tortoisehg - en to ko translation catalogue (268 entries)

en: TortoiseHg Overlay Icon Server
ko: TortoiseHg 오버레이 아이콘 서버

en: Exit
ko: 종료

en: About
ko: 소개

en: Several icons are courtesy of the TortoiseSVN and Tango projects
ko: 일부 아이콘은 TortoiseSVN과 Tango projects에서 무료로 제공했습니다.

en: You can visit our site here
ko: 개발자 웹사이트 방문

en: &License
ko: 라이센스(&L)

en: version %s
ko: 판번호 %s

en: with Mercurial-%s, Python-%s, PyQt-%s, Qt-%s
ko: , Mercurial-%s, Python-%s, PyQt-%s, Qt-%s

en: A new version of TortoiseHg (%s) is ready for download!
ko: TortoiseHg (%s)의 새로운 버전을 다운로드할 수 있습니다!

en: License
ko: 라이선스

en: = Working Directory Parent =
ko: = 작업 디렉토리의 상위  =

en: Directory of files
ko: 디렉토리 파일

en: Tar archives
ko: tar 아카이브

en: Uncompressed tar archive
ko: 압축되지 않은 tar 아카이브

en: Bzip2 tar archives
ko: bzip2 압축 tar 아카이브

en: Tar archive compressed using bzip2
ko: bzip2를 사용하여 압축한 tar 아카이브

en: Gzip tar archives
ko: Gzip 압축 tar 아카이브

en: Tar archive compressed using gzip
ko: gzip를 사용하여 압축한 아카이브

en: Zip archives
ko: Zip 아카이브

en: Uncompressed zip archive
ko: 압축되지 않은 zip 아카이브

en: Zip archive compressed using deflate
ko: deflate로 압축된 zip 아카이브

en: Revision:
ko: 리비전:

en: All files in this revision
ko: 이 리비전의 모든 파일

en: Only files modified/created in this revision
ko: 이 리비전에서 수정/생성된 파일

en: Recurse into subrepositories
ko: 하위 저장소를 포함

en: Browse...
ko: 찾아보기...

en: Destination path:
ko: 대상 경로

en: Archive types:
ko: 아카이브 유형:

en: Hg command:
ko: Hg 명령:

en: Select Destination Folder
ko: 대상 폴더 선택

en: Select Destination File
ko: 대상 파일 선택

en: All files (*)
ko: 모든 파일 (*)

en: Duplicate Name
ko: 이름 중복

en: The destination "%s" already exists as a file!
ko: 이미 "%s"라는 이름의 파일이 있습니다!

en: Confirm Overwrite
ko: 덮어쓰기 확인

en: The directory "%s" is not empty!
    
    Do you want to overwrite it?
ko: "%s" 디렉토리가 비어있지 않습니다!
    
    덮어쓰시겠습니까?

en: The file "%s" already exists!
    
    Do you want to overwrite it?
ko: "%s" 파일이  이미 존재합니다!
    
    덮어쓰시겠습니까?

en: The destination "%s" already exists as a folder!
ko: "%s" 에 이미 폴더가 존재합니다!

en: Archive - %s
ko: 아카이브 - %s

en: &Archive
ko: 아카이브(&A)

en: Backout requires a parent revision
ko: 백아웃을 하기 위해선 상위 리비전이 있어야 합니다.

en: Cannot backout change on a different branch
ko: 다른 브랜치로는 백아웃할 수 없습니다.

en: Backout - %s
ko: 백아웃 - %s

en: Prepare to backout
ko: 백아웃 준비

en: Verify backout revision and ensure your working directory is clean.
ko: 백아웃할 리비전과 작업 디렉토리의 상태를 확인해주십시오.

en: Backing out a parent revision is a single step operation
ko: 부모 리비전을 철회하는 것은 단계별 작업입니다.

en: Backout revision
ko: 백아웃 대상 리비전

en: Not a head, backout will create a new head!
ko: 헤드가 아니기 때문에, 백아웃 후에 새로운 헤드가 생성됩니다!

en: Current local revision
ko: 현재 로컬 리비전

en: Working directory status
ko: 작업 디렉터리 상태

en: Checking...
ko: 확인중...

en: Before backout, you must <a href="commit"><b>commit</b></a>, <a href="shelve"><b>shelve</b></a> to patch, or <a href="discard"><b>discard</b></a> changes.
ko: 백아웃 전에, 반드시 <a href="commit"><b>커밋</b></a>, 패치를 위한 <a href="shelve"><b>임시저장</b></a>, 혹은 변경사항을 <a href="discard"><b>파기</b></a>할지 선택해주십시오.

en: Automatically resolve merge conflicts where possible
ko: 가능한한 자동으로 머지 충돌을 해결합니다.

en: <b>Uncommitted local changes are detected</b>
ko: <b>커밋되지 않은 로컬 변경사항이 있습니다</b>

en: Clean
ko: 정리

en: Backing out, then merging...
ko: 백아웃 후에 머지를 진행합니다...

en: All conflicting files will be marked unresolved.
ko: 충돌 상태의 파일들은 해결되지 않은 상태로 표시됩니다.

en: Automatically advance to next page when backout and merge are complete.
ko: 백아웃과 머지가 끝나면 자동으로 다음 페이지로 넘어갑니다.

en: %d files have <b>merge conflicts</b> that must be <a href="resolve"><b>resolved</b></a>
ko: %d 파일이 <b>머지 충돌 상태</b>입니다. 반드시 <a href="resolve"><b>충돌 해결</b></a>이 필요합니다.

en: No merge conflicts, ready to commit
ko: 머지 충돌이 없습니다. 커밋할 수 있습니다.

en: Commit backout and merge results
ko: 커밋 철회 및 결과 병합

en: Parents
ko: 부모 리비전

en: Working Directory
ko: 작업 디렉토리

en: Working Directory (merged)
ko: 작업 디렉토리(병합)

en: Commit message
ko: 커밋 메시지

en: Skip final confirmation page, close after commit.
ko: 최종 확인 페이지를 건너뛰고, 커밋 후에 창을 닫습니다.

en: Backed out changeset:
ko: 백아웃한 변경사항:

en: Confirm Discard Message
ko: 삭제 메세지를 확인합니다.

en: Discard current backout message?
ko: 현재 백아웃 메시지를 파기하시겠습니까?

en: Use English backout message
ko: 영문 철회 메시지 사용

en: Backing out and committing...
ko: 철회 후 커밋 중...

en: Please wait while making backout.
ko: 철회하는 동안 기다려주십시오.

en: Committing...
ko: 커밋중...

en: Please wait while committing merged files.
ko: 병합된 파일을 커밋하는 동안 기다려주십시오.

en: Finished
ko: 완료

en: Backout changeset
ko: 철회된 체인지셋

en: Bisect - %s
ko: 이진 탐색 - %s

en: Accept
ko: 수락

en: Known good revision:
ko: 알려진 정상 리비전:

en: Known bad revision:
ko: 알려진 문제 리비전:

en: Discard local changes (revert --all)
ko: 로컬 변경사항을 무시 (revert --all)

en: Revision is &Good
ko: 리비전에 문제 없음(&G)

en: Revision is &Bad
ko: 리비전에 문제 있음(&B)

en: &Skip this Revision
ko: 리비전을 건너뛴다(&S)

en: Close
ko: 닫기

en: Error encountered.
ko: 오류가 발생하였습니다.

en: Culprit found.
ko: 문제를 발생시킨 리비전이 발견됨.

en: Revision
ko: 개정 번호

en: Test this revision and report findings. (good/bad/skip)
ko: 이 리비전을 테스트하고 결과를 보고합니다. (정상/문제/건너뜀)

en: %s (hint: %s)
ko: %s (힌트: %s)

en: Bookmark:
ko: 책갈피:

en: New Name:
ko: 새 이름:

en: Activate:
ko: 활성화:

en: &Add
ko: 추가(&A)

en: Re&name
ko: 이름변경(&N)

en: &Remove
ko: 삭제(&R)

en: &Move
ko: 이동(&M)

en: Bookmark - %s
ko: 책갈피 - %s

en: A bookmark named "%s" already exists
ko: 이름이 "%s"인 책갈피가 이미 있습니다

en: Bookmark '%s' has been added
ko: '%s' 책갈피가 추가되었습니다

en: Bookmark named "%s" does not exist
ko: 이름이 "%s"인 책갈피가 없습니다

en: Bookmark '%s' has been moved
ko: '%s' 책갈피가 이동되었습니다

en: Bookmark '%s' does not exist
ko: '%s' 책갈피가 없습니다

en: Bookmark '%s' has been removed
ko: '%s' 책갈피가 삭제되었습니다

en: Bookmark '%s' has been renamed to '%s'
ko: 책갈피의 이름을 '%s'에서 '%s'로 변경했습니다

en: TortoiseHg Bookmark Sync
ko: TortoiseHg 책갈피 동기화

en: Outgoing Bookmarks
ko: 보낼 책갈피

en: &Push Bookmark
ko: 책갈피 발행(&P)

en: &Remove Bookmark
ko: 책갈피 제거(&R)

en: Incoming Bookmarks
ko: 받아올 수 있는 책갈피

en: P&ull Bookmark
ko: 책갈피 갱신(&U)

en: R&emove Bookmark
ko: 책갈피 제거(&E)

en: Pushed local bookmark: %s
ko: 발행한 로컬 책갈피: %s

en: Pulled remote bookmark: %s
ko: 받아온 원격 책갈피: %s

en: Removed remote bookmark: %s
ko: 삭제된 원격 책갈피: %s

en: Removed local bookmark: %s
ko: 삭제된 로컬 책갈피: %s

en: %s - branch operation
ko: %s - 분기 작업

en: Changes take effect on next commit
ko: 변경한 내용은 다음 커밋에 반영됩니다.

en: No branch changes
ko: 분기에 대한 변경이 없음

en: Open a new named branch
ko: 새로운 이름의 분기를 만듭니다.

en: Close current branch
ko: 현재의 분기를 종료합니다.

en: Please report this bug to our <a href="%s">bug tracker</a>
ko: 이 버그를 <a href="%s">버그 트래커</a>에 제보해 주십시오.

en: Checking for updates...
ko: 업데이트 확인 중...

en: Copy
ko: 복사

en: Quit
ko: 종료

en: TortoiseHg Bug Report
ko: TortoiseHg 버그 리포트

en: Upgrading to a more recent TortoiseHg is recommended.
ko: 최신 버전의 TortoiseHg로 업그레이드하는 것을 권장합니다.

en: Your TortoiseHg is up to date.
ko: TortoiseHg가 최신 버전입니다.

en: Save error report to
ko: 오류 보고를 저장

en: Text files (*.txt)
ko: 텍스트 파일 (*.txt)

en: Error writing file
ko: 파일 쓰기 오류

en: TortoiseHg Error
ko: TortoiseHg 오류

en: If you still have trouble, <a href="#bugreport">please file a bug report</a>.
ko: 문제가 여전하다면 <a href="#bugreport">버그 리포트를 제출해주세요</a>.

en: Visual Diff
ko: 시각적 비교

en: View file changes in external diff tool
ko: 외부 비교 도구로 파일 변경점 보기

en: Edit Local
ko: 지역(Local) 수정

en: Edit current file in working copy
ko: 복사본에서 현재 파일을 편집

en: Revert to Revision
ko: 개정판을 되돌리기

en: Revert file(s) to contents at this revision
ko: 파일을 이 리비전의 내용으로 복구

en: Patch failed to apply
ko: 패치 적용 실패

en: Manually resolve rejected chunks?
ko: 실패한 청크를 직접 해결하시겠습니까?

en: Edit patched file and rejects?
ko: 패치가 성공한 파일과 실패한 파일을 편집하겠습니까?

en: No deletable chunks
ko: 삭제할 청크가 없습니다.

[ctx: files]
en: All
ko: 모두

[ctx: files]
en: None
ko: 없음

en: Destination:
ko: 목적지:

en: Options
ko: 옵션

en: Use proxy server
ko: 프록시 서버 사용

en: Remote command:
ko: 원격 명령:

en: Clone - %s
ko: 복제 - %s

en: &Clone
ko: 복제(&C)

en: Terminated by user
ko: 사용자가 중단함

en: Running...
ko: 진행중...

en: Failed!
ko: 실패!

en: Confirm Exit
ko: 종료확인

en: TortoiseHg Command Dialog
ko: TortoiseHg 명령 대화창

[ctx: start progress]
en: Commit
ko: 커밋

en: Stop
ko: 정지

en: Commit changes
ko: 변경점 커밋

en: Commit
ko: 커밋

en: Cancel
ko: 취소

en: Please enter commit message
ko: 커밋 메시지를 입력하세요

[ctx: window title]
en: Commit
ko: 커밋

en: Update
ko: 업데이트

en: Compress
ko: 압축하기

[ctx: action button]
en: Commit
ko: 커밋

en: must be specified repository
ko: 지정된 저장소여야 합니다.

en: Summary:
ko: 제목:

en: User:
ko: 사용자:

en: Date:
ko: 날짜:

en: Age:
ko: 나이:

en: Branch:
ko: 브랜칭:

en: Tags:
ko: 태그:

en: Patch:
ko: 패치:

en: Save file to
ko: 파일 저장

en: [WARNING] Invalid subrepo revision ID:
    	%s
ko: [경고] 올바르지 않은 하위 저장소 개정판 ID:
    	%s

en: Back
ko: 뒤로

en: Forward
ko: 앞으로

en: Next diff
ko: 다름 차이점

en: Previous diff
ko: 이전 차이점

en: Abort
ko: 취소

en: Regexp:
ko: 정규표현식:

en: Search
ko: 검색

en: Working Copy
ko: 작업 복사본

en: All History
ko: 전체 기록

en: Includes:
ko: 포함:

en: Excludes:
ko: 제외:

en: No matches found
ko: 일치하는 것 없음

en: Searching
ko: 검색중

en: Interrupted
ko: 방해 받음

en: files
ko: 파일

en: File
ko: 파일

en: User
ko: 사용자

en: Subject:
ko: 제목:

en: Edit
ko: 편집

en: &Close
ko: 닫기(&C)

en: Add
ko: 추가

en: Show Log
ko: 기록 보기

en: Path
ko: 경로

en: Files
ko: 파일

en: Branch
ko: 분기

en: &Discard
ko: 파기(&D)

en: Rename
ko: 이름 바꾸기

en: Graph
ko: 그래프

en: Error
ko: 오류

en: Repository Error
ko: 저장소 오류

en: Revert
ko: 되돌리기

en: Remove
ko: 제거

en: No files selected
ko: 파일 선택이 안됨

en: Warning
ko: 경고

en: Copy Error
ko: 복사 오류

en: Rename Error
ko: 이름변경 오류

en: Select Source File
ko: 원본(Source) 파일 선택

en: Select Source Folder
ko: 원본(Source) 폴더 선택

en: Show all
ko: 모두보기

en: filter
ko: 필터

[ctx: column header]
en: Graph
ko: 그래프

[ctx: column header]
en: Branch
ko: 분기

[ctx: column header]
en: Author
ko: 작성자

[ctx: column header]
en: Tags
ko: 태그

[ctx: column header]
en: Changes
ko: 변경점

[ctx: column header]
en: Filename
ko: 파일이름

en: New Group
ko: 새 그룹

en: Confirm Delete
ko: 삭제 확인

en: default
ko: 기본

[ctx: tab tooltip]
en: Search
ko: 찾기

[ctx: tab tooltip]
en: Synchronize
ko: 동기화

en: Push all
ko: 모두 밀어넣기

en: Visual diff...
ko: 시각적 비교...

en: Unable to backout
ko: 백아웃 실패

en: Repository
ko: 저장소

en: <default>
ko: <기본>

en: start debugger
ko: 디버거 시작

en: Options:
ko: 옵션:

en: Start
ko: 시작

en: Refresh
ko: 새로고침

en: New Shelf
ko: 새 보관함

en: TortoiseHg Shelve - %s
ko: TortoiseHg 임시보관함 - %s

en: Specify name of new shelf
ko: 새 보관함의 이름을 지정해주세요

en: A shelf file of that name already exists
ko: 지정한 이름의 보관함 파일이 이미 존재합니다

en: New shelf created
ko: 새 보관함이 생성되었습니다

en: Delete shelf file %s?
ko: 임시보관한 파일 %s를 지우시겠습니까?

en: Shelf deleted
ko: 보관함이 삭제되었습니다

en: Clear contents of shelf file %s?
ko: 보관한 파일 %s의 내용을 지우시겠습니까?

en: Filename
ko: 파일이름

en: branch:
ko: 지점:

en: Move
ko: 이동

en: Unknown revision!
ko: 알려지지 않은 개정판입니다!

en: &Shelve
ko: 임시보관함(&S)

en: Shelve - move local changes to a patch
ko: 임시보관함 - 로컬 변경 사항을 패치로 내보내기

en: Confirm Discard
ko: 파기 확인

en: Discard outstanding changes to working directory?
ko: 작업 디렉터리의 커밋하지 않은 변경사항을 파기하시겠습니까?

en: Open
ko: 열기

en: now
ko: 지금

en: File Status
ko: 파일 상태

en: Add Files...
ko: 파일을 더합니다...

en: Revert Files...
ko: 파일을 되돌립니다...

en: Forget Files...
ko: 파일을 지웁니다...

en: Remove Files...
ko: 파일을 지웁니다...

en: Rename File
ko: 파일 이름 변경

en: Rename file or directory
ko: 파일 또는 디렉토리 이름 변경

en: Update...
ko: 업데이트...

en: Update working directory
ko: 작업 디렉토리 업데이트

en: View changes using GUI diff tool
ko: Diff 툴로 변경사항 확인

en: Edit Ignore Filter
ko: 무시할 파일 수정

en: Search History
ko: 기록 검색

en: password:
ko: 비밀번호:

en: repository %s not found
ko: 저장소 %s 를 찾지 못함
