R-3.5.0 - en to ko translation catalogue (23 entries)

en: updateGContext must only be called after initGContext
ko: updateGContext는 initGContext 를 호출한 다음에만 호출해야 합니다

en: cannot clip to rotated viewport
ko: 회전된 뷰포트에 고정 할 수 없습니다

en: cannot pop the top-level viewport ('grid' and 'graphics' output mixed?)
ko: 최상단 뷰포트를 띄울 수 없습니다 ('grid'와 'graphics' 출력을 혼용하고 있나요?)

en: attempt to plot on null device
ko: null 장치위에 플랏을 시도합니다

en: there is no layout defined
ko: 정의된 레이아웃이 없습니다

en: polygon edge not found (zero-width or zero-height?)
ko: 다각형의 끝점을 찾을 수 없습니다 (혹시 너비 또는 높이가 0인가요?)

en: polygon edge not found
ko: 다각형의 끝점을 찾을 수 없습니다

en: require at least two points to draw arrow
ko: 화살표를 그리기 위해서는 최소한 두개의 점이 필요합니다

en: non-finite control point in Xspline
ko: Xspline에서 유한하지 않은 컨트롤 포인트입니다

en: non-finite x or y in graphics path
ko: 그래픽 패스에 유한하지 않은 x 또는 y가 있습니다

en: Empty raster
ko: 비어있는 래스터입니다

en: invalid plotting symbol
ko: 유효하지 않은 플랏팅 기호입니다

en: unable to clip to rotated rectangle
ko: 회전된 사각형을 고정할 수 없습니다

en: invalid 'layout.pos.row'
ko: 유효하지 않은 'layout.pos.row'입니다

en: invalid 'layout.pos.col'
ko: 유효하지 않은 'layout.pos.col'입니다

en: unable to store 'grid' state.  Too many devices open?
ko: 'grid'상태를 저장할 수 없는데 혹시 너무 많은 장치가 열려있나요?

en: invalid unit or unit not yet implemented
ko: 유효하지 않은 유닛이거나 아직 구현되지 않은 유닛입니다

en: Viewport has zero dimension(s)
ko: 뷰어포트가 영인 차원(들)을 가지고 있습니다

en: Unsupported unit conversion
ko: 지원되지 않는 단위변환입니다

en: Invalid unit
ko: 유효하지 않은 유닛입니다

en: 'units' must be character
ko: 'units'은 반드시 문자이어야 합니다

en: 'units' must be of length > 0
ko: 유닛은 반드시 길이가 0 보다 커야 합니다

en: non-finite location and/or size for viewport
ko: 뷰포트의 위치 그리고/또는 크기가 유한하지 않습니다
