sudo 1.9.14b1 - en to ko translation catalogue (239 entries)

en: unable to open userdb
ko: 사용자 DB를 열 수 없습니다

en: unable to switch to registry "%s" for %s
ko: %2$s의 "%1$s" 레지스트리로 전환할 수 없습니다

en: unable to restore registry
ko: 레지스트리를 복원할 수 없습니다

en: unable to allocate memory
ko: 메모리를 할당할 수 없습니다

en: unable to stat %.*s
ko: %.*s의 상태를 가져올 수 없습니다

en: %.*s exists but is not a directory (0%o)
ko: %.*s(이)가 있지만 디렉터리는 아닙니다 (0%o)

en: unable to open %s
ko: %s을(를) 열 수 없습니다

en: unable to mkdir %.*s
ko: %.*s 디렉터리를 새로 만들 수 없습니다

en: unable to open %.*s
ko: %.*s을(를) 열 수 없습니다

en: regular expression too large
ko: 정규 표현식이 너무 깁니다

en: Unknown signal
ko: 알 수 없는 시그널

en: invalid value
ko: 부적절한 값

en: value too large
ko: 값이 너무 큽니다

en: value too small
ko: 값이 너무 작습니다

en: invalid Path value "%s" in %s, line %u
ko: %2$s의 %3$u번째 줄에 부적절한 경로 값 "%1$s"

en: invalid value for %s "%s" in %s, line %u
ko: %3$s의 %4$u번째 줄에 %1$s의 부적절한 값 "%2$s"

en: unsupported group source "%s" in %s, line %u
ko: %2$s의 %3$u번째 줄에 지원하지 않는 그룹 원본 "%1$s"

en: invalid max groups "%s" in %s, line %u
ko: %2$s의 %3$u번째 줄에 부적절한 최대 그룹 값 "%1$s"

en: %s is not a regular file
ko: %s은(는) 일반 파일이 아닙니다

en: %s is owned by uid %u, should be %u
ko: %s은(는) %u uid에서 소유하고 있지만 %u uid가 소유해야 합니다

en: %s is world writable
ko: %s에 모두가 기록할 수 있습니다

en: %s is group writable
ko: %s에 그룹 구성원이 기록할 수 있습니다

en: failed to determine AppArmor confinement
ko: AppArmor 격리 여부를 알 수 없습니다

en: unable to change AppArmor profile to %s
ko: AppArmor 프로파일을 %s(으)로 바꿀 수 없습니다

en: %s: truncate %s to zero bytes? (y/n) [n]
ko: %s: %s 문자열을 0 바이트로 자릅니까? (y/n) [n]

en: not overwriting %s
ko: %s 덮어쓰지 않음

en: unable to read from %s
ko: %s을(를) 읽을 수 없습니다

en: unable to write to %s
ko: %s에 기록할 수 없습니다

en: unable to stat %s
ko: %s의 상태를 가져올 수 없습니다

en: %s: not a regular file
ko: %s: 일반 파일 아님

en: %s: bad file mode: 0%o
ko: %s: 잘못된 파일 모드: 0%o

en: unable to restore current working directory
ko: 현재 작업 디렉터리를 복원할 수 없습니다

en: unable to set privileges
ko: 권한을 설정할 수 없습니다

en: unable to set limit privileges
ko: 권한 한계를 설정할 수 없습니다

en: unknown login class %s
ko: 알 수 없는 로그인 클래스 %s

en: unable to set user context
ko: 사용자 컨텍스트를 설정할 수 없습니다

en: unable to set process priority
ko: 프로세스 우선순위를 설정할 수 없습니다

en: unable to change root to %s
ko: 루트를 %s(으)로 바꿀 수 없습니다

en: unable to change to runas uid (%u, %u)
ko: 실행 uid로 바꿀 수 없습니다 (%u, %u)

en: unable to change directory to %s
ko: %s 디렉터리로 바꿀 수 없습니다

en: starting from %s
ko: %s에서 시작 중

en: unable to set handler for signal %d
ko: %d 시그널의 핸들러를 설정할 수 없습니다

en: intercept mode is not supported with SELinux RBAC on this system
ko: 이 시스템의 SELinux RBAC에서는 가로채기 모드를 지원하지 않습니다

en: unable to log sub-commands with SELinux RBAC on this system
ko: 이 시스템의 SELinux RBAC에서는 하위 명령을 기록할 수 없습니다

en: unable to remove PRIV_PROC_EXEC from PRIV_LIMIT
ko: PRIV_LIMIT에서 PRIV_PROC_EXEC를 제거할 수 없습니다

en: unable to add event to queue
ko: 큐에 이벤트를 추가할 수 없습니다

en: command not set by the security policy
ko: 보안 정책에 따라 명령을 설정하지 않았습니다

en: command rejected by policy
ko: 정책을 통해 명령을 거부 했습니다

en: approval plugin error
ko: 승인 플러그인 오류

en: policy plugin error
ko: 정책 플러그인 오류

en: invalid PolicyCheckRequest
ko: 부적절한 PolicyCheckRequest

en: client request too large: %zu
ko: 클라이언트 요청이 너무 깁니다: %zu

en: unable to unpack %s size %zu
ko: %2$zu 크기의 %1$s을(를) 언팩할 수 없습니다

en: unexpected type_case value %d in %s from %s
ko: %3$s의 %2$s에서 예기치 못한 type_case 값 %1$d번

en: server message too large: %zu
ko: 서버 메시지 길이가 너무 깁니다: %zu

en: I/O plugin error
ko: 입출력 플러그인 오류

en: command rejected by I/O plugin
ko: 입출력 플러그인에서 명령을 거부했습니다

en: error logging suspend
ko: 오류 로깅 대기

en: error changing window size
ko: 윈도우 크기 변경 오류

en: error reading from socketpair
ko: 소켓쌍 읽기 오류

en: unexpected reply type on backchannel: %d
ko: 백 채널에 잘못된 응답 형식: %d

en: unable to set controlling tty
ko: 처리 tty를 설정할 수 없습니다

en: unable to create pipe
ko: 파이프를 만들 수 없습니다

en: unable to receive message from parent
ko: 상위로부터 메시지를 받을 수 없습니다

en: unable to fork
ko: 포킹할 수 없습니다

en: unable to restore tty label
ko: tty 레이블을 복원할 수 없습니다

en: unable to execute %s
ko: %s을(를) 실행할 수 없습니다

en: policy plugin failed session initialization
ko: 정책 플러그인에서 세션 초기화에 실패했습니다

en: unable to create sockets
ko: 소켓을 만들 수 없습니다

en: error in event loop
ko: 이벤트 루프에 오류

en: internal error, %s overflow
ko: 내부 오류, %s 오버플로우

en: unable to set registers for process %d
ko: 프로세스 %d번의 레지스터를 설정할 수 없습니다

en: process %d exited unexpectedly
ko: 프로세스 %d번이 갑자기 끝났습니다

en: unable to set seccomp filter
ko: seccomp 필터를 설정할 수 없습니다

en: interpreter argument , expected "%s", got "%s"
ko: 해석기 인자에서 "%s"이(가) 필요하지만 "%s"을(를) 지정했습니다

en: pathname mismatch, expected "%s", got "%s"
ko: 경로 이름이 일치하지 않습니다. "%s"을(를) 예상했지만, "%s"이(가) 나왔습니다

en: %s[%d] mismatch, expected "%s", got "%s"
ko: %s[%d]이(가) 일치하지 않습니다. "%s"을(를) 예상했지만, "%s"이(가) 나왔습니다

en: process %d unexpected status 0x%x
ko: 프로세스 %d번이 갑자기 0x%x 상태를 나타냈습니다

en: unable to get event message for process %d
ko: 프로세스 %d번의 이벤트 메시지를 가져올 수 없습니다

en: unable to get registers for process %d
ko: 프로세스 %d번의 레지스터를 가져올 수 없습니다

en: unable to allocate pty
ko: pty를 할당할 수 없습니다

en: unable to restore terminal settings
ko: 터미널 설정을 복원할 수 없습니다

en: unable to set handler for SIGCONT
ko: SIGCONT 시그널의 핸들러를 설정할 수 없습니다

en: unable to set handler for SIG%s
ko: SIG%s 시그널의 핸들러를 설정할 수 없습니다

en: unable to restore handler for SIG%s
ko: SIG%s 시그널의 핸들러를 복원할 수 없습니다

en: unable to restore handler for SIGCONT
ko: SIGCONT 시그널의 핸들러를 복원할 수 없습니다

en: unable to send message to monitor process
ko: 감사 프로세스에 메시지를 보낼 수 없습니다

en: error in %s, line %d while loading plugin "%s"
ko: %s의 %d번째 줄에서 "%s" 플러그인을 불러오는 중 오류

en: ignoring duplicate plugin "%s" in %s, line %d
ko: %2$s의 %3$d번째 줄에서 "%1$s" 중복 플러그인 무시

en: unable to load %s: %s
ko: %s을(를) 불러올 수 없습니다: %s

en: unable to find symbol "%s" in %s
ko: %2$s에서 "%1$s" 심볼을 찾을 수 없습니다

en: incompatible plugin major version %d (expected %d) found in %s
ko: %3$s에 주 버전이(%2$d을(를) 기대했지만) %1$d인 비호환 플러그인이 있습니다

en: ignoring policy plugin "%s" in %s, line %d
ko: %2$s의 %3$d번째 줄에서 "%1$s" 정책 플러그인 무시

en: only a single policy plugin may be specified
ko: 단일 정책 플러그인을 지정하십시오

en: unknown plugin type %d found in %s
ko: %2$s에 알 수 없는 정책 유형 %1$d이(가) 있습니다

en: policy plugin %s does not include a check_policy method
ko: %s 정책 플러그인에 check_policy 메서드가 없습니다

en: invalid environment variable name: %s
ko: 부적절한 환경 변수 이름: %s

en: the argument to -C must be a number greater than or equal to 3
ko: -C의 인자 값은 3보다 크거나 같아야 합니다

en: you may not specify both the -i and -s options
ko: -i 옵션과 -s 옵션을 함께 지정할 수 없습니다

en: you may not specify both the -i and -E options
ko: -i 옵션과 -E 옵션을 함께 지정할 수 없습니다

en: the -E option is not valid in edit mode
ko: -E 옵션은 편집 모드에서 유효하지 않습니다

en: you may not specify environment variables in edit mode
ko: 편집 모드에서 환경 변수를 지정할 수 없습니다

en: the -U option may only be used with the -l option
ko: -U 옵션에는 -l 옵션만 함께 쓸 수 있습니다

en: the -A and -S options may not be used together
ko: -A 옵션과 -S 옵션을 함께 쓸 수 없습니다

en: sudoedit is not supported on this platform
ko: 이 플랫폼에서 sudoedit를 지원하지 않습니다

en: Only one of the -e, -h, -i, -K, -l, -s, -v or -V options may be specified
ko: -e, -h, -i, -K, -l, -s, -v, -V 옵션 중 하나를 지정해야 합니다

en: Only one of the -K, -k or -N options may be specified
ko: -K, -k, -N 옵션 중 하나만 지정해야합니다

en: %s - edit files as another user
ko: %s - 다른 사용자 권한으로 파일을 편집합니다

en: %s - execute a command as another user
ko: %s - 다른 사용자 권한으로 명령을 실행합니다

en: 
    Options:
ko: 
    옵션:

en: use a helper program for password prompting
ko: 암호 질문에 보조 프로그램 활용

en: use specified BSD authentication type
ko: 지정 BSD 인증 형식 활용

en: run command in the background
ko: 백그라운드에서 명령 실행

en: ring bell when prompting
ko: 프롬프트를 띄울 때 알림 소리를 냅니다

en: close all file descriptors >= num
ko: num 보다 크거나 같은 모든 파일 서술자를 닫습니다

en: run command with the specified BSD login class
ko: 지정 BSD 로그인 클래스로 명령을 실행합니다

en: change the working directory before running command
ko: 명령 실행 전 작업 디렉터리를 바꿉니다

en: preserve user environment when running command
ko: 명령을 실행할 때 사용자 환경을 유지합니다

en: preserve specific environment variables
ko: 지정 환경 변수 값을 유지합니다

en: edit files instead of running a command
ko: 명령을 실행하는 대신 파일을 편집합니다

en: run command as the specified group name or ID
ko: 지정 그룹 이름 또는 ID로 명령을 실행합니다

en: set HOME variable to target user's home dir
ko: 대상 사용자의 내 폴더에 HOME 변수를 지정합니다

en: display help message and exit
ko: 도움말을 보여주고 빠져나갑니다

en: run command on host (if supported by plugin)
ko: (플러그인에서 지원한다면)호스트에서 명령을 실행합니다

en: run login shell as the target user; a command may also be specified
ko: 대상 사용자 자격으로 셸에 로그인하며 명령을 지정할 수 있습니다

en: remove timestamp file completely
ko: 타임스탬프 파일을 완전히 제거합니다

en: invalidate timestamp file
ko: 타임스탬프 파일을 초기화합니다

en: list user's privileges or check a specific command; use twice for longer format
ko: 사용자 권한을 보여주거나 지정 명령을 확인합니다. 긴 형식으로 보려면 옵션을 두 번 사용하십시오

en: non-interactive mode, no prompts are used
ko: 비대화형 모드. 프롬프트를 사용하지 않습니다

en: preserve group vector instead of setting to target's
ko: 대상을 설정하는 대신 그룹 벡터를 유지합니다

en: use the specified password prompt
ko: 지정 암호 프롬프트를 활용합니다

en: change the root directory before running command
ko: 명령 실행 전 루트 디렉터리를 바꿉니다

en: create SELinux security context with specified role
ko: 지정 역할을 지닌 SELinux 보안 컨텍스트를 만듭니다

en: read password from standard input
ko: 표준 입력으로 암호를 입력 받습니다

en: run shell as the target user; a command may also be specified
ko: 셸을 대상 사용자 명의로 실행하며 명령을 지정할 수 있습니다

en: create SELinux security context with specified type
ko: 지정 유형의 SELinux 보안 컨텍스트를 만듭니다

en: terminate command after the specified time limit
ko: 지정 제한 시간 이후로 명령 실행을 멈춥니다

en: in list mode, display privileges for user
ko: 목록 모드에서 사용자 권한을 보여줍니다

en: run command (or edit file) as specified user name or ID
ko: 지정한 사용자 이름 또는 ID로 명령을 실행(또는 파일 편집)

en: display version information and exit
ko: 버전 정보를 보여주고 나갑니다

en: update user's timestamp without running a command
ko: 명령을 실행하지 않고 사용자 타임스탬프를 업데이트합니다

en: stop processing command line arguments
ko: 명령행 인자 처리를 멈춥니다

en: unable to open audit system
ko: 감사 시스템을 열 수 없습니다

en: unable to send audit message
ko: 감사 메시지를 보낼 수 없습니다

en: unable to fgetfilecon %s
ko: %s에 fgetfilecon을 실행할 수 없습니다

en: %s changed labels
ko: %s에서 레이블을 바꾸었습니다

en: unable to restore context for %s
ko: %s의 컨텍스트를 복원할 수 없습니다

en: unable to open %s, not relabeling tty
ko: %s을(를) 열 수 없어 tty의 레이블을 다시 지정하지 않습니다

en: %s is not a character device, not relabeling tty
ko: %s은(는) 문자 장치가 아니어서 tty에 레이블링을 다시 하지 않습니다

en: unable to get current tty context, not relabeling tty
ko: 현재 tty 컨텍스트를 가져올 수 없어 tty의 레이블을 다시 지정하지 않습니다

en: unknown security class "chr_file", not relabeling tty
ko: "chr_file"의 보안 등급을 알 수 없어, tty의 레이블을 다시 지정하지 않습니다

en: unable to get new tty context, not relabeling tty
ko: 새 tty 컨텍스트를 가져올 수 없습니다

en: unable to set new tty context
ko: 새 tty 컨텍스트를 설정할 수 없습니다

en: you must specify a role for type %s
ko: %s 유형의 역할을 지정해야 합니다

en: unable to get default type for role %s
ko: %s 역할의 기본 유형을 가져올 수 없습니다

en: failed to get new context
ko: 새 컨텍스트 가져오기에 실패했습니다

en: failed to set new role %s
ko: 새 %s 역할 설정에 실패했습니다

en: failed to set new type %s
ko: 새 %s 유형 설정에 실패했습니다

en: %s is not a valid context
ko: 올바르지 않은 %s 컨텍스트 입니다

en: failed to get old context
ko: 오래된 컨텍스트 가져오기에 실패했습니다

en: unable to determine enforcing mode.
ko: 강제 모드로 지정할 수 없습니다.

en: unable to set exec context to %s
ko: exec 컨텍스트를 %s(으)로 설정할 수 없습니다

en: unable to set key creation context to %s
ko: 키 생성 컨텍스트를 %s(으)로 설정할 수 없습니다

en: Only one of the -c or -i options may be specified
ko: -c, -i 옵션 중 하나만 지정해야합니다

en: invalid file descriptor number: %s
ko: 부적절한 파일 서술자 번호: %s

en: The -%c option may not be used in edit mode.
ko: -%c 옵션은 편집 모드에서 사용하면 안됩니다.

en: The -%c option may only be used in edit mode.
ko: -%c 옵션은 편집 모드에서만 사용해야합니다.

en: %s: editing symbolic links is not permitted
ko: %s: 심볼릭 링크 편집을 허용하지 않습니다

en: %s: editing files in a writable directory is not permitted
ko: %s: 기록 가능한 디렉터리에서 파일 편집을 허용하지 않습니다

en: contents of edit session left in %s
ko: %s에 편집 세션 내용 남음

en: unable to get group list
ko: 그룹 목록을 가져올 수 없습니다

en: unable to save handler for signal %d
ko: %d 시그널의 핸들러를 저장할 수 없습니다

en: unable to restore handler for signal %d
ko: %d 시그널의 핸들러를 복원할 수 없습니다

en: resource control limit has been reached
ko: 자원 처리 한계에 도달했습니다

en: user "%s" is not a member of project "%s"
ko: "%s" 사용자는 "%s" 프로젝트의 구성원이 아닙니다

en: the invoking task is final
ko: 실행 작업이 마지막입니다

en: could not join project "%s"
ko: "%s" 프로젝트에 참여할 수 없습니다

en: no resource pool accepting default bindings exists for project "%s"
ko: 어떤 자원 풀에서도 "%s" 프로젝트에 있는 기본 바인딩을 수용하지 않습니다

en: specified resource pool does not exist for project "%s"
ko: "%s" 프로젝트에 지정한 자원 풀이 없습니다

en: could not bind to default resource pool for project "%s"
ko: "%s" 프로젝트에 기본 자원 풀을 바인딩할 수 없습니다

en: setproject failed for project "%s"
ko: "%s" 프로젝트에서 setproject에 실패했습니다

en: warning, resource control assignment failed for project "%s"
ko: 경고! "%s" 프로젝트에 자원 처리 할당에 실패했습니다

en: Sudo version %s
ko: sudo 버전 %s

en: Configure options: %s
ko: 설정 옵션: %s

en: fatal error, unable to load plugins
ko: 치명적인 오류. 플러그인을 불러올 수 없습니다

en: plugin did not return a command to execute
ko: 플러그인에서 실행할 명령을 반환하지 않았습니다

en: unexpected sudo mode 0x%x
ko: 예상치 못한 sudo 모드 0x%x

en: you do not exist in the %s database
ko: %s 데이터베이스에 없는 사용자입니다

en: unable to determine tty
ko: tty를 지정할 수 없습니다

en: The "no new privileges" flag is set, which prevents sudo from running as root.
ko: sudo를 루트 권한으로 실행하지 못하게 하는 "no new privileges" 플래그를 설정했습니다.

en: If sudo is running in a container, you may need to adjust the container configuration to disable the flag.
ko: 컨테이너에서 sudo를 실행할 때, 플래그를 끄는 컨테이너 설정이 필요할 수 있습니다.

en: %s must be owned by uid %d and have the setuid bit set
ko: %s은(는) %d uid를 소유해야 하며 setuid 비트를 설정해야 합니다

en: effective uid is not %d, is %s on a file system with the 'nosuid' option set or an NFS file system without root privileges?
ko: %d은(는) 유효한 uid가 아닙니다. %s은(는) 'nosuid' 옵션을 설정한 파일 시스템이거나 루트 권한이 없는 NFS 파일 시스템입니까?

en: effective uid is not %d, is sudo installed setuid root?
ko: %d은(는) 유효한 uid가 아닙니다. sudo에 setuid root를 설치했습니까?

en: unable to set supplementary group IDs
ko: 추가 그룹 ID를 설정할 수 없습니다

en: unable to set effective gid to runas gid %u
ko: 유효한 gid를 %u 실행 gid로 설정할 수 없습니다

en: unable to set gid to runas gid %u
ko: gid를 실행 gid %u(으)로 설정할 수 없습니다

en: argv not set by the security policy
ko: 보안 정책에 따라 argv를 설정하지 않았습니다

en: envp not set by the security policy
ko: 보안 정책에 따라 envp를 설정하지 않았습니다

en: unexpected child termination condition: %d
ko: 예상치 못한 하위 프로세스 중단 상태: %d

en: unable to initialize policy plugin
ko: 정책 플러그인을 초기화할 수 없습니다

en: policy plugin %s is missing the "check_policy" method
ko: %s 정책 플러그인에 "check_policy" 메서드가 빠졌습니다

en: policy plugin %s does not support listing privileges
ko: %s 정책 플러그인에서 권한 조회를 지원하지 않습니다

en: policy plugin %s does not support the -v option
ko: %s 정책 플러그인에서 -v 옵션을 지원하지 않습니다

en: policy plugin %s does not support the -k/-K options
ko: %s 정책 플러그인에서 -k/-K 옵션을 지원하지 않습니다

en: error initializing I/O plugin %s
ko: %s 입출력 플러그인 초기화 오류

en: error initializing I/O plugin
ko: 입출력 플러그인 초기화 오류

en: error initializing audit plugin %s
ko: %s 감사 플러그인 초기화 오류

en: %s: unable to log error event%s%s
ko: %s: %s%s 오류 이벤트를 기록할 수 없습니다

en: %s: unable to log accept event%s%s
ko: %s: %s%s 허용 이벤트를 기록할 수 없습니다

en: audit plugin error
ko: 감사 플러그인 오류

en: %s: unable to log reject event%s%s
ko: %s: %s%s 거부 이벤트를 기록할 수 없습니다

en: error initializing approval plugin %s
ko: %s 승인 플러그인 초기화 오류

en: command rejected by approver
ko: 승인자가 명령을 거부했습니다

en: no writable temporary directory found
ko: 기록 가능한 임시 디렉터리를 찾을 수 없습니다

en: %s left unmodified
ko: %s 수정하지 않은 상태로 남음

en: %s unchanged
ko: %s 바꾸지 않음

en: sesh: internal error: odd number of paths
ko: sesh: 내부 오류: 경로에 잘못된 파일

en: sesh: unable to create temporary files
ko: sesh: 임시 파일을 만들 수 없습니다

en: sesh: killed by a signal
ko: sesh: 시그널을 받아 죽음

en: sesh: unknown error %d
ko: sesh: 잘못된 오류 %d

en: unable to copy temporary files back to their original location
ko: 원위치에 임시 파일을 복사할 수 없습니다

en: unable to copy some of the temporary files back to their original location
ko: 원 위치에 임시 파일 일부를 복사할 수 없습니다

en: unable to change uid to root (%u)
ko: uid를 루트로 바꿀 수 없습니다(%u)

en: plugin error: invalid file list for sudoedit
ko: 플러그인 오류: sudoedit의 파일 목록이 잘못됨

en: plugin error: missing file list for sudoedit
ko: 플러그인 오류: sudoedit의 파일 목록이 빠짐

en: unable to read the clock
ko: 클록을 읽을 수 없습니다

en: intercept port not set
ko: 차단 포트를 설정하지 않았습니다

en: timed out reading password
ko: 암호 읽기 시간 초과

en: no password was provided
ko: 암호를 입력하지 않았습니다

en: unable to read password
ko: 암호를 읽을 수 없습니다

en: a terminal is required to read the password; either use the -S option to read from standard input or configure an askpass helper
ko: 암호를 읽으려면 터미널이 필요합니다. -S 옵션을 사용하여 표준 입력으로 암호를 받거나 askpass 도우미를 설정하십시오

en: no askpass program specified, try setting SUDO_ASKPASS
ko: askpass 프로그램을 지정하지 않았습니다. SUDO_ASKPASS를 설정해보십시오

en: unable to set gid to %u
ko: gid를 %u(으)로 설정할 수 없습니다

en: unable to set uid to %u
ko: uid를 %u(으)로 설정할 수 없습니다

en: unable to run %s
ko: %s을(를) 실행할 수 없습니다

en: unable to save stdin
ko: 표준 입력을 저장할 수 없습니다

en: unable to dup2 stdin
ko: 표준 입력을 dup2 처리할 수 없습니다

en: unable to restore stdin
ko: 표준 입력을 복원할 수 없습니다
