tigervnc 1.11.90 - en to ko translation catalogue (188 entries)

en: Connected to socket %s
ko: 소켓 %s에 연결됨

en: Connected to host %s port %d
ko: 호스트 %s의 포트 %d와 연결됨

en: Failed to connect to "%s":
    
    %s
ko: "%s"와 연결 실패: 
    
    %s

en: Desktop name: %.80s
ko: 데스크톱 이름: %.80s

en: Host: %.80s port: %d
ko: 호스트: %.80s 포트: %d

en: Size: %d x %d
ko: 크기: %d x %d

en: Pixel format: %s
ko: 픽셀 형식: %s

en: (server default %s)
ko: (서버 기본값 %s)

en: Requested encoding: %s
ko: 요청된 인코딩: %s

en: Last used encoding: %s
ko: 최근 사용된 인코딩: %s

en: Line speed estimate: %d kbit/s
ko: 회선 속도 측정: %d kbit/s

en: Protocol version: %d.%d
ko: 프로토콜 버전: %d.%d

en: Security method: %s
ko: 보안 방식: %s

en: The connection was dropped by the server before the session could be established.
ko: 세션이 생성되기 전 서버에서 연결을 끊었습니다.

en: An unexpected error occurred when communicating with the server:
    
    %s
ko: 서버 통신 중 예상치 못한 오류 발생: %s

en: SetDesktopSize failed: %d
ko: 데스크톱 사이즈 설정 실패: %d

en: Invalid SetColourMapEntries from server!
ko: 서버에서 잘못된 SetColourMapEntries를 설정했습니다!

en: Throughput %d kbit/s - changing to quality %d
ko: 처리량 %d kbit/s - 품질을 %d로 변경 중

en: Throughput %d kbit/s - full color is now enabled
ko: 처리량 %d kbit/s - 높은 색상 수준으로 변경 가능

en: Throughput %d kbit/s - full color is now disabled
ko: 처리량 %d kbit/s - 높은 색상 수준으로 변경 불가

en: Using pixel format %s
ko: %s 픽셀 형식을 사용

en: Invalid geometry specified!
ko: 잘못된 해상도가 지정되었습니다!

en: Adjusting window size to avoid accidental full screen request
ko: 잘못된 최대화 요청을 피하기 위해 창 사이즈를 조정

en: Press %s to open the context menu
ko: 콘텍스트 메뉴를 열려면 %s를 누르십시오

en: Failure grabbing keyboard
ko: 키보드 점유 실패

en: Invalid screen layout computed for resize request!
ko: 크기 재조정 요청에 대해 잘못된 화면 레이아웃이 계산되었습니다!

en: Invalid state for 3 button emulation
ko: 유효하지 않은 3 버튼 에뮬레이션 상태

en: Failed to get monitor name because X11 RandR could not be found
ko: X11 RandR을 찾을 수 없어 모니터 이름을 가져오지 못함

en: Failed to get system monitor configuration
ko: 시스템 모니터 환경 설정을 가져오는 데 실패함

en: Failed to get information about CRTC %d
ko: CRTC %d에 대한 정보를 가져오는 데 실패함

en: Failed to get information about output %d for CRTC %d
ko: CRTC %d의 출력 %d에 대한 정보를 가져오는 데 실패함

en: Invalid configuration specified for %s
ko: %s에 대해 유효하지 않은 환경 설정

en: Monitor index %d does not exist
ko: 모니터 인덱스 %d가 존재하지 않음

en: Invalid monitor index '%s'
ko: 유효하지 않은 모니터 인덱스 '%s'

en: Unexpected character '%c'
ko: 예상치 못한 문자 '%c'

en: VNC Viewer: Connection Options
ko: VNC 뷰어: 연결 설정

en: Cancel
ko: 취소

en: OK
ko: 확인

en: Compression
ko: 압축

en: Auto select
ko: 자동 선택

en: Preferred encoding
ko: 선호되는 인코딩

en: Color level
ko: 색상 수준

en: Full
ko: 높음

en: Medium
ko: 중간

en: Low
ko: 낮음

en: Very low
ko: 매우 낮음

en: Custom compression level:
ko: 사용자 정의 압축 수준:

en: level (0=fast, 9=best)
ko: 품질(0=나쁨, 9=좋음)

en: Allow JPEG compression:
ko: JPEG 압축 허용:

en: quality (0=poor, 9=best)
ko: 품질(0=나쁨, 9=좋음)

en: Security
ko: 보안

en: Encryption
ko: 암호화

en: None
ko: 없음

en: TLS with anonymous certificates
ko: 익명 인증서가 있는 TLS

en: TLS with X509 certificates
ko: X509 인증서가 있는 TLS

en: Path to X509 CA certificate
ko: X509 CA 인증서의 경로

en: Path to X509 CRL file
ko: X509 CRL 파일의 경로

en: Authentication
ko: 인증

en: Standard VNC (insecure without encryption)
ko: 표준 VNC (암호화하지 않아 취약함)

en: Username and password (insecure without encryption)
ko: 사용자와 암호(암호화하지 않아 취약함)

en: Input
ko: 입력

en: View only (ignore mouse and keyboard)
ko: 보기 전용(마우스와 키보드 무시)

en: Emulate middle mouse button
ko: 마우스 가운데 버튼 에뮬레이트

en: Accept clipboard from server
ko: 서버에서 받은 클립보드를 허용

en: Also set primary selection
ko: 주 선택으로도 설정

en: Send clipboard to server
ko: 클립보드를 서버에 전송

en: Send primary selection as clipboard
ko: 기본 선택을 클립보드로 전송

en: Pass system keys directly to server (full screen)
ko: 시스템 키를 서버에 직접 전달 (전체 화면)

en: Menu key
ko: 메뉴 키

en: Screen
ko: 화면

en: Resize remote session on connect
ko: 연결 시 원격 세션의 크기를 조정

en: Resize remote session to the local window
ko: 원격 세션의 크기를 로컬 창으로 조정

en: Enable full-screen
ko: 전체 화면 모드 사용

en: Use current monitor
ko: 현재 모니터 사용

en: Use all monitors
ko: 모든 모니터 사용

en: Use selected monitor(s)
ko: 선택한 모니터만 사용

en: Misc.
ko: 기타.

en: Shared (don't disconnect other viewers)
ko: 공유 (다른 뷰어와의 연결을 끊지 않음)

en: Ask to reconnect on connection errors
ko: 연결 오류 시 다시 연결을 요청

en: Show dot when no cursor
ko: 커서가 없을 때 점 표시

en: VNC Viewer: Connection Details
ko: VNC 뷰어: 연결 세부 사항

en: VNC server:
ko: VNC 서버:

en: Options...
ko: 설정...

en: Load...
ko: 불러오기...

en: Save As...
ko: 다른 이름으로 저장...

en: About...
ko: 정보...

en: Connect
ko: 연결

en: Unable to load the server history:
    
    %s
ko: 서버 히스토리를 불러올 수 없음:
    
    %s

en: TigerVNC configuration (*.tigervnc)
ko: TigerVNC 환경 설정(*.tigervnc)

en: Select a TigerVNC configuration file
ko: TigerVNC 환경 설정 파일 선택

en: Unable to load the specified configuration file:
    
    %s
ko: 지정한 환경 설정 파일을 불러올 수 없음:
    
    %s

en: Save the TigerVNC configuration to file
ko: TigerVNC 환경 설정을 파일로 저장

en: %s already exists. Do you want to overwrite?
ko: %s이(가) 이미 존재합니다. 덮어쓰시겠습니까?

en: No
ko: 아니오

en: Overwrite
ko: 덮어쓰기

en: Unable to save the specified configuration file:
    
    %s
ko: 지정한 환경 설정 파일을 저장할 수 없음:
    
    %s

en: Unable to save the default configuration:
    
    %s
ko: 기본 환경 설정을 저장할 수 없음:
    
    %s

en: Unable to save the server history:
    
    %s
ko: 서버 히스토리를 저장할 수 없음:
    
    %s

en: Could not obtain the home directory path
ko: VNC 홈 디렉토리 생성 불가: %s

en: Could not open "%s": %s
ko: "%s"를 열 수 없습니다: %s

en: Failed to read line %d in file %s: %s
ko: 파일의 %d줄을 읽지 못함 %s: %s

en: Line too long
ko: 행 길이 초과

en: Opening password file failed
ko: 암호 파일을 열기 실패

en: VNC authentication
ko: VNC 인증

en: This connection is secure
ko: 이 연결은 안전합니다

en: This connection is not secure
ko: 이 연결은 취약합니다

en: Username:
ko: 사용자:

en: Password:
ko: 비밀번호:

en: Authentication cancelled
ko: 인증이 취소됨

en: Failed to update keyboard LED state: %lu
ko: 키보드 LED 상태 업데이트 실패: %lu

en: Failed to update keyboard LED state: %d
ko: 키보드 LED 상태 업데이트 실패: %d

en: Failed to update keyboard LED state
ko: 키보드 LED 상태 업데이트 실패

en: Failed to get keyboard LED state: %d
ko: 키보드 LED 상태 불러오기 실패: %d

en: No key code specified on key press
ko: 입력된 키 코드가 지정되지 않음

en: No scan code for extended virtual key 0x%02x
ko: 확장된 가상 키 0x%02x의 스캔 코드가 없음

en: No scan code for virtual key 0x%02x
ko: 가상 키 0x%02x의 스캔 코드가 없음

en: Invalid scan code 0x%02x
ko: 잘못된 스캔 코드 0x%02x

en: No symbol for extended virtual key 0x%02x
ko: 확장된 가상 키 0x%02x의 심볼이 없음

en: No symbol for virtual key 0x%02x
ko: 가상 키 0x%02x의 심볼이 없음

en: No symbol for key code 0x%02x (in the current state)
ko: 키 0x%02x의 심볼이 없음 (현재 상태)

en: No symbol for key code %d (in the current state)
ko: 키 %d의 심볼이 없음 (현재 상태)

[ctx: ContextMenu|]
en: Dis&connect
ko: 연결끊기&연결하기

[ctx: ContextMenu|]
en: &Full screen
ko: 최대화(&F)

[ctx: ContextMenu|]
en: Minimi&ze
ko: 최소화(&Z)

[ctx: ContextMenu|]
en: Resize &window to session
ko: 세션에 맞춰 화면 크기를 재설정

[ctx: ContextMenu|]
en: Send %s
ko: %s 전송

[ctx: ContextMenu|]
en: Send Ctrl-Alt-&Del
ko: Ctrl-Alt-Del 전송(&D)

[ctx: ContextMenu|]
en: &Refresh screen
ko: 화면을 다시 불러오기(&R)

[ctx: ContextMenu|]
en: &Options...
ko: 설정(&O)

[ctx: ContextMenu|]
en: Connection &info...
ko: 연결 정보(&I)

[ctx: ContextMenu|]
en: About &TigerVNC viewer...
ko: TigerVNC 뷰어 정보(&T)

en: VNC connection info
ko: VNC 연결 정보

en: Window is registered for touch instead of gestures
ko: 제스처 대신 터치로 창이 등록됨

en: Failed to set gesture configuration (error 0x%x)
ko: 제스처 구성 설정 실패 (오류: 0x%x)

en: Failed to get gesture information (error 0x%x)
ko: 제스처 정보를 불러오기 실패 (오류 0x%x)

en: Invalid mouse button %d, must be a number between 1 and 7.
ko: 잘못된 마우스 버튼 %d, 1에서 7 사이의 값을 가져야 합니다.

en: Unhandled key 0x%x - can't generate keyboard event.
ko: 처리되지 않은 키 0x%x - 키보드 이벤트를 생성할 수 없음.

en: Unable to get X Input 2 event mask for window 0x%08lx
ko: 창 0x%08lx에 대한 X Input 2 이벤트 마스크를 가져올 수 없음

en: Window 0x%08lx has no X Input 2 event mask
ko: 0x%08lx 창에 X Input 2 이벤트 마스트가 없음

en: Window 0x%08lx has more than one X Input 2 event mask
ko: 창 0x%08lx에 X Input 2 이벤트 마스크가 두 개 이상 존재함

en: Failure grabbing device %i
ko: 장치 %i을(를) 가져오지 못함

en: The name of the parameter is too large
ko: 변수명 길이 초과

en: The parameter is too large
ko: 변수 크기 초과

en: Invalid format or too large value
ko: 잘못된 형식 또는 변수 크기 초과

en: Failed to create registry key
ko: 레지스트리 키 생성 실패

en: Failed to close registry key
ko: 레지스트리 키를 닫지 못함

en: Failed to save "%s": %s
ko: "%s" 저장 실패: %s

en: Unknown parameter type
ko: 알 수 없는 타입의 변수

en: Failed to open registry key
ko: 레지스트리 키를 열지 못함

en: Failed to read server history entry %d: %s
ko: 서버 히스토리 항목 %d를 읽지 못함: %s

en: Failed to read parameter "%s": %s
ko: 변수 %s 읽기 실패: %s

en: Could not encode parameter
ko: 파라미터를 인코딩할 수 없음

en: Configuration file %s is in an invalid format
ko: 환경 설정 파일 %s의 형식이 잘못됨

en: Invalid format
ko: 잘못된 형식

en: Unknown parameter
ko: 알 수 없는 타입의 파라미터

en: Got message (0x%x) for an unhandled window
ko: 처리되지 않은 창에 대한 메시지(0x%x)를 받았습니다

en: Invalid window 0x%08lx specified for pointer grab
ko: 포인터 그랩에 잘못된 창 0x%08lx가 지정됨

en: Failed to create touch handler: %s
ko: 터치 핸들러 생성 실패: %s

en: Couldn't attach event handler to window (error 0x%x)
ko: 이벤트 핸들러를 창에 연결할 수 없음 (오류 0x%x)

en: Failed to get event data for X Input event
ko: X Input 이벤트에 대한 이벤트 데이터를 가져오지 못함

en: X Input event for unknown window
ko: 알 수 없는 창에 대한 X Input 이벤트

en: X Input extension not available.
ko: X Input 확장자를 사용할 수 없습니다.

en: X Input 2 (or newer) is not available.
ko: X Input 2(또는 그 이상)을 사용할 수 없습니다.

en: X Input 2.2 (or newer) is not available. Touch gestures will not be supported.
ko: X Input 2.2(또는 그 이상)을 사용할 수 없습니다. 터치 제스처는 지원하지 않습니다.

en: TigerVNC Viewer %d-bit v%s
    Built on: %s
    Copyright (C) 1999-%d TigerVNC Team and many others (see README.rst)
    See https://www.tigervnc.org for information on TigerVNC.
ko: TigerVNC Viewer %d bit v%s
    Built on: %s 
    Copyright (C) 1999-%d TigerVNC Team and many others (see README.rst)
    TigerVNC에 대한 자세한 정보는 https://www.tigervnc.org를 참조하십시오.

en: About TigerVNC Viewer
ko: TigerVNC 뷰어 정보

en: Internal FLTK error. Exiting.
ko: 내부 FLTK 오류. 종료합니다.

en: %s
    
    Attempt to reconnect?
ko: %s
    
    다시 연결을 시도하시겠습니까?

en: Error starting new TigerVNC Viewer: %s
ko: 새 TigerVNC 뷰어를 시작하는 중 오류 발생: %s

en: Termination signal %d has been received. TigerVNC Viewer will now exit.
ko: 종료 신호 %d가 수신되었습니다. TigerVNC 뷰어를 종료합니다.

en: TigerVNC Viewer
ko: TigerVNC 뷰어

en: Yes
ko: 예

en: Close
ko: 닫기

en: About
ko: 정보

en: Hide
ko: 숨기기

en: Quit
ko: 나가기

en: Services
ko: 서비스

en: Hide Others
ko: 다른 것 숨기기

en: Show All
ko: 모두 보이기

[ctx: SysMenu|]
en: &File
ko: 파일(&F)

[ctx: SysMenu|File|]
en: &New Connection
ko: 새 연결(&N)

en: Could not create VNC home directory: %s.
ko: VNC 홈 디렉토리 생성 불가: %s.

en: FullScreenAllMonitors is deprecated, set FullScreenMode to 'all' instead
ko: FullScreenAllMonitors는 더 이상 사용되지 않으며 대신 FullScreenMode를 'all'로 설정합니다

note: TRANSLATORS: "Parameters" are command line arguments, or settings from a file or the Windows registry.
en: Parameters -listen and -via are incompatible
ko: -listen과 -via를 통한 인자들은 호환되지 않음

en: Listening on port %d
ko: 포트 %d에 접속 대기중

en: Failure waiting for incoming VNC connection:
    
    %s
ko: 들어오는 VNC 연결을 기다리는 중 오류가 발생함:
    
    %s

en: Remote Desktop Viewer
ko: 원격 데스크톱 뷰어

en: Connect to VNC server and display remote desktop
ko: VNC 서버와 연결하고 원격 데스크톱을 보입니다
