Custom Alpha Values
ko: 사용자 정의 알파 값 사용하기(&A)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_light_alpha)
en: Light:
ko: 밝음:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_dark_alpha)
en: Dark:
ko: 어두움:

note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget, tab)
en: Tab 1
ko: 탭 1

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, GroupBox1)
en: Group Box
ko: 그룹 상자

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, RadioButton1) i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, RadioButton2)
en: Radio button
ko: 라디오 버튼

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, CheckBox1)
en: Checkbox
ko: 체크 상자

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, ComboBox1)
en: Combobox
ko: 콤보 상자

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, ComboBox1) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboBox) i18n: ectx: property (text), item, widget (QTreeWidget, treeWidget)
en: Item 2
ko: 항목 2

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, ComboBox1) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboBox) i18n: ectx: property (text), item, widget (QTreeWidget, treeWidget)
en: Item 3
ko: 항목 3

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, ComboBox1) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboBox) i18n: ectx: property (text), item, widget (QTreeWidget, treeWidget)
en: Item 4
ko: 항목 4

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, comboBox)
en: Editable combobox
ko: 편집 가능한 콤보 상자

note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget, tab2)
en: Tab 2
ko: 탭 2

note: i18n: ectx: property (windowTitle), widget (QDockWidget, dockWidget)
en: Dock Widget
ko: 독 위젯

note: i18n: ectx: property (text), widget (QTreeWidget, treeWidget)
en: Column 1
ko: 열 1

note: i18n: ectx: property (text), widget (QTreeWidget, treeWidget)
en: Column 2
ko: 열 2

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QTreeWidget, treeWidget)
en: Item 8
ko: 항목 8

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QTreeWidget, treeWidget)
en: Sub 4
ko: 하위 4

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QTreeWidget, treeWidget)
en: Sub 3
ko: 하위 3

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QTreeWidget, treeWidget)
en: Sub 2
ko: 하위 2

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QTreeWidget, treeWidget)
en: Sub 1
ko: 하위 1

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QTreeWidget, treeWidget)
en: Item 7
ko: 항목 7

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QTreeWidget, treeWidget)
en: Item 6
ko: 항목 6

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QTreeWidget, treeWidget)
en: Item 5
ko: 항목 5

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QTreeWidget, treeWidget)
en: Item 1
ko: 항목 1

en: Active Window
ko: 활성 창

en: Inactive Window
ko: 비활성 창

en: Toggle Menubar
ko: 메뉴 표시줄 보이기/숨기기

en: Toggle Statusbar
ko: 상태 표시줄 보이기/숨기기

en: Focus
ko: 초점

en: Hover
ko: 마우스 올림

en: Selection Background
ko: 선택 배경

en: Gray
ko: 회색

en: No Border
ko: 테두리 없음

en: No Side Border
ko: 측면 테두리 없음

en: Tiny
ko: 작게

en: Normal
ko: 보통

en: Very Large
ko: 매우 크게

en: Huge
ko: 거대하게

en: Very Huge
ko: 매우 거대하게

en: Oversized
ko: 과다하게 크게

en: Shadow
ko: 그림자

en: <h3>Already Open</h3><p>Another QtCurve configuration dialog is already open. Please close the other before proceeding.
ko: <h3>이미 열림</h3><p>다른 QtCurve 설정 대화 상자가 이미 열려있습니다. 진행하기 전에 다른 것을 닫아주세요.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_4x)
en: Border size:
ko: 테두리 크기:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (KComboBox, borderSize)
en: Controls the size of the window borders (bottom, left, and right).
ko: 창 테두리 (아래, 왼쪽 그리고 오른쪽)의 크기를 조절합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_4)
en: Borders:
ko: 테두리:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, roundBottom)
en: If enabled, and the QtCurve style is set to rounded, then all corners of the window decoration will be rounded. Otherwise, only the top corners will be rounded.
ko: 이것이 사용되고, QtCurve 스타일이 둥글게 설정되어 있다면, 창 장식의 모든 모서리가 둥글게 됩니다. 그렇지 않으면, 위쪽 모서리만 둥글게 됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, roundBottom)
en: Round all corners
ko: 모든 모서리 둥글게 하기(&R)

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, borderlessMax)
en: If enabled, all borders (including the titlebar) will be removed from maximised windows.
ko: 이것이 사용되면, 모든 테두리 (제목 표시줄을 포함하여)는 최대화된 창에서 제거됩니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, borderlessMax)
en: Remove from maximised windows
ko: 최대화된 창에서 제거하기(&F)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, outerBorder_label)
en: Outer border:
ko: 바깥 테두리:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, outerBorder)
en: Adds 1 pixel border around the outside of windows. This is useful if you are not using desktop effects.
ko: 이것이 사용되면, 1 픽셀의 어두운 테두리가 창의 바깥 주위에 그려집니다. 만약, 데스크톱 효과를 사용하고 있지 않는다면, 이것은 유용합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, innerBorder_label)
en: Inner border:
ko: 내부 테두리:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, innerBorder)
en: Adds a 1 pixel dark border between the window contents and the decoration. This is useful if you are using transparent decorations.
ko: 이것이 사용되면, 1 픽셀의 어두운 테두리가 창 내용과 장식 사이에 그려집니다. 만약, 투명한 장식을 사용하고 있다면, 이것은 유용합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, groupingLabel)
en: Window grouping:
ko: 창 그룹 기능:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, grouping)
en: If enabled, QtCurve will allow windows to be grouped - causing the titlebar to act as a kind-of tab-widget.
ko: 이것이 사용되면, QtCurve는 제목 표시줄이 탭 위젯처럼 행동하게 하는 그룹된 창을 가능하게 합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: Titlebar text padding:
ko: 제목 표시줄 여백:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QSpinBox, titleBarPad) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (KIntSpinBox, titleBarPad)
en: Controls the amount of extra padding added to the top and bottom of the titlebar text height. Changing this will affect the height of the titlebar and its buttons.
ko: 제목 표시줄 텍스트 높이의 위와 아래에 추가할 여백의 양을 조절합니다. 이것의 변경은 제목 표시줄의 높이와 그것의 버튼에 영향을 줍니다.

note: i18n: ectx: property (suffix), widget (QSpinBox, titleBarPad) i18n: ectx: property (suffix), widget (QSpinBox, edgePad) i18n: ectx: property (suffix), widget (KIntSpinBox, titleBarPad) i18n: ectx: property (suffix), widget (KIntSpinBox, edgePad)
en: px
ko: 픽셀

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Titlebar border padding:
ko: 제목표시줄 테두리 여백:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QSpinBox, edgePad) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (KIntSpinBox, edgePad)
en: Controls the amount of extra padding added to the titlebar border. Changing this will only affect the height of the titlebar, and not the buttons.
ko: 제목 표시줄 테두리에 추가할 여백의 양을 조절합니다. 이것의 변경은 제목 표시줄의 높이에 영향을 주지만, 버튼에는 영향을 주지 않습니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_3)
en: Active windows:
ko: 활성 창:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QSpinBox, activeOpacity) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (KIntNumInput, activeOpacity)
en: Controls the opacity of the active window decoration. 0% would cause the decoration to be totally translucent.
ko: 활성 창 장식의 투명도를 조절합니다. 0%는 완전하게 반투명된 장식을 나타냅니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_7)
en: Inactive windows:
ko: 비활성 창:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QSpinBox, inactiveOpacity) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (KIntNumInput, inactiveOpacity)
en: Controls the opacity of the inactive window decoration. 0% would cause the decoration to be totally translucent.
ko: 비활성 창 장식의 투명도를 조절합니다. 0%는 완전하게 반투명된 장식을 나타냅니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_8)
en: Side and bottom borders:
ko: 측면과 아래 테두리:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, opaqueBorder)
en: If enabled, only the titlebar part of the decoration will use the opacity setting.
ko: 이것이 사용되면, 장식의 제목 표시줄 부분만 투명도 설정을 사용합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, opaqueBorder)
en: Ignore opacity settings
ko: 투명도 설정 무시하기(&I)

note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget, shadowTab)
en: Shadows
ko: 그림자

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, useShadows)
en: If enabled, QtCurve will draw its own shadows - and not use the generic window manager shadows. This will allow you to specify different shadow colours, etc, for active and inactive windows.
ko: 이것이 사용되면, QtCurve는 고유의 그림자를 그립니다. 그리고 일반적인 창 관리자의 그림자는 사용하지 않습니다. 이것은 활성 및 비활성 창에 대해서 다른 그림자의 색 등을 지정할 수 있게 합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, useShadows)
en: Use custom shadows
ko: 사용자 정의 그림자 사용하기(&U)

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, activeShadows)
en: Active Windows
ko: 활성 창:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_5) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_10)
en: Size:
ko: 크기:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_6) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_11)
en: Horizontal offset:
ko: 수평 오프셋:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_6b) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_11b)
en: Vertical offset:
ko: 수직 오프셋:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_9) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_12)
en: Color:
ko: 색상:

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, inactiveShadows)
en: Inactive Windows
ko: 비활성 창:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, ias_g_l)
en: Gradients:
ko: 기울기:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, inactiveUsesActiveGradients)
en: If enabled, the shadows of inactive windows will be drawn using the same gradient routine as that used for active windows.
ko: 이것이 사용되면, 비활성 창의 그림자는 활성 창에서 사용하는 같은 기울기 작업을 사용해서 그려집니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, inactiveUsesActiveGradients)
en: As per active windows
ko: 활성 창처럼(&A)
