rabbitvcs 0.18 - en to ko translation catalogue (492 entries)

en: (no date)
ko: (날짜 없음)

en: just now
ko: 방금

en: %d minute(s) ago
ko: %d 분 전

en: %i second | %i seconds
ko[0]: %i 초

en: %i minute | %i minutes
ko[0]: %i 분

en: %i hour | %i hours
ko[0]: %i 시간

en: %i day | %i days
ko[0]: %i 일

en: %i week | %i weeks
ko[0]: %i 주

en: %i month | %i months
ko[0]: %i 개월

en: %i year | %i years
ko[0]: %i 년

en: Debug
ko: 디버그

en: Bugs
ko: 버그

en: Open Python Console
ko: 파이썬 콘솔 열기

en: Refresh Status
ko: 상태 새로 고침

en: Debug Revert
ko: 디버그 되돌리기

en: Reverts everything it sees
ko: 보이는 모든 것을 되돌립니다(Revert)

en: Invalidate
ko: 무효화

en: Force an invalidate_extension_info() call
ko: 강제로 invalidate_extension_info() 호출

en: Add Emblem
ko: 엠블럼 추가

en: Add an emblem
ko: 엠블럼 추가

en: Checkout...
ko: 체크아웃(Checkout)...

en: Check out a working copy
ko: 작업본(working copy) 체크아웃(Checkout)

en: Update
ko: 업데이트(Update)

en: Update a working copy
ko: 작업본(working copy) 업데이트(Update)

en: Commit
ko: 커밋(Commit)

en: Commit modifications to the repository
ko: 저장소에 대한 수정 사항 커밋

en: RabbitVCS SVN
ko: SVN 저장소

en: RabbitVCS Git
ko: Git 저장소

en: RabbitVCS Hg
ko: Hg 저장소

en: Repository Browser
ko: 저장소 브라우저

en: Browse a repository tree
ko: 저장소 트리 찾아보기

en: Check for Modifications...
ko: 수정 사항 확인 ...

en: Check for modifications made to the repository
ko: 저장소 수정 사항 확인

en: Diff Menu...
ko: Diff 메뉴 ...

en: List of comparison options
ko: 비교 옵션 목록

en: View diff against base
ko: 베이스와 차이점 보기

en: View the modifications made to a file
ko: 파일 수정 사항보기

en: View diff between files/folders
ko: 파일/폴더 간 차이점 보기

en: View the differences between two files
ko: 두 파일의 차이점 보기

en: View diff against previous revision
ko: 이전 버전과 차이점 보기

en: View the modifications made to a file since its last change
ko: 마지막 변경 이후 파일에 대한 수정 사항보기

en: Compare with base
ko: 베이스와 비교

en: Compare with base using side-by-side comparison tool
ko: 나란히 비교 도구를 사용하여 기본과 비교

en: Compare files/folders
ko: 파일/폴더 비교

en: Compare the differences between two items
ko: 두 항목의 차이점 비교

en: Compare with previous revision
ko: 이전 버전과 비교

en: Compare with previous revision using side-by-side comparison tool
ko: 병렬 비교 도구를 사용하여 이전 버전과 비교

en: Show Changes...
ko: 변경 사항 표시 ...

en: Show changes between paths and revisions
ko: 경로와 수정본 간의 변경 사항 표시

en: Show Log
ko: 로그 표시

en: Show a file's log information
ko: 파일의 로그 정보 표시

en: Add
ko: 추가

en: Schedule items to be added to the repository
ko: 저장소에 추가 할 항목 예약

en: Add to ignore list
ko: 무시 목록에 추가

en: Update to revision...
ko: 버전이력 업데이트 ...

en: Update a file to a specific revision
ko: 특정 버전으로 파일 업데이트

en: Rename...
ko: 이름 변경 ...

en: Schedule an item to be renamed on the repository
ko: 저장소에서 이름을 바꿀 항목 예약

en: Delete
ko: 삭제

en: Schedule an item to be deleted from the repository
ko: 저장소에서 삭제할 항목 예약

en: Revert
ko: 되돌리기

en: Revert an item to its unmodified state
ko: 항목을 수정되지 않은 상태로 되돌리기

en: Mark as Resolved
ko: 해결됨으로 표시

en: Mark a conflicted item as resolved
ko: 충돌 항목을 해결됨으로 표시

en: Restore
ko: 복원

en: Restore a missing item
ko: 누락 된 항목 복원

en: Relocate...
ko: 위치 변경...

en: Relocate your working copy
ko: 작업본(working copy) 위치 변경

en: Get Lock...
ko: 잠금 가져 오기 ...

en: Locally lock items
ko: 로컬로 항목 잠금

en: Release Lock...
ko: 잠금 해제 ...

en: Release lock on an item
ko: 항목 잠금 해제

en: Cleanup
ko: 비우기(Cleanup)

en: Clean up working copy
ko: 작업본(working copy) 비우기(Cleanup)

en: Export...
ko: 내보내기...

en: Export a working copy or repository with no versioning information
ko: 버전 정보없이 작업본(working copy) 또는 저장소 내보내기

en: Create Repository here
ko: 여기에 저장소 만들기

en: Create a repository in a folder
ko: 폴더에 저장소 만들기

en: Import
ko: 가져오기

en: Import an item into a repository
ko: 항목을 저장소로 가져 오기

en: Branch/tag...
ko: 브랜치/태그 ...

en: Copy an item to another location in the repository
ko: 항목을 저장소의 다른 위치로 복사

en: Switch...
ko: 전환(Switch)...

en: Change the repository location of a working copy
ko: 작업본(working copy)의 저장소 위치 변경

en: Merge...
ko: 병합(Merge)...

en: A wizard with steps for merging
ko: 단계별 병합 마법사

en: Annotate...
ko: 주석 달기 ...

en: Annotate a file
ko: 파일에 주석 달기

en: Create Patch...
ko: 패치 만들기 ...

en: Creates a unified diff file with all changes you made
ko: 모든 변경 사항이 통합된 diff 파일을 만듭니다

en: Apply Patch...
ko: 패치 적용 ...

en: Applies a unified diff file to the working copy
ko: 통합된 diff 파일을 작업본(working copy)에 적용합니다

en: Properties
ko: 속성

en: View the properties of an item
ko: 항목의 속성보기

en: Help
ko: 도움말

en: View help
ko: 도움말 보기

en: Settings
ko: 설정

en: View or change RabbitVCS settings
ko: RabbitVCS 설정 보기 또는 변경

en: About
ko: 프로그램 정보

en: About RabbitVCS
ko: RabbitVCS 정보

en: Open
ko: 열기

en: Open a file
ko: 파일 열기

en: Browse to
ko: 찾아보기

en: Browse to a file or folder
ko: 파일 또는 폴더로 이동

en: Revert property
ko: 속성 되돌리기

en: Revert this property to its original state
ko: 이 속성을 원래 상태로 되돌리기

en: Revert property (recursive)
ko: 속성 되돌리기 (재귀)

en: Revert this property to its original state (recursive)
ko: 이 속성을 원래 상태로 되돌리기 (재귀)

en: Delete property
ko: 속성 삭제

en: Delete this property
ko: 이 속성 삭제

en: Delete property (recursive)
ko: 속성 삭제 (재귀)

en: Delete this property (recursive)
ko: 이 속성 삭제 (재귀)

en: Edit details
ko: 세부 정보 수정

en: Show and edit property details
ko: 속성 세부 정보 표시 및 편집

en: Initialize Repository
ko: 저장소 초기화

en: Clone
ko: 복제(Clone)

en: Fetch/Pull
ko: 가져오기(Fetch/Pull)

en: Push
ko: 푸시(Push)

en: Branches
ko: 브랜치(Branches)

en: Tags
ko: 태그(Tags)

en: Remotes
ko: 원격(Remotes)

en: Clean
ko: 비우기(Clean)

en: Reset
ko: 초기화(Reset)

en: Stage
ko: 스테이지(Stage)

en: Unstage
ko: 언스테이지(Unstage)

en: Edit conflicts
ko: 충돌 수정

en: Ignore item by filename
ko: 파일 이름으로 항목 무시

en: Ignore item by file extension
ko: 파일 확장자별로 항목 무시

en: An error has occurred in the RabbitVCS Nautilus extension. Please contact the <a href="%s">RabbitVCS team</a> with the error details listed below:
ko: RabbitVCS Nautilus 확장 기능에서 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 아래 오류내용을 <a href="%s">RabbitVCS team</a> 에 알려주세요:

en: Date
ko: 날짜

en: Message
ko: 메세지

en: Select a Folder
ko: 폴더 선택

en: _Cancel
ko: 취소(_C)

en: _Select
ko: 선택(_S)

en: Select a File
ko: 파일 선택

en: _Open
ko: 열기(_O)

en: Save As...
ko: 다른 이름으로 저장...

en: _Save
ko: 저장(_S)

en: Are you sure you want to continue?
ko: 계속 하시겠습니까?

en: the selected item(s)
ko: 선택된 항목(들)

en: Added a folder to the repository
ko: 저장소에 추가된 폴더

en: Running Stage Command...
ko: Stage 명령 실행 중...

en: Completed Stage
ko: 스테이지(Stage) 완료

en: Updating...
ko: 업데이트 중...

en: Completed Update
ko: 업데이트 완료

en: Revision
ko: 리비전(Revision)

en: Branch
ko: 브랜치(Branch)

en: Number
ko: 번호

en: Working Copy
ko: 작업본(Working Copy)

en: Repository:
ko: 저장소:

en: Branch:
ko: 브랜치:

en: Host:
ko: 호스트:

en: Add line:
ko: 줄 추가:

en: Path
ko: 경로

en: Finished
ko: 완료 됨

en: %s - Finished
ko: %s - 완료 됨

en: Log Message
ko: 로그 메세지

en: Running Unstage Command...
ko: Unstage 명령 실행 중...

en: Completed Unstage
ko: 언스테이지(Unstage) 완료

en: The from and to url fields are both required.
ko: from 과 url 필드는 필수입니다.

en: Relocate
ko: 재배지(Relocate)

en: Running Relocate Command...
ko: 재배치(Relocate) 명령 실행 중...

en: Completed Relocate
ko: 재배치(Relocate) 완료

en: Unable to retrieve properties list
ko: 속성 목록을 가져올 수 없습니다

en: Running Merge Test
ko: 병합(Merge) 테스트 중

en: Completed Merge Test
ko: 병합(Merge) 테스트 완료

en: Running Merge Command
ko: 병합(Merge) 명령 실행 중

en: Completed Merge
ko: 병합(Merge) 완료

en: Merge
ko: 병합(Merge)

en: No active branch
ko: 활성 브랜치(Branch) 없음

en: Author:
ko: 작성자:

en: Date:
ko: 날짜:

en: Revision:
ko: 리비전(Revision):

en: Message:
ko: 메세지:

en: Running Merge Command...
ko: 병합(Merge) 명령 실행 중...

en: The repository URL and destination path are both required fields.
ko: 저장소 URL과 경로는 필수 입니다.

en: Running Clone Command...
ko: 복제(Clone) 명령 실행 중...

en: Completed Clone
ko: 복제(Clone) 완료

en: Size
ko: 용량

en: Author
ko: 작성자

en: Create folder...
ko: 폴더 생성...

en: Copy to...
ko: 복사...

en: Copy URL to clipboard
ko: 클립보드에 URL 복사

en: Move to...
ko: 이동...

en: Rename
ko: 이름변경

en: New Name:
ko: 새 이름:

en: Where do you want to copy the selection?
ko: 선택한 내용을 어디에 복사하시겠습니까?

en: New Location:
ko: 새 위치:

en: Where do you want to move the selection?
ko: 선택한 내용을 어디에 이동하시겠습니까?

en: Rollback To Revision
ko: 리비전(Revision) 되돌리기

en: Rolling Back...
ko: 되돌리는 중...

en: Completed Rollback
ko: 되돌리기(Rollback) 완료

en: Update To Revision
ko: 리비전(Revision) 업데이트

en: What revision/branch do you want to checkout?
ko: 어떤 리비전/브랜치를 체크아웃(checkout) 하시겠습니까?

en: Checkout
ko: 체크아웃(Checkout)

en: Checking out %s...
ko: %s 체크아웃(Checkout) 중...

en: Completed Checkout
ko: 체크아웃(Checkout) 완료

en: Cannot annotate a directory
ko: 폴더에 주석을 달 수 없습니다

en: Annotate - %s
ko: 주석 달기 - %s

en: Line
ko: 줄

en: Text
ko: 본문

en: Show this revision
ko: 이 리비전 보기

en: Annotate this file's revision
ko: 이 파일의 리비전에 주석 달기

en: Annotate this revision in another window
ko: 다른 창에서 이 리비전 주석 달기

en: Annotate this file's revision in another window
ko: 다른 창에서 이 파일의 리비전 주석 달기

en: Show next revision
ko: 다음 리비전 보기

en: Annotate the revision following this one
ko: 이 리비전에 주석 달기

en: View diff against working copy
ko: 작업본과 차이점 보기

en: View this revision's diff against working copy
ko: 작업본과 이 리비전의 차이점 보기

en: Compare against working copy
ko: 작업본과 비교하기

en: Compare this revision against working copy
ko: 작업본과 이 리비전 비교하기

en: View this revision's diff against previous revision
ko: 이전 리비전과 이 리비전 차이점 보기

en: Compare against previous revision
ko: 이전 리비전과 비교하기

en: Compare this revision against previous revision
ko: 이전 리비전과 이 리비전 비교하기

en: View diff between revisions
ko: 리비전 간 차이점 보기

en: View diff between selected revisions
ko: 선택한 리비전 간 차이점 보기

en: Compare revisions
ko: 리비전 비교하기

en: Compare selected revisions
ko: 선택한 리비전 비교하기

en: Extension
ko: 확장

en: Loading...
ko: 로딩 중...

en: Found %d item(s)
ko: %d 개의 항목을 찾았습니다.

en: Running Add Command...
ko: 추가(Add) 명령 실행 중...

en: Completed Add
ko: 추가(Add) 완료

en: Ignore file:
ko: 파일 무시:

en: Text Status
ko: 본문 상태

en: Property Status
ko: 속성 상태

en: Found %(changed)d changed and %(unversioned)d unversioned item(s)
ko: %(changed)d 개의 변경된 항목 및 %(unversioned)d 개의 버전 없는 항목을 찾았습니다

en: Running Commit Command...
ko: 커밋(Commit) 명령 실행 중...

en: Completed Commit
ko: 커밋(Commit) 완료

en: Export - %s
ko: 내보내기 - %s

en: Export
ko: 내보내기(Export)

en: Running Export Command...
ko: 내보내기(Export) 명령 실행 중...

en: Completed Export
ko: 내보내기(Export) 완료

en: Load/Refresh
ko: 불러오기/새로고침

en: _Close
ko: 닫기(_C)

en: _Create folder here
ko: 여기에 새 폴더 생성(_C)

en: Merge Assistant
ko: 병합 도우미

en: Choose this method if you wish to reintegrate a branch into the trunk.
ko: 분기를 트렁크에 다시 통합하려면이 방법을 선택하십시오.

en: Reintegrate a branch
ko: 브랜치 재 통합

en: Choose this method if you wish to merge two different branches into your working copy.
ko: 두 개의 다른 분기를 작업본(working copy)에 병합하려면이 방법을 선택하십시오.

en: Merge two different trees
ko: 두 개의 다른 트리 병합

en: Choose this method if you have made some changes to a branch and wish to merge your changes with another branch.
ko: 분기를 일부 변경하고 변경 사항을 다른 분기와 병합하려는 경우이 방법을 선택하십시오.

en: Merge a range of revisions
ko: 다수의 리비전(Revision) 병합

en: Step 1: Merge Type
ko: 1 단계 : 유형 병합

en: <b>Working Copy</b>
ko: <b>작업본(Working Copy)</b>

en: Use the log dialog to select the revisions that you wish to merge.  Or write out the revisions manually, each separated by a comma.  You can specify a revision range by a dash. 
    
    Example: 4-7,9,11,15-HEAD
    
    To merge all revisions, leave the box empty.
ko: 로그 대화 상자를 사용하여 병합하려는 리비전을 선택하거나 각 리비전을 쉼표로 구분하여 수동으로 작성하십시오. 
    다음과 같이 대시로 개정 범위를 지정할 수 있습니다.
    
    예 : 4-7,9,11,15-HEAD
    
    모든 개정을 병합하려면 상자를 비워 둡니다.

en: Show log
ko: 로그 표시

en: <b>Revision Range</b>
ko: <b>리비전(Revision) 범위</b>

en: <b>URL to merge from</b>
ko: <b>병합할 URL</b>

en: Step 2: Merge a Range of Revisions
ko: 2 단계 : 다수의 리비전(Revision) 병합

en: <b>To: (URL and revision to merge)</b>
ko: <b>To : (병합 할 URL 및 리비전)</b>

en: <b>From: (URL and revision to merge)</b>
ko: <b>From: (병합 할 URL 및 리비전)</b>

en: Step 2: Merge two different trees
ko: 2 단계 : 두 개의 다른 트리 병합

en: <b>From URL</b>
ko: <b>URL에서</b>

en: Step 2: Reintegrate a Branch
ko: 2 단계 : 브랜치 재 통합

en: Test Merge
ko: 병합 테스트

en: Only record the merge
ko: 병합 만 기록

en: Ignore ancestry
ko: 원본 무시

en: Recursive
ko: 재귀적으로

en: <b>Options</b>
ko: <b>옵션</b>

en: Step 3: Final Options
ko: 3 단계 : 최종 옵션

en: _OK
ko: 확인(_O)

en: <i>Merge</i> - Resets the index to match the tree recorded by the named commit,
    and updates the files that are different between the named commit
    and the current commit in the working tree
ko: <i>Merge</i> - 명명된 커밋으로 기록된 트리와 일치하도록 인덱스를 재설정하고,
    다른 파일을 현재 작업중인 트리에 업데이트 합니다

en: <i>Hard</i> - Matches the working tree and index to that of the 
    tree being switched to
ko: <i>Hard</i> - 작업 트리 및 색인을 전환되는 트리의 색인과 일치시킵니다

en: <i>Soft</i> - Does not touch the index file or working tree at all, 
    but requires them to be in good working order
ko: <i>Soft</i> - 색인 파일이나 작업 트리를 전혀 건드리지 않지만 제대로 작동해야 합니다

en: <i>Mixed</i> - Reset the index but not the working tree
ko: <i>Mixed</i> - 색인을 재설정하지만 작업 트리는 재설정하지 않습니다

en: <b>Revision</b>
ko: <b>리비전(Revision)</b>

en: <b>Path</b>
ko: <b>경로</b>

en: Reset current HEAD to specified state.
ko: 현재 HEAD를 지정된 상태로 재설정합니다.

en: <b>Reset your Repository</b>
ko: <b>저장소 재설정</b>

en: Property Editor
ko: 속성 편집기

en: Close this dialog.
ko: 이 대화상자 닫기.

en: _Refresh
ko: 새로고침(_R)

en: Refresh the list of properties.
ko: 속성 목록 새로 고침.

en: _New
ko: 새 속성(_N)

en: Add a new property.
ko: 새 속성 추가.

en: <b>Remote URI:</b>
ko: <b>원격지 주소(Remote URI):</b>

en: <b>Working Copy:</b>
ko: <b>작업본(Working Copy):</b>

en: Lock Files
ko: 잠금 파일

en: Select / Deselect all
ko: 전체 선택/해제

en: <b>Files to lock</b>
ko: <b>잠글 파일</b>

en: Previous Messages
ko: 이전 메세지

en: <b>Please describe why you are locking these files</b>
ko: <b>이 파일을 잠그는 이유를 설명하세요</b>

en: Notification Messages
ko: 알림 메세지

en: Save _As
ko: 다른 이름으로 저장(_A)

en: Show ignored files
ko: 제외한(ignored) 파일 보기

en: Annotate
ko: 주석 달기

en: Include ignored files
ko: 제외(ignored)한 파일 포함하기

en: <b>Import Message</b>
ko: <b>가져오기 메세지</b>

en: <b>Repository</b>
ko: <b>저장소</b>

en: Force
ko: 강제

en: Dry run
ko: 실행 테스트

en: Remove only ignored files
ko: 제외(ignored)한 파일만 제거

en: Remove ignored files, too
ko: 제외(ignored)한 파일도 제거

en: Remove directories
ko: 폴더 제거

en: Remove untracked files from the working tree
ko: 작업 트리에서 추적하지 않는 파일 삭제

en: <b>Clean your Repository</b>
ko: <b>저장소 비우기(Clean)</b>

en: <b>Version Control Systems</b>
ko: <b>버전 관리 시스템</b>

en: Enable Subversion
ko: Subversion 활성화

en: Enable Git
ko: Git 활성화

en: Enable emblems
ko: 엠블럼 활성화

en: Enable recursive status checks
ko: 재귀 상태 확인 사용

en: Enable file attributes
ko: 파일 속성 활성화

en: Date/time format
ko: 날짜/시간 형식

en: Highlight source syntax
ko: 소스코드 하이라이트

en: Highlight source lines according to language syntax
ko: 언어 문법에 따라 소스 코드 하이라이팅

en: Colorize commits and authors
ko: 커밋과 작성자 색상 표시

en: Set a unique background color of lines belonging to the same commit. Apply to line author's too
ko: 동일한 커밋의 라인 배경색을 설정합니다. 해당 라인 저자에게도 적용

en: Show RabbitVCS debugging tools
ko: 디버깅 도구 보기

en: The debug menu is used to diagnose problems with RabbitVCS itself
ko: 디버그 메뉴는 RabbitVCS 자체의 문제를 진단하는 데 사용됩니다

en: <b>Default Commit Message</b>
ko: <b>기본 커밋 메세지</b>

en: General
ko: 일반

en: <b>Configure the program to resolve conflicted files.</b>
ko: <b>충돌 파일을 해결하도록 프로그램을 구성합니다.</b>

en: Use the following macros to configure the merge tool:
    %base       - The common ancestor of the two files to be merged.
    %mine      - The file you modified in your working copy.
    %theirs    - The file being merged into your working copy.
    %merged - The file to store the merged result.
ko: 다음 매크로를 사용하여 병합 도구를 구성하십시오.
    % base     - 병합 할 두 파일의 공통 조상입니다.
    % mine     - 작업본(working copy)에서 수정 한 파일입니다.
    % theirs   - 작업본(working copy)에 병합되는 파일입니다.
    % merged   - 병합 된 결과를 저장할 파일입니다.

en: Browse...
ko: 검색...

en: Show new version on the left side
ko: 왼쪽에 새 버전 표시

en: <b>Program used to compare files</b>
ko: <b>파일 비교에 사용되는 프로그램</b>

en: External Programs
ko: 외부 프로그램

en: Clear
ko: 지우기

en: Clear your authentication information
ko: 인증 정보 지우기

en: <b>Authentication</b>
ko: <b>인증</b>

en: Number of messages to remember
ko: 기억할 메시지 수

en: <b>Log Messages</b>
ko: <b>로그 메시지</b>

en: Number of URLs to remember
ko: 기억할 URL 수

en: <b>URL History</b>
ko: <b>URL 기록</b>

en: Saved Data
ko: 저장된 데이터

en: <b>Logging Options</b>
ko: <b>로깅 옵션</b>

en: Minimum level to log:
ko: 로그 최소 수준 :

en: Type:
ko: 유형:

en: Logging
ko: 로그 기록

en: Refresh Information
ko: 정보 새로 고침

en: Restart Checker
ko: 검사기 재시작

en: Stop Checker
ko: 검사기 중지

en: <b>Other Information</b>
ko: <b>기타 정보</b>

en: <b>Checker type:</b>
ko: <b>검사기 유형 :</b>

en: Unknown
ko: 알 수 없는

en: <b>Process ID:</b>
ko: <b> 프로세스 ID : </b>

en: <b>Memory usage:</b>
ko: <b> 메모리 사용량 : </b>

en: <b>Locale:</b>
ko: <b>언어 :</b>

en: Status Checker
ko: 상태 검사기

en: <b>Configuration Editor</b>
ko: <b>구성 편집기</b>

en: Refresh
ko: 새로고침

en: _Back
ko: 뒤로(_B)

en: _Forward
ko: 앞으로(_F)

en: Showing Revisions:
ko: 리비전 표시:

en: Stop on copy
ko: 복사 중단

en: <b>Revisions Table</b>
ko: <b>리비전 표</b>

en: <b>Affected File(s)</b> (double-click to compare with base)
ko: <b>영향을 받는 파일</b> (기본과 비교하려면 더블클릭)

en: <b>Message</b>
ko: <b>메세지</b>

en: Property status:
ko: 속성 상태:

en: Content status:
ko: 본문 상태:

en: Name:
ko: 이름:

en: Mark Resolved
ko: 해결됨으로 표시

en: Unresolved
ko: 미해결

en: Resolved
ko: 해결

en: <b>Mark Conflict As</b>
ko: <b>충돌을 다음으로 표시</b>

en: Property
ko: 속성

en: Apply property recursively
ko: 재귀적으로 속성 적용

en: Value:
ko: 값:

en: Property:
ko: 속성:

en: <b>Edit Property Details</b>
ko: <b>속성 세부 정보 수정</b>

en: RabbitVCS Error
ko: RabbitVCS 오류

en: <span weight="bold" size="xx-large">RabbitVCS Error</span>
ko: <span weight= "bold" size="xx-large">RabbitVCS 오류</span>

en: Delete Confirmation
ko: 삭제 확인

en: _Delete
ko: 삭제(_D)

en: The item(s) will be sent to the trash can.
ko: 이 항목은 휴지통으로 보내집니다.

en: <span size="large"><b>Are you sure you want to delete %item%?</b></span>
ko: <span size="large"><b>정말 %item% 을(를) 삭제하시겠습니까?</b></span>

en: Create Folder...
ko: 폴더 생성 ..

en: <b>Folder Name</b>
ko: <b>폴더 이름</b>

en: <b>Add Message</b>
ko: <b>메세지 추가</b>

en: Name and Email
ko: 이름과 이메일

en: <b>Enter Name and Email Details</b>
ko: <b>이름 및 이메일 세부 정보 입력</b>

en: Email:
ko: 이메일:

en: Loading
ko: 로딩 중

en: Confirmation
ko: 확인

en: _No
ko: 아니오(_N)

en: _Yes
ko: 예(_Y)

en: <b>Previous Messages</b>
ko: <b>이전 메세지</b>

en: SSL Client Certification
ko: SSL 클라이언트 인증

en: Save Authentication
ko: 인증 정보 저장

en: Path:
ko: 경로:

en: <b>Please provide your ssl certification file</b>
ko: <b>SSL 인증 파일을 제공하세요.</b>

en: Edit Conflicts
ko: 충돌 수정

en: Cancel
ko: 취소

en: Accept Mine
ko: 내 변경 적용

en: Accept Theirs
ko: 다른 사람의 변경 적용

en: <b>A conflict was found in the following file:</b>
ko: <b>충돌이 발견된 파일:</b>

en: Check Certificate
ko: 인증서 확인

en: Accept Once
ko: 한번 허용

en: Accept Forever
ko: 영구적으로 허용

en: Deny
ko: 거부

en: <b>Certificate Details</b>
ko: <b>인증서 상세 정보</b>

en: Fetch from all remotes
ko: 모든 원격저장소에서 가져 오기

en: Apply remote changes prior to local changes (rebase)
ko: 로컬 변경 전에 원격 변경 적용 (rebase)

en: Merge into local branch
ko: 로컬 브랜치로 병합

en: Apply remote changes
ko: 원격 변경 적용

en: Show unversioned files
ko: 버전 정보 없는 파일 보기

en: <b>Changed Files</b> (double-click to compare with base)
ko: <b>변경된 파일</b> (기본과 비교하려면 더블클릭)

en: _New...
ko: 새 속성(_N)

en: _Edit...
ko: 수정(_E)

en: Delete properties recursively
ko: 재귀적으로 속성 삭제

en: <i>Selected properties will be applied recursively.</i>
ko: <i>선택한 속성이 재귀적으로 적용됩니다.</i>

en: <b>Properties for:</b>
ko: <b>속성:</b>

en: Rollback to specified revision number
ko: 지정한 리비전으로 되돌리기(Rollback)

en: Omit Externals
ko: 외부 생략

en: <b>Change the repository of your working copy</b>
ko: <b>현재 작업본의 저장소 변경</b>

en: Ignore
ko: 제외(Ignore)

en: <b>Ignore and exclude files from being tracked</b>
ko: <b>추적에서 파일 제외</b>

en: Tag Manager
ko: 태그 관리자

en: <b>Tags</b>
ko: <b>태그(Tags)</b>

en: Tag
ko: 태그(Tag)

en: Save
ko: 저장

en: Tagger:
ko: 태그 작성:

en: Are you sure you want to delete %s?
ko: 정말 %s 을(를) 삭제하시겠습니까?

en: <b>Add Tag</b>
ko: <b>태그(Tag) 추가</b>

en: <b>Tag Detail</b>
ko: <b>태그 세부 정보</b>

en: Repository successfully created
ko: 저장소가 성공적으로 생성되었습니다.

en: There was an error creating the repository.  Make sure the given folder is empty.
ko: 저장소를 만드는 중에 오류가 발생했습니다.  폴더가 비어 있는지 확인하십시오.

en: Setting up repository...
ko: 저장소 설정 중...

en: Completed repository setup
ko: 저장소 설정 완료

en: Unlock
ko: 잠금해제

en: Running Unlock Command...
ko: 잠금해제(Unlock) 명령 실행 중...

en: Completed Unlock
ko: 잠금해제(Unlock) 완료

en: The requested file or folder does not exist.
ko: 요청한 파일 또는 폴더가 없습니다.

en: The new name field is required
ko: 새 이름 필드는 필수입니다

en: Running Rename Command...
ko: 이름 바꾸기 명령 실행 중 ...

en: Completed Rename
ko: 이름 바꾸기 완료

en: Cleaning Up...
ko: 비우는 중(Clean Up)...

en: Completed Cleanup
ko: 비우기(Cleanup) 완료

en: You must specify a version control system using the --vcs [svn|git] option
ko: --vcs [svn|git] 옵션을 사용하여 버전 관리 시스템을 지정해야 합니다

en: Log - %s
ko: 로그 - %s

en: Color
ko: 색상

en: Copy From Path
ko: 경로에서 복사

en: Copy From Revision
ko: 리비전에서 복사

en: Graph
ko: 그래프

en: Compare with working copy
ko: 작업본과 비교하기

en: Show changes against previous revision
ko: 이전 리비전과 차이점 보기

en: Show changes between revisions
ko: 리비전 간 변경 보기

en: Update to this revision
ko: 이 리비전 업데이트

en: Update the selected path to this revision
ko: 선택한 경로를 이 버전으로 업데이트

en: Revert changes from this revision
ko: 이 버전의 변경 사항 되돌리기

en: Update the selected path by reverse merging the changes
ko: 변경 사항을 역 병합하여 선택한 경로 업데이트

en: Copy to clipboard
ko: 클립보드에 복사

en: Copy to clipboard the full data of these revisions
ko: 이 리비전들의 전체 데이터를 클립보드에 복사

en: Edit author...
ko: 작성자 수정...

en: Edit log message...
ko: 로그 메세지 수정...

en: Edit revision properties...
ko: 리비전 속성 수정...

en: Edit author
ko: 작성자 수정

en: Edit log message
ko: 로그 메세지 수정

en: There was an error communicating with the status checker service.
ko: 상태 검사 서비스와 통신하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: default
ko: 기본값

en: locale
ko: 식별된 언어

en: Config file:
ko: 설정 파일:

en: Select a program
ko: 프로그램 선택

en: Are you sure you want to clear your repository paths?
ko: 저장소 경로를 지우시겠습니까?

en: Repository paths cleared
ko: 저장소 경로가 지워졌습니다

en: Are you sure you want to clear your previous messages?
ko: 이전 메세지를 지우겠습니까?

en: Previous messages cleared
ko: 이전 메세지 지워졌습니다

en: Are you sure you want to clear your authentication information?
ko: 정말 인증 정보를 지우겠습니까?

en: Authentication information cleared
ko: 인증 정보가 지워졌습니다

en: Repository URL
ko: 저장소 URL

en: Running Revert Command...
ko: 되돌리기(Revert) 명령 실행 중...

en: Completed Revert
ko: 되돌리기(Revert) 완료

en: View diff as side-by-side comparison
ko: 나란히 비교하여 차이점 보기

en: Remote Repository Manager
ko: 원격 저장소 관리자

en: <b>Remote Repositories</b>
ko: <b>원격 저장소</b>

en: Name
ko: 이름

en: Host
ko: 호스트

en: Running Reset Command...
ko: 리셋(Reset) 명령 실행 중...

en: Completed Reset
ko: 리셋(Reset) 완료

en: Import - %s
ko: 가져오기 - %s

en: The repository URL field is required.
ko: 저장소 URL 필드는 필수입니다.

en: Running Import Command...
ko: 가져오기(Import) 명령 실행 중...

en: Completed Import
ko: 가져오기(Import) 완료

en: Running Clean Command...
ko: 비우기(Clean) 명령 실행 중...

en: Completed Clean
ko: 비우기(Clean) 완료

en: Locked
ko: 잠김

en: Yes
ko: 예

en: Get Lock
ko: 잠금

en: Running Lock Command...
ko: 잠금(Lock) 명령 실행 중...

en: Completed Lock
ko: 잠금(Lock) 완료

en: Running Resolved Command...
ko: 해결됨(Resolved) 명령 실행 중...

en: Completed Mark as Resolved
ko: 해결됨(Resolved) 으로 표시 완료

en: Properties - %s
ko: 속성 - %s

en: Value
ko: 값

en: There was a problem saving your properties.
ko: 속성을 저장하는 중에 문제가 발생했습니다.

en: <b>Note:</b> changes to properties are applied instantly. You may review and undo changes using the context menu for each item.
ko: <b>참고 :</b> 속성 변경 사항은 즉시 적용됩니다. 각 항목의 상황에 맞는 메뉴를 사용하여 변경 사항을 검토하고 취소 할 수 있습니다.

en: Do you want to delete the selected properties from all files and subdirectories
    beneath this directory?
ko: 모든 파일 및 하위 폴더에서 선택한 속성을 삭제 하시겠습니까?
    이 폴더 하위의 모든 파일 및 폴더?

en: File is not under version control.
ko: 파일이 버전 제어를 받지 않습니다.

en: Reserved
ko: 예약

en: Status
ko: 상태

en: Unable to set new value for property.
ko: 속성에 대한 새 값을 설정할 수 없습니다.
