smb4k - en to ko translation catalogue (445 entries)

note: i18n: ectx: label, entry (MainWindowTabOrientation), group (UserInterface)
en: Tab orientation:
ko: 탭 방향:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (MainWindowTabOrientation), group (UserInterface)
en: Set the tab orientation for the tabified dock widgets.
ko: 탭 형태로 된 독 위젯의 탭 방향을 설정합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (MainWindowTabOrientation), group (UserInterface)
en: Top
ko: 위

note: i18n: ectx: label, entry (MainWindowTabOrientation), group (UserInterface)
en: Bottom
ko: 아래

note: i18n: ectx: label, entry (MainWindowTabOrientation), group (UserInterface)
en: Left
ko: 왼쪽

note: i18n: ectx: label, entry (MainWindowTabOrientation), group (UserInterface)
en: Right
ko: 오른쪽

note: i18n: ectx: label, entry (ShowCustomBookmarkLabel), group (UserInterface)
en: Show custom bookmark label if available
ko: 사용 가능한 경우 사용자 정의 책갈피 이름표 표시

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (ShowCustomBookmarkLabel), group (UserInterface)
en: Do not show the name of the share that is represented by the bookmark but the custom label that was defined in the bookmark editor.
ko: 책갈피가 가리키는 공유의 이름 대신 책갈피 편집기에서 정의한 사용자 정의 이름표를 표시합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (StartMainWindowDocked), group (UserInterface)
en: Start docked
ko: 도킹 상태에서 시작

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (StartMainWindowDocked), group (UserInterface)
en: Start the application docked to the system tray, i.e. only the system tray widget is shown and the main window is hidden. You can bring the main window up by clicking on the system tray widget or by choosing "Restore" from its popup menu.
ko: 앱을 시스템 트레이에 도킹된 상태로 시작합니다. 주 창은 표시되지 않고 시스템 트레이 위젯만 표시됩니다. 시스템 트레이 위젯을 클릭하거나 팝업 메뉴에서 "복원"을 선택해서 주 창을 복원할 수 있습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (ShowType), group (UserInterface)
en: Show the type of the share
ko: 공유 형식 표시

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (ShowType), group (UserInterface)
en: The type of a share will be displayed in a separate column in the network neighborhood browser. It can either be Disk, Print or IPC.
ko: 공유 형식을 네트워크 환경 탐색기의 별도 열로 표시합니다. 디스크, 프린터, IPC 중 하나입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (ShowIPAddress), group (UserInterface)
en: Show the IP address of the server
ko: 서버의 IP 주소 표시

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (ShowIPAddress), group (UserInterface)
en: The IP address of the server will be displayed in a separate column in the network neighborhood browser.
ko: 서버의 IP 주소를 네트워크 환경 탐색기의 별도 열로 표시합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (ShowComment), group (UserInterface)
en: Show the comment
ko: 설명 표시

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (ShowComment), group (UserInterface)
en: The comment describing the server or share will be displayed in a separate column in the network neighborhood browser.
ko: 서버나 공유 설명을 네트워크 환경 탐색기의 별도 열로 표시합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (ShowNetworkItemToolTip), group (UserInterface)
en: Show tooltips for network items
ko: 네트워크 항목 풍선 도움말 표시

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (ShowNetworkItemToolTip), group (UserInterface)
en: The tooltip shows various information about the current network item.
ko: 풍선 도움말은 현재 네트워크 항목의 다양한 정보를 표시합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (AutoExpandNetworkItems), group (UserInterface)
en: Automatically expand domains and hosts
ko: 자동으로 도메인과 호스트 확장

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (AutoExpandNetworkItems), group (UserInterface)
en: Automatically expand domain and host items when a list of associated network items (domain members or shares) is added or updated. Please note that a domain or host item will always be expanded when you execute it.
ko: 연관된 네트워크 항목(도메인 구성원이나 공유)을 추가하거나 업데이트할 때 도메인과 호스트 항목을 자동으로 확장합니다. 도메인이나 호스트 항목을 실행하면 항상 확장됩니다.

note: i18n: ectx: label, entry (ShowShareToolTip), group (UserInterface)
en: Show tooltips for mounted shares
ko: 마운트된 공유의 풍선 도움말 표시

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (ShowShareToolTip), group (UserInterface)
en: The tooltip shows various information about the current share.
ko: 풍선 도움말은 현재 공유에 대한 다양한 정보를 표시합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (SharesViewMode), group (UserInterface)
en: View mode:
ko: 보기 모드:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (SharesViewMode), group (UserInterface)
en: This setting determines the view mode of the shares view. There are two modes: the icon view and the list view.
ko: 이 설정은 공유 보기의 보기 모드를 결정합니다. 아이콘 보기와 목록 보기를 사용할 수 있습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (SharesViewMode), group (UserInterface)
en: Icon View
ko: 아이콘 보기

note: i18n: ectx: label, entry (SharesViewMode), group (UserInterface)
en: List View
ko: 목록 보기

note: i18n: ectx: label, entry (SharesViewIconSizeIconView), group (UserInterface)
en: Icon size for the icon view:
ko: 아이콘 보기의 아이콘 크기:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (SharesViewIconSizeIconView), group (UserInterface)
en: Set the icon size for the icon view mode of the shares view.
ko: 공유 보기의 아이콘 보기 모드에 사용할 아이콘 크기를 설정합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (SharesViewIconSizeListView), group (UserInterface)
en: Icon size for the list view:
ko: 목록 보기의 아이콘 크기:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (SharesViewIconSizeListView), group (UserInterface)
en: Set the icon size for the list view mode of the shares view.
ko: 공유 보기의 목록 보기 모드에 사용할 아이콘 크기를 설정합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (NetworkBrowserIconSize), group (UserInterface)
en: Icon size:
ko: 아이콘 크기:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (NetworkBrowserIconSize), group (UserInterface)
en: Set the icon size for the network neighborhood browser.
ko: 네트워크 환경 탐색기의 아이콘 크기를 설정합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UseWsDiscovery), group (Network)
en: Use Web Services Dynamic Discovery (WS-Discovery) for browsing
ko: 탐색 시 웹 서비스 동적 발견(WS-Discovery) 사용

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseWsDiscovery), group (Network)
en: The Web Services Dynamic Discovery (WS-Discovery) is used to browse the local network and discover workgroups, domains and hosts. This is useful, if your network neighborhood is dominated by servers with modern Windows versions. If you use this option, there should be no need to force Samba's client library to use the SMB protocol version 1.0 for searching for workgroups and domains.
ko: 로컬 네트워크를 탐색하고 작업 그룹, 도메인, 호스트를 발견할 때 웹 서비스 동적 발견(WS-Discovery)을 사용합니다. 네트워크 환경에 신형 Windows 버전을 사용하는 서버가 다수일 때 유용합니다. 이 옵션을 사용하면 Samba 클라이언트 라이브러리에서 작업 그룹과 도메인을 검색할 때 SMB 프로토콜 버전 1.0을 강제로 사용할 필요가 없습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UseDnsServiceDiscovery), group (Network)
en: Use DNS Service Discovery (DNS-SD) for browsing
ko: 탐색 시 DNS 서비스 검색(DNS-SD) 사용

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseDnsServiceDiscovery), group (Network)
en: The DNS Service Discovery (DNS-SD) is used to browse the local network and discover servers that provide shared SMB resources. The discovered domains correspond to the local DNS domains (e. g. named LOCAL) and most likely not the ones defined in the network neighborhood. However, this does not influence the browsing. If you use this option, there is no need to force Samba's client library to use the SMB protocol version 1.0 for searching for workgroups and domains.
ko: 로컬 네트워크를 탐색하고 공유 SMB 리소스를 제공하는 서버를 발견할 때 DNS 서비스 발견(DNS-SD)을 사용합니다. 발견된 도메인은 로컬 DNS 도메인(예: 이름이 LOCAL)에 대응하며 네트워크 환경에 정의된 도메인과 다를 수도 있습니다. 그러나 이 차이는 탐색에 영향을 주지 않습니다. 이 옵션을 사용하면 Samba 클라이언트 라이브러리에서 작업 그룹과 도메인을 검색할 때 SMB 프로토콜 버전 1.0을 강제로 사용할 필요가 없습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (ForceSmb1Protocol), group (Network)
en: Force SMB protocol version 1.0 for workgroup and domain lookups
ko: 작업 그룹과 도메인을 검색할 때 SMB 프로토콜 버전 1.0 강제 사용

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (ForceSmb1Protocol), group (Network)
en: Smb4K will force Samba's client library to use the SMB protocol version 1.0 for browsing workgroups and domains. You should use this option only as last resort, because the SMB protocol version 1.0 is unsafe and has been disabled in newer Samba and Windows versions. However, if you have trouble discovering workgroups and domains in your network neighborhood, you might want to consider to switch this setting on. If you are using DNS Service Discovery (DNS-SD) or Web Services Dynamic Discovery (WS-Discovery), and those are working for you, you do not need it.
ko: Smb4K에서 작업 그룹과 도메인을 탐색할 때 SMB 프로토콜 1.0을 강제로 사용합니다. SMB 프로토콜 1.0은 보안상 안전하지 않으며 새로운 Samba와 Windows 버전에서 비활성화되어 있으므로 최후의 경우에만 활성화하십시오. 그러나 네트워크 환경에서 작업 그룹과 도메인 탐색에 문제가 있다면 이 설정을 활성화해 보십시오. DNS-SD(DNS 서비스 발견)나 WS-Discovery(웹 서비스 동적 발견)를 사용하고 있으며 해당 기능이 잘 작동한다면 이 옵션은 필요하지 않습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UseClientProtocolVersions), group (Network)
en: Set minimal and maximal SMB protocol version
ko: SMB 프로토콜 버전의 최소 및 최댓값 설정

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseClientProtocolVersions), group (Network)
en: Smb4K will set the minimal and maximal SMB protocol version that is used by Samba's client library to browse the network neighborhood. This will overwrite the settings in the smb.conf file. Normally, you do not need to use this option, because the right protocol versions should be negotiated between the client and the server while establishing a connection. Please note that this setting might not be appropriate to make the discovering of workgroups and domains work while keeping undisturbed connectivity to servers. Use DNS Service Discovery (DNS-SD) or Web Services Dynamic Discovery (WS-Discovery) for domain and workgroup lookups instead.
ko: Smb4K에서 Samba 클라이언트 라이브러리의 네트워크 환경 탐색에 사용할 SMB 프로토콜 최소와 최대 버전을 설정합니다. smb.conf 파일의 설정을 덮어씁니다. 일반적인 경우 클라이언트와 서버간 연결을 수립할 때 프로토콜 버전을 자동으로 협상하므로 이 설정을 사용할 필요가 없습니다. 서버 연결을 계속 유지하면서 작업 그룹과 도메인을 발견할 때 이 설정을 변경하는 것이 적합하지 않을 수도 있습니다. 도메인과 작업 그룹 탐색에 DNS-SD(DNS 서비스 발견)나 WS-Discovery(웹 서비스 동적 발견)를 대신 사용하십시오.

note: i18n: ectx: label, entry (MinimalClientProtocolVersion), group (Network)
en: Minimal SMB protocol version:
ko: 최소 SMB 프로토콜 버전:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (MinimalClientProtocolVersion), group (Network)
en: This setting controls the minimum protocol version that Samba's client library will attempt to use.
ko: Samba 클라이언트가 사용할 최소 프로토콜 버전을 설정합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (MinimalClientProtocolVersion), group (Network) i18n: ectx: label, entry (MaximalClientProtocolVersion), group (Network)
en: NT1 (Classic CIFS/SMBv1 protocol)
ko: NT1(고전 CIFS/SMBv1 프로토콜)

note: i18n: ectx: label, entry (MinimalClientProtocolVersion), group (Network) i18n: ectx: label, entry (MaximalClientProtocolVersion), group (Network)
en: SMB2 (Windows Vista and above)
ko: SMB2(Windows Vista 이상)

note: i18n: ectx: label, entry (MinimalClientProtocolVersion), group (Network) i18n: ectx: label, entry (MaximalClientProtocolVersion), group (Network)
en: SMB3 (Windows 8 and above)
ko: SMB3(Windows 8 이상)

note: i18n: ectx: label, entry (MaximalClientProtocolVersion), group (Network)
en: Maximal SMB protocol version:
ko: 최대 SMB 프로토콜 버전

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (MaximalClientProtocolVersion), group (Network)
en: This setting controls the maximum protocol version that Samba's client library will attempt to use.
ko: Samba 클라이언트가 사용할 최대 프로토콜 버전을 설정합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UseRemoteSmbPort), group (Network)
en: Set the SMB port to:
ko: SMB 포트:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseRemoteSmbPort), group (Network) i18n: ectx: whatsthis, entry (RemoteSmbPort), group (Network)
en: This is the port that is used for connecting to remote servers. The default value is 139 (NetBIOS). Under FreeBSD, this setting is also used for mounting.
ko: 원격 서버에 연결할 때 사용할 포트 번호입니다. 기본값은 139(NetBIOS)입니다. FreeBSD 환경에서는 마운트할 때에도 이 포트를 사용합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (LargeNetworkNeighborhood), group (Network)
en: This computer is on a large network neighborhood
ko: 컴퓨터가 대형 네트워크 환경에 있음

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (LargeNetworkNeighborhood), group (Network)
en: In case your computer is on a large network neighborhood, discovering all workgroups, hosts and shares might take a long time, since in the default configuration all local master browsers are queried. Enabling this setting limits the number of used local master browsers to three. This can reduced the time consumption on large network neighborhoods considerably.
ko: 컴퓨터가 대형 네트워크 환경에 속해 있다면 기본값으로 모든 마스터 브라우저를 탐색하므로 모든 작업 그룹, 호스트, 공유를 탐색하는 데 시간이 오래 걸릴 수 있습니다. 이 설정을 활성화하면 최대 3개의 로컬 마스터 브라우저만 사용합니다. 대형 네트워크 환경 탐색 시간을 단축할 수 있습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (MasterBrowsersRequireAuth), group (Network)
en: Master browsers require authentication
ko: 마스터 브라우저에서 인증이 필요함

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (MasterBrowsersRequireAuth), group (Network)
en: The master browsers in your network neighborhood require a login to return the browse list. This setting is rarely needed.
ko: 네트워크 환경의 마스터 브라우저에서 탐색 목록을 반환하려면 로그인이 필요할 때 선택하십시오. 이 설정은 거의 필요하지 않습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UseKerberos), group (Network)
en: Use Kerberos for authentication
ko: Kerberos 인증 사용

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseKerberos), group (Network)
en: Use Kerberos for authentication. This is only useful in an Active Directory environment.
ko: Kerberos 인증을 사용합니다. Active Directory 환경에서만 유용합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UseWinbindCCache), group (Network)
en: Use Winbind ccache for authentication
ko: Winbind ccache 인증 사용

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseWinbindCCache), group (Network)
en: Use the Winbind ccache for authentication.
ko: Winbind ccache 인증을 사용합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UseEncryptionLevel), group (Network)
en: Set the encryption level to:
ko: 암호화 수준:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseEncryptionLevel), group (Network) i18n: ectx: whatsthis, entry (EncryptionLevel), group (Network)
en: Set the level of encryption that is used for making connections.
ko: 연결할 때 사용할 암호화 수준을 설정합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (EncryptionLevel), group (Network)
en: None
ko: 없음

note: i18n: ectx: label, entry (EncryptionLevel), group (Network)
en: Request
ko: 요청

note: i18n: ectx: label, entry (EncryptionLevel), group (Network)
en: Require
ko: 필요

note: i18n: ectx: label, entry (PreviewHiddenItems), group (Network)
en: Preview hidden files and directories
ko: 숨김 파일과 디렉터리 미리 보기

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (PreviewHiddenItems), group (Network)
en: Preview hidden files and directories. The hidden files and directories are those whose names begin with a period. They are usually needed for very specific purposes (storing the configuration information for an application, etc.). Since they are not of any importance for your regular work, you normally do not need to enable this feature.
ko: 숨김 파일과 디렉터리를 미리 봅니다. 숨김 파일과 디렉터리는 이름이 마침표로 시작합니다. 앱 설정 저장 등 특수 목적으로 해당 파일을 사용합니다. 일반 작업에는 중요하지 않으므로 이 옵션을 활성화할 필요는 없습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (DetectPrinterShares), group (Network)
en: Detect printer shares
ko: 프린터 공유 감지

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DetectPrinterShares), group (Network)
en: Printer shares are detected.
ko: 프린터 공유가 감지되었습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (DetectHiddenShares), group (Network)
en: Detect hidden shares
ko: 숨김 공유 감지

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DetectHiddenShares), group (Network)
en: Hidden shares are detected. Hidden shares are ending with a $ sign, e.g. Musik$ or IPC$.
ko: 숨김 공유가 감지되었습니다. 숨김 공유는 $ 기호로 끝납니다. 예: Musik$, IPC$.

note: i18n: ectx: label, entry (EnableWakeOnLAN), group (Network)
en: Enable Wake-On-LAN features
ko: Wake-On-LAN 기능 활성화

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (EnableWakeOnLAN), group (Network)
en: Wake-on-LAN (WOL) is an ethernet computer networking standard that allows a computer to be turned on or woken up by a network message. Smb4K uses a magic packet send via a UDP socket to wake up remote servers. If you want to take advantage of the Wake-On-LAN feature, you need to enable this option.
ko: WOL(Wake-on-LAN)은 이더넷 네트워크 표준의 일부로 네트워크 메시지를 통해서 컴퓨터를 켜거나 절전 모드에서 깨울 수 있는 기능입니다. Smb4K는 UDP 소켓으로 전송되는 매직 패킷을 사용하여 원격 서버를 깨웁니다. Wake-on-LAN 기능을 사용하려면 이 옵션을 사용하십시오.

note: i18n: ectx: label, entry (WakeOnLANWaitingTime), group (Network)
en: Waiting time:
ko: 대기 시간:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (WakeOnLANWaitingTime), group (Network)
en: This is the waiting time in seconds between the sending of the magic Wake-On-LAN packets and the scanning of the network neighborhood or the mounting of a share.
ko: Wake-on-LAN 매직 패킷을 보내고 네트워크 환경을 검색하거나 공유를 마운트할 때까지 기다릴 시간입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UseWallet), group (Authentication)
en: Save logins in a wallet
ko: 지갑에 로그인 정보 저장

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseWallet), group (Authentication)
en: Use a wallet to store the login. The username and password are stored encrypted on your hard drive. If this setting is disabled, the login is not stored permanently but only temporarily.
ko: 지갑에 로그인 정보를 저장합니다. 사용자 이름과 암호를 하드 드라이브에 암호화된 형태로 저장합니다. 이 설정을 사용하지 않으면 로그인 정보를 임시로만 저장합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UseDefaultLogin), group (Authentication)
en: Use a default login
ko: 기본 로그인 사용

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseDefaultLogin), group (Authentication)
en: Enable the usage of a default login. The provided data is used by default to authenticate to a remote server. This is very useful e.g. if you are working in an Active Directory environment or an NT domain.
ko: 기본 로그인을 활성화합니다. 입력한 데이터는 기본값으로 원격 서버에 인증할 때에만 사용됩니다. Active Directory 환경이나 NT 도메인에서 작업할 때 등에 유용합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (RsyncPrefix), group (Synchronization)
en: Synchronization prefix:
ko: 동기화 접두사:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (RsyncPrefix), group (Synchronization)
en: Under this prefix the destination directory for the synchronization will be created. However, if you want to store the data of a particular share elsewhere, you will be able to choose a different path before the actual synchronization begins.
ko: 동기화에 사용할 디렉터리를 다음 접두사 아래에 생성합니다. 특정한 공유의 데이터를 다른 곳에 저장하려고 한다면 동기화가 시작되기 전에 다른 경로를 지정할 수도 있습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (ArchiveMode), group (Synchronization)
en: Archive mode
ko: 보관 모드

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (ArchiveMode), group (Synchronization)
en: Use archive mode (-a, --archive). This is a short form of -rlptgoD.
ko: 보관 모드(-a, --archive)를 사용합니다. -rlptgoD의 축약형입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (RecurseIntoDirectories), group (Synchronization)
en: Recurse into subdirectories
ko: 하위 디렉터리도 재귀적으로 탐색

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (RecurseIntoDirectories), group (Synchronization)
en: Recurse into directories (-r, --recursive).
ko: 하위 디렉터리도 재귀적으로 탐색합니다(-r, --recursive).

note: i18n: ectx: label, entry (UpdateTarget), group (Synchronization)
en: Update files
ko: 파일 업데이트

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UpdateTarget), group (Synchronization)
en: Update files in the destination directory that are older than in the source directory (-u, --update).
ko: 대상 디렉터리에 있는 파일 중 원본 디렉터리에 있는 파일보다 오래된 파일을 업데이트합니다(-u, --update).

note: i18n: ectx: label, entry (UpdateInPlace), group (Synchronization)
en: Update files in place
ko: 파일을 직접 업데이트

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UpdateInPlace), group (Synchronization)
en: Update destination files in-place (--inplace). By default, rsync first creates a new copy of a file and moves it into place after its transfer finished. If you enable this feature, no copy will be created but the destination file will immediately be overwritten instead. An exception to this is if you combine this option with --backup.
ko: 대상 파일을 직접 업데이트합니다(--inplace). 기본값으로 rsync는 파일의 새 복사본을 만들고 전송이 완료된 후에 원본 파일의 위치로 이동시킵니다. 이 옵션을 활성화하면 파일의 복사본을 만들지 않고 대상 파일에 직접 덮어씁니다. --backup 옵션과 같이 사용했을 때는 예외적으로 적용되지 않습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (RelativePathNames), group (Synchronization)
en: Use relative path names
ko: 상대 경로 사용

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (RelativePathNames), group (Synchronization)
en: Use relative paths (-R, --relative). This means that the full path names specified on the command line are sent to the server rather than just the last parts of the file names.
ko: 상대 경로를 사용합니다(-R, --relative). 파일 이름의 마지막 부분뿐만 아니라 명령행에 지정한 전체 경로를 서버에 전송합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (NoImpliedDirectories), group (Synchronization)
en: Do not send implied directories
ko: 암시적 디렉터리를 전송하지 않음

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (NoImpliedDirectories), group (Synchronization)
en: Do not send implied directories with --relative (--no-implied-dirs). This means that the corresponding path elements on the destination system are left unchanged if they exist, and any missing implied directories are created with default attributes. This even allows these implied path elements to have big differences, such as being a symlink to a directory on one side of the transfer, and a real directory on the other side.
ko: --relative 옵션을 사용할 때 암시적 디렉터리를 전송하지 않습니다(--no-implied-dirs). 대상 시스템에 해당하는 경로 구성 요소가 존재할 때에는 변경되지 않으며, 존재하지 않는 암시적 디렉터리는 기본 속성으로 생성됩니다. 한 쪽에는 다른 디렉터리로 향한 심볼릭 링크이고 다른 쪽에는 진짜 디렉터리인 등의 암시적 경로에 큰 차이가 생길 수도 있습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (TransferDirectories), group (Synchronization)
en: Transfer directories without recursing
ko: 디렉터리를 재귀하지 않고 전송

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (TransferDirectories), group (Synchronization)
en: Transfer directories without recursing (-d, --dirs). This means that all top-level subdirectories are transferred but without their contents.
ko: 디렉터리를 재귀하지 않고 전송합니다(-d, --dirs). 모든 최상위 단계 하위 디렉터리를 전송하지만 해당 디렉터리의 내용은 전송하지 않습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (CompressData), group (Synchronization)
en: Compress data during transfer
ko: 전송 시 데이터 압축

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (CompressData), group (Synchronization)
en: Compress data during transfer (-z, --compress). This significantly reduces the amount of data that is being transferred. You may want to use this option, if you have a slow connection.
ko: 전송 시 데이터를 압축합니다(-z, --compress). 전송하는 데이터의 양을 대폭 줄입니다. 연결이 느릴 때 이 옵션을 사용해 볼 수 있습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UseCompressionLevel), group (Synchronization)
en: Set compression level:
ko: 압축 단계 설정:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseCompressionLevel), group (Synchronization)
en: Explicitly set the compression level to use (--compress-level=NUM). If NUM is non-zero, the --compress argument is implied.
ko: 사용할 압축 단계를 명시적으로 설정합니다(--compress-level=NUM). NUM 값이 0이 아니면 --compress 인자가 암시적으로 지정됩니다.

note: i18n: ectx: label, entry (CompressionLevel), group (Synchronization)
en: The value for the UseCompressionLevel config entry
ko: UseCompressionLevel 설정 옵션의 값

note: i18n: ectx: label, entry (UseSkipCompression), group (Synchronization)
en: Skip compression for following file suffixes:
ko: 다음 파일 확장자는 압축하지 않음:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseSkipCompression), group (Synchronization)
en: Overwrite the list of file suffixes that will not be compressed (--skip-compress=LIST). The LIST should be one or more file suffixes (without the dot) separated by slashes. You may specify an empty string to indicate that no file should be skipped. The default list of suffixes will be replaced by this list. For further details, see the manual page of rsync.
ko: 압축하지 않을 파일 확장자 목록을 재정의합니다(--skip-compress=LIST). LIST에는 하나 이상의 파일 접미사(마침표 제외)가 올 수 있으며 여러 개의 접미사는 슬래시로 구분합니다. 기본 접미사 목록을 해당 목록으로 재정의합니다. 자세한 사항은 rsync man 페이지를 참조하십시오.

note: i18n: ectx: label, entry (SkipCompression), group (Synchronization)
en: The value(s) for the UseSkipCompression config entry
ko: UseSkipCompression 설정 옵션의 값

note: i18n: ectx: label, entry (PreserveSymlinks), group (Synchronization)
en: Preserve symlinks
ko: 심볼릭 링크 보존

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (PreserveSymlinks), group (Synchronization)
en: Copy symlinks as symlinks (-l, --links).
ko: 심볼릭 링크를 심복릭 링크로 복사합니다(-l, --links).

note: i18n: ectx: label, entry (TransformSymlinks), group (Synchronization)
en: Transform symlinks
ko: 심볼릭 링크 변형

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (TransformSymlinks), group (Synchronization)
en: Transform symlinks into the items they are pointing to (-L, --copy-links).
ko: 심볼릭 링크를 해당 링크가 가리키는 항목으로 변환합니다(-L, --copy-links).

note: i18n: ectx: label, entry (TransformUnsafeSymlinks), group (Synchronization)
en: Transform unsafe symlinks
ko: 안전하지 않은 심볼릭 링크 변형

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (TransformUnsafeSymlinks), group (Synchronization)
en: Transform unsafe symlinks into the items they are pointing to (--copy-unsafe-links). This means that only those symlinks are transformed that point to items that are outside the copied tree. Absolute symlinks are treated the same way. This option has no additional effect if --copy-links has also been specified.
ko: 안전하지 않은 심볼릭 링크를 해당 항목이 가리키는 항목으로 변환합니다(--copy-unsafe-links). 복사된 트리 밖에 있는 항목을 가리키는 심볼릭 링크와 절대 경로를 사용하는 심볼릭 링크는 해당 링크가 가리키는 항목으로 변환됩니다. --copy-links 옵션을 지정했다면 이 옵션은 효과가 없습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (IgnoreUnsafeSymlinks), group (Synchronization)
en: Ignore unsafe symlinks
ko: 안전하지 않은 심볼릭 링크 무시

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (IgnoreUnsafeSymlinks), group (Synchronization)
en: Ignore symlinks that point outside the copied tree (--safe-links). All absolute symlinks are also ignored. If you use this option in conjunction with --relative you might get unexpected results.
ko: 복사된 트리 밖에 있는 항목을 가리키는 심볼릭 링크를 무시합니다(--safe-links). 모든 절대 경로를 사용하는 심볼릭 링크도 무시합니다. --relative 옵션과 같이 이 옵션을 사용했다면 예상하지 못한 결과가 발생할 수도 있습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (MungeSymlinks), group (Synchronization)
en: Munge symlinks
ko: 심볼릭 링크 뭉개기

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (MungeSymlinks), group (Synchronization)
en: This option tells rsync to (1) modify all symlinks on the receiving side in a way that makes them unusable but recoverable, or (2) to unmunge symlinks on the sending side that had been stored in a munged state (--munge-links). This is useful if you do not quite trust the source of the data to not try to slip in a symlink to an unexpected place. For more details, see the manual page of rsync.
ko: 이 옵션은 rsync에게 (1) 받는 쪽의 모든 심볼릭 링크를 사용할 수 없지만 나중에 복구할 수 있도록 수정, 또는 (2) 보내는 쪽에 뭉개진 상태로 저장되어 있었던 심볼릭 링크(--munge-links)를 복원할 것을 지시합니다. 원본 데이터를 믿을 수 없어서 예상하지 못한 위치로 향한 심볼릭 링크가 포함되는 것을 방지할 수 있습니다. 자세한 정보는 rsync man 페이지를 참조하십시오.

note: i18n: ectx: label, entry (PreserveHardLinks), group (Synchronization)
en: Preserve hard links
ko: 하드 링크 보존

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (PreserveHardLinks), group (Synchronization)
en: Preserve hard links (-H, --hard-links). This options causes rsync to preserve the hard links that are found during the transfer. Without it, hard links are treated as though they were separate files.
ko: 하드 링크를 보존합니다(-H, --hard-links). 이 옵션을 사용하면 rsync에서 파일을 전송하는 중에 발견한 하드 링크를 보존합니다. 이 옵션을 사용하지 않으면 하드 링크를 다른 파일인 것처럼 취급합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (CopyDirectorySymlinks), group (Synchronization)
en: Copy directory symlinks
ko: 디렉터리 심볼릭 링크 복사

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (CopyDirectorySymlinks), group (Synchronization)
en: Treat symlinks to directories on the sending side as though they were real ones (-k, --copy-dirlinks). This is useful if you do not want symlinks to non-directories to be affected, as they would be using --copy-links. Without this option, if the sending side has replaced a directory with a symlink to a directory, the receiving side will delete anything that is in the way of the new symlink, including a directory hierarchy (as long as --force or --delete is in effect). For more details, see the manual page of rsync.
ko: 보내는 쪽에 있는 디렉터리를 가리키는 심볼릭 링크를 해당 링크가 실제 항목인 것처럼 취급합니다(-k, --copy-dirlinks). --copy-links 옵션을 사용했을 때처럼 디렉터리를 가리키지 않는 심볼릭 링크가 영향을 받지 않으려고 할 때 유용합니다. 이 옵션을 사용하지 않으면 보내는 쪽에서 심볼릭 링크를 가리키는 디렉터리를 대체했을 때 받는 쪽에서는 디렉터리 구조를 포함한 해당 심볼릭 링크가 가리키는 모든 항목을 삭제하게 됩니다(--force, --delete 옵션을 사용했을 때). 자세한 정보는 rsync man 페이지를 참조하십시오.

note: i18n: ectx: label, entry (KeepDirectorySymlinks), group (Synchronization)
en: Keep directory symlinks
ko: 디렉터리 심볼릭 링크 유지

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (KeepDirectorySymlinks), group (Synchronization)
en: Treat symlinks to directories on the receiving side as though they were real ones (-K, --keep-dirlinks). This only works if the symlink matches a real directory from the sending side. Without this option, the receiver's symlink will be deleted and replaced with a real directory.
ko: 받는 쪽의 디렉터리를 가리키는 심볼릭 링크를 해당 링크가 실제 항목인 것처럼 취급합니다(-K, --keep-dirlinks). 심볼릭 링크가 보내는 쪽에 있는 실제 디렉터리와 일치할 때에만 작동합니다. 이 옵션을 사용하지 않으면 받는 쪽의 심볼릭 링크를 삭제하고 실제 디렉터리로 대체합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (PreservePermissions), group (Synchronization)
en: Preserve permissions
ko: 권한 보존

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (PreservePermissions), group (Synchronization)
en: Preserve permissions (-p, --perms). The permissions of the destination file will be same as the source file. For what happens if this option is switched off, please read rsync's manual page.
ko: 권한을 보존합니다(-p, --perms). 대상 파일의 권한을 원본 파일과 똑같이 유지합니다. 이 옵션을 사용하지 않았을 때의 동작은 rsync man 페이지를 참조하십시오.

note: i18n: ectx: label, entry (PreserveACLs), group (Synchronization)
en: Preserve access control lists (ACLs)
ko: 접근 권한 목록(ACL) 보존

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (PreserveACLs), group (Synchronization)
en: Preserve access control lists. This option causes rsync to update the destination ACLs to be the same as the source ACLs. The option also implies --perms. The source and destination systems must have compatible ACL entries for this option to work properly.
ko: 접근 권한 목록을 보존합니다. rsync에게 대상 파일의 접근 권한 목록을 원본 파일과 똑같이 유지하도록 지시합니다. --perms 옵션을 암시적으로 적용합니다. 이 옵션이 제대로 작동하려면 원본과 대상 시스템에 호환되는 ACL 항목이 모두 존재해야 합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (PreserveExtendedAttributes), group (Synchronization)
en: Preserve extended attributes
ko: 확장된 속성 보존

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (PreserveExtendedAttributes), group (Synchronization)
en: Preserve extended attributes. This option causes rsync to update the destination extended attributes to be the same as the source ones.
ko: 확장된 속성을 그룹을 보존합니다. rsync에게 대상 파일의 확장된 속성을 원본 파일과 똑같이 유지하도록 지시합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (PreserveAccessTimes), group (Synchronization)
en: Preserve access times
ko: 접근 시간 보존

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (PreserveAccessTimes), group (Synchronization)
en: Preserve access times. This tells rsync to set the access (use) times of the destination files to the same value as the source files.
ko: 접근 시간을 보존합니다. rsync에게 대상 파일의 접근 시간을 원본 파일과 똑같이 유지하도록 지시합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (PreserveCreateTimes), group (Synchronization)
en: Preserve create times
ko: 생성 시간 보존

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (PreserveCreateTimes), group (Synchronization)
en: Preserve create times. This tells rsync to set the create times (newness) of the destination files to the same value as the source files.
ko: 그룹을 보존합니다. rsync에게 대상 파일의 생성 시간을 원본 파일과 똑같이 유지하도록 지시합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (PreserveGroup), group (Synchronization)
en: Preserve group
ko: 그룹 보존

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (PreserveGroup), group (Synchronization)
en: Preserve the group (-g, --group). The group of the destination file will be set to the same value as the source file.
ko: 그룹을 보존합니다(-g, --group). 대상 파일의 그룹을 원본 파일과 똑같이 유지합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (PreserveOwner), group (Synchronization)
en: Preserve owner
ko: 소유자 보존

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (PreserveOwner), group (Synchronization)
en: Preserve the owner (-o, --owner). The owner of the destination file will be set to the same value as the source file, but only if the receiving rsync is run as the super user. Without this option, the owner is set to the invoking user on the receiving side.
ko: 소유자를 보존합니다(-o, --owner). 대상 파일의 소유자를 원본 파일과 똑같이 유지하지만 받는 쪽의 rsync를 슈퍼유저 권한으로 실행해야 합니다. 이 옵션을 사용하지 않았을 때의 동작은 rsync man 페이지를 참조하십시오.

note: i18n: ectx: label, entry (PreserveDevicesAndSpecials), group (Synchronization)
en: Preserve device and special files
ko: 장치와 특별한 파일 보존

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (PreserveDevicesAndSpecials), group (Synchronization)
en: Preserve device and special files (-D, --devices --specials). This option causes rsync to transfer character and block devices as well as special files such as named sockets and fifos. It works only partially if rsync is not run as super user and the --super option is not specified.
ko: 장치와 특별 파일을 보존합니다(-D, --devices --specials). rsync에서 문자열, 블록 장치, 이름이 있는 소켓, FIFO 등 특별 파일을 전송합니다. rsync가 슈퍼유저로 실행 중이지 않고 --super 옵션을 지정하지 않았을 때에는 제대로 작동하지 않을 수 있습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (PreserveTimes), group (Synchronization)
en: Preserve times
ko: 시간 보존

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (PreserveTimes), group (Synchronization)
en: Preserve times (-t, --times). The modification times are transferred along with the files. For what happens if this option is switched off, please read rsync's manual page.
ko: 시간을 보존합니다(-t, --times). 대상 파일의 수정한 날짜를 파일과 같이 전송합니다. 이 옵션을 사용하지 않았을 때의 동작은 rsync man 페이지를 참조하십시오.

note: i18n: ectx: label, entry (OmitDirectoryTimes), group (Synchronization)
en: Omit directories when preserving times
ko: 시간을 보존할 때 디렉터리 무시

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (OmitDirectoryTimes), group (Synchronization)
en: Omit directories when preserving times (-O, --omit-dir-times). This means that directories are omitted when modification times are being preserved. Thus, this feature only works in conjunction with --times.
ko: 시간을 보존할 때 디렉터리를 제외합니다(-O, --omit-dir-times). 수정한 날짜를 보존할 때에도 디렉터리를 무시합니다. --times 옵션과 같이 사용해야 의미가 있습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (RemoveSourceFiles), group (Synchronization)
en: Remove synchronized source files
ko: 동기화된 원본 파일 삭제

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (RemoveSourceFiles), group (Synchronization)
en: Remove all synchronized source files (--remove-source-files). This tells rsync to remove from the sending side the non-directory items that are a part of the transfer and have been successfully duplicated on the receiving side.
ko: 모든 동기화된 원본 파일을 삭제합니다(--remove-source-files). rsync에서 보내는 쪽의 디렉터리가 아닌 항목이 전송되었고 받는 쪽에 복제되었을 때 해당 항목을 삭제합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (DeleteExtraneous), group (Synchronization)
en: Delete extraneous files
ko: 추가 파일 삭제

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DeleteExtraneous), group (Synchronization)
en: Delete extraneous files from destination (--delete). This tells rsync to delete all files from the receiving side that are not present on the sending side, but only for the directories that are being synchronized.
ko: 대상 위치의 추가 파일을 삭제합니다(--delete). rsync에게 동기화되는 디렉터리에서 보내는 쪽에 없지만 받는 쪽에 있는 모든 파일을 삭제하라고 지시합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (DeleteBefore), group (Synchronization)
en: Delete files before transfer
ko: 전송하기 전에 파일 삭제

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DeleteBefore), group (Synchronization)
en: Delete files on the receiving side before the transfer starts (--delete-before). This is the default behavior if --delete or --delete-excluded is specified without one of the --delete-WHEN options.
ko: 받는 쪽에서 전송이 시작되기 전에 파일을 삭제합니다(--delete-before). --delete 또는 --delete-excluded 옵션을 지정했으나 --delete-WHEN 옵션을 지정하지 않았을 때의 기본값입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (DeleteAfter), group (Synchronization)
en: Delete files after transfer
ko: 전송한 후 파일 삭제

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DeleteAfter), group (Synchronization)
en: Delete files on the receiving side after the transfer has completed (--delete-after, --del).
ko: 전송이 완료된 후 받는 쪽에서 파일을 삭제합니다(--delete-after, --del).

note: i18n: ectx: label, entry (DeleteDuring), group (Synchronization)
en: Delete files during transfer
ko: 전송하는 동안 파일 삭제

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DeleteDuring), group (Synchronization)
en: Delete files on the receiving side during the transfer (--delete-during). This method is faster than --delete-before or --delete-after, but it is only supported with rsync 2.6.4 or later.
ko: 받는 쪽에서 전송하는 동안 파일을 삭제합니다(--delete-during). 이 방식은 --delete-before 또는 --delete-after보나 빠르지만 rsync 2.6.4 이상에서만 지원합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (DeleteExcluded), group (Synchronization)
en: Delete excluded files
ko: 제외된 파일 삭제

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DeleteExcluded), group (Synchronization)
en: Also delete excluded files from destination directory (--delete-excluded). In addition to deleting the files on the receiving side that are not on the sending side, this tells rsync to also delete any files on the receiving side that are excluded. Refer to rsync's manual page for further information.
ko: 대상 디렉터리에서 제외된 파일도 삭제합니다(--delete-excluded). rsync에게 보내는 쪽에 없지만 받는 쪽에만 있는 파일을 삭제할 뿐만 아니라 받는 쪽에서 제외된 임의의 파일도 삭제하라고 지시합니다. 자세한 정보는 rsync man 페이지를 참조하십시오.

note: i18n: ectx: label, entry (IgnoreErrors), group (Synchronization)
en: Delete even if I/O errors occur
ko: I/O 오류가 발생했어도 삭제

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (IgnoreErrors), group (Synchronization)
en: Delete even if I/O errors occur (--ignore-errors). This option has to be specified in conjunction with --delete to take effect.
ko: I/O 오류가 발생했어도 삭제합니다(--ignore-errors). 이 옵션은 --delete 옵션과 함께 지정해야 효과가 있습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (ForceDirectoryDeletion), group (Synchronization)
en: Force deletion of non-void directories
ko: 비어 있지 않은 디렉터리 강제 삭제

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (ForceDirectoryDeletion), group (Synchronization)
en: Force deletion of directories even if they are not empty (--force). This option tells rsync to delete a non-empty directory when it is to be replaced by a non-directory. This is only relevant if deletions are not active.
ko: 디렉터리가 비어 있지 않아도 강제로 삭제합니다(--force). rsync에게 비어 있지 않은 디렉터리가 디렉터리가 아닌 것으로 대체될 때 강제로 삭제하라고 지시합니다. 삭제 옵션을 지정하지 않았을 때에만 효과가 있습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UseMaximumDelete), group (Synchronization)
en: Do not delete more than this many files:
ko: 최대 파일 삭제 개수:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseMaximumDelete), group (Synchronization)
en: Only delete as many files as defined here (--max-delete=NUM). This tells rsync not to delete more than NUM files or directories (NUM must be non-zero). This is useful when mirroring very large trees to prevent disasters.
ko: 최대한 여기에 지정한 개수만큼의 파일을 삭제합니다(--max-delete=NUM). rsync에게 최대 NUM개 파일이나 디렉터리만 삭제하라고 지시합니다(NUM은 0보다 커야 함). 매우 큰 트리를 미러링할 때 문제 발생을 막을 수 있어서 유용합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (MaximumDeleteValue), group (Synchronization)
en: Value for DeleteMaximum config entry
ko: DeleteMaximum 설정 옵션의 값

note: i18n: ectx: label, entry (UseMinimalTransferSize), group (Synchronization)
en: Do not transfer any file smaller than:
ko: 다음보다 작은 파일 전송하지 않기:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseMinimalTransferSize), group (Synchronization)
en: This option causes rsync to not transfer any file that is smaller than the specified size (--min-size=SIZE).
ko: rsync에서 이 옵션에 지정한 크기보다 작은 파일을 전송하지 않습니다(--min-size=SIZE).

note: i18n: ectx: label, entry (MinimalTransferSize), group (Synchronization)
en: Value for MinimalTransferSize config entry
ko: MinimalTransferSize 설정 옵션의 값

note: i18n: ectx: label, entry (UseMaximalTransferSize), group (Synchronization)
en: Do not transfer any file larger than:
ko: 다음보다 큰 파일 전송하지 않기:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseMaximalTransferSize), group (Synchronization)
en: This option causes rsync to not transfer any file that is larger than the specified size (--max-size=SIZE).
ko: rsync에서 이 옵션에 지정한 크기보다 큰 파일을 전송하지 않습니다(--max-size=SIZE).

note: i18n: ectx: label, entry (MaximalTransferSize), group (Synchronization)
en: Value for MaximalTransferSize config entry
ko: MaximalTransferSize 설정 옵션의 값

note: i18n: ectx: label, entry (KeepPartial), group (Synchronization)
en: Keep partially transferred files
ko: 일부분만 전송된 파일 유지

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (KeepPartial), group (Synchronization)
en: Keep partially transferred files (--partial). The default behavior is that any partially transferred file is deleted if the transfer is interrupted.
ko: 일부분만 전송된 파일을 유지합니다(--partial). 기본 행동은 전송이 중단되었을 때 일부분만 전송된 파일을 삭제합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UsePartialDirectory), group (Synchronization)
en: Put partially transferred files into:
ko: 다음 위치에 일부분만 전송된 파일 저장:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UsePartialDirectory), group (Synchronization)
en: Put a partially transferred file into this directory (--partial-dir=DIR). This is a better way than the --partial option to keep partial files, because the partially transferred file is kept in a different directory and the destination file is not overwritten.
ko: 일부분만 전송된 파일을 다음 디렉터리에 저장합니다(--partial-dir=DIR). 일부분만 전송된 파일을 다른 디렉터리에 저장하고 대상 파일을 덮어쓰지 않기 때문에 --partial 옵션을 사용하여 일부분만 전송된 파일을 유지하는 것보다 더 유용합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (PartialDirectory), group (Synchronization)
en: The data for the UsePartialDirectory option
ko: UsePartialDirectory 옵션에 사용할 데이터

note: i18n: ectx: label, entry (UseCVSExclude), group (Synchronization)
en: Auto-ignore files in the same way CVS does
ko: CVS 방식으로 파일 자동 무시

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseCVSExclude), group (Synchronization)
en: Auto-ignore files in the same way CVS does (-C, --cvs-exclude). This is a useful shorthand for excluding a broad range of files that you often do not want to transfer between systems. This option uses the same algorithm that CVS uses to determine if a file should be ignored.
ko: CVS 방식으로 파일을 자동으로 무시합니다(-C, --cvs-exclude). 이 옵션은 시스템간 전송에서 제외할 파일을 광범위하게 지정할 수 있는 단축 옵션입니다. CVS와 같은 알고리즘을 사용하여 파일 무시 여부를 결정합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UseExcludePattern), group (Synchronization)
en: Exclude files matching this pattern:
ko: 이 패턴과 일치하는 파일 제외:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseExcludePattern), group (Synchronization)
en: Exclude files that match a certain pattern (--exclude=PATTERN). This is a special filter rule. For further information on filter rules see rsync's manual page.
ko: 지정한 패턴과 일치하는 파일을 제외합니다(--exclude=PATTERN). 이것은 특별한 필터 규칙입니다. 자세한 정보는 rsync man 페이지를 참조하십시오.

note: i18n: ectx: label, entry (ExcludePattern), group (Synchronization)
en: Pattern that is used for file exclusion
ko: 파일 제외에 사용할 패턴

note: i18n: ectx: label, entry (UseExcludeFrom), group (Synchronization)
en: Read exclude patterns from:
ko: 다음에서 제외 패턴 읽기:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseExcludeFrom), group (Synchronization)
en: Read exclude patterns from a file (--exclude-from=FILE). This option is similar to the --exclude=PATTERN option except that the exclude patterns are read from a file. This is a special filter rule. For further information on filter rules see rsync's manual page.
ko: 파일에서 제외 패턴을 읽습니다(--exclude-from=FILE). 이 옵션은 --exclude=PATTERN 옵션과 유사하지만 제외 패턴을 파일에서 읽습니다. 이것은 특별한 필터 규칙입니다. 자세한 정보는 rsync man 페이지를 참조하십시오.

note: i18n: ectx: label, entry (ExcludeFrom), group (Synchronization)
en: The file from which the exclude patterns are read
ko: 파일 제외 패턴을 읽을 파일

note: i18n: ectx: label, entry (UseIncludePattern), group (Synchronization)
en: Include files matching this pattern:
ko: 이 패턴과 일치하는 파일 포함:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseIncludePattern), group (Synchronization)
en: Do not exclude files matching a certain pattern (--include=PATTERN). This is a special filter rule. For further information on filter rules see rsync's manual page.
ko: 지정한 패턴과 일치하는 파일을 제외하지 않습니다(--include=PATTERN). 이것은 특별한 필터 규칙입니다. 자세한 정보는 rsync man 페이지를 참조하십시오.

note: i18n: ectx: label, entry (IncludePattern), group (Synchronization)
en: Pattern that is used for file inclusion
ko: 파일 포함에 사용할 패턴

note: i18n: ectx: label, entry (UseIncludeFrom), group (Synchronization)
en: Read include patterns from:
ko: 다음에서 포함 패턴 읽기:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseIncludeFrom), group (Synchronization)
en: Read include patterns from a file (--include-from=FILE). This option is similar to the --include=PATTERN option except that the include patterns are read from a file. This is a special filter rule. For further information on filter rules see rsync's manual page.
ko: 파일에서 제외하지 않을 패턴을 읽습니다(--include-from=FILE). 이 옵션은 --include=PATTERN 옵션과 유사하지만 포함 패턴을 파일에서 읽습니다. 이것은 특별한 필터 규칙입니다. 자세한 정보는 rsync man 페이지를 참조하십시오.

note: i18n: ectx: label, entry (IncludeFrom), group (Synchronization)
en: The file from which the include patterns are read
ko: 파일 포함 패턴을 읽을 파일

note: i18n: ectx: label, entry (UseCustomFilteringRules), group (Synchronization)
en: Custom filter rules:
ko: 사용자 정의 필터 규칙:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseCustomFilteringRules), group (Synchronization)
en: Add custom file-filtering rules (-f, --filter=RULE). This option allows you to add rules to selectively exclude certain files from the list of files to be transferred. These rules will be added to the rsync command as they are. Thus, each rule has to start with the --filter=... argument.
ko: 사용자 정의 파일 필터 규칙을 추가합니다(-f, --filter=RULE). 이 옵션을 사용하면 전송할 파일 목록에서 일부 파일을 선택적으로 제외할 수 있습니다. 이 규칙은 rsync 명령에 있는 그대로 추가됩니다. 따라서 각각 규칙은 --filter=... 인자로 시작해야 합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (CustomFilteringRules), group (Synchronization)
en: Custom filter rules
ko: 사용자 정의 필터 규칙

note: i18n: ectx: label, entry (UseFFilterRule), group (Synchronization)
en: Use --filter='dir-merge /.rsync-filter' filter rule
ko: --filter='dir-merge /.rsync-filter' 필터 규칙 사용

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseFFilterRule), group (Synchronization)
en: This filter rule tells rsync to look for per-directory .rsync-filter files that have been sprinkled through the hierarchy and use their rules to filter the files in the transfer. It has no effect, if you also choose to use the --filter='exclude .rsync-filter' rule.
ko: 이 필터 규칙은 rsync에게 디렉터리 구조에 존재하는 디렉터리별 .rsync-filter 파일을 참조하고 전송할 때 해당 규칙을 사용하여 필터할 것을 지시합니다. --filter='exclude .rsync-filter' 규칙을 지정했다면 이 옵션은 효과가 없습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UseFFFilterRule), group (Synchronization)
en: Use --filter='exclude .rsync-filter' filter rule
ko: --filter='exclude .rsync-filter' 필터 규칙 사용

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseFFFilterRule), group (Synchronization)
en: This rule filters out the .rsync-filter files from the transfer. These files normally contain filter rules that can be activated by choosing the --filter='dir-merge /.rsync-filter' rule and deselecting this one.
ko: 이 규칙은 전송할 때 .rsync-filter 파일을 제외합니다. 해당 파일은 --filter='dir-merge /.rsync-filter' 규칙을 선택하고 이 옵션의 선택을 해제했을 때 활성화할 수 있는 필터 규칙을 포함하고 있습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (EfficientSparseFileHandling), group (Synchronization)
en: Handle sparse files efficiently
ko: 효율적으로 스파스 파일 처리

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (EfficientSparseFileHandling), group (Synchronization)
en: Handle sparse files efficiently (-S, --sparse) so that they take up less space on the destination. This option conflicts with --inplace. For further information read rsync's manual page.
ko: 효율적으로 스파스 파일을 처리하여(-S, --sparce) 대상 디스크 공간 사용을 최소화합니다. 이 옵션은 --inplace와 충돌합니다. 자세한 정보는 rsync man 페이지를 참조하십시오.

note: i18n: ectx: label, entry (CopyFilesWhole), group (Synchronization)
en: Copy files whole (no rsync algorithm)
ko: 파일 전체 복사(rsync 알고리즘 사용 안 함)

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (CopyFilesWhole), group (Synchronization)
en: Copy files whole (-W, --whole-file). With this option the incremental rsync algorithm is not used and the whole file is sent as-is instead.
ko: 파일 전체를 복사합니다(-W, --whole-file). 이 옵션을 사용하면 증분 rsync 알고리즘을 사용하지 않고 전체 파일을 있는 그대로 보냅니다.

note: i18n: ectx: label, entry (OneFileSystem), group (Synchronization)
en: Do not cross file system boundaries
ko: 파일 시스템 경계 넘지 않기

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (OneFileSystem), group (Synchronization)
en: Do not cross file system boundaries (-x, --one-file-system). This tells rsync to avoid crossing a filesystem boundary when recursing. For further information on this option, read the manual page.
ko: 파일 시스템 경계를 넘지 않습니다(-x, --one-file-system). rsync에게 재귀 중 파일 시스템 경계를 넘지 마라고 지시합니다. 자세한 정보는 rsync man 페이지를 참조하십시오.

note: i18n: ectx: label, entry (UpdateExisting), group (Synchronization)
en: Only update files that already exist
ko: 존재하는 파일만 업데이트

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UpdateExisting), group (Synchronization)
en: Skip creating new files on the receiving side (--existing). This tells rsync to skip creating files (including directories) that do not exist yet on the destination. If this option is combined with the --ignore-existing option, no files will be updated (which can be useful if all you want to do is to delete extraneous files).
ko: 받는 쪽에 새 파일 생성을 건너뜁니다(--existing). rsync에게 대상에 존재하지 않는 파일(디렉터리 포함) 생성을 건너뛰라고 지시합니다. 이 옵션과 --ignore-existing 옵션을 같이 사용하면 파일을 업데이트하지 않습니다(추가 파일을 삭제하려고만 할 때 유용함).

note: i18n: ectx: label, entry (IgnoreExisting), group (Synchronization)
en: Ignore files that already exist
ko: 존재하는 파일 무시

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (IgnoreExisting), group (Synchronization)
en: Skip updating files that already exist on the receiving side (--ignore-existing). Existing directories are not ignored.
ko: 받는 쪽에 존재하는 기존 파일 업데이트를 건너뜁니다(--ignore-existing). 존재하는 디렉터리는 무시하지 않습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (DelayUpdates), group (Synchronization)
en: Delay updates until the end of transfer
ko: 전송이 끝날 때까지 업데이트 지연

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DelayUpdates), group (Synchronization)
en: Delay updates until the end of the transfer (--delay-updates). This option puts the temporary file from each updated file into a holding directory until the end of the transfer, at which time all the files are renamed and copied into place in rapid succession.
ko: 전송이 끝날 때까지 업데이트를 지연합니다(--delay-updates). 이 옵션은 각각 업데이트된 파일에 대한 임시 파일을 전송이 끝날 때까지 임시 디렉터리에 저장해 두었다가 전송이 끝난 후에 모든 파일의 이름을 바꾸고 해당하는 위치로 일괄적으로 복사합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (MakeBackups), group (Synchronization)
en: Make backups
ko: 백업 생성

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (MakeBackups), group (Synchronization)
en: Make backups (-b, --backup). With this option, preexisting destination files are renamed as each file is transferred or deleted. You can control where the backup file goes and what (if any) suffix gets appended using the --backup-dir=DIR and --suffix=SUFFIX options.
ko: 백업을 생성합니다(-b, --backup). 이 옵션을 사용하면 파일을 전송하거나 삭제할 때 기존에 존재하는 대상 파일의 이름을 바꿉니다. 백업 파일을 둘 위치와 파일을 구분할 때 사용할 접미사(사용할 경우)는 --backup-dir=DIR과 --suffix=SUFFIX 옵션으로 각각 지정할 수 있습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UseBackupSuffix), group (Synchronization)
en: Backup suffix:
ko: 백업 접미사:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseBackupSuffix), group (Synchronization)
en: Use this suffix for backups (--suffix=SUFFIX).
ko: 백업에 지정한 접미사를 사용합니다(--suffix=SUFFIX).

note: i18n: ectx: label, entry (BackupSuffix), group (Synchronization)
en: Backup suffix
ko: 백업 접미사

note: i18n: ectx: label, entry (UseBackupDirectory), group (Synchronization)
en: Backup directory:
ko: 백업 디렉터리:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseBackupDirectory), group (Synchronization)
en: Store backups in this directory (--backup-dir=DIR).
ko: 백업을 이 디렉터리에 저장합니다(--backup-dir=DIR).

note: i18n: ectx: label, entry (BackupDirectory), group (Synchronization)
en: Backup directory
ko: 백업 디렉터리

note: i18n: ectx: label, entry (UseBlockSize), group (Synchronization)
en: Force fixed checksum block size:
ko: 강제 고정 체크섬 블록 크기:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseBlockSize), group (Synchronization)
en: Force a fixed checksum block-size (-B, --block-size=SIZE). This forces the block size used in the rsync algorithm to a fixed value.
ko: 강제로 고정 체크섬 블록 크기를 지정합니다(-B, --block-size=SIZE). rsync 알고리즘의 블록 크기를 고정된 값으로 강제합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (BlockSize), group (Synchronization)
en: The block size
ko: 블록 크기

note: i18n: ectx: label, entry (UseChecksumSeed), group (Synchronization)
en: Set block/file checksum seed:
ko: 블록/파일 체크섬 시드 설정:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseChecksumSeed), group (Synchronization)
en: Set block/file checksum seed (--checksum-seed=NUM). Set the MD4 checksum seed to this integer. This 4 byte checksum seed is included in each block and file MD4 checksum calculation. By default the checksum seed is generated by the server and defaults to the current time.
ko: 블록/파일 체크섬 시드를 설정합니다(--checksum-seed=NUM). MD4 체크섬 시드를 이 정수 값으로 설정합니다. 이 4바이트 체크섬은 각각 블록과 파일의 MD4 체크섬 계산에 포함됩니다. 기본값으로 체크섬 시드는 서버에서 생성되며 현재 시간을 기본값으로 합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (ChecksumSeed), group (Synchronization)
en: The value for the UseChecksumSeed config option
ko: UseChecksumSeed 설정 옵션의 값

note: i18n: ectx: label, entry (UseChecksum), group (Synchronization)
en: Skip files based on checksum
ko: 체크섬을 기준으로 파일 건너뛰기

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseChecksum), group (Synchronization)
en: Skip files based on a checksum and not based on modification time and size (-c, --checksum). For further information on how this feature works read rsync's manual page.
ko: 파일 수정한 날짜와 시간 대신 체크섬을 기준으로 건너뜁니다(-c, --checksum). 이 기능에 대한 자세한 정보는 rsync의 man 페이지를 참조하십시오.

note: i18n: ectx: label, entry (UseBandwidthLimit), group (Synchronization)
en: Set bandwidth limit:
ko: 대역폭 제한 설정:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseBandwidthLimit), group (Synchronization)
en: Set the maximum data transfer rate in kilobytes per second (--bwlimit=RATE).
ko: 최대 전송 대역폭을 초당 킬로바이트 단위로 설정합니다(--bwlimit=RATE).

note: i18n: ectx: label, entry (BandwidthLimit), group (Synchronization)
en: The value for the UseBandwidthLimit config option
ko: UseBandwidthLimit 설정 옵션의 값

note: i18n: ectx: label, entry (UseProfiles), group (Profiles)
en: Use profiles
ko: 프로필 사용

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseProfiles), group (Profiles)
en: Make Smb4K use profiles. This enables you to define different bookmarks and custom options for each profile. This is especially useful if you are using a laptop in different network neighborhoods, e. g. at home and at work.
ko: Smb4K에서 프로필을 사용합니다. 다른 책갈피를 정의하고 프로필별 사용자 정의 옵션을 사용할 수 있도록 합니다. 노트북을 집이나 직장 등 여러 네트워크 환경에서 사용할 때 유용합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (ProfilesList), group (Profiles)
en: Profiles
ko: 프로필

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (ProfilesList), group (Profiles)
en: The list of profiles.
ko: 프로필 목록입니다.

[ctx: default profile name for use at home]
en: Home
ko: 집

[ctx: default profile name for use at work]
en: Work
ko: 직장

note: i18n: ectx: label, entry (ActiveProfile), group (Profiles)
en: Active profile
ko: 활성 프로필

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (ActiveProfile), group (Profiles)
en: This is the currently active profile.
ko: 현재 활성화된 프로필입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UseMigrationAssistant), group (Profiles)
en: Use profile migration assistant
ko: 프로필 이전 도우미 사용

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseMigrationAssistant), group (Profiles)
en: Use the profile migration assistant when profiles are removed or the use of profiles is enabled or disabled. The profile migration assistant allows you to migrate all settings that were saved for a certain profile to a different one.
ko: 프로필이 삭제되었거나 프로필이 활성화/비활성화되었을 때 프로필 이전 도우미를 사용합니다. 프로필 이전 도우미를 사용하여 특정 프로필에 저장된 설정을 다른 프로필로 이전할 수 있습니다.

en: %1 on %2
ko: %2의 %1

en: The format of %1 is not supported.
ko: %1의 형식은 지원하지 않습니다.

en: Add Bookmarks
ko: 책갈피 추가

en: All listed shares will be bookmarked. To edit the label or group, click the respective bookmark entry.
ko: 목록에 있는 모든 공유를 책갈피에 추가합니다. 레이블이나 그룹을 편집하려면 해당 책갈피 항목을 클릭하십시오.

note: i18n("Add this share to the bookmarks"));
en: Label:
ko: 레이블:

en: Category:
ko: 분류:

en: Edit Bookmarks
ko: 책갈피 편집

en: Add Category
ko: 분류 추가

en: Remove
ko: 삭제

en: Clear
ko: 비우기

en: Username:
ko: 사용자 이름:

en: Workgroup:
ko: 작업 그룹:

en: IP Address:
ko: IP 주소:

en: Category name:
ko: 분류 이름:

en: The file %1 could not be read
ko: %1 파일에서 읽을 수 없음

en: The file %1 could not be printed to %2
ko: %2에서 %1 파일을 인쇄할 수 없음

en: The Zeroconf daemon is not running. No servers are discovered using DNS-SD.
ko: Zeroconf 데몬이 실행 중이 아닙니다. DNS-SD를 사용하여 발견한 서버가 없습니다.

en: Zeroconf support is not available in this version of KDE.
ko: 이 KDE 버전에서는 Zeroconf 지원을 사용할 수 없습니다.

en: An unknown error with Zeroconf occurred.
ko: 알 수 없는 Zeroconf 오류가 발생했습니다.

en: Preview of %1
ko: %1 미리 보기

en: Reload
ko: 새로 고침

en: Abort
ko: 중지

en: Up
ko: 위로

en: Print File
ko: 파일 인쇄

en: Information
ko: 정보

en: Printer:
ko: 프린터:

en: Domain:
ko: 도메인:

en: File and Settings
ko: 파일과 설정

en: File:
ko: 파일:

en: This is the file you want to print on the remote printer. Currently only a few mimetypes are supported such as PDF, Postscript, plain text, and images. If the file's mimetype is not supported, you need to convert it.
ko: 원격 프린터에서 인쇄할 파일입니다. PDF, 포스트스크립트, 일반 텍스트, 이미지와 같은 일부 MIME 형식만 지원합니다. 파일의 MIME 형식을 지원하지 않으면 변환해야 합니다.

en: Copies:
ko: 복사 부수:

en: This is the number of copies you want to print.
ko: 인쇄할 복사 부수입니다.

en: Print
ko: 인쇄

en: Custom Settings
ko: 사용자 정의 설정

en: <p>Define custom settings for host <b>%1</b> and all the shares it provides.</p>
ko: <p><b>%1</b> 호스트와 호스트에 속한 모든 공유의 사용자 정의 옵션을 정의합니다.</p>

en: <p>Define custom settings for share <b>%1</b>.</p>
ko: <p><b>%1</b> 공유의 사용자 정의 옵션을 정의합니다.</p>

en: Common Options
ko: 공통 옵션

en: Always remount this share
ko: 항상 이 공유 다시 마운트

en: CIFS Unix Extensions Support
ko: CIFS 유닉스 확장 지원

en: This server supports the CIFS Unix extensions
ko: 이 서버에서 CIFS 유닉스 확장을 지원합니다

en: Common Mount Settings
ko: 공통 마운트 설정

en: Advanced Options
ko: 고급 옵션

en: Advanced Mount Settings
ko: 고급 마운트 설정

en: Authentication
ko: 인증

en: Browse Settings
ko: 설정 탐색

en: MAC Address
ko: MAC 주소

en: MAC Address:
ko: MAC 주소:

en: Actions
ko: 동작

en: Send magic packet before scanning the network neighborhood
ko: 네트워크 환경을 검색하기 전에 매직 패킷 보내기

en: Send magic packet before mounting a share
ko: 공유를 마운트하기 전에 매직 패킷 보내기

en: Wake-On-LAN Settings
ko: Wake-On-LAN 설정

en: Mount Settings
ko: 마운트 설정

en: %1 is not a version 1.0 file.
ko: %1이(가) 버전 1.0 파일이 아닙니다.

en: Specify User
ko: 사용자 지정

en: Please specify a username for share<br><b>%1</b>.
ko: <b>%1</b> 공유에 사용할<br>사용자 이름을 지정하십시오.

en: User:
ko: 사용자:

en: Clear List
ko: 목록 비우기

en: <p>The share <b>%1</b> is mounted to <br><b>%2</b> and owned by user <b>%3</b>.</p><p>Do you really want to unmount it?</p>
ko: <p><b>%1</b> 공유가<br><b>%2</b>에 마운트되어 있으며 <b>%3</b> 사용자가 소유하고 있습니다.</p><p>마운트를 해제하시겠습니까?</p>

en: Foreign Share
ko: 외부 공유

en: Mount Share
ko: 공유 마운트

en: Enter the location and optionally the IP address and workgroup to mount a share.
ko: 공유를 마운트하려면 공유의 위치와 IP 주소, 작업 그룹(선택 사항)을 입력하십시오.

en: Location:
ko: 위치:

en: The location of the share is provided by the Uniform Resource Locator (URL). It generally has the following syntax: [smb:]//[USER:PASSWORD@]HOST[:PORT]/SHARE. The scheme, username, password and port are optional. You should omit to enter the password here, because it is shown in cleartext.
ko: 공유 위치는 URL로 지정해야 합니다. 다음 문법을 사용합니다: [smb:]//[USER:PASSWORD@]HOST[:PORT]/SHARE. 스키마, 사용자 이름, 암호, 포트는 선택 사항입니다. 여기에 암호를 입력하면 평문으로 표시되기 때문에 암호를 입력하면 안 됩니다.

en: The Internet Protocol (IP) address identifies the host in the network and indicates where it is. It has two valid formats, the one known as IP version 4 (e.g. 192.168.2.11) and the version 6 format (e.g. 2001:0db8:85a3:08d3:1319:8a2e:0370:7334).
ko: IP 주소는 네트워크의 호스트를 식별하고 위치를 나타냅니다. IPv4(예: 192.168.2.11) 또는 IPv6(예: 2001:0db8:85a3:08d3:1319:8a2e:0370:7334) 주소 형식을 사용할 수 있습니다.

en: The workgroup or domain identifies the peer-to-peer computer network the host is located in.
ko: 작업 그룹이나 도메인은 호스트가 속해 있는 P2P 컴퓨터 네트워크를 식별합니다.

en: Add this share to the bookmarks
ko: 이 공유를 책갈피에 추가

en: If you tick this checkbox, the share will be bookmarked and you can access it e.g. through the "Bookmarks" menu entry in the main window.
ko: 이 옵션을 사용하면 공유를 책갈피에 등록하고 주 창의 "책갈피" 메뉴 항목에서 접근할 수 있습니다.

en: Add a label describing your bookmark. It is then shown instead of the location.
ko: 책갈피를 설명하는 레이블을 추가합니다. 위치 대신에 표시할 수 있습니다.

en: Assign a category to your bookmark. This way you can organize your bookmarks.
ko: 책갈피에 분류를 할당합니다. 이를 통해 책갈피를 정리할 수 있습니다.

[ctx: Bookmark this share. Show input widgets in the dialog for this.]
en: Bookmark >>
ko: 책갈피 >>

note: i18n: ectx: label, entry (UseUserId), group (Mounting)
en: User ID:
ko: 사용자 ID:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseUserId), group (Mounting) i18n: ectx: whatsthis, entry (UserId), group (Mounting)
en: This is the user ID (a number) that the files and directories of the mounted share will have.
ko: 마운트된 공유의 파일과 디렉터리에 사용할 사용자 ID(숫자)입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UseGroupId), group (Mounting)
en: Group ID:
ko: 그룹 ID:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseGroupId), group (Mounting) i18n: ectx: whatsthis, entry (GroupId), group (Mounting)
en: This is the group ID (a number) that the files and directories of the mounted share will have.
ko: 마운트된 공유의 파일과 디렉터리에 사용할 그룹 ID(숫자)입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UseFileMode), group (Mounting)
en: File mode:
ko: 파일 모드:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseFileMode), group (Mounting) i18n: ectx: whatsthis, entry (FileMode), group (Mounting)
en: This is the file mode that will be used for creating files. It must be defined in octal.
ko: 파일을 만들 때 사용할 파일 모드입니다. 8진수로 정의해야 합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UseDirectoryMode), group (Mounting)
en: Directory mode:
ko: 디렉터리 모드:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseDirectoryMode), group (Mounting) i18n: ectx: whatsthis, entry (DirectoryMode), group (Mounting)
en: This is the directory mode that will be used for creating directories. It must be defined in octal.
ko: 디렉터리를 만들 때 사용할 디렉터리 모드입니다. 8진수로 정의해야 합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UseCharacterSets), group (Mounting)
en: Use character sets
ko: 문자 인코딩 사용

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseCharacterSets), group (Mounting) i18n: ectx: whatsthis, entry (ClientCharset), group (Mounting)
en: This is the character set that is used by the client side (i.e. your side) for codepage to charset translations. If you keep the default setting, Smb4K will try to automatically determine the charset by looking up the "unix charset" option in the smb.conf.
ko: 클라이언트(내 컴퓨터)에서 코드 페이지와 문자 인코딩간 변환에 사용할 문자 인코딩입니다. 기본 설정을 사용한다면 Smb4K에서 smb.conf 파일의 "unix charset" 옵션에 지정한 문자 인코딩을 사용합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (ClientCharset), group (Mounting) i18n: ectx: label, entry (UseClientCharset), group (Mounting)
en: Client character set:
ko: 클라이언트 문자 인코딩:

note: i18n: ectx: label, entry (ClientCharset), group (Mounting) i18n: ectx: label, entry (ServerCodepage), group (Mounting)
en: default
ko: 기본값

note: i18n: ectx: label, entry (ServerCodepage), group (Mounting)
en: Server character set:
ko: 서버 문자 인코딩:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (ServerCodepage), group (Mounting)
en: This is the character set that is used by the server. If you keep the default setting, Smb4K will try to automatically determine the codepage by looking up the "dos charset" option in the smb.conf file.
ko: 서버에서 사용하는 기본 문자 인코딩입니다.  기본 설정을 사용한다면 Smb4K에서 smb.conf 파일의 "dos charset" 옵션에 지정한 문자 인코딩을 사용합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (MountPrefix), group (Mounting)
en: Mount prefix:
ko: 마운트 접두사:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (MountPrefix), group (Mounting)
en: This is the prefix where Smb4K will create the mount points and mount the remote shares.
ko: Smb4K에서 마운트 지점을 생성하고 원격 공유를 마운트할 경로 접두사입니다.

note: i18n: ectx: label, entry (ForceLowerCaseSubdirs), group (Mounting)
en: Force generated subdirectories to be lower case
ko: 생성한 디렉터리의 이름을 강제로 소문자로 변환

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (ForceLowerCaseSubdirs), group (Mounting)
en: All names of the subdirectories created by Smb4K below the mount prefix will be lowercase.
ko: Smb4K에서 마운트 접두사 아래에 생성한 모든 하위 디렉터리의 이름을 소문자로 변경합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UnmountSharesOnExit), group (Mounting)
en: Unmount all personal shares on exit
ko: 끝낼 때 모든 개인 공유 마운트 해제

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UnmountSharesOnExit), group (Mounting)
en: Unmount all shares that belong to you when the program exits. Shares that are owned by other users are ignored.
ko: 프로그램을 끝낼 때 내가 소유한 모든 공유의 마운트를 해제합니다. 다른 사용자의 공유는 무시됩니다.

note: i18n: ectx: label, entry (RemountShares), group (Mounting)
en: Remount shares
ko: 공유 다시 마운트

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (RemountShares), group (Mounting)
en: Remount all your shares that were mounted when you exited the program or changed a profile. If the remounting of a share fails, Smb4K will retry the next time it is started. Shares that were mounted by other users are ignored. Please note that this setting does not affect the automatic remounting of shares when your computer woke up from a sleep state.
ko: 프로그램을 끝내거나 프로필을 변경할 때 마운트되었던 모든 공유를 다시 마운트합니다. 공유 다시 마운트가 실패했다면 Smb4K를 다시 시작할 때 마운트를 다시 시도합니다. 다른 사용자가 마운트한 공유는 무시합니다. 이 설정은 컴퓨터가 절전 모드에서 깨어났을 때 공유를 자동으로 다시 마운트하는 것에는 영향을 주지 않습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (RemountAttempts), group (Mounting)
en: Number of remount attempts:
ko: 마운트 재시도 횟수:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (RemountAttempts), group (Mounting)
en: Set the number of attempts that are made to remount shares before Smb4K gives up.
ko: Smb4K에서 공유 마운트를 재시도할 최대 횟수를 설정합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (RemountInterval), group (Mounting)
en: Interval between remount attempts:
ko: 마운트 재시도 시간 간격:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (RemountInterval), group (Mounting)
en: Set the time that elapses between attempts to remount shares.
ko: 공유 마운트를 재시도할 때 사용할 시간 간격을 설정합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UnmountForeignShares), group (Mounting)
en: Allow the unmounting of shares that are owned by other users
ko: 다른 사용자가 소유한 공유 마운트 해제 허용

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UnmountForeignShares), group (Mounting)
en: Allow the unmounting of shares that were mounted by other users. Please think before you enable this option.
ko: 다른 사용자가 소유한 공유의 마운트 해제를 허용합니다. 이 옵션을 활성화하기 전에 주의 깊게 생각하십시오.

note: i18n: ectx: label, entry (ForceUnmountInaccessible), group (Mounting)
en: Force the unmounting of inaccessible shares
ko: 접근할 수 없는 공유 마운트 해제 강제

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (ForceUnmountInaccessible), group (Mounting)
en: Force the unmounting of inaccessible shares (Linux only). In case a share is inaccessible, a lazy unmount is performed. Before the actual unmount is performed, a warning dialog is shown asking to approve the unmount.
ko: 접근할 수 없는 공유를 강제로 마운트 해제합니다(리눅스 전용). 공유에 접근할 수 없다면 늦은 마운트 해제를 수행합니다. 실제 마운트 해제가 일어나기 전에 경고 대화 상자를 표시하여 마운트 해제를 확인합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (DetectAllShares), group (Mounting)
en: Detect all shares that are mounted on the system
ko: 시스템에 있는 모든 마운트된 공유 감지

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (DetectAllShares), group (Mounting)
en: You will not only see the shares that were mounted and are owned by you, but also all other mounts using the SMBFS and CIFS file system that are present on the system.
ko: 내가 마운트하고 소유한 공유 외에도 현재 시스템의 다른 사용자가 마운트한 SMBFS와 CIFS 파일 시스템을 볼 수 있습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (CifsUnixExtensionsSupport), group (Mounting)
en: All or most of the servers support the CIFS Unix extensions
ko: 대부분 서버에서 CIFS 유닉스 확장을 지원합니다

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (CifsUnixExtensionsSupport), group (Mounting)
en: Most versions of Samba support the CIFS Unix or POSIX extensions. For these servers, some options are not needed, because the right values are negotiated during the mount process. For other servers, you might want to uncheck this option, so that predefined values can be passed to the server. Please note that if your computer is located in a Windows dominated network neighborhood with only a few Samba servers, you can safely uncheck this option and define custom options for the Samba servers.
ko: 대부분 Samba 버전에서는 CIFS 유닉스 또는 POSIX 확장을 지원합니다. 해당 서버에서는 마운트 과정에서 올바른 값을 가져오기 때문에 일부 옵션이 필요하지 않습니다. 다른 서버에서는 이 옵션을 비활성화하여 서버에 미리 설정된 값을 전달할 수 있습니다. 만약 컴퓨터가 Windows 위주의 네트워크 환경에 있고 Samba 서버가 거의 없다면 이 옵션을 비활성화하고 Samba 서버에 사용자 정의 옵션을 지정할 수 있습니다.

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseUserId), group (Mounting) i18n: ectx: whatsthis, entry (UserId), group (Mounting)
en: This is the user ID (a number) that the files and directories of the mounted share will have. If you are using the CIFS filesystem under Linux and the remote server supports the CIFS Unix Extensions, this setting will be ignored unless the assignment of the user ID is forced.
ko: 마운트된 공유의 파일과 디렉터리에 사용할 사용자 ID(숫자)입니다. 리눅스에서 CIFS 파일 시스템을 사용하고 서버에서 CIFS 유닉스 확장을 지원한다면 사용자 ID 할당이 강제되지 않는 한 이 옵션이 무시됩니다.

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseGroupId), group (Mounting) i18n: ectx: whatsthis, entry (GroupId), group (Mounting)
en: This is the group ID (a number) that the files and directories of the mounted share will have. If you are using the CIFS filesystem under Linux and the remote server supports the CIFS Unix Extensions, this setting will be ignored unless the assignment of the group ID is forced.
ko: 마운트된 공유의 파일과 디렉터리에 사용할 그룹 ID(숫자)입니다. 리눅스에서 CIFS 파일 시스템을 사용하고 서버에서 CIFS 유닉스 확장을 지원한다면 그룹 ID 할당이 강제되지 않는 한 이 옵션이 무시됩니다.

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseFileMode), group (Mounting)
en: This is the file mode that will be used for creating files. It must be defined in octal. In case the CIFS file system is used, this setting only takes effect if the server does not support the CIFS Unix Extensions.
ko: 파일을 생성할 때 사용할 파일 모드입니다. 8진수로 정의해야 합니다. CIFS 파일 시스템을 사용한다면 서버에서 CIFS 유닉스 확장을 지원하지 않을 때에만 이 옵션을 사용합니다.

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (FileMode), group (Mounting)
en: This is the filemode that will be used for creating files. It must be defined in octal. In case the CIFS file system is used, this setting only takes effect if the server does not support the CIFS Unix Extensions.
ko: 파일을 생성할 때 사용할 파일 모드입니다. 8진수로 정의해야 합니다. CIFS 파일 시스템을 사용한다면 서버에서 CIFS 유닉스 확장을 지원하지 않을 때에만 이 옵션을 사용합니다.

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseDirectoryMode), group (Mounting) i18n: ectx: whatsthis, entry (DirectoryMode), group (Mounting)
en: This is the directory mode that will be used for creating directories. It must be defined in octal. In case the CIFS file system is used, this setting only takes effect if the server does not support the CIFS Unix Extensions.
ko: 디렉터리를 생성할 때 사용할 디렉터리 모드입니다. 8진수로 정의해야 합니다. CIFS 파일 시스템을 사용한다면 서버에서 CIFS 유닉스 확장을 지원하지 않을 때에만 이 옵션을 사용합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UseRemoteFileSystemPort), group (Mounting)
en: File system port:
ko: 파일 시스템 포트:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseRemoteFileSystemPort), group (Mounting) i18n: ectx: whatsthis, entry (RemoteFileSystemPort), group (Mounting)
en: This is the port that is exclusively used to mount shares from remote servers. The default value is 445 (CIFS file system).
ko: 원격 서버의 공유를 마운트할 때 사용할 포트입니다. 기본 포트는 445(CIFS 파일 시스템)입니다.

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseClientCharset), group (Mounting) i18n: ectx: whatsthis, entry (ClientCharset), group (Mounting)
en: This is the character set that is used by the client side (i.e. your side) either to convert local path names to and from Unicode (CIFS, Linux) or for codepage to charset translations (SMBFS, FreeBSD). If you keep the default setting, Smb4K will try to automatically determine the charset by looking up the "unix charset" option in the smb.conf.
ko: 클라이언트(내 컴퓨터)에서 로컬 경로와 유니코드간(CIFS, 리눅스) 또는 코드 페이지와 문자 인코딩간 변환(SMBFS, FreeBSD)에 사용할 문자 인코딩입니다. 기본 설정을 사용한다면 Smb4K에서 smb.conf 파일의 "unix charset" 옵션에 지정한 문자 인코딩을 사용합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UseWriteAccess), group (Mounting)
en: Write access:
ko: 쓰기 접근:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseWriteAccess), group (Mounting) i18n: ectx: whatsthis, entry (WriteAccess), group (Mounting)
en: Here you can choose if the shares should be mounted in read-write or read-only mode.
ko: 공유를 읽기/쓰기나 읽기 전용으로 마운트할지 설정합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (WriteAccess), group (Mounting)
en: read-write
ko: 읽기/쓰기

note: i18n: ectx: label, entry (WriteAccess), group (Mounting)
en: read-only
ko: 읽기 전용

note: i18n: ectx: label, entry (ForceUID), group (Mounting)
en: Definitely assign the UID
ko: UID를 확정적으로 배당

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (ForceUID), group (Mounting)
en: Instruct the client (i.e. your side) to ignore any user ID (UID) provided by the server for files and directories and to always assign the owner to be the value of the transmitted UID.
ko: 클라이언트(내 컴퓨터)에서 서버에서 제공한 파일과 디렉터리의 UID를 무시하고 소유자를 전송한 UID의 값으로 설정합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (ForceGID), group (Mounting)
en: Definitely assign the GID
ko: GID를 확정적으로 배당

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (ForceGID), group (Mounting)
en: Instruct the client (i.e. your side) to ignore any group ID (GID) provided by the server for files and directories and to always assign the owner to be the value of the transmitted GID.
ko: 클라이언트(내 컴퓨터)에서 서버에서 제공한 파일과 디렉터리의 GID를 무시하고 그룹을 전송한 GID의 값으로 설정합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (PermissionChecks), group (Mounting)
en: Do permission checks
ko: 권한 검사 실행

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (PermissionChecks), group (Mounting)
en: The client side (i.e. your side) will check if you have the right UID/GID to manipulate a file or directory. You might want to switch this feature off if the server(s) support the CIFS Unix Extensions and you are not allowed to access the files and directories. This setting does not affect the normal ACL check.
ko: 클라이언트(내 컴퓨터)에서 파일이나 디렉터리를 수정하기 전에 올바른 UID/GID를 가지고 있는지 확인합니다. 서버에서 CIFS 유닉스 확장을 지원하고 파일이나 디렉터리에 접근이 허용되지 않았다면 이 옵션을 비활성화하기를 추천합니다. 이 설정은 일반적인 ACL 검사에는 영향을 주지 않습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (ClientControlsIDs), group (Mounting)
en: Attempt to set UID and GID
ko: UID와 GID 설정 시도

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (ClientControlsIDs), group (Mounting)
en: In case the server supports the CIFS Unix Extensions, the client side (i.e. your side) attempts to set the effective UID and GID of the current process on newly created files, directories and devices. If this feature is turned off, the server will set the UID and GID to the default for the share. It is recommended that you read the manual page of mount.cifs before you change this setting.
ko: 서버에서 CIFS 유닉스 확장을 지원한다면 클라이언트(내 컴퓨터)에서 새로 생성한 파일, 디렉터리, 장치에 현재 프로세스의 유효 UID와 GID 설정을 시도합니다. 이 기능이 꺼져 있다면 서버에서 공유의 기본 UID와 GID를 설정합니다. 이 설정을 변경하기 전에 mount.cifs의 man 페이지를 읽어 보기를 추천합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (ServerInodeNumbers), group (Mounting)
en: Use server inode numbers
ko: 서버 inode 번호 사용

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (ServerInodeNumbers), group (Mounting)
en: Use inode numbers (unique persistent file identifiers) returned by the server instead of automatically generating temporary inode numbers on the client side.
ko: 클라이언트에서 동적으로 생성한 임시 inode 번호(고유 영구 파일 식별자) 대신 서버에서 반환한 inode 번호를 사용합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (NoLocking), group (Mounting)
en: Do not send byte range lock requests
ko: 바이트 범위 잠금 요청 보내지 않기

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (NoLocking), group (Mounting)
en: Do not send byte range lock requests to the server. This is necessary for certain applications that break with CIFS style mandatory byte range locks (and most CIFS servers do not yet support requesting advisory byte range locks).
ko: 서버에 바이트 단위 범위 잠금 요청을 보내지 않습니다. CIFS 스타일 강제 바이트 범위 잠금이 설정되었을 때(또한 대부분 CIFS 서버는 추천 바이트 범위 잠금 요청을 지원하지 않음) 올바르게 작동하지 않는 앱에 필요합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (TranslateReservedChars), group (Mounting)
en: Translate reserved characters
ko: 예약된 문자 대체

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (TranslateReservedChars), group (Mounting)
en: Translate six of the seven reserved characters (including the colon, question mark, pipe, asterisk, greater than and less than characters but not the backslash) to remap range (above 0xF000). This allows you to open files that were created with such characters. This has no effect if the server does not support Unicode.
ko: 예약된 문자 7개 중 6개(쌍점, 물음표, 파이프, 별표, 양방향 부등호를 포함하지만 백슬래시 제외)를 리매핑 영역(0xF000 이상)으로 대체합니다. 파일 이름에 해당 문자가 포함된 파일을 열 수 있도록 허용합니다. 유니코드를 지원하지 않는 서버에서는 이 옵션의 효과가 없습니다.

note: i18n: ectx: label, entry (UseSmbProtocolVersion), group (Mounting)
en: SMB protocol version:
ko: SMB 프로토콜 버전:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseSmbProtocolVersion), group (Mounting) i18n: ectx: whatsthis, entry (SmbProtocolVersion), group (Mounting)
en: Define which version of the SMB protocol is to be used.
ko: 사용할 SMB 프로토콜 버전을 정의합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (SmbProtocolVersion), group (Mounting)
en: 1.0 (Classic CIFS/SMBv1 protocol)
ko: 1.0(고전 CIFS/SMBv1 프로토콜)

note: i18n: ectx: label, entry (SmbProtocolVersion), group (Mounting)
en: 2.0 (Windows Vista SP1/Windows Server 2008)
ko: 2.0(Windows Vista SP1/Windows Server 2008)

note: i18n: ectx: label, entry (SmbProtocolVersion), group (Mounting)
en: 2.1 (Windows 7/Windows Server 2008R2)
ko: 2.1(Windows 7/Windows Server 2008R2)

note: i18n: ectx: label, entry (SmbProtocolVersion), group (Mounting)
en: 3.0 (Windows 8/Windows Server 2012)
ko: 3.0(Windows 8/Windows Server 2012)

note: i18n: ectx: label, entry (SmbProtocolVersion), group (Mounting)
en: 3.0.2 (Windows 8.1/Windows Server 2012R2)
ko: 3.0.2(Windows 8.1/Windows Server 2012R2)

note: i18n: ectx: label, entry (SmbProtocolVersion), group (Mounting)
en: 3.1.1 (Windows Server 2016)
ko: 3.1.1(Windows Server 2016)

note: i18n: ectx: label, entry (SmbProtocolVersion), group (Mounting)
en: 3 (Version 3.0 and above)
ko: 3(버전 3.0 이상)

note: i18n: ectx: label, entry (SmbProtocolVersion), group (Mounting)
en: default (Negotiate the highest version)
ko: 기본값(최대 버전 협상)

note: i18n: ectx: label, entry (UseCacheMode), group (Mounting)
en: Cache mode:
ko: 캐시 모드:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseCacheMode), group (Mounting) i18n: ectx: whatsthis, entry (CacheMode), group (Mounting)
en: Define how read and write requests are handled. In case you choose to not cache file data at all, the client never utilizes the cache for normal reads and writes. It always accesses the server directly to satisfy a read or write request. If you choose to follow the CIFS/SMB2 protocol strictly, the cache is only trusted if the client holds an oplock. If the client does not hold an oplock, then the client bypasses the cache and accesses the server directly to satisfy a read or write request. Choosing to allow loose caching semantics can sometimes provide better performance on the expense of cache coherency. This option might cause data corruption, if several clients access the same set of files on the server at the same time. Because of this, the strict cache mode is recommended.
ko: 읽기/쓰기 요청 처리 방식을 결정합니다. 파일 데이터를 캐시하지 않기로 선택하면 일반적인 읽기와 쓰기 작업에 캐시를 전혀 사용하지 않으며 항상 서버에 직접 접근하여 읽기와 쓰기 요청을 처리합니다. CIFS/SMB2 프로토콜을 엄격하게 준수하기로 선택하면 클라이언트가 oplock을 가지고 있을 때에만 캐시를 신뢰합니다. 클라이언트가 oplock을 가지고 있지 않다면 클라이언트에서 캐시를 우회하고 서버에 직접 접근하여 읽기와 쓰기 요청을 처리합니다. 느슨한 캐시 시맨틱 허용을 선택하면 캐시 일관성을 희생하는 대신 일부 성능을 개선할 수 있습니다. 여러 클라이언트가 서버에서 동시에 같은 파일에 접근한다면 데이터가 손상될 수도 있습니다. 이 문제가 발생할 수 있으므로 엄격한 캐시 모드를 사용하기를 추천합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (CacheMode), group (Mounting)
en: Do not cache file data at all
ko: 파일 데이터를 캐시하지 않음

note: i18n: ectx: label, entry (CacheMode), group (Mounting)
en: Follow the CIFS/SMB2 protocol strictly
ko: CIFS/SMB2 프로토콜을 엄격하게 준수

note: i18n: ectx: label, entry (CacheMode), group (Mounting)
en: Allow loose caching semantics
ko: 느슨한 캐시 시맨틱 허용

note: i18n: ectx: label, entry (UseSecurityMode), group (Mounting)
en: Security mode:
ko: 보안 모드:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseSecurityMode), group (Mounting) i18n: ectx: whatsthis, entry (SecurityMode), group (Mounting)
en: Security mode for mount.cifs. To be able to use this mode, the CIFS kernel module 1.40 or later is required.
ko: mount.cifs의 보안 모드입니다. 이 모드를 사용하려면 CIFS 커널 모듈 버전 1.40 이상이 필요합니다.

note: i18n: ectx: label, entry (SecurityMode), group (Mounting)
en: Connect as a null user (no name)
ko: 빈 사용자(이름 없음)로 연결

note: i18n: ectx: label, entry (SecurityMode), group (Mounting)
en: Kerberos 5 authentication
ko: Kerberos 5 인증

note: i18n: ectx: label, entry (SecurityMode), group (Mounting)
en: Kerberos 5 authentication and packet signing
ko: Kerberos 5 인증과 패킷 서명

note: i18n: ectx: label, entry (SecurityMode), group (Mounting)
en: NTLM protocol
ko: NTLM 프로토콜

note: i18n: ectx: label, entry (SecurityMode), group (Mounting)
en: NTLM protocol and packet signing
ko: NTLM 프로토콜과 패킷 서명

note: i18n: ectx: label, entry (SecurityMode), group (Mounting)
en: NTLMv2 protocol
ko: NTLMv2 프로토콜

note: i18n: ectx: label, entry (SecurityMode), group (Mounting)
en: NTLMv2 protocol and packet signing
ko: NTLMv2 프로토콜과 패킷 서명

note: i18n: ectx: label, entry (SecurityMode), group (Mounting)
en: NTLMSSP protocol
ko: NTLMSSP 프로토콜

note: i18n: ectx: label, entry (SecurityMode), group (Mounting)
en: NTLMSSP protocol and packet signing
ko: NTLMSSP 프로토콜과 패킷 서명

note: i18n: ectx: label, entry (UseCustomCifsOptions), group (Mounting)
en: Additional options:
ko: 추가 옵션:

note: i18n: ectx: whatsthis, entry (UseCustomCifsOptions), group (Mounting) i18n: ectx: whatsthis, entry (CustomCIFSOptions), group (Mounting)
en: Here you can enter advanced options for the CIFS file system in a comma-separated list (refer to the manual page of mount.cifs to learn more). The list will be added AS IS to the "-o" argument of mount.cifs. Please do not enter options that have already been defined in the configuration dialog.
ko: CIFS 파일 시스템 옵션을 쉼표로 구분한 목록으로 입력할 수 있습니다(자세한 정보는 mount.cifs man 페이지 참조). 목록의 내용은 mount.cifs 명령의 "-o" 옵션 인자에 있는 그대로 추가됩니다. 설정 대화 상자에서 이미 정의한 옵션을 입력하지 마십시오.

en: <p>The share <b>%1</b> has been mounted to <b>%2</b>.</p>
ko: <p><b>%1</b> 공유가 <b>%2</b>에 마운트되었습니다.</p>

[ctx: Open the contents of the share with the file manager]
en: Open
ko: 열기

en: <p>The share <b>%1</b> has been unmounted from <b>%2</b>.</p>
ko: <p><b>%1</b> 공유가 <b>%2</b>에서 마운트 해제되었습니다.</p>

en: <p>%1 share has been mounted.</p> | <p>%1 shares have been mounted.</p>
ko[0]: <p>공유 %1개를 마운트했습니다.</p>

en: <p>%1 share has been unmounted.</p> | <p>%1 shares have been unmounted.</p>
ko[0]: <p>공유 %1개의 마운트를 해제했습니다.</p>

en: <p>Opening the wallet <b>%1</b> failed.</p>
ko: <p><b>%1</b> 지갑을 열 수 없습니다.</p>

en: <p>The credentials stored in the wallet could not be accessed. There is either no wallet available or it could not be opened.</p>
ko: <p>지갑에 저장된 인증 정보에 접근할 수 없습니다. 사용 가능한 지갑이 없거나 열 수 없습니다.</p>

en: <p>The mimetype <b>%1</b> is not supported for printing. Please convert the file to PDF or Postscript and try again.</p>
ko: <p><b>%1</b> MIME 형식을 인쇄할 수 없습니다. PDF나 포스트스크립트로 변환한 후 다시 시도하십시오.</p>

en: <p>The bookmark for share <b>%1</b> already exists and will be skipped.</p>
ko: <p><b>%1</b> 공유에 대한 책갈피가 이미 있으며 건너뜁니다.</p>

en: <p>The label <b>%1</b> of the bookmark for the share <b>%2</b> is already being used and will automatically be renamed.</p>
ko: <p><b>%2</b> 공유에 대한 책갈피 <b>%1</b>의 이름표가 이미 사용 중이며 자동으로 이름이 변경됩니다.</p>

en: <p>Mounting the share <b>%1</b> failed:</p><p><tt>%2</tt></p>
ko: <p><b>%1</b> 공유를 마운트할 수 없습니다:</p><p><tt>%2</tt></p>

en: <p>Mounting the share <b>%1</b> failed.</p>
ko: <p><b>%1</b> 공유를 마운트할 수 없습니다.</p>

en: <p>Unmounting the share <b>%1</b> from <b>%2</b> failed:</p><p><tt>%3</tt></p>
ko: <p><b>%1</b> 공유를 <b>%2</b>에서 마운트 해제할 수 없습니다:</p><p><tt>%3</tt></p>

en: <p>Unmounting the share <b>%1</b> from <b>%2</b> failed.</p>
ko: <p><b>%1</b> 공유를 <b>%2</b>에서 마운트 해제할 수 없습니다.</p>

en: <p>You are not allowed to unmount the share <b>%1</b> from <b>%2</b>. It is owned by the user <b>%3</b>.</p>
ko: <p><b>%1</b> 공유를 <b>%2</b>에서 마운트 해제할 수 없습니다. <b>%3</b> 사용자가 소유하고 있습니다.</p>

en: <p>Synchronizing <b>%1</b> with <b>%2</b> failed:</p><p><tt>%3</tt></p>
ko: <p><b>%1</b>에서 <b>%2</b>(으)로 동기화할 수 없습니다:</p><p><tt>%3</tt></p>

en: <p>Synchronizing <b>%1</b> with <b>%2</b> failed.</p>
ko: <p><b>%1</b>에서 <b>%2</b>(으)로 동기화할 수 없습니다.</p>

en: <p>The command <b>%1</b> could not be found. Please check your installation.</p>
ko: <p><b>%1</b> 명령을 찾을 수 없습니다. 설치 상태를 확인하십시오.</p>

en: <p>The share <b>%1</b> is a printer and cannot be bookmarked.</p>
ko: <p><b>%1</b> 공유가 프린터이며 책갈피에 등록할 수 없습니다.</p>

en: <p>The file <b>%1</b> could not be found.</p>
ko: <p><b>%1</b> 파일을 찾을 수 없습니다.</p>

en: <p>Opening the file <b>%1</b> failed:</p><p><tt>%2</tt></p>
ko: <p><b>%1</b> 파일을 열 수 없습니다:</p><p><tt>%2</tt></p>

en: <p>Opening the file <b>%1</b> failed.</p>
ko: <p><b>%1</b> 파일을 열 수 없습니다.</p>

en: <p>Reading from file <b>%1</b> failed:</p><p><tt>%2</tt></p>
ko: <p><b>%1</b> 파일에서 읽을 수 없습니다:</p><p><tt>%2</tt></p>

en: <p>Reading from file <b>%1</b> failed.</p>
ko: <p><b>%1</b> 파일에서 읽을 수 없습니다.</p>

en: <p>The following directory could not be created:</p><p><tt>%1</tt></p>
ko: <p>다음 디렉터리를 만들 수 없습니다:</p><p><tt>%1</tt></p>

en: <p>The process failed to start (error code: <tt>%1</tt>).</p>
ko: <p>프로세스를 시작할 수 없습니다(오류 코드: <tt>%1</tt>).</p>

en: <p>The process crashed (error code: <tt>%1</tt>).</p>
ko: <p>프로세스가 충돌했습니다(오류 코드: <tt>%1</tt>).</p>

en: <p>The process timed out (error code: <tt>%1</tt>).</p>
ko: <p>프로세스 시간이 초과되었습니다(오류 코드: <tt>%1</tt>).</p>

en: <p>Could not write to the process (error code: <tt>%1</tt>).</p>
ko: <p>프로세스에 쓸 수 없습니다(오류 코드: <tt>%1</tt>).</p>

en: <p>Could not read from the process (error code: <tt>%1</tt>).</p>
ko: <p>프로세스에서 읽을 수 없습니다(오류 코드: <tt>%1</tt>).</p>

en: <p>The process reported an unknown error.</p>
ko: <p>프로세스에서 알 수 없는 오류를 반환했습니다.</p>

en: <p>Executing an action with root privileges failed (error code: <tt>%1</tt>).</p>
ko: <p>루트 권한으로 동작을 실행할 수 없습니다(오류 코드: <tt>%1</tt>).</p>

en: <p>Executing an action with root privileges failed.</p>
ko: <p>루트 권한으로 동작을 실행할 수 없습니다.</p>

en: <p>The URL that was passed is invalid.</p>
ko: <p>전달한 URL이 잘못되었습니다.</p>

en: <p>The network communication failed with the following error message: <s>%1</s></p>
ko: <p>네트워크 통신이 실패했으며 다음 오류 메시지를 반환했습니다: <s>%1</s></p>

en: <p>An error with the Zeroconf service occurred: <s>%1</s></p>
ko: <p>Zeroconf 서비스에서 오류가 발생함: <s>%1</s></p>

en: Profile Migration Assistant
ko: 프로필 이전 도우미

en: Migrate all relevant settings of one profile to another.
ko: 한 프로필의 모든 설정을 다른 프로필로 이전합니다.

en: Old Profile:
ko: 이전 프로필:

en: <Default Profile>
ko: <기본 프로필>

en: <All Profiles>
ko: <모든 프로필>

en: New Profile:
ko: 새 프로필:

en: Disk
ko: 디스크

en: Printer
ko: 프린터

en: Synchronizing
ko: 동기화

en: Source
ko: 원본

en: Destination
ko: 대상

en: Synchronization
ko: 동기화

en: Swap Paths
ko: 경로 바꾸기

en: Swap source and destination
ko: 원본과 대상 바꾸기

en: Synchronize
ko: 동기화

en: Synchronize the destination with the source
ko: 대상을 원본과 동기화

en: Please provide the source and destination directory for the synchronization.
ko: 동기화 원본과 대상 디렉터리를 지정하십시오.

en: Source:
ko: 원본:

en: This is the source directory. The data that it contains is to be written to the destination directory.
ko: 원본 디렉터리입니다. 이 디렉터리에 있는 내용을 대상 디렉터리로 전송합니다.

en: Destination:
ko: 대상:

en: This is the destination directory. It will be updated with the data from the source directory.
ko: 대상 디렉터리입니다. 원본 디렉터리의 데이터로 업데이트됩니다.

en: <qt>Please enter a username and a password for the host <b>%1</b>.</qt>
ko: <qt>호스트 <b>%1</b>의 사용자 이름 및 암호를 입력하십시오.</qt>

en: <qt>Please enter a username and a password for the share <b>%1</b>.</qt>
ko: <qt>공유 <b>%1</b>의 사용자 이름 및 암호를 입력하십시오.</qt>
