The Tor Project - en to ko translation catalogue (99 entries)

en: You must run this application as root
ko: 루트에서 이 응용프로그램을 실행해야 합니다.

en: Extracting live image to the target device...
ko: 대상 장치에 라이브 이미지를 추출 중...

en: Wrote to device at %(speed)d MB/sec
ko: %(speed)d MB/초로 장치에 기록되었습니다

en: There was a problem executing the following command: `%(command)s`.
    A more detailed error log has been written to '%(filename)s'.
ko: 다음 명령의 실행에 문제가있었습니다 : `%(command)s`.
    자세한 오류 로그 '%(filename)s'에 적혀 있습니다.

en: Verifying SHA1 checksum of LiveCD image...
ko: LiveCD 이미지 SHA1 체크섬 확인 중 ...

en: Verifying SHA256 checksum of LiveCD image...
ko: LiveCD 이미지 SHA256 체크섬 확인 중 ...

en: Error: The SHA1 of your Live CD is invalid.  You can run this program with the --noverify argument to bypass this verification check.
ko: 오류: Live CD의 SHA1이 잘못되어 있습니다. 이러한 프로그램을 --noverify 인수와 함께 실행하여 유효성 검사를 해결할 수 있습니다.

en: Unknown ISO, skipping checksum verification
ko: 알 수 없는 ISO 체크섬 검증을 생략합니다

en: Not enough free space on device.
    %dMB ISO + %dMB overlay > %dMB free space
ko: 디바이스에 여유공간이 없습니다.
    %dMB ISO + %dMB 이상 > %dMB 여유 공간

en: Creating %sMB persistent overlay
ko: %sMB 퍼시스턴트 구역을 작성 중

en: Unable to copy %(infile)s to %(outfile)s: %(message)s
ko: %(infile)s를 %(outfile)s에 복사 할 수 없습니다 : %(message)s

en: Removing existing Live OS
ko: 기존 LiveOS을 삭제 중

en: Unable to chmod %(file)s: %(message)s
ko: %(file)s를 chmod할 수 없습니다: %(message)s

en: Unable to remove file from previous LiveOS: %(message)s
ko: 이전 LiveOS에서 파일을 삭제할 수 없습니다 : %(message)s

en: Unable to remove directory from previous LiveOS: %(message)s
ko: 이전 LiveOS에서 디렉토리를 삭제할 수 없습니다 : %(message)s

en: Cannot find device %s
ko: %s 장치를 찾을 수 없음

en: Unable to write on %(device)s, skipping.
ko: %(device)s에 쓸 수 없습니다. 스킵합니다.

en: Some partitions of the target device %(device)s are mounted. They will be unmounted before starting the installation process.
ko: 대상 장치 %(device)s 파티션의 일부가 마운트되었습니다. 설치 프로세스가 시작하기 전에 이들은 마운트 해제됩니다.

en: Unknown filesystem.  Your device may need to be reformatted.
ko: 알 수없는 파일 시스템. 장치를 다시 포맷해야할지도 모릅니다.

en: Unsupported filesystem: %s
ko: 지원되지 않는 파일 시스템: %s

en: Unknown GLib exception while trying to mount device: %(message)s
ko: 장치를 탑재하는 동안 알 수 없는 GLib 예외가 발생했습니다:%(message)s

en: Unable to mount device: %(message)s
ko: 장치를 마운트 할 수 없습니다: %(message)s

en: No mount points found
ko: 마운트 포인트를 찾을 수 없습니다.

en: Entering unmount_device for '%(device)s'
ko: '%(device)s'에 unmount_device를 입력 중

en: Unmounting mounted filesystems on '%(device)s'
ko: %(device)s에 마운트 된 파일 시스템을 마운트 해제 중

en: Unmounting '%(udi)s' on '%(device)s'
ko: %(device)s에 '%(udi)s'를 분리 중

en: Mount %s exists after unmounting
ko: 마운트 해제 후 %s의 실체를 마운트

en: Partitioning device %(device)s
ko: 장치 %(device)s의 파티션을 구성 중

en: Unsupported device '%(device)s', please report a bug.
ko: 지원되지 않는 장치 '%(device)s', 버그를 보고하십시오.

en: Trying to continue anyway.
ko: 어쨌든간에 계속하기.

en: Verifying filesystem...
ko: 파일 시스템 확인 중...

en: Unable to change volume label: %(message)s
ko: 볼륨 레이블을 변경할 수 없습니다: %(message)s

en: Installing bootloader...
ko: 부트 로더를 설치 중...

en: Could not find the '%s' COM32 module
ko: '%s' COM32 모듈을 찾을 수 없습니다.

en: Removing %(file)s
ko: %(file)s를 삭제 중

en: %s already bootable
ko: %s는 이미 부팅 가능합니다

en: Unable to find partition
ko: 파티션을 찾을 수 없습니다.

en: Formatting %(device)s as FAT32
ko: %(device)s를 FAT32로 포맷 중

en: Could not find syslinux' gptmbr.bin
ko: syslinux' gptmbr.bin을 찾을 수 없습니다.

en: Reading extracted MBR from %s
ko: %s에서 추출한 MBR 읽기

en: Could not read the extracted MBR from %(path)s
ko: %(path)s에서 추출 된 MBR을 읽을 수 없습니다.

en: Resetting Master Boot Record of %s
ko: %s의 마스터 부트 레코드를 재설정 중

en: Drive is a loopback, skipping MBR reset
ko: 드라이브가 루프백입니다. MBR 재설정을 건너 뜁니다.

en: Calculating the SHA1 of %s
ko: %s의 SHA1 계산 중

en: Synchronizing data on disk...
ko: 디스크의 데이터를 동기화 중...

en: Error probing device
ko: 장치를 엄격하게 조사하는 동안 오류

en: Unable to find any supported device
ko: 지원되는 장치를 찾을 수 없습니다.

en: Make sure your USB key is plugged in and formatted with the FAT filesystem
ko: USB 키가 연결되어 FAT 파일 시스템으로 포맷되어 있는지 확인

en: Unsupported filesystem: %s
    Please backup and format your USB key with the FAT filesystem.
ko: 지원되지 않는 파일 시스템: %s
    USB 키를 FAT 파일 시스템으로 백업 및 포맷하십시오.

en: Unable to get Win32_LogicalDisk; win32com query did not return any results
ko: Win32_LogicalDisk를 사용할 수 없습니다. win32com 쿼리가 어떠한 결과도 반환하지 않았습니다.

en: Cannot find
ko: 찾을 수 없음

en: Make sure to extract the entire tails-installer zip file before running this program.
ko: 이 프로그램을 실행하기 전에 전체 tails-installer 압축 파일을 추출 해야 합니다.

en: Unknown release: %s
ko: 알 수 없는 자료: %s

en: Downloading %s...
ko: %s 다운로드 중...

en: Error: Cannot set the label or obtain the UUID of your device.  Unable to continue.
ko: 오류: 레이블을 설정할 수 없거나 장치의 UUID를 검색할 수 없습니다. 계속 진행할 수 없습니다.

en: Installation complete! (%s)
ko: 설치 완료! (%s)

en: Tails installation failed!
ko: Tails 설치가 실패했습니다!

en: Warning: This tool needs to be run as an Administrator. To do this, right click on the icon and open the Properties. Under the Compatibility tab, check the "Run this program as an administrator" box.
ko: 경고 : 이 프로그램을 실행하기 위해 관리자 권한으로 전환해야 합니다. 아이콘을 오른쪽 마우스로 클릭하여 속성으로 들어간 후, 호환성 탭에서 "관리자 권한으로 프로그램 실행"을 체크해 주세요.

en: Tails Installer
ko: Tails 설치 프로그램

en: Clone the current Tails
ko: 현재 Tails을 복제함

en: Use a downloaded Tails ISO image
ko: 다운로드했는 Tails ISO 이미지를 사용하기

en: Upgrade
ko: 업그레이드

en: Manual Upgrade Instructions
ko: 수동으로 업그레이드를 위한 설명서

en: Install
ko: 설치

en: Installation Instructions
ko: 설치를 위한 설명서

en: %(size)s %(vendor)s %(model)s device (%(device)s)
ko: %(size)s %(vendor)s %(model)s 장치 (%(device)s)

en: No ISO image selected
ko: ISO 이미지를 선택하지 않았습니다

en: Please select a Tails ISO image.
ko: Tails ISO 이미지를 선택하십시오.

en: No device suitable to install Tails could be found
ko: Tails 설치에 적합한 장치를 찾을 수 없음

en: Please plug a USB flash drive or SD card of at least %0.1f GB.
ko: 최소 %0.1fGB의 USB 플래시 드라이브 또는 SD 카드를 연결하십시오.

en: The USB stick "%(pretty_name)s" is configured as non-removable by its manufacturer and Tails will fail to start on it. Please try installing on a different model.
ko: USB 스틱 "%(pretty_name)s"는 제조업체가 제거 할 수 없도록 구성하였기 때문에 Tails가 시작되지 않습니다. 다른 모델로 설치를 시도해 보십시오.

en: The device "%(pretty_name)s" is too small to install Tails (at least %(size)s GB is required).
ko: 선택된 장치 "%(pretty_name)s" 의 용량이 모자라서 Tail를 설치할 수 없습니다 (최소 %(size)s GB 필요)

en: To upgrade device "%(pretty_name)s" from this Tails, you need to use a downloaded Tails ISO image:
    https://tails.boum.org/install/download
ko: 현재의 Tails에서 "%(pretty_name)s" 장치를 업그레이드하려고 다운로드했는 Tails ISO 이미지를 사용하야 됩니다:
    https://tails.boum.org/install/download

en: An error happened while installing Tails
ko: Tails 설치 중 오류가 발생했습니다.

en: Refreshing releases...
ko: 자료 업데이트 중...

en: Releases updated!
ko: 자료가 업데이트되었습니다!

en: Installation complete!
ko: 다운로드 완료!

en: Unable to mount device
ko: 장치를 구성할 수 없습니다.

en: Confirm the target USB stick
ko: 대상 USB 메모리 스틱을 확인합니다

en: %(size)s %(vendor)s %(model)s device (%(device)s)
    
    All data on this USB stick will be lost.
ko: %(size)s %(vendor)s %(model)s 장치 (%(device)s)
    
     본 USB 메모리 스틱에 있는 데이터가  모두 삭제됩니다.

en: %(parent_size)s %(vendor)s %(model)s device (%(device)s)
ko: %(parent_size)s %(vendor)s %(model)s 장치 (%(device)s)

en: 
    
    The persistent storage on this USB stick will be preserved.
ko: 
    
     USB 메모리 스틱에서 있는 영구 저장소가 보존됩니다.

en: Download complete!
ko: 다운로드 완료!

en: Download failed:
ko: 다운로드 실패:

en: You can try again to resume your download
ko: 다운로드를 다시 시작할 수 있습니다

en: The selected file is unreadable. Please fix its permissions or select another file.
ko: 선택된 파일은 읽을 수 없습니다. 권한을 수정하거나 다른 파일을 선택하십시오.

en: Unable to use the selected file.  You may have better luck if you move your ISO to the root of your drive (ie: C:\)
ko: 지정된 파일을 사용할 수 없으니 루트 디렉토리에 ISO 파일을 이동시키십시오. (예 : C:\)

en: %(filename)s selected
ko: %(filename)s 선택됨

en: Unable to find LiveOS on ISO
ko: ISO에서 LiveOS를 찾을 수 없습니다.

en: Could not guess underlying block device: %s
ko: 기본 블럭 장치를 추측 할 수 없습니다: %s

en: There was a problem executing `%s`.
    %s
    %s
ko: `%s`를 실행하는 중에 문제가 발생했습니다.
    %s
    %s

en: '%s' does not exist
ko: '%s' 는 존재하지 않습니다.

en: '%s' is not a directory
ko: '%s' 는 디렉토리가 아닙니다

en: Skipping '%(filename)s'
ko: '%(filename)s' 건너뛰기

en: There was a problem executing `%s`.%s
    %s
ko: `%s` 를 실행하는 중에 문제가 발생했습니다.%s
    %s

en: Could not open device for writing.
ko: 쓰기를 위해 기기를 열 수 없습니다.

en: Select a distribution to download:
ko: 다운로드 받을 배포처를 선택:

en: Target USB stick:
ko: 대상 USB 메모리 스틱:

en: Reinstall (delete all data)
ko: 재설치하기 (모든 데이터를 삭제)
