R-3.5.0 - en to ko translation catalogue (26 entries)

en: calling the C routine used as an initializer for 'externalptr' objects
ko: 'externalptr' 객체들에 대한 초기화 매체로서 사용될 C 루틴을 호출합니다

en: invalid list for substitution
ko: 대입에 유효하지 않은 목록입니다

en: could not find the skeleton calls for 'methods' (package detached?): expect very bad things to happen
ko: 'methods'에 대한 skeleton calls를 찾지 못했습니다 (패키지가 분리되어 있나요?):  매우 안 좋은 경우가 발생할 것 같습니다

en: no "allMethods" slot found in object of class "%s" used as methods list for function '%s'
ko: 함수 '%2$s'에 대한 메소드 목록으로서 사용될 클래스 "%1$s"의 객체 내에서 "allMethods" 슬롯을 찾을 수 없습니다

en: no generic function definition found for '%s'
ko: '%s'을 위한 제네릭 함수정의를 찾을 수 없습니다

en: no generic function definition found for '%s' in the supplied environment
ko: 주어진 environment에서 '%s'를 위한 제네릭 함수정의를 찾을 수 없습니다

en: invalid generic function object for method selection for function '%s': expected a function or a primitive, got an object of class "%s"
ko: 함수 '%1$s'를 위한 메소드선택에 유효하지 않은 제네릭 함수객체입니다:  함수 또는 프리미티브가 와야하는데 클래스 "%2$s"의 객체를 얻었습니다

en: no direct or inherited method for function '%s' for this call
ko: 이 호출을 위해 함수 '%s'에 대한 직접적 또는 상속적인 메소드가 없습니다

en: invalid object (non-function) used as method
ko: 메소드로서 사용된 유효하지 않은 객체입니다

en: could not find symbol '%s' in frame of call
ko: 호출 프레임에서 심볼 '%s'를 찾을 수 없었습니다

en: invalid symbol in checking for missing argument in method dispatch: expected a name, got an object of class "%s"
ko: 메소드 디스패치에서 누락된 인자를 확인하는데 유효하지 않은 심볼입니다:  이름이 와야하는데 클래스 "%s"의 객체를 얻었습니다

en: use of NULL environment is defunct
ko: NULL environment의 사용은 더이상 지원되지 않습니다

en: invalid environment in checking for missing argument, '%s', in methods dispatch: got an object of class "%s"
ko: 메소드 디스패치에 누락된 인자 '%1$s'를 확인하는데 유효하지 않은 environment인데, 클래스 "%2$s"의 객체를 얻었습니다

en: error in evaluating the argument '%s' in selecting a method for function '%s': %s
ko: 함수 '%2$s'를 위한 메소드 선택시 인수 '%1$s'를 평가하는데 오류가 발생했습니다: %3$s

en: object of class "%s" used as methods list for function '%s' ( no 'argument' slot)
ko: 함수 '%2$s'를 위한 메소드 목록으로서 사용된 클래스 "%1$s"의 객체입니다 ('argument' 슬롯이 없습니다)

en: (in selecting a method for function '%s') '...' and related variables cannot be used for methods dispatch
ko: (함수 '%s'를 위한 메소드를 선택을 할 때) '...'와 관계가 있는 변수들은 메소드 디스패치에 사용될 수 없습니다

en: (in selecting a method for function '%s') the 'environment' argument for dispatch must be an R environment; got an object of class "%s"
ko: (함수 '%1$s'를 위한 메소드를 선택할 때) 디스패치를 위한 'environment' 인자는 반드시 R environment이어야 하는데, 클래스 "%2$s"를 얻습니다

en: no matching method for function '%s' (argument '%s', with class "%s")
ko: 함수 '%1$s'에 일치하는 메소드가 없습니다 (클래스 "%3$s"을 가지는 인자 '%2$s')

en: recursive use of function '%s' in method selection, with no default method
ko: 메소드 선택시 기본 메소드가 없는 함수 '%s'의 재귀적 사용입니다

en: error in evaluating a 'primitive' next method: %s
ko: 'primitive' 다음 메소드를 평가하는 중에 에러가 발생했습니다:%s

en: '%s' must be a single string (got a character vector of length %d)
ko: '%s'는 반드시 단일 문자열이어야 합니다 (길이가 %d인 문자형 벡터를 얻습니다)

en: '%s' must be a non-empty string; got an empty string
ko: '%s'는 반드시 빈 문자열이어야 하는데, 빈 문자열을 얻었습니다

en: '%s' must be a single string (got an object of class "%s")
ko: '%s'는 반드시 단일 문자열이어야 합니다 (클래스 "%s"의 객체를 얻었습니다)

en: class should be either a character-string name or a class definition
ko: 클래스는 문자열 이름 또는 클래스 정의 중 하나 이어야 합니다

en: failed to get the generic for the primitive "%s"
ko: 프리미티브 "%s"를 위한 제네릭을 얻는데 실패했습니다

en: expected a generic function or a primitive for dispatch, got an object of class "%s"
ko: 제네릭 함수 또는 디스패치를 위한 프리미티브가 와야 하는데, 클래스 "%s"의 객체를 얻었습니다
