sysstat 12.7.2 - en to ko translation catalogue (81 entries)

en: Usage: %s [ options ] [ <interval> [ <count> ] ]
ko: 사용법: %s [ <옵션> ] [ <시간간격> [ <횟수> ] ]

en: Options are:
    [ --dec={ 0 | 1 | 2 } ] [ --human ] [ --pretty ]
    [ -h ] [ -k | -m ] [ -t ] [ -V ] [ --debuginfo ]
ko: 옵션:
    [ --dec={ 0 | 1 | 2 } ] [ --human ] [ --pretty ]
    [ -h ] [ -k | -m ] [ -t ] [ -V ] [ --debuginfo ]

en: Options are:
    [ --dec={ 0 | 1 | 2 } ] [ --human ] [ --pretty ]
    [ -h ] [ -k | -m ] [ -t ] [ -V ]
ko: 옵션:
    [ --dec={ 0 | 1 | 2 } ] [ --human ] [ --pretty ]
    [ -h ] [ -k | -m ] [ -t ] [ -V ]

en: sysstat version %s
ko: sysstat 버전 %s

en: Cannot open %s: %s
ko: %s 대상을 열 수 없음: %s

en: Cannot handle so many processors!
ko: 너무 많은 프로세서는 처리할 수 없습니다!

en: Options are:
    [ -c ] [ -d ] [ -h ] [ -k | -m ] [ -N ] [ -s ] [ -t ] [ -V ] [ -x ] [ -y ] [ -z ]
    [ { -f | +f } <directory> ] [ -j { ID | LABEL | PATH | UUID | ... } ]
    [ --compact ] [ --dec={ 0 | 1 | 2 } ] [ --human ] [ --pretty ] [ -o JSON ]
    [ [ -H ] -g <group_name> ] [ -p [ <device> [,...] | ALL ] ]
    [ <device> [...] | ALL ] [ --debuginfo ]
ko: 옵션:
    [ -c ] [ -d ] [ -h ] [ -k | -m ] [ -N ] [ -s ] [ -t ] [ -V ] [ -x ] [ -y ] [ -z ]
    [ { -f | +f } <디렉터리> ] [ -j { ID | LABEL | PATH | UUID | ... } ]
    [ --compact ] [ --dec={ 0 | 1 | 2 } ] [ --human ] [ --pretty ] [ -o JSON ]
    [ [ -H ] -g <그룹_이름> ] [ -p [ <장치> [,...] | ALL ] ]
    [ <장치> [...] | ALL ] [ --debuginfo ]

en: Options are:
    [ -c ] [ -d ] [ -h ] [ -k | -m ] [ -N ] [ -s ] [ -t ] [ -V ] [ -x ] [ -y ] [ -z ]
    [ { -f | +f } <directory> ] [ -j { ID | LABEL | PATH | UUID | ... } ]
    [ --compact ] [ --dec={ 0 | 1 | 2 } ] [ --human ] [ --pretty ] [ -o JSON ]
    [ [ -H ] -g <group_name> ] [ -p [ <device> [,...] | ALL ] ]
    [ <device> [...] | ALL ]
ko: 옵션:
    [ -c ] [ -d ] [ -h ] [ -k | -m ] [ -N ] [ -s ] [ -t ] [ -V ] [ -x ] [ -y ] [ -z ]
    [ { -f | +f } <디렉터리> ] [ -j { ID | LABEL | PATH | UUID | ... } ]
    [ --compact ] [ --dec={ 0 | 1 | 2 } ] [ --human ] [ --pretty ] [ -o JSON ]
    [ [ -H ] -g <그룹_이름> ] [ -p [ <장치> [,...] | ALL ] ]
    [ <장치> [...] | ALL ]

en: Invalid type of persistent device name
ko: 부적절한 영속 장치 이름 형식입니다

en: Options are:
    [ -A ] [ -H ] [ -n ] [ -T ] [ -u ] [ -V ]
    [ -I { SUM | CPU | SCPU | ALL } ] [ -N { <node_list> | ALL } ]
    [ --dec={ 0 | 1 | 2 } ] [ -o JSON ] [ -P { <cpu_list> | ALL } ]
ko: 옵션:
    [ -A ] [ -H ] [ -n ] [ -T ] [ -u ] [ -V ]
    [ -I { SUM | CPU | SCPU | ALL } ] [ -N { <노드_목록> | ALL } ]
    [ --dec={ 0 | 1 | 2 } ] [ -o <JSON> ] [ -P { <CPU_목록> | ALL } ]

en: Average:
ko: 평균:

en: Usage: %s [ options ] [ <interval> [ <count> ] ] [ -e <program> <args> ]
ko: 사용법: %s [ <옵션> ] [ <시간간격> [ <횟수> ] ] [ -e <프로그램> <인자> ]

en: Options are:
    [ -d ] [ -H ] [ -h ] [ -I ] [ -l ] [ -R ] [ -r ] [ -s ] [ -t ] [ -U [ <username> ] ]
    [ -u ] [ -V ] [ -v ] [ -w ] [ -C <command> ] [ -G <process_name> ]
    [ -p { <pid> [,...] | SELF | ALL } ] [ -T { TASK | CHILD | ALL } ]
    [ --dec={ 0 | 1 | 2 } ] [ --human ]
ko: 옵션:
    [ -d ] [ -H ] [ -h ] [ -I ] [ -l ] [ -R ] [ -r ] [ -s ] [ -t ] [ -U [ <사용자이름> ] ]
    [ -u ] [ -V ] [ -v ] [ -w ] [ -C <명령> ] [ -G <프로세스_이름> ]
    [ -p { <PID> [,...] | SELF | ALL } ] [ -T { TASK | CHILD | ALL } ]
    [ --dec={ 0 | 1 | 2 } ] [ --human ]

en: Requested activities not available
ko: 요청한 활동 내용이 없습니다

en: Summary:
ko: 요약:

en: Cannot read %s
ko: %s 대상을 읽어들일 수 없음

en: File created by sar/sadc from sysstat version %d.%d.%d
ko: sysstat 버전 %d.%d.%d의 sar/sadc에서 만든 파일

en: Invalid system activity file: %s
ko: 부적절한 시스템 활동 파일: %s

en: Current sysstat version cannot read the format of this file (%#x)
ko: 현재 sysstat 버전으로 이 파일 형식을 읽어들일 수 없습니다 (%#x)

en: Try to convert it to current format. Enter:
ko: 현재 형식으로 변환 시도합니다. 진입함:

en: You should then be able to read the new file created (%s.new)
ko: 새로 만든 파일(%s.new)을 읽어들일 수 있어야합니다

en: Error while reading system activity file: %s
ko: 시스템 활동 파일을 읽어들이는 중 오류: %s

en: End of system activity file unexpected
ko: 시스템 활동 파일 내용이 갑작스럽게 끝났습니다

en: Please check if data collecting is enabled
ko: 데이터 수집 기능을 사용하고 있는지 확인하십시오

en: Requested activities not available in file %s
ko: %s 파일에 요청한 활동 정보가 없습니다

en: Cannot convert the format of this file
ko: 이 파일의 형식을 변환할 수 없습니다

en: 
    CPU activity not found in file. Aborting...
ko: 
    파일에 CPU 활동 정보가 없습니다. 중단하는 중...

en: 
    Invalid data found. Aborting...
ko: 
    부적절한 데이터를 찾았습니다. 중단하는 중...

en: Statistics:
ko: 통계:

en: 
    File format already up-to-date
ko: 
    파일 형식이 이미 최신입니다

en: HZ: Using current value: %lu
ko: HZ: 현재 값을 사용합니다: %lu

en: File successfully converted to sysstat format version %s
ko: sysstat 형식 버전 %s에 맞게 파일 변환에 성공했습니다

en: Usage: %s [ options ] [ <interval> [ <count> ] ] [ <outfile> ]
ko: 사용법: %s [ <옵션> ] [ <시간간격> [ <횟수> ] ] [ <출력파일> ]

en: Options are:
    [ -C <comment> ] [ -D ] [ -F ] [ -f ] [ -L ] [ -V ]
    [ -S { INT | DISK | IPV6 | POWER | SNMP | XDISK | ALL | XALL } ]
ko: 옵션:
    [ -C <설명> ] [ -D ] [ -F ] [ -f ] [ -L ] [ -V ]
    [ -S { INT | DISK | IPV6 | POWER | SNMP | XDISK | ALL | XALL } ]

en: Cannot write data to system activity file: %s
ko: 시스템 활동 파일에 데이터를 쓸 수 없습니다: %s

en: Cannot append data to that file (%s)
ko: 그 파일에 데이터를 덧붙여넣을 수 없습니다 (%s)

en: Usage: %s [ options ] [ <interval> [ <count> ] ] [ <datafile> | -[0-9]+ ]
ko: 사용법: %s [ <옵션> ] [ <시간간격> [ <횟수> ] ] [ <데이터파일> | -[0-9]+ ]

en: Options are:
    [ -C ] [ -c | -d | -g | -j | -l | -p | -r | -x ] [ -H ] [ -h ] [ -T | -t | -U ] [ -V ]
    [ -O <opts> [,...] ] [ -P { <cpu> [,...] | ALL } ]
    [ --dev=<dev_list> ] [ --fs=<fs_list> ] [ --iface=<iface_list> ] [ --int=<int_list> ]
    [ -s [ <time_start> ] ] [ -e [ <time_end> ] ]
    [ -- <sar_options> ]
ko: 옵션:
    [ -C ] [ -c | -d | -g | -j | -l | -p | -r | -x ] [ -H ] [ -h ] [ -T | -t | -U ] [ -V ]
    [ -O <옵션> [,...] ] [ -P { <CPU> [,...] | ALL } ]
    [ --dev=<장치_목록> ] [ --fs=<파일시스템_목록> ] [ --iface=<인터페이스_목록> ] [ --int=<인터럽트_목록> ]
    [ -s [ <시작_시간> ] ] [ -e [ <마침_시간> ] ]
    [ -- <sar_옵션> ]

en: PCP support not compiled in
ko: PCP 지원을 컴파일하지 않았습니다

en: System activity data file: %s (%#x)
ko: 시스템 활동 데이터 파일: %s (%#x)

en: Genuine sa datafile: %s (%x)
ko: 정식 sa 데이터파일: %s (%x)

en: Host:
ko: 호스트:

en: File date: %s
ko: 파일 날짜: %s

en: File time:
ko: 파일 시각:

en: Timezone: %s
ko: 시간대: %s

en: File composition: (%d,%d,%d),(%d,%d,%d),(%d,%d,%d)
ko: 파일 구성: (%d,%d,%d),(%d,%d,%d),(%d,%d,%d)

en: Size of a long int: %d
ko: long int 바이트 크기: %d

en: Number of activities in file: %u
ko: 파일에 들어있는 활동 수: %u

en: Extra structures available: %c
ko: 추가 구조가 들어있습니다: %c

en: List of activities:
ko: 활동 목록:

en: Unknown activity
ko: 알 수 없는 활동

en:  	[Unknown format]
ko:  	[알 수 없는 형식]

en: Options are:
    [ -A ] [ -B ] [ -b ] [ -C ] [ -D ] [ -d ] [ -F [ MOUNT ] ] [ -H ] [ -h ]
    [ -p ] [ -r [ ALL ] ] [ -S ] [ -t ] [ -u [ ALL ] ] [ -V ]
    [ -v ] [ -W ] [ -w ] [ -y ] [ -z ]
    [ -I [ SUM | ALL ] ] [ -P { <cpu_list> | ALL } ]
    [ -m { <keyword> [,...] | ALL } ] [ -n { <keyword> [,...] | ALL } ]
    [ -q [ <keyword> [,...] | ALL ] ]
    [ --dev=<dev_list> ] [ --fs=<fs_list> ] [ --iface=<iface_list> ] [ --int=<int_list> ]
    [ --dec={ 0 | 1 | 2 } ] [ --help ] [ --human ] [ --pretty ] [ --sadc ]
    [ -j { SID | ID | LABEL | PATH | UUID | ... } ]
    [ -f [ <filename> ] | -o [ <filename> ] | -[0-9]+ ]
    [ -i <interval> ] [ -s [ <start_time> ] ] [ -e [ <end_time> ] ]
ko: 옵션:
    [ -A ] [ -B ] [ -b ] [ -C ] [ -D ] [ -d ] [ -F [ MOUNT ] ] [ -H ] [ -h ]
    [ -p ] [ -r [ ALL ] ] [ -S ] [ -t ] [ -u [ ALL ] ] [ -V ]
    [ -v ] [ -W ] [ -w ] [ -y ] [ -z ]
    [ -I [ SUM | ALL ] ] [ -P { <CPU_목록> | ALL } ]
    [ -m { <키워드> [,...] | ALL } ] [ -n { <키워드> [,...] | ALL } ]
    [ -q [ <키워드> [,...] | ALL ] ]
    [ --dev=<장치_목록> ] [ --fs=<파일시스템_목록> ] [ --iface=<인터페이스_목록> ] [ --int=<인터럽트_목록> ]
    [ --dec={ 0 | 1 | 2 } ] [ --help ] [ --human ] [ --pretty ] [ --sadc ]
    [ -j { SID | ID | LABEL | PATH | UUID | ... } ]
    [ -f [ <파일이름> ] | -o [ <파일이름> ] | -[0-9]+ ]
    [ -i <시간간격> ] [ -s [ <시작_시간> ] ] [ -e [ <마침_시간> ] ]

en: Main options and reports (report name between square brackets):
ko: 주요 옵션 및 보고 항목 (보고 항목 이름은 각 괄호 안에 있음):

en: 	-B	Paging statistics [A_PAGE]
ko: 	-B	페이징 통계 [A_PAGE]

en: 	-b	I/O and transfer rate statistics [A_IO]
ko: 	-b	입출력 및 전송율 통계 [A_IO]

en: 	-d	Block devices statistics [A_DISK]
ko: 	-d	블록 장치 통계 [A_DISK]

en: 	-F [ MOUNT ]
ko: 	-F [ <마운트> ]

en: 		Filesystems statistics [A_FS]
ko: 		파일시스템 통계 [A_FS]

en: 	-H	Hugepages utilization statistics [A_HUGE]
ko: 	-H	거대페이지 점유 통계 [A_HUGE]

en: 	-I [ SUM | ALL ]
    		Interrupts statistics [A_IRQ]
ko: 	-I [ SUM | ALL ]
    		인터럽트 통계 [A_IRQ]

en: 	-m { <keyword> [,...] | ALL }
    		Power management statistics [A_PWR_...]
    		Keywords are:
    		BAT	Batteries capacity
    		CPU	CPU instantaneous clock frequency
    		FAN	Fans speed
    		FREQ	CPU average clock frequency
    		IN	Voltage inputs
    		TEMP	Devices temperature
    		USB	USB devices plugged into the system
ko: 	-m { <키워드> [,...] | ALL }
    		전원 관리 통계 [A_PWR_...]
    		사용 키워드:
    		BAT	배터리 용량
    		CPU	CPU 순간 클록 주파수
    		FAN	팬 회전 속도
    		FREQ	CPU 평균 클록 주파수
    		IN	입력 전압
    		TEMP	장치 온도
    		USB	시스템에 연결한 USB 장치

en: 	-n { <keyword> [,...] | ALL }
    		Network statistics [A_NET_...]
    		Keywords are:
    		DEV	Network interfaces
    		EDEV	Network interfaces (errors)
    		NFS	NFS client
    		NFSD	NFS server
    		SOCK	Sockets	(v4)
    		IP	IP traffic	(v4)
    		EIP	IP traffic	(v4) (errors)
    		ICMP	ICMP traffic	(v4)
    		EICMP	ICMP traffic	(v4) (errors)
    		TCP	TCP traffic	(v4)
    		ETCP	TCP traffic	(v4) (errors)
    		UDP	UDP traffic	(v4)
    		SOCK6	Sockets	(v6)
    		IP6	IP traffic	(v6)
    		EIP6	IP traffic	(v6) (errors)
    		ICMP6	ICMP traffic	(v6)
    		EICMP6	ICMP traffic	(v6) (errors)
    		UDP6	UDP traffic	(v6)
    		FC	Fibre channel HBAs
    		SOFT	Software-based network processing
ko: 	-n { <키워드> [,...] | ALL }
    		네트워크 통계 [A_NET_...]
    		사용 키워드:
    		DEV	네트워크 인터페이스
    		EDEV	네트워크 인터페이스 (오류)
    		NFS	NFS 클라이언트
    		NFSD	NFS 서버
    		SOCK	소켓	(v4)
    		IP	IP 트래픽	(v4)
    		EIP	IP 트래픽	(v4) (오류)
    		ICMP	ICMP 트래픽	(v4)
    		EICMP	ICMP 트래픽	(v4) (오류)
    		TCP	TCP 트래픽	(v4)
    		ETCP	TCP 트래픽	(v4) (오류)
    		UDP	UDP 트래픽	(v4)
    		SOCK6	소켓	(v6)
    		IP6	IP 트래픽	(v6)
    		EIP6	IP 트래픽	(v6) (오류)
    		ICMP6	ICMP 트래픽	(v6)
    		EICMP6	ICMP 트래픽	(v6) (오류)
    		UDP6	UDP 트래픽	(v6)
    		FC	광섬유 채널 HBA
    		SOFT	소프트웨어 기반 네트워크 처리

en: 	-q [ <keyword> [,...] | PSI | ALL ]
    		System load and pressure-stall statistics
    		Keywords are:
    		LOAD	Queue length and load average statistics [A_QUEUE]
    		CPU	Pressure-stall CPU statistics [A_PSI_CPU]
    		IO	Pressure-stall I/O statistics [A_PSI_IO]
    		MEM	Pressure-stall memory statistics [A_PSI_MEM]
ko: 	-q [ <키워드> [,...] | PSI | ALL ]
    		시스템 부하, 할당 부하 통계
    		사용 키워드:
    		LOAD	큐 길이 및 부하 평균 통계 [A_QUEUE]
    		CPU	할당 부하 지연 CPU 통계 [A_PSI_CPU]
    		IO	할당 부하 지연 입출력 통계 [A_PSI_IO]
    		MEM	할당 부하 지연 메모리 통계 [A_PSI_MEM]

en: 	-r [ ALL ]
    		Memory utilization statistics [A_MEMORY]
ko: 	-r [ ALL ]
    		메모리 점유 통계 [A_MEMORY]

en: 	-S	Swap space utilization statistics [A_MEMORY]
ko: 	-S	스왑 영역 점유 통계 [A_MEMORY]

en: 	-u [ ALL ]
    		CPU utilization statistics [A_CPU]
ko: 	-u [ ALL ]
    		CPU 점유 통계 [A_CPU]

en: 	-v	Kernel tables statistics [A_KTABLES]
ko: 	-v	커널 테이블 통계 [A_KTABLES]

en: 	-W	Swapping statistics [A_SWAP]
ko: 	-W	스와핑 통계 [A_SWAP]

en: 	-w	Task creation and system switching statistics [A_PCSW]
ko: 	-w	작업 생성 및 시스템 전환 통계 [A_PCSW]

en: 	-y	TTY devices statistics [A_SERIAL]
ko: 	-y	TTY 장치 통계 [A_SERIAL]

en: Data collector will be sought in PATH
ko: 데이터 수집자를 PATH에서 찾습니다

en: Data collector found: %s
ko: 데이터 수집자를 찾았습니다: %s

en: End of data collecting unexpected
ko: 데이터 수집이 갑작스럽게 끝났습니다

en: Inconsistent input data
ko: 일관성 없는 입력 데이터

en: Using a wrong data collector from a different sysstat version
ko: 다른 sysstat 버전에서 잘못된 데이터 수집자를 활용합니다

en: -f and -o options are mutually exclusive
ko: -f 옵션과 -o 옵션은 혼용할 수 없습니다

en: Not reading from a system activity file (use -f option)
ko: 시스템 활동 파일에서 내용을 읽어들이지 않습니다 (-f 옵션 사용)

en: Cannot find the data collector (%s)
ko: 데이터 수집자를 찾을 수 없습니다 (%s)

en: Options are:
    [ --human ] [ -k | -m ] [ -t ] [ -V ] [ -y ] [ -z ]
ko: 옵션:
    [ --human ] [ -k | -m ] [ -t ] [ -V ] [ -y ] [ -z ]

en: No tape drives with statistics found
ko: 통계 정보가 들어간 테이프 드라이브가 없습니다
