Quassel IRC - en to ko translation catalogue (592 entries)

[ctx: AboutDlg|]
en: About Quassel
ko: Quassel 정보

[ctx: AboutDlg|]
en: &About
ko: 정보(&A)

[ctx: AboutDlg|]
en: A&uthors
ko: 개발자(&U)

[ctx: AboutDlg|]
en: &Contributors
ko: 기여자(&C)

[ctx: AboutDlg|]
en: &Thanks To
ko: 도와주신 분들(&T)

[ctx: AboutDlg|]
en: Quassel IRC is mainly developed by:
ko: Quassel IRC 주 개발자:

[ctx: AboutDlg|]
en: We would like to thank the following contributors (in alphabetical order) and everybody we forgot to mention here:
ko: 저희는 도움을 주신 기여자분들 (가나다순) 께 감사드리며 미처 언급하지 못했던 모든 분께도 감사를 표합니다:

[ctx: AbstractSqlStorage|]
en: Upgrade failed...
ko: 업그레이드에 실패하였습니다...

[ctx: AliasesModel|]
en: <b>The shortcut for the alias</b><br />It can be used as a regular slash command.<br /><br /><b>Example:</b> "foo" can be used per /foo
ko: <b>약어에 대한 바로가기</b><br />일반적인 슬래시 명령어로 사용할 수 있습니다.<br /><br /><b>예시:</b> "foo" 대신 /foo로 사용할 수 있습니다.

[ctx: AliasesModel|]
en: Alias
ko: 약어

[ctx: AliasesModel|]
en: Expansion
ko: 확장

[ctx: AliasesSettingsPage|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: AliasesSettingsPage|]
en: New
ko: 새로 만들기

[ctx: AliasesSettingsPage|]
en: Delete
ko: 삭제

[ctx: AliasesSettingsPage|]
en: Aliases
ko: 약어

[ctx: AppearanceSettingsPage|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: AppearanceSettingsPage|]
en: Language:
ko: 언어:

[ctx: AppearanceSettingsPage|]
en: Set the application language. Requires restart!
ko: 응용프로그램 언어 설정. 재부팅 필요!

[ctx: AppearanceSettingsPage|]
en: <Untranslated>
ko: <미번역>

[ctx: AppearanceSettingsPage|]
en: <System Default>
ko: <시스템 기본값>

[ctx: AppearanceSettingsPage|]
en: Set application style
ko: 응용프로그램 스타일 설정

[ctx: AppearanceSettingsPage|]
en: Use custom stylesheet
ko: 사용자 정의 스타일시트 사용

[ctx: AppearanceSettingsPage|]
en: Show system tray icon
ko: 시스템 트레이 아이콘 보이기

[ctx: AppearanceSettingsPage|]
en: Hide to tray on close button
ko: 닫기 버튼 누를 시 트레이로 숨기기

[ctx: AppearanceSettingsPage|]
en: Message Redirection
ko: 메시지 전달

[ctx: AppearanceSettingsPage|]
en: User Notices:
ko: 사용자 알림:

[ctx: AppearanceSettingsPage|]
en: Server Notices:
ko: 서버 알림:

[ctx: AppearanceSettingsPage|]
en: Default Target
ko: 기본 대상

[ctx: AppearanceSettingsPage|]
en: Status Window
ko: 상태 창

[ctx: AppearanceSettingsPage|]
en: Current Chat
ko: 현재 채팅

[ctx: AppearanceSettingsPage|]
en: Errors:
ko: 오류:

[ctx: AppearanceSettingsPage|]
en: Interface
ko: 인터페이스

[ctx: AppearanceSettingsPage|]
en: Please choose a stylesheet file
ko: 스타일시트 파일을 선택해주세요

[ctx: AwayLogView|]
en: Away Log
ko: 자리비움 기록

[ctx: AwayLogView|]
en: Show Network Name
ko: 네트워크 이름 보이기

[ctx: AwayLogView|]
en: Show Buffer Name
ko: 버퍼 이름 보이기

[ctx: BacklogSettingsPage|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: BacklogSettingsPage|]
en: Number of messages to be requested from the core when using scrolling up in the buffer view.
ko: 버퍼뷰에서 위로 스크롤 했을 때 코어로부터 요청된 메시지의 숫자

[ctx: BacklogSettingsPage|]
en: Dynamic backlog amount:
ko: 동적 백로그 양:

[ctx: BacklogSettingsPage|]
en: Backlog request method:
ko: 백로그 요청 메소드:

[ctx: BacklogSettingsPage|]
en: Fixed amount per chat
ko: 채팅별 고정된 양

[ctx: BacklogSettingsPage|]
en: Unread messages per chat
ko: 채팅별 읽지 않은 메시지

[ctx: BacklogSettingsPage|]
en: Globally unread messages
ko: 전반에 걸쳐 읽지 않은 메시지

[ctx: BacklogSettingsPage|]
en: The simplest requester. It fetches a fixed amount of lines for each chat window from the backlog.
ko: 가장 간단한 요청. 이것은 백로그로부터의 각 채팅 창 줄의 고정된 양을 찾습니다.

[ctx: BacklogSettingsPage|]
en: Initial backlog amount:
ko: 초기 백로그 양:

[ctx: BacklogSettingsPage|]
en: This requester fetches unread messages for each chat window individually. The amount of lines can be limited per chat.
    
    You can also choose to fetch additional older chatlines to provide a better context.
ko: 이 요청은 각 채팅 창마다 읽지 않은 메시지를 개별적으로 찾아줍니다. 줄의 양은 채팅마다 제한될 수 있습니다.
    
    또한, 추가로 찾도록 선택해 오래된 채팅 줄을 더 나은 컨텍스트로 받을 수 있을 것입니다.

[ctx: BacklogSettingsPage|]
en: Maximum amount of messages to be fetched per buffer.
ko: 인출된 버퍼당 메시지의 최대량

[ctx: BacklogSettingsPage|]
en: Limit:
ko: 제한:

[ctx: BacklogSettingsPage|]
en: Unlimited
ko: 무제한

[ctx: BacklogSettingsPage|]
en: Amount of messages to be fetched in addition to the unread messages. The Limit does not apply here.
ko: 읽지 않은 메시지로부터 추가로 찾은 메시지의 양. 제한은 여기에 적용되지 않습니다.

[ctx: BacklogSettingsPage|]
en: Additional Messages:
ko: 추가 메시지:

[ctx: BacklogSettingsPage|]
en: This requester fetches all messages newer than the oldest unread message for all chats.
    
    Note: This requester is not recommended if you use hidden chat windows or have inactive chats (i.e.: no stale queries or channels).
    It is useful to limit the total amount of the backlog and is probably the fastest.
    
    You can also chose to fetch additional older chatlines to provide a better context.
ko: 이 요청은 모든 채팅에서 가장 오래된 읽지 않은 메시지보다 새로운 모든 메시지를 찾습니다.
    
    주의: 이 요청은 숨겨진 채팅 창 혹은 비활동 채팅(즉, 오래된 쿼리나 채널이 없을 때.)을 가지고 있을 때에는 권장되지 않습니다.
    이것은 백로그의 최대량을 제한했을 때 유용하며 아마도 가장 빠를 것입니다.
    
    또한, 추가로 찾도록 선택해 오래된 채팅 줄을 더 나은 컨텍스트로 받을 수 있을 것입니다.

[ctx: BacklogSettingsPage|]
en: Maximum amount of messages to be fetched over all buffers.
ko: 전체 버퍼를 넘어 찾은 메시지의 최대량

[ctx: BacklogSettingsPage|]
en: Interface
ko: 인터페이스

[ctx: BacklogSettingsPage|]
en: Backlog Fetching
ko: 백로그 인출

[ctx: BufferView|]
en: Merge buffers permanently?
ko: 버퍼를 영구적으로 병합합니까?

[ctx: BufferView|]
en: Do you want to merge the buffer "%1" permanently into buffer "%2"?
     This cannot be reversed!
ko: 정말로 "%1" 버퍼를 "%2" 버퍼로 영구적으로 병합합니까?
    이것은 되돌릴 수 없습니다!

[ctx: BufferViewEditDlg|]
en: Dialog
ko: 대화

[ctx: BufferViewEditDlg|]
en: Please enter a name for the chat list:
ko: 채팅 목록을 위한 이름을 입력해주세요:

[ctx: BufferViewEditDlg|]
en: Add Chat List
ko: 채팅 목록 추가

[ctx: BufferViewFilter|]
en: Show / Hide Chats
ko: 채팅 보이기 / 숨기기

[ctx: BufferViewSettingsPage|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: BufferViewSettingsPage|]
en: Re&name...
ko: 이름 바꾸기(&N)...

[ctx: BufferViewSettingsPage|]
en: &Add...
ko: 추가(&A)...

[ctx: BufferViewSettingsPage|]
en: De&lete
ko: 삭제(&L)

[ctx: BufferViewSettingsPage|]
en: Chat List Settings
ko: 채팅 목록 설정

[ctx: BufferViewSettingsPage|]
en: Network:
ko: 네트워크:

[ctx: BufferViewSettingsPage|]
en: All
ko: 전체

[ctx: BufferViewSettingsPage|]
en: This option is not available when all Networks are visible.
    In this mode no separate status buffer is displayed.
ko: 모든 네트워크가 표시되는 경우 이 옵션을 사용할 수 없습니다.
    이 모드에서는 별도의 상태 버퍼가 표시되지 않습니다.

[ctx: BufferViewSettingsPage|]
en: Show status window
ko: 상태창 보이기

[ctx: BufferViewSettingsPage|]
en: Show channels
ko: 채널 보이기

[ctx: BufferViewSettingsPage|]
en: Show queries
ko: 쿼리 보이기

[ctx: BufferViewSettingsPage|]
en: Hide inactive chats
ko: 비활동 채팅 숨기기

[ctx: BufferViewSettingsPage|]
en: Add new chats automatically
ko: 새 채팅 자동으로 추가

[ctx: BufferViewSettingsPage|]
en: Sort alphabetically
ko: 가나다순으로 정렬

[ctx: BufferViewSettingsPage|]
en: Minimum Activity:
ko: 최소 활동량:

[ctx: BufferViewSettingsPage|]
en: No Activity
ko: 비활동

[ctx: BufferViewSettingsPage|]
en: Other Activity
ko: 다른 활동

[ctx: BufferViewSettingsPage|]
en: New Message
ko: 새 메시지

[ctx: BufferViewSettingsPage|]
en: Highlight
ko: 강조

[ctx: BufferViewSettingsPage|]
en: Preview:
ko: 미리보기:

[ctx: BufferViewSettingsPage|]
en: Interface
ko: 인터페이스

[ctx: BufferViewSettingsPage|]
en: Custom Chat Lists
ko: 사용자 정의 채팅 목록

[ctx: BufferViewSettingsPage|]
en: Delete Chat List?
ko: 채팅 목록을 삭제합니까?

[ctx: BufferViewSettingsPage|]
en: Do you really want to delete the chat list "%1"?
ko: 정말로 "%1" 채팅 목록을 삭제합니까?

[ctx: BufferViewWidget|]
en: BufferView
ko: 버퍼 창

[ctx: BufferWidget|]
en: Zoom In
ko: 확대

[ctx: BufferWidget|]
en: Zoom Out
ko: 축소

[ctx: BufferWidget|]
en: Actual Size
ko: 실제 크기

[ctx: BufferWidget|]
en: Set Marker Line
ko: 마커 라인 설정

[ctx: BufferWidget|]
en: Go to Marker Line
ko: 마커 라인으로 이동

[ctx: ChannelListDlg|]
en: Channel List
ko: 채널 목록

[ctx: ChannelListDlg|]
en: Search Pattern:
ko: 검색 양식:

[ctx: ChannelListDlg|]
en: Show Channels
ko: 채널 보이기

[ctx: ChannelListDlg|]
en: Filter:
ko: 필터:

[ctx: ChannelListDlg|]
en: Errors Occurred:
ko: 에러 발생:

[ctx: ChannelListDlg|]
en: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
    <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'DejaVu Sans'; font-size:8pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-family:'Lucida Grande'; font-size:13pt;">SUPER EVIL CATASTROPHIC ERROR!!11</span></p>
    <p style="-qt-paragraph-type:empty; margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px; font-family:'Lucida Grande'; font-size:13pt;"></p></body></html>
ko: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
    <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'DejaVu Sans'; font-size:8pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-family:'Lucida Grande'; font-size:13pt;">슈퍼 사악한 재해적 오류!!!!</span></p>
    <p style="-qt-paragraph-type:empty; margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px; font-family:'Lucida Grande'; font-size:13pt;"></p></body></html>

[ctx: ChatMonitorSettingsPage|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: ChatMonitorSettingsPage|]
en: Operation Mode:
ko: 운영 모드:

[ctx: ChatMonitorSettingsPage|]
en: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
    <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'DejaVu Sans'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-weight:600;">Operation modes:</span></p>
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px; font-weight:600;"><span style=" font-weight:400; text-decoration: underline;">Opt-In:</span> <span style=" font-weight:400;">Only buffers on the right side are shown in chatmonitor</span></p>
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" text-decoration: underline;">Opt-Out:</span> Buffers on the right side will be ignored in chatmonitor</p></body></html>
ko: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
    <html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
    p, li { white-space: pre-wrap; }
    </style></head><body style=" font-family:'DejaVu Sans'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal;">
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-weight:600;">Operation modes:</span></p>
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px; font-weight:600;"><span style=" font-weight:400; text-decoration: underline;">Opt-In:</span> <span style=" font-weight:400;">오직 오른쪽에 있는 버퍼만 채팅모니터에 보입니다</span></p>
    <p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" text-decoration: underline;">Opt-Out:</span> 오른쪽에 있는 버퍼가 채팅모니터에서 무시됩니다</p></body></html>

[ctx: ChatMonitorSettingsPage|]
en: Available:
ko: 유효:

[ctx: ChatMonitorSettingsPage|]
en: Move selected buffers to the left
ko: 선택된 버퍼를 왼쪽으로 이동

[ctx: ChatMonitorSettingsPage|]
en: Move selected buffers to the right
ko: 선택된 버퍼를 오른쪽으로 이동

[ctx: ChatMonitorSettingsPage|]
en: Show:
ko: 보이기:

[ctx: ChatMonitorSettingsPage|]
en: Show highlights in chatmonitor even if the originating buffer is ignored
ko: 원래 버퍼가 무시되더라도 채팅모니터에 강조표시 보이기

[ctx: ChatMonitorSettingsPage|]
en: Always show highlighted messages
ko: 항상 강조 표시된 메시지 보이기

[ctx: ChatMonitorSettingsPage|]
en: Show own messages
ko: 자신의 메시지 보이기

[ctx: ChatMonitorSettingsPage|]
en: Interface
ko: 인터페이스

[ctx: ChatMonitorSettingsPage|]
en: Chat Monitor
ko: 채팅 모니터

[ctx: ChatMonitorSettingsPage|]
en: Ignore:
ko: 무시:

[ctx: ChatMonitorSettingsPage|]
en: Backlog Fetching
ko: 백로그 인출

[ctx: ChatMonitorView|]
en: Show Own Messages
ko: 자신의 메시지 보이기

[ctx: ChatMonitorView|]
en: Show Network Name
ko: 네트워크 이름 보이기

[ctx: ChatMonitorView|]
en: Show Buffer Name
ko: 버퍼 이름 보이기

[ctx: ChatMonitorView|]
en: Configure...
ko: 설정...

[ctx: ChatScene|]
en: Copy Selection
ko: 선택된 항목 복사

[ctx: ChatViewColorSettingsPage|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: ChatViewColorSettingsPage|]
en: Show colored text in the chat window
ko: 채팅 창에 색상 글자 보이기

[ctx: ChatViewColorSettingsPage|]
en: Allow colored text (mIRC color codes)
ko: 색상 글자 허용 (mIRC 색상 코드)

[ctx: ChatViewColorSettingsPage|]
en: Custom Colors
ko: 사용자 정의 색상

[ctx: ChatViewColorSettingsPage|]
en: Action:
ko: 행동:

[ctx: ChatViewColorSettingsPage|]
en: Timestamp:
ko: 시간기록:

[ctx: ChatViewColorSettingsPage|]
en: Channel message:
ko: 채널 메시지:

[ctx: ChatViewColorSettingsPage|]
en: Highlight foreground:
ko: 강조표시 글자:

[ctx: ChatViewColorSettingsPage|]
en: Command message:
ko: 명령어 메시지:

[ctx: ChatViewColorSettingsPage|]
en: Highlight background:
ko: 강조표시 음영:

[ctx: ChatViewColorSettingsPage|]
en: Server message:
ko: 서버 메시지:

[ctx: ChatViewColorSettingsPage|]
en: Marker line:
ko: 마커 라인:

[ctx: ChatViewColorSettingsPage|]
en: Error message:
ko: 오류 메시지:

[ctx: ChatViewColorSettingsPage|]
en: Background:
ko: 음영:

[ctx: ChatViewColorSettingsPage|]
en: Use Sender Coloring
ko: 발신자 색상 사용

[ctx: ChatViewColorSettingsPage|]
en: Own messages:
ko: 자신의 메시지:

[ctx: ChatViewColorSettingsPage|]
en: Interface
ko: 인터페이스

[ctx: ChatViewSearchBar|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: ChatViewSearchBar|]
en: case sensitive
ko: 대소문자 구분

[ctx: ChatViewSearchBar|]
en: search nick
ko: 대화명 검색

[ctx: ChatViewSearchBar|]
en: search message
ko: 메시지 검색

[ctx: ChatViewSearchBar|]
en: ignore joins, parts, etc.
ko: 입장, 파트, 기타 무시

[ctx: ChatViewSettingsPage|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: ChatViewSettingsPage|]
en: Custom chat window font:
ko: 사용자 정의 채팅 창 글꼴:

[ctx: ChatViewSettingsPage|]
en: Show a website preview window when hovering the mouse over a web address
ko: 웹 주소 위에 마우스를 올릴 시 웹 사이트 미리 보기 창 보이기

[ctx: ChatViewSettingsPage|]
en: Show previews of webpages on URL hover
ko: URL 위에 마우스 올릴 시 웹 사이트 미리 보기 보이기

[ctx: ChatViewSettingsPage|]
en: Set the marker line to the bottom of the current chat window when selecting another channel
ko: 다른 채널 선택 시 현재 채팅 창 바닥에 마커 라인을 설정

[ctx: ChatViewSettingsPage|]
en: Set marker line automatically when switching chats
ko: 채팅을 전환할 때 자동으로 마커 라인을 설정

[ctx: ChatViewSettingsPage|]
en: Interface
ko: 인터페이스

[ctx: ChatViewSettingsPage|]
en: Chat View
ko: 채팅 창

[ctx: Client|]
en: Identity already exists in client!
ko: 이 클라이언트의 인증은 이미 되어 있습니다!

[ctx: ClientAuthHandler|]
en: Connecting to %1...
ko: %1 연결 중...

[ctx: ClientAuthHandler|]
en: Looking up %1...
ko: %1 찾는 중...

[ctx: ClientAuthHandler|]
en: Connected to %1
ko: %1 연결됨

[ctx: ClientAuthHandler|]
en: Disconnecting from %1...
ko: %1 연결을 끊는 중...

[ctx: ClientAuthHandler|]
en: Disconnected
ko: 연결 끊김

[ctx: ClientAuthHandler|]
en: Synchronizing to core...
ko: 코어에 동기화하는 중...

[ctx: ClientAuthHandler|]
en: Logging in...
ko: 로그인 하는 중...

[ctx: ClientAuthHandler|]
en: Login canceled
ko: 로그인 취소

[ctx: ClientAuthHandler|]
en: Unencrypted connection canceled
ko: 암호화되지 않은 연결 취소

[ctx: ClientBacklogManager|]
en: Processed %1 messages in %2 seconds.
ko: %1 메시지를 %2 초만에 처리했습니다.

[ctx: ClientBufferViewManager|]
en: All Chats
ko: 모든 채팅

[ctx: ClientUserInputHandler|]
en: /JOIN expects a channel
ko: /JOIN 명령어는 채널이 필요합니다

[ctx: ClientUserInputHandler|]
en: /QUERY expects at least a nick
ko: /QUERY 명령어는 최소한의 대화명이 필요합니다.

[ctx: ConnectionSettingsPage|]
en: Configure the IRC Connection
ko: IRC 접속 설정

[ctx: ConnectionSettingsPage|]
en: Enable Ping Timeout Detection
ko:  핑 시간초과 감지 활성

[ctx: ConnectionSettingsPage|]
en: Ping interval:
ko: 핑 간격:

[ctx: ConnectionSettingsPage|]
en:  seconds
ko:  초

[ctx: ConnectionSettingsPage|]
en: Disconnect after
ko: 다음 시간 후에 종료

[ctx: ConnectionSettingsPage|]
en: missed pings
ko: 놓친 핑

[ctx: ConnectionSettingsPage|]
en: This enables periodic polling of user information using /WHO. This is mostly interesting for tracking users' away status.
ko: /WHO 명령어는 사용자 정보에 주기적인 폴링을 하게 해줍니다.
    이것은 대부분의 사용자의 자리비움 상태를 추적하기에 좋습니다.

[ctx: ConnectionSettingsPage|]
en: Enable Automatic User Information Lookup (/WHO)
ko: 자동으로 사용자 정보 조회 활성 (/WHO)

[ctx: ConnectionSettingsPage|]
en: Update interval:
ko: 업데이트 간격:

[ctx: ConnectionSettingsPage|]
en: Ignore channels with more than:
ko: 다음보다 더 많으면 채널을 무시합니다:

[ctx: ConnectionSettingsPage|]
en:  users
ko: 사용자

[ctx: ConnectionSettingsPage|]
en: Minimum delay between requests:
ko: 요청 사이의 최소 지연 시간:

[ctx: ContentsChatItem|]
en: Copy Link Address
ko: 링크 주소 복사

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Connect
ko: 연결

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Disconnect
ko: 연결해제

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Join
ko: 입장

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Part
ko: 파트

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Delete Chat(s)...
ko: 채팅 창(들)을 삭제...

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Go to Chat
ko: 채팅하러 가기

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Joins
ko: 입장

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Parts
ko: 파트

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Quits
ko: 종료

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Nick Changes
ko: 대화명 변경

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Mode Changes
ko: 모드 변경

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Day Changes
ko: 날짜 변경

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Topic Changes
ko: 주제 변경

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Set as Default...
ko: 기본값으로 설정...

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Use Defaults...
ko: 기본값 사용...

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Join Channel...
ko: 채널 입장...

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Start Query
ko: 쿼리 시작

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Show Query
ko: 쿼리 보이기

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Version
ko: 버전

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Time
ko: 시간

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Ping
ko: 핑

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Client info
ko: 클라이언트 정보

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Custom...
ko: 사용자 정의...

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Give Operator Status
ko: 운영권 주기

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Take Operator Status
ko: 운영권 가져오기

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Give Half-Operator Status
ko: 하프 운영권 주기

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Take Half-Operator Status
ko: 하프 운영권 가져오기

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Give Voice
ko: 발언권 주기

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Take Voice
ko: 발언권 가져오기

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Kick From Channel
ko: 채널에서 강제 퇴출

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Ban From Channel
ko: 채널에서 차단

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Kick && Ban
ko: 퇴출 && 차단

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Hide Chat(s) Temporarily
ko: 임시적으로 채팅(들) 숨기기

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Hide Chat(s) Permanently
ko: 영구적으로 채팅(들) 숨기기

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Show Channel List
ko: 채널 목록 보이기

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Show Ignore List
ko: 무시한 채널 목록 보이기

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Hide Events
ko: 이벤트 숨기기

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Actions
ko: 행동

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Ignore
ko: 무시

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Add Ignore Rule
ko: 무시 규칙 추가

[ctx: ContextMenuActionProvider|]
en: Existing Rules
ko: 기존 규칙

[ctx: Core|]
en: Calling restoreState() even though active sessions exist!
ko: 활성화된 세션이 이미 존재하더라도 restoreState()를 호출합니다.

[ctx: Core|]
en: Admin user or password not set.
ko: 관리자의 계정명 혹은 비밀번호가 설정되지 않았습니다.

[ctx: Core|]
en: Could not setup storage!
ko: 스토리지를 설정할 수 없습니다!

[ctx: Core|]
en: Creating admin user...
ko: 관리자 계정 생성 중...

[ctx: Core|]
en: Invalid listen address %1
ko: 잘못된 주소를 들었습니다 %1

[ctx: Core|]
en: Listening for GUI clients on IPv6 %1 port %2 using protocol version %3
ko: IPv6로부터 듣는 GUI 클라이언트 %1 포트 %2 사용 중인 프로토콜 버전 %3

[ctx: Core|]
en: Could not open IPv6 interface %1:%2: %3
ko: IPv6 인터페이스를 열지 못했습니다 %1:%2: %3

[ctx: Core|]
en: Listening for GUI clients on IPv4 %1 port %2 using protocol version %3
ko: IPv4로부터 듣는 GUI 클라이언트 %1 포트 %2 사용 중인 프로토콜 버전 %3

[ctx: Core|]
en: Could not open IPv4 interface %1:%2: %3
ko: IPv4 인터페이스를 열지 못했습니다 %1:%2: %3

[ctx: Core|]
en: Invalid listen address %1, unknown network protocol
ko: 잘못된 주소를 들었습니다 %1, 알려지지 않는 네트워크 프로토콜입니다

[ctx: Core|]
en: Could not open any network interfaces to listen on!
ko: 들을 수 있는 어떠한 네트워크 인터페이스도 열지 못했습니다!

[ctx: Core|]
en: Client connected from
ko: 다음의 클라이언트로부터 접속되었습니다

[ctx: Core|]
en: Closing server for basic setup.
ko: 기본 설정을 위해 서버를 종료합니다.

[ctx: CoreAccount|]
en: Internal Core
ko: 내부 코어

[ctx: CoreAccountEditDlg|]
en: Edit Core Account
ko: 코어 계정 수정

[ctx: CoreAccountEditDlg|]
en: Account Details
ko: 계정 세부 정보

[ctx: CoreAccountEditDlg|]
en: Account Name:
ko: 계정명:

[ctx: CoreAccountEditDlg|]
en: Local Core
ko: 지역 코어

[ctx: CoreAccountEditDlg|]
en: Hostname:
ko: 호스트이름:

[ctx: CoreAccountEditDlg|]
en: Port:
ko: 포트:

[ctx: CoreAccountEditDlg|]
en: User:
ko: 사용자:

[ctx: CoreAccountEditDlg|]
en: Password:
ko: 비밀번호:

[ctx: CoreAccountEditDlg|]
en: Remember
ko: 기억하기

[ctx: CoreAccountEditDlg|]
en: Proxy Type:
ko: 프록시 유형:

[ctx: CoreAccountEditDlg|]
en: Add Core Account
ko: 코어 계정 추가

[ctx: CoreAccountModel|]
en: Internal Core
ko: 내부 코어

[ctx: CoreAccountSettingsPage|]
en: Connect to Quassel Core
ko: Quassel 코어에 연결

[ctx: CoreAccountSettingsPage|]
en: Core Accounts
ko: 코어 계정

[ctx: CoreAccountSettingsPage|]
en: Edit...
ko: 수정...

[ctx: CoreAccountSettingsPage|]
en: Add...
ko: 추가...

[ctx: CoreAccountSettingsPage|]
en: Delete
ko: 삭제

[ctx: CoreAccountSettingsPage|]
en: Automatically connect on startup
ko: 시작할 때 자동 연결

[ctx: CoreAccountSettingsPage|]
en: Connect to last account used
ko: 마지막으로 사용된 계정에 연결

[ctx: CoreAccountSettingsPage|]
en: Always connect to
ko: 항상 연결

[ctx: CoreAccountSettingsPage|]
en: Remote Cores
ko: 원격 코어

[ctx: CoreAuthHandler|]
en: Client
ko: 클라이언트

[ctx: CoreAuthHandler|]
en: too old, rejecting.
ko: 너무 오래됨, 거부 중.

[ctx: CoreAuthHandler|]
en: <b>Invalid username or password!</b><br>The username/password combination you supplied could not be found in the database.
ko: <b>잘못된 계정명이나 비밀번호입니다!</b><br>제공한 계정명/비밀번호 조합은 데이터베이스에서 찾을 수 없습니다.

[ctx: CoreConfigWizard|]
en: Description
ko: 설명

[ctx: CoreConfigWizard|]
en: Core Configuration Wizard
ko: 코어 구성 마법사

[ctx: CoreConfigWizard|]
en: Your core has been successfully configured. Logging you in...
ko: 코어가 성공적으로 구성되었습니다. 로그인하는 중...

[ctx: CoreConfigWizard|]
en: Core configuration failed:<br><b>%1</b><br>Press <em>Next</em> to start over.
ko: 코어 구성 실패:<br><b>%1</b><br>다시 시작하려면 <em>다음을</em> 누르세요.

[ctx: CoreConfigWizardAdminUserPage|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: CoreConfigWizardAdminUserPage|]
en: Username:
ko: 계정명:

[ctx: CoreConfigWizardAdminUserPage|]
en: Password:
ko: 비밀번호:

[ctx: CoreConfigWizardAdminUserPage|]
en: Repeat password:
ko: 비밀번호 재입력:

[ctx: CoreConfigWizardAdminUserPage|]
en: Remember password
ko: 비밀번호 기억하기

[ctx: CoreConfigWizardAdminUserPage|]
en: <b>Note:</b> Adding more users and changing your username/password is not possible via Quassel's client interface yet.
    If you need to do these things, please run "<tt><nobr>quasselcore --help</nobr></tt>".
ko: <b>주의:</b> Quassel 클라이언트 인터페이스에서는 아직 더 많은 사용자 추가 및 계정명/비밀번호 변경은 불가능합니다.
    이것이 필요하다면, 다음 명령어를 실행하세요 "<tt><nobr>quasselcore --help</nobr></tt>".

[ctx: CoreConfigWizardAuthenticationSelectionPage|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: CoreConfigWizardIntroPage|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: CoreConfigWizardIntroPage|]
en: This wizard will guide you through the setup of your Quassel Core.
ko: 이 마법사는 Quassel 코어의 설정 과정을 안내해 드립니다.

[ctx: CoreConfigWizardPages::AdminUserPage|]
en: Create Admin User
ko: 관리자 계정 생성

[ctx: CoreConfigWizardPages::AdminUserPage|]
en: First, we will create a user on the core. This first user will have administrator privileges.
ko: 첫째, 우리는 코어에 계정을 생성할 것입니다. 이 첫 번째 계정이 관리자 권한을 가지게 됩니다.

[ctx: CoreConfigWizardPages::IntroPage|]
en: Introduction
ko: 소개

[ctx: CoreConfigWizardPages::StorageSelectionPage|]
en: Select Storage Backend
ko: 스토리지 백엔드 선택

[ctx: CoreConfigWizardPages::SyncPage|]
en: Storing Your Settings
ko: 설정 저장

[ctx: CoreConfigWizardStorageSelectionPage|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: CoreConfigWizardStorageSelectionPage|]
en: Storage Backend:
ko: 스토리지 백엔드:

[ctx: CoreConfigWizardSyncPage|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: CoreConfigWizardSyncPage|]
en: Your Choices
ko: 선택

[ctx: CoreConfigWizardSyncPage|]
en: Admin User:
ko: 관리자 계정:

[ctx: CoreConfigWizardSyncPage|]
en: Storage Backend:
ko: 스토리지 백엔드:

[ctx: CoreConfigWizardSyncPage|]
en: Please wait while your settings are being transmitted to the core...
ko: 설정이 코어로 전송되는 동안 잠시 기다려주세요...

[ctx: CoreConnectAuthDlg|]
en: Authentication Required
ko: 인증 필요

[ctx: CoreConnectAuthDlg|]
en: Please enter your account data:
ko: 계정 정보를 입력해주세요:

[ctx: CoreConnectAuthDlg|]
en: Password:
ko: 비밀번호:

[ctx: CoreConnectAuthDlg|]
en: Username:
ko: 계정명:

[ctx: CoreConnectAuthDlg|]
en: Remember password
ko: 비밀번호 기억하기

[ctx: CoreConnectAuthDlg|]
en: Please enter your credentials for %1:
ko: %1에 대한 자격 증명을 입력하세요:

[ctx: CoreConnectDlg|]
en: Connect to Core
ko: 코어에 연결

[ctx: CoreConnection|]
en: Network is down
ko: 네트워크가 다운됨

[ctx: CoreConnection|]
en: Disconnected
ko: 연결 끊김

[ctx: CoreConnection|]
en: Disconnected from core.
ko: 코어로부터 연결이 끊어졌습니다.

[ctx: CoreConnection|]
en: Receiving session state
ko: 세션 상태 받기

[ctx: CoreConnection|]
en: Synchronizing to %1...
ko: %1에 동기화하는 중...

[ctx: CoreConnection|]
en: Receiving network states
ko: 네트워크 상태 받기

[ctx: CoreConnection|]
en: Synchronized to %1
ko: %1에 동기화됨

[ctx: CoreConnectionSettingsPage|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: CoreConnectionSettingsPage|]
en: Network Status Detection
ko: 네트워크 상태 감지

[ctx: CoreConnectionSettingsPage|]
en: Actively ping the remote core and disconnect if we didn't get a reply after a certain time
ko: 정해진 시간 이후 답을 받지 못할 시 원격에서 코어의 핑 활성화 및 연결 끊음

[ctx: CoreConnectionSettingsPage|]
en: Ping timeout after
ko: 다음 시간 이후 핑 시간초과

[ctx: CoreConnectionSettingsPage|]
en:  seconds
ko: 초

[ctx: CoreConnectionSettingsPage|]
en: Only disconnect if the network socket gets closed by the operating system. This may take a long time after actually losing connectivity
ko: 네트워크 소켓이 운영체제에 의해 닫혔을 때만 연결을 끊습니다. 연결이 끊어진 후 다소 시간이 걸릴 수도 있습니다.

[ctx: CoreConnectionSettingsPage|]
en: Never time out actively
ko: 시간이 초과해도 연결 안 함

[ctx: CoreConnectionSettingsPage|]
en: Automatically reconnect on network failures
ko: 네트워크 장애 때 자동으로 재접속

[ctx: CoreConnectionSettingsPage|]
en: Retry every
ko: 언제나 재시도

[ctx: CoreConnectionSettingsPage|]
en: Remote Cores
ko: 원격 코어

[ctx: CoreConnectionSettingsPage|]
en: Connection
ko: 연결

[ctx: CoreConnectionStatusWidget|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: CoreConnectionStatusWidget|]
en: Message
ko: 메시지

[ctx: CoreConnectionStatusWidget|seconds]
en: s
ko: 초

[ctx: CoreConnectionStatusWidget|milliseconds]
en: ms
ko: 밀리초

[ctx: CoreConnectionStatusWidget|]
en: (Lag: %1 %2)
ko: (지연: %1 %2)

[ctx: CoreConnectionStatusWidget|]
en: The connection to your core is encrypted with SSL.
ko: 코어에 대한 연결이 SSL로 암호화되어 있습니다.

[ctx: CoreConnectionStatusWidget|]
en: The connection to your core is not encrypted.
ko: 코어에 대한 연결이 암호화되어 있지 않습니다.

[ctx: CoreHighlightSettingsPage|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: CoreHighlightSettingsPage|]
en: Highlight Nicks
ko: 대화명 강조표시

[ctx: CoreHighlightSettingsPage|]
en: Case sensitive
ko: 대소문자 구분

[ctx: CoreHighlightSettingsPage|]
en: Custom Highlights
ko: 사용자 정의 강조표시

[ctx: CoreHighlightSettingsPage|]
en: RegEx
ko: 정규 표현식

[ctx: CoreHighlightSettingsPage|]
en: Channel
ko: 채널

[ctx: CoreHighlightSettingsPage|]
en: Add
ko: 추가

[ctx: CoreHighlightSettingsPage|]
en: Remove
ko: 제거

[ctx: CoreHighlightSettingsPage|]
en: Interface
ko: 인터페이스

[ctx: CoreHighlightSettingsPage|]
en: None
ko: 없음

[ctx: CoreHighlightSettingsPage|]
en: highlight rule
ko: 강조표시 규칙

[ctx: CoreInfoDlg|]
en: Core Information
ko: 코어 정보

[ctx: CoreInfoDlg|]
en: Version:
ko: 버전:

[ctx: CoreInfoDlg|]
en: Uptime:
ko: 가동 시간:

[ctx: CoreInfoDlg|]
en: Close
ko: 닫기

[ctx: CoreInfoDlg|]
en: %n Day(s) | %n Day(s)
ko[0]: %n 일

[ctx: CoreInfoDlg|]
en:  %1:%2:%3 (since %4)
ko:  %1:%2:%3 (%4 년)

[ctx: CoreNetwork|]
en: Connecting to %1:%2...
ko: %1:%2 연결 중...

[ctx: CoreNetwork|]
en: Disconnecting. (%1)
ko: 연결 끊김. (%1)

[ctx: CoreNetwork|]
en: Core Shutdown
ko: 코어 종료

[ctx: CoreNetwork|]
en: Could not connect to %1 (%2)
ko: %1 (%2)에 연결할 수 없음

[ctx: CoreNetwork|]
en: Connection failure: %1
ko: 연결 실패: %1

[ctx: CoreSession|]
en: Client
ko: 클라이언트

[ctx: CoreSession|]
en: disconnected (UserId: %1).
ko: 연결 끊김 (사용자 계정: %1).

[ctx: CoreSession|]
en: CoreSession::createNetwork(): Got invalid networkId from Core when trying to create network %1!
ko: CoreSession::createNetwork(): %1 네트워크를 생성하던 중 잘못된 네트워크 계정을 받았습니다!

[ctx: CoreSession|]
en: CoreSession::createNetwork(): Trying to create a network that already exists, updating instead!
ko: CoreSession::createNetwork(): 생성하려는 네트워크가 이미 존재합니다, 다른 것으로 대신 업데이트하세요!

[ctx: CoreSessionEventProcessor|]
en: No free and valid nicks in nicklist found. use: /nick <othernick> to continue
ko: 대화명 목록에서 무료이고 유효한 대화명을 찾지 못했습니다. 계속하려면 명령어를 사용하세요: /nick <다른 대화명>

[ctx: CoreUserInputHandler|]
en: away
ko: 자리 비움

[ctx: CoreUserInputHandler|]
en: sending CTCP-%1 request to %2
ko: CTCP-%1 전송을 %2 에 요청

[ctx: CoreUserInputHandler|]
en: [usage] /delkey <nick|channel> deletes the encryption key for nick or channel or just /delkey when in a channel or query.
ko: [사용법] /delkey <대화명|채널> 대화명 혹은 채널의 암호화 키를 삭제하며 해당 채널 혹은 쿼리에 있다면 단지 명령어 /delkey 만으로도 가능합니다.

[ctx: CoreUserInputHandler|]
en: No key has been set for %1.
ko: %1에 대한 아무 키도 설정되지 않았습니다.

[ctx: CoreUserInputHandler|]
en: The key for %1 has been deleted.
ko: %1의 키가 삭제되었습니다.

[ctx: CoreUserInputHandler|]
en: Error: Setting an encryption key requires Quassel to have been built with support for the Qt Cryptographic Architecture (QCA2) library. Contact your distributor about a Quassel package with QCA2 support, or rebuild Quassel with QCA2 present.
ko: 오류: 암호화 키 설정은 Qt 암호화 아키텍처 (QCA2) 라이브러리를 지원하도록 빌드된 Quassel을 필요로 합니다. 배급자에게 QCA2를 지원하는 Quassel 패키지를 문의하거나, 혹은 QCA2가 제공되는 Quassel을 다시 빌드하세요.

[ctx: CoreUserInputHandler|]
en: Error: Setting an encryption key requires Quassel to have been built with support for the Qt Cryptographic Architecture (QCA) library. Contact your distributor about a Quassel package with QCA support, or rebuild Quassel with QCA present.
ko: 오류: 암호화 키 설정은 Qt 암호화 아키텍처 (QCA) 라이브러리를 지원하도록 빌드된 Quassel을 필요로 합니다. 배급자에게 QCA를 지원하는 Quassel 패키지를 문의하거나, 혹은 QCA가 제공되는 Quassel을 다시 빌드하세요.

[ctx: CoreUserInputHandler|]
en: Starting query with %1
ko: %1로 쿼리 시작하는 중

[ctx: CoreUserInputHandler|]
en: The key for %1 has been set.
ko: %1의 키가 설정되었습니다.

[ctx: CoreUserInputHandler|]
en: [usage] /showkey <nick|channel> shows the encryption key for nick or channel or just /showkey when in a channel or query.
ko: [사용법] /showkey <대화명|채널> 대화명이나 채널에 대한 암호화 키를 보여주며 해당 채널 혹은 쿼리에 있다면 단지 명령어 /showkey 만으로도 가능합니다.

[ctx: CreateIdentityDlg|]
en: Create New Identity
ko: 새 계정 만들기

[ctx: CreateIdentityDlg|]
en: Identity name:
ko: 계정명:

[ctx: CreateIdentityDlg|]
en: Create blank identity
ko: 비어있는 계정 만들기

[ctx: CreateIdentityDlg|]
en: Duplicate:
ko: 복제:

[ctx: DccSettingsPage|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: DccSettingsPage|]
en:  seconds
ko: 초

[ctx: DebugBufferViewOverlay|]
en: Debug BufferView Overlay
ko: 디버그 버퍼뷰 오버레이

[ctx: DebugBufferViewOverlay|]
en: Overlay View
ko: 오버레이 뷰

[ctx: DebugBufferViewOverlay|]
en: Overlay Properties
ko: 오버레이 속성

[ctx: DebugBufferViewOverlay|]
en: BufferViews:
ko: 버퍼뷰:

[ctx: DebugBufferViewOverlay|]
en: All Networks:
ko: 전체 네트워크:

[ctx: DebugBufferViewOverlay|]
en: Networks:
ko: 네트워크:

[ctx: DebugBufferViewOverlay|]
en: Buffers:
ko: 버퍼:

[ctx: DebugBufferViewOverlay|]
en: Removed buffers:
ko: 제거된 버퍼:

[ctx: DebugBufferViewOverlay|]
en: Temp. removed buffers:
ko: 임시. 제거된 버퍼:

[ctx: DebugBufferViewOverlay|]
en: Allowed buffer types:
ko: 허용된 버퍼 유형:

[ctx: DebugBufferViewOverlay|]
en: Minimum activity:
ko: 최소 활동량:

[ctx: DebugBufferViewOverlay|]
en: Is initialized:
ko: 초기화 됨:

[ctx: DebugLogDlg|]
en: Debug Log
ko: 디버그 로그

[ctx: EventStringifier|]
en: %1 invited you to channel %2
ko: %1 님이 %2 채널로 초대하셨습니다.

[ctx: EventStringifier|]
en: %1 has changed topic for %2 to: "%3"
ko: %1 님이 %2 채널의 주제를 변경: "%3"

[ctx: EventStringifier|]
en: Received non-RFC-compliant RPL_ISUPPORT: this can lead to unexpected behavior!
ko: RFC를 준수하지 않는 RPL_ISUPPORT를 받음: 이것은 예기치 않은 동작을 가져올 수 있습니다!

[ctx: EventStringifier|]
en: %1 is away: "%2"
ko: %1 님이 자리 비움: "%2"

[ctx: EventStringifier|]
en: You are no longer marked as being away
ko: 자리 비움으로 표시되지 않음

[ctx: EventStringifier|]
en: You have been marked as being away
ko: 자리 비움으로 표시됨

[ctx: EventStringifier|]
en: [Whois] %1 is %2 (%3)
ko: [Whois] %1 님은 %2 (%3)

[ctx: EventStringifier|]
en: [Whois] %1 is online via %2 (%3)
ko: [Whois] %1 님은 %2 (%3) 에 온라인 됨

[ctx: EventStringifier|]
en: [Whowas] %1 was online via %2 (%3)
ko: [Whowas] %1 님은 %2 (%3) 에 온라인 되었음

[ctx: EventStringifier|]
en: [Whowas] %1 was %2@%3 (%4)
ko: [Whowas] %1 님은 %2@%3 (%4) 였음

[ctx: EventStringifier|]
en: [Who] End of /WHO list for %1
ko: [Who] %1 님의 /WHO 목록 끝

[ctx: EventStringifier|]
en: [Whois] %1 is logged in since %2
ko: [Whois] %1 님은 %2 에 로그인 됨

[ctx: EventStringifier|]
en: [Whois] %1 is idling for %2 (since %3)
ko: [Whois] %1 님은 %2 동안 잠수 (%3 에 로그인)

[ctx: EventStringifier|]
en: [Whois] End of /WHOIS list
ko: [Whois] /WHOIS 목록 끝

[ctx: EventStringifier|]
en: [Whois] %1 is a user on channels: %2
ko: [Whois] %1 님은 다음 채널의 사용자임: %2

[ctx: EventStringifier|]
en: [Whois] %1 has voice on channels: %2
ko: [Whois] %1 님은 다음 채널에 발언권을 가짐: %2

[ctx: EventStringifier|]
en: [Whois] %1 is an operator on channels: %2
ko: [Whois] %1 님은 다음 채널에 운영권을 가짐: %2

[ctx: EventStringifier|]
en: Channel %1 has %2 users. Topic is: "%3"
ko: %1 채널에 사용자 %2명. 주제: "%3"

[ctx: EventStringifier|]
en: End of channel list
ko: 채널 목록 끝

[ctx: EventStringifier|]
en: Homepage for %1 is %2
ko: %1 님의 홈페이지는 %2

[ctx: EventStringifier|]
en: Channel %1 created on %2
ko: %1 채널을 %2 님에 의해 생성

[ctx: EventStringifier|]
en: [Whois] %1 is authed as %2
ko: [Whois] %1 님은 %2 님으로 인증됨

[ctx: EventStringifier|]
en: [Whowas] %1 was authed as %2
ko: [Whowas] %1님은 $2님으로 인증됨

[ctx: EventStringifier|]
en: No topic is set for %1.
ko: %1 채널의 주제가 설정되지 않음

[ctx: EventStringifier|]
en: Topic for %1 is "%2"
ko: %1 채널의 주제는 "%2"

[ctx: EventStringifier|]
en: Topic set by %1 on %2
ko: %1 님이 주제를 %2 로 설정

[ctx: EventStringifier|]
en: %1 has been invited to %2
ko: %1 님이 %2 채널로 초대됨

[ctx: EventStringifier|]
en: End of /WHOWAS
ko: /WHOWAS 끝

[ctx: EventStringifier|]
en: Nick %1 contains illegal characters
ko: %1 이라는 대화명에 잘못된 문자가 있음

[ctx: EventStringifier|]
en: Nick already in use: %1
ko: 이미 사용 중인 대화명: %1

[ctx: EventStringifier|]
en: Nick/channel is temporarily unavailable: %1
ko: 대화명/채널이 잠시 사용될 수 없음: %1

[ctx: EventStringifier|]
en: sending CTCP-%1 request to %2
ko: CTCP-%1 전송을 %2 에 요청

[ctx: EventStringifier|]
note: Optional "unknown" in "Received unknown CTCP-FOO request by bar"
en: unknown
ko: 알 수 없음

[ctx: EventStringifier|]
en: Received %1CTCP-%2 request by %3
ko: %3의 요청으로 %1CTCP-%2 받음

[ctx: EventStringifier|]
en: Received CTCP-%1 answer from %2: %3
ko: %2: %3 으로부터 CTCP-%1 답변 받음

[ctx: ExecWrapper|]
en: Invalid command string for /exec: %1
ko: /exec 명령어 문자열이 잘못됨: %1

[ctx: ExecWrapper|]
en: Name "%1" is invalid: ../ or ..\ are not allowed!
ko: "%1" 이름이 잘못됨: ../ 혹은 ..\ 은 허용되지 않습니다!

[ctx: ExecWrapper|]
en: Could not find script "%1"
ko: "%1" 스크립트를 찾을 수 없음

[ctx: ExecWrapper|]
en: Script "%1" crashed with exit code %2.
ko: "%1" 스크립트가 %2 종료 코드로 깨졌습니다.

[ctx: ExecWrapper|]
en: Script "%1" could not start.
ko: "%1" 스크립트를 시작할 수 없습니다.

[ctx: ExecWrapper|]
en: Script "%1" caused error %2.
ko: "%1" 스크립트가 %2 오류를 발생시켰습니다.

[ctx: FontSelector|]
en: Choose...
ko: 선택...

[ctx: HighlightSettingsPage|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: HighlightSettingsPage|]
en: Custom Highlights
ko: 사용자 정의 강조표시

[ctx: HighlightSettingsPage|]
en: Highlight
ko: 강조표시

[ctx: HighlightSettingsPage|]
en: RegEx
ko: 정규 표현식

[ctx: HighlightSettingsPage|]
en: Channel
ko: 채널

[ctx: HighlightSettingsPage|]
en: Add
ko: 추가

[ctx: HighlightSettingsPage|]
en: Remove
ko: 제거

[ctx: HighlightSettingsPage|]
en: Highlight Nicks
ko: 대화명 강조표시

[ctx: HighlightSettingsPage|]
en: All nicks from identity
ko: 신원으로부터의 모든 대화명

[ctx: HighlightSettingsPage|]
en: Current nick
ko: 현재 대화명

[ctx: HighlightSettingsPage|]
en: None
ko: 없음

[ctx: HighlightSettingsPage|]
en: Case sensitive
ko: 대소문자 구분

[ctx: HighlightSettingsPage|]
en: Interface
ko: 인터페이스

[ctx: HighlightSettingsPage|]
en: this shouldn't be empty
ko: 이 항목은 비어있으면 안 됨

[ctx: HighlightSettingsPage|]
en: highlight rule
ko: 강조표시 규칙

[ctx: IdentServer|]
en: Invalid listen address %1
ko: 잘못된 주소를 들었습니다 %1

[ctx: IdentServer|]
en: Could not open IPv6 interface %1:%2: %3
ko: IPv6 인터페이스를 열지 못했습니다 %1:%2: %3

[ctx: IdentServer|]
en: Could not open IPv4 interface %1:%2: %3
ko: IPv4 인터페이스를 열지 못했습니다 %1:%2: %3

[ctx: IdentServer|]
en: Invalid listen address %1, unknown network protocol
ko: 잘못된 주소를 들었습니다 %1, 알려지지 않는 네트워크 프로토콜입니다

[ctx: IdentitiesSettingsPage|]
en: Rename Identity
ko: 신원 이름 바꾸기

[ctx: IdentitiesSettingsPage|]
en: Add Identity
ko: 신원 추가

[ctx: IdentitiesSettingsPage|]
en: Add...
ko: 추가...

[ctx: IdentitiesSettingsPage|]
en: Remove Identity
ko: 신원 제거

[ctx: IdentitiesSettingsPage|]
en: Identities
ko: 신원

[ctx: IdentitiesSettingsPage|]
en: <b>The following problems need to be corrected before your changes can be applied:</b><ul>
ko: <b>다음 문제는 변경 사항이 적용되기 전에 수정해야 함:</b><ul>

[ctx: IdentitiesSettingsPage|]
en: <li>All identities need an identity name set</li>
ko: <li>모든 신원은 신원 이름 설정이 필요함</li>

[ctx: IdentitiesSettingsPage|]
en: <li>Every identity needs at least one nickname defined</li>
ko: <li>모든 신원은 최소한 하나의 명확한 별명이 필요함</li>

[ctx: IdentitiesSettingsPage|]
en: <li>You need to specify a real name for every identity</li>
ko: <li>모든 신원에 대해 실제 이름을 명시해야 함</li>

[ctx: IdentitiesSettingsPage|]
en: <li>You need to specify an ident for every identity</li>
ko: <li>모든 신원에 대해 Ident를 명시해야 함</li>

[ctx: IdentitiesSettingsPage|]
en: One or more identities are invalid
ko: 하나 이상의 신원이 올바르지 않음

[ctx: IdentitiesSettingsPage|]
en: Delete Identity?
ko: 신원을 삭제하시겠습니까?

[ctx: IdentitiesSettingsPage|]
en: Do you really want to delete identity "%1"?
ko: 정말로 "%1" 신원을 삭제하시겠습니까?

[ctx: IdentitiesSettingsPage|]
en: Please enter a new name for the identity "%1"!
ko: "%1" 신원을 위한 새로운 이름을 입력해주세요!

[ctx: Identity|]
en: Quassel IRC User
ko: Quassel IRC 사용자

[ctx: Identity|]
en: Gone fishing.
ko: 낚시하러 갔습니다.

[ctx: Identity|]
en: Not here. No, really. not here!
ko: 여기 없어요. 아니, 정말로요. 여기 없어요!

[ctx: Identity|]
en: All Quassel clients vanished from the face of the earth...
ko: 지구의 표면으로부터 모든 Quassel 클라이언트가 사라졌습니다...

[ctx: Identity|]
en: Kindergarten is elsewhere!
ko: 유치원은 다른 곳에 있습니다!

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: General
ko: 일반

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: Real Name:
ko: 실제 이름:

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: The "Real Name" is shown in /whois.
ko: "실제 이름" 은 /whois 에 표시됩니다.

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: Nicknames
ko: 별명

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: Add Nickname
ko: 별명 추가

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: &Add...
ko: 추가(&A)...

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: Remove Nickname
ko: 별명 제거

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: Remove
ko: 제거

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: Rename Identity
ko: 신원 이름 바꾸기

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: Re&name...
ko: 이름 바꾸기(&N)...

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: Move upwards in list
ko: 목록의 위쪽으로 이동

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: Move downwards in list
ko: 목록의 아래쪽으로 이동

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: A&way
ko: 자리 비움(&A)

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: Default Away Settings
ko: 기본 자리 비움 설정

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: Nick to be used when being away
ko: 자리 비움 상태의 별명

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: Default away reason
ko: 기본 자리 비움 이유

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: Away Nick:
ko: 자리 비움 별명:

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: Away Reason:
ko: 자리 비움 이유:

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: Set away when all clients have detached from the core
ko: 모든 클라이언트가 코어로부터 분리되었을 때 자리 비움 설정

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: Set away after
ko: 나중에 자리 비움 설정

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: Advanced
ko: 고급

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: Messages
ko: 메시지

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: Quit Reason:
ko: 나가기 이유:

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: Kick Reason:
ko: 강퇴 이유:

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: You need an SSL Capable Client to edit your Cores SSL Key and Certificate
ko: 코어 SSL 키와 증명서를 수정할 수 있는 SSL이 가능한 클라이언트 필요

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: Warning: you are not connected with a secured connection to the Quassel Core!
    Proceeding will cause an unencrypted transfer of your SSL Key and SSL Certificate!
ko: 경고: Quassel 코어에 보안 접속으로 연결되지 않았습니다!
    Proceeding will cause an unencrypted transfer of your SSL Key and SSL Certificate!

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: Continue
ko: 계속

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: Use SSL Key
ko: SSL 키 사용

[ctx: IdentityEditWidget|]
en: Key Type:
ko: 키 유형:

[ctx: IgnoreListEditDlg|]
en: Message
ko: 메시지

[ctx: IgnoreListEditDlg|]
en: Network
ko: 네트워크

[ctx: IgnoreListEditDlg|]
en: Channel
ko: 채널

[ctx: IgnoreListSettingsPage|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: IgnoreListSettingsPage|]
en: New
ko: 새로 만들기

[ctx: IgnoreListSettingsPage|]
en: Delete
ko: 삭제

[ctx: IgnoreListSettingsPage|]
en: &Edit
ko: 수정(&E)

[ctx: InputWidget|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: InputWidget|]
en: White
ko: 흰색

[ctx: InputWidget|]
en: Black
ko: 검은색

[ctx: InputWidget|]
en: Dark blue
ko: 남색

[ctx: InputWidget|]
en: Dark green
ko: 진녹색

[ctx: InputWidget|]
en: Red
ko: 빨간색

[ctx: InputWidget|]
en: Dark red
ko: 진홍색

[ctx: InputWidget|]
en: Dark magenta
ko: 어두운 자홍색

[ctx: InputWidget|]
en: Orange
ko: 오렌지

[ctx: InputWidget|]
en: Yellow
ko: 노란색

[ctx: InputWidget|]
en: Green
ko: 녹색

[ctx: InputWidget|]
en: Dark cyan
ko: 검 청록색

[ctx: InputWidget|]
en: Cyan
ko: 청록색

[ctx: InputWidget|]
en: Blue
ko: 파란색

[ctx: InputWidget|]
en: Magenta
ko: 자홍색

[ctx: InputWidget|]
en: Dark gray
ko: 검회색

[ctx: InputWidget|]
en: Light gray
ko: 밝은 회색

[ctx: InputWidgetSettingsPage|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: InputWidgetSettingsPage|]
en: Interface
ko: 인터페이스

[ctx: IrcListModel|]
en: Channel
ko: 채널

[ctx: ItemViewSettingsPage|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: ItemViewSettingsPage|]
en: Online:
ko: 온라인:

[ctx: ItemViewSettingsPage|]
en: Interface
ko: 인터페이스

[ctx: ItemViewSettingsPage|]
en: Network
ko: 네트워크

[ctx: ItemViewSettingsPage|]
en: Highlight
ko: 강조

[ctx: KeySequenceWidget|What the user inputs now will be taken as the new shortcut]
en: Input
ko: 입력

[ctx: KeySequenceWidget|No shortcut defined]
en: None
ko: 없음

[ctx: MainWin|]
en: General
ko: 일반

[ctx: MainWin|]
en: &Connect to Core...
ko: 코어에 연결(&C)...

[ctx: MainWin|]
en: &Disconnect from Core
ko: 코어에서 연결 해제(&D)

[ctx: MainWin|]
en: Core &Info...
ko: 코어 정보(&I)

[ctx: MainWin|]
en: Configure &Networks...
ko: 네트워크 구성(&N)...

[ctx: MainWin|]
en: &Quit
ko: 종료(&Q)

[ctx: MainWin|]
en: &Configure Chat Lists...
ko: 채팅 목록 구성(&C)...

[ctx: MainWin|]
en: Show &Search Bar
ko: 검색 바 보여주기(&S)

[ctx: MainWin|]
en: Show &Menubar
ko: 메뉴바 보이기(&M)

[ctx: MainWin|]
en: Show Status &Bar
ko: 상태바 보여주기(&B)

[ctx: MainWin|]
en: &Lock Layout
ko: 레이아웃 잠금(&L)

[ctx: MainWin|]
en: &Full Screen Mode
ko: 전체 화면 모드(&F)

[ctx: MainWin|]
en: Configure &Shortcuts...
ko: 단축키 구성(&S)...

[ctx: MainWin|]
en: &Configure Quassel...
ko: Quassel 구성(&C)...

[ctx: MainWin|]
en: &About Quassel
ko: Quassel 정보(&A)

[ctx: MainWin|]
en: About &Qt
ko: Qt 정보(&Q)

[ctx: MainWin|]
en: Navigation
ko: 네비게이션

[ctx: MainWin|]
en: Set Quick Access #0
ko: 빠른 접속 설정 #0

[ctx: MainWin|]
en: Set Quick Access #1
ko: 빠른 접속 설정 #1

[ctx: MainWin|]
en: Set Quick Access #2
ko: 빠른 접속 설정 #2

[ctx: MainWin|]
en: Set Quick Access #3
ko: 빠른 접속 설정 #3

[ctx: MainWin|]
en: Set Quick Access #4
ko: 빠른 접속 설정 #4

[ctx: MainWin|]
en: Set Quick Access #5
ko: 빠른 접속 설정 #5

[ctx: MainWin|]
en: Set Quick Access #6
ko: 빠른 접속 설정 #6

[ctx: MainWin|]
en: Set Quick Access #7
ko: 빠른 접속 설정 #7

[ctx: MainWin|]
en: Set Quick Access #8
ko: 빠른 접속 설정 #8

[ctx: MainWin|]
en: Set Quick Access #9
ko: 빠른 접속 설정 #9

[ctx: MainWin|]
en: Quick Access #0
ko: 빠른 접속 #0

[ctx: MainWin|]
en: Quick Access #1
ko: 빠른 접속 #1

[ctx: MainWin|]
en: Quick Access #2
ko: 빠른 접속 #2

[ctx: MainWin|]
en: Quick Access #3
ko: 빠른 접속 #3

[ctx: MainWin|]
en: Quick Access #4
ko: 빠른 접속 #4

[ctx: MainWin|]
en: Quick Access #5
ko: 빠른 접속 #5

[ctx: MainWin|]
en: Quick Access #6
ko: 빠른 접속 #6

[ctx: MainWin|]
en: Quick Access #7
ko: 빠른 접속 #7

[ctx: MainWin|]
en: Quick Access #8
ko: 빠른 접속 #8

[ctx: MainWin|]
en: Quick Access #9
ko: 빠른 접속 #9

[ctx: MainWin|]
en: Chat Monitor
ko: 채팅 모니터

[ctx: MainWin|]
en: Continue
ko: 계속

[ctx: MetricsServer|]
en: Invalid listen address %1
ko: 잘못된 주소를 들었습니다 %1

[ctx: MetricsServer|]
en: Could not open IPv6 interface %1:%2: %3
ko: IPv6 인터페이스를 열지 못했습니다 %1:%2: %3

[ctx: MetricsServer|]
en: Could not open IPv4 interface %1:%2: %3
ko: IPv4 인터페이스를 열지 못했습니다 %1:%2: %3

[ctx: MetricsServer|]
en: Invalid listen address %1, unknown network protocol
ko: 잘못된 주소를 들었습니다 %1, 알려지지 않는 네트워크 프로토콜입니다

[ctx: MsgProcessorStatusWidget|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: NetworkAddDlg|]
en: Port:
ko: 포트:

[ctx: NetworkEditDlg|]
en: Dialog
ko: 대화

[ctx: NetworkModelController::JoinDlg|]
en: Network:
ko: 네트워크:

[ctx: NetworkModelController::JoinDlg|]
en: Password:
ko: 비밀번호:

[ctx: NetworksSettingsPage|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: NetworksSettingsPage|]
en: Re&name...
ko: 이름 바꾸기(&N)...

[ctx: NetworksSettingsPage|]
en: &Add...
ko: 추가(&A)...

[ctx: NetworksSettingsPage|]
en: Move upwards in list
ko: 목록의 위쪽으로 이동

[ctx: NetworksSettingsPage|]
en: Move downwards in list
ko: 목록의 아래쪽으로 이동

[ctx: NetworksSettingsPage|]
en: Connection
ko: 연결

[ctx: NetworksSettingsPage|]
en: Unlimited
ko: 무제한

[ctx: NetworksSettingsPage|]
en: Password:
ko: 비밀번호:

[ctx: NetworksSettingsPage|]
en: <b>The following problems need to be corrected before your changes can be applied:</b><ul>
ko: <b>다음 문제는 변경 사항이 적용되기 전에 수정해야 함:</b><ul>

[ctx: NickEditDlg|]
en: Add Nickname
ko: 별명 추가

[ctx: NotificationsSettingsPage|]
en: Interface
ko: 인터페이스

[ctx: QtMultimediaNotificationConfigWidget|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: ServerEditDlg|]
en: Port:
ko: 포트:

[ctx: ServerEditDlg|]
en: Password:
ko: 비밀번호:

[ctx: ServerEditDlg|]
en: Advanced
ko: 고급

[ctx: ServerEditDlg|]
en: Use a Proxy
ko: 프록시 사용

[ctx: ServerEditDlg|]
en: Proxy Type:
ko: 프록시 유형:

[ctx: ShortcutsSettingsPage|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: ShortcutsSettingsPage|]
en: None
ko: 없음

[ctx: ShortcutsSettingsPage|]
en: Interface
ko: 인터페이스

[ctx: SimpleNetworkEditor|]
en: &Add...
ko: 추가(&A)...

[ctx: SimpleNetworkEditor|]
en: Move upwards in list
ko: 목록의 위쪽으로 이동

[ctx: SimpleNetworkEditor|]
en: Move downwards in list
ko: 목록의 아래쪽으로 이동

[ctx: SnoreNotificationConfigWidget|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: SonnetSettingsPage|]
en: Interface
ko: 인터페이스

[ctx: SystrayAnimationConfigWidget|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: TaskbarNotificationBackend::ConfigWidget|]
en: Unlimited
ko: 무제한

[ctx: TaskbarNotificationBackend::ConfigWidget|]
en:  seconds
ko: 초

[ctx: ToolBarActionProvider|]
en: Connect
ko: 연결

[ctx: ToolBarActionProvider|]
en: Disconnect
ko: 연결해제

[ctx: ToolBarActionProvider|]
en: Part
ko: 파트

[ctx: ToolBarActionProvider|]
en: Join
ko: 입장

[ctx: TopicWidget|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: TopicWidgetSettingsPage|]
en: Form
ko: 형태

[ctx: TopicWidgetSettingsPage|]
en: Interface
ko: 인터페이스

[ctx: Transfer|]
en: New
ko: 새로 만들기
