Trac Plugin L10N - en to ko translation catalogue (54 entries)

en: Tag System
ko: 태그 체계

en: Replace
ko: 바꾸기

en: Selected current tag(s) and either new tag or delete approval are required
ko: 현재 태그를 선택한 다음, 새 태그를 입력하거나 삭제를 허용해야 합니다.

en: Tags are not supported on the '%s' realm
ko: '%s' 영역에서는 태그가 지원되지 않습니다.

en: A newer plugin version has been installed before, but downgrading is unsupported.
ko: 새 버전의 플러그인이 설치된 적이 있으며, 다운그레이드는 지원하지 않습니다.

en: No upgrade module for version %(num)i (%(version)s.py)
ko: 버전 %(num)i에 대한 업그레이드 모듈이 없습니다. (%(version)s.py)

note: TRANSLATOR: Keep macro doc style formatting here, please.
en: Display a tag cloud.
    
        Show a tag cloud for all tags on resources matching query.
    
        Usage:
    
        {{{
        [[TagCloud(query,caseless_sort=<bool>,mincount=<n>)]]
        }}}
        caseless_sort::
          Whether the tag cloud should be sorted case-sensitive.
        mincount::
          Optional integer threshold to hide tags with smaller count.
    
        See tags documentation for the query syntax.
ko: 태그 구름을 보여줍니다.
    
        질의와 일치하는 리소스에 있는 모든 태그에 대한 태그 구름을 표시합니다.
    
        사용법:
    
        {{{
        [[TagCloud(query,caseless_sort=<bool>,mincount=<n>)]]
        }}}
        caseless_sort::
          대소문자 구분 없이 태그를 정렬하는 지 여부입니다.
        mincount::
          제한값 보다 적은 수 만큼 등장한 태그를 숨깁니다.
    
        질의 문법에 대해서는 태그 문서를 참조하십시오.

en: List tagged resources.
    
        Usage:
    
        {{{
        [[ListTagged(query)]]
        }}}
    
        See tags documentation for the query syntax.
ko: 태그된 리소스를 보여줍니다.
    
        사용법:
    
        {{{
        [[ListTagged(query)]]
        }}}
    
        질의 문법에 대해서는 태그 문서를 참고하십시오.

en: Id
ko: 고유번호

en: Realm
ko: 영역

note: TRANSLATOR: Header label text for tag list at wiki page bottom.
en: Tags
ko: 태그

en: No tags found
ko: 일치하는 태그가 없습니다.

en: Page %(num)d
ko: %(num)d 페이지

en: Next Page
ko: 다음 페이지

en: Previous Page
ko: 이전 페이지

en: Attribute must be a word
ko: 속성 값은 단어여야 합니다.

en: Expected ) at end of sub-expression
ko: 하위 표현식의 끝에 닫는 괄호가 필요합니다.

en: Unexpected end of string
ko: 문자열이 갑자기 종료되었습니다.

en: Expected terminal, got '%s'
ko: 단어를 기대했지만, '%s'을(를) 받았습니다.

en: Invalid attribute '%s'
ko: 속성 '%s'이(가) 유효하지 않습니다.

en: List of ticket fields to expose as tags.
ko: 태그로 노출될 티켓 필드의 목록입니다.

en: Do not collect tags from closed tickets.
ko: 닫힌 티켓에서 태그를 수집하지 않습니다.

note: TRANSLATOR: The meta-nav link label.
en: Back to Cloud
ko: 태그 구름으로 돌아가기

en: %(tags)s added | %(tags)s added
ko[0]: %(tags)s 추가됨

en: %(tags)s removed | %(tags)s removed
ko[0]: %(tags)s 제거됨

note: TRANSLATOR: How to delimit added and removed tags.
en: ;
ko: ,

note: TRANSLATOR: Label text for link to '/tags'.
en: view all tags
ko: 모든 태그 보기

note: TRANSLATOR: ... (view all tags)
en: Tag under: (%(tags_link)s)
ko: 다음으로 태그: (%(tags_link)s)

en: no permission to view tags
ko: 태그를 볼 수 있는 권한이 없습니다.

en: Manage Tags
ko: 태그 관리

en: Filters
ko: 필터

en: Tag filters
ko: 태그 필터

en: Realms
ko: 영역

en: Update
ko: 업데이트

en: Select an existing tag to replace with another one;
              two or more to consolidate into one. The [1:required] new tag
              may actually be an existing tag or a new one. A change comment will
              be added if supported by the tag storage for the resource's realm.
ko: 다른 것으로 변경할 태그를 선택하십시오. 둘 이상을 선택하면 하나로 합쳐집니다.
    새 태그에는 이미 존재하는 태그나 새로운 태그를 입력합니다.
    리소스 영역의 태그 저장소에서 지원한다면, 변경 설명이 추가될 것입니다.

en: Current Tag:
ko: 현재 태그:

en: New Tag:[1:]
                [2:][3:]or
                [4:]
                allow tag deletion
ko: 새 태그:[1:]
                [2:][3:]
                또는 [4:] 태그 삭제 허용

en: Comment (optional):
ko: 설명 (선택 사항):

en: [1:Beware:] Attempting to replace one or more tags will
                always add the new tag, but [2:removal could fail]
                for some tags, because tags might be immutable depending
                on internals of the tag provider they've been derived from.
ko: [1:주의:] 태그를 변경하려고 시도할 때, 새 태그는 항상 추가되지만 [2:삭제는 실패할 수 있습니다]. 태그 공급자의 내부 구조에 따라, 태그가 변경 불가능한 것일 수 있기 때문입니다.

en: You'll need to investigate further on how to change/remove these
                remaining tags closer to the tagged resource, i.e. in your
                [1:trac.ini] see [2:ticket_fields] option
                that lists fields to expose as tags for tag realm:ticket.
ko: 태그된 리소스에 남아 있는 태그를 변경 또는 삭제하는 방법에 대해서는 좀 더 확인이 필요합니다.
    예를 들어, [1:trac.ini] 파일의 [2:ticket_fields] 설정 항목에서는 티켓 영역에서 태그로 노출되는 필드 목록을 확인할 수 있습니다.

en: Change
ko: 변경하기

en: You seem to be using an old Tag query. Try using the
          [1:new syntax] in your
          [2:ListTagged] macro.
ko: 이전 태그 질의문을 사용하고 있는 것 같습니다. [2:ListTagged] 매크로에 [1:새 문법]을 사용해 보십시오.

en: Results
ko: 결과

en: No resources found
ko: 일치하는 리소스가 없습니다.

en: Filter Tags
ko: 태그 필터하기

en: Error:
ko: 오류:

en: Query syntax:
ko: 질의 문법:

en: [1:Use [2:tag1 tag2] to match [3:all] tags.]
                [4:[5:tag1 or tag2] will match [6:any] tag.]
                [7:Negate a tag with [8:-tag1].]
                [9:Group sub-queries with [10:(tag1 or tag2)].]
                [11:Quote strings to include special characters.]
                [12:Restrict search to a specific realm with [13:realm:wiki].]
ko: [1:[3:모든] 태그와 일치시키려면 [2:태그1 태그2]와 같이 사용합니다.]
    [4:[6:아무] 태그나 일치시키려면 [5:태그1 or 태그2]와 같이 사용합니다.]
    [7:태그를 제외하려면 [8:-태그1]과 같이 사용합니다.]
    [9:하위 질의를 묶으려면 [10:(태그1 or 태그2)]과 같이 사용합니다.]
    [11:특수 문자를 포함하려면 문자열을 따옴표로 묶으십시오.]
    [12:특정 영역으로 검색을 제한하려면 [13:realm:wiki]와 같이 사용합니다.]

en: Go to wiki page
ko: 위키 페이지로 이동

en: Showing objects tagged with
                [1:
                  '%(query)s'
                ]
ko: [1:'%(query)s'](으)로 태그 된 대상 표시

en: Showing objects tagged with '%(query)s'
ko: '%(query)s'(으)로 태그 된 대상 표시

en: Showing objects matching '%(query)s'
ko: '%(query)s'와(과) 일치하는 대상 표시

en: [1:
                Create Wiki page
              ]
              for this tag
ko: 이 태그에 대한 [1:위키 페이지 만들기]

en: Showing only tags with %(mincount)s or more occurrences
              ([1:view all tags])
ko: %(mincount)s 번 이상 나타난 태그만 표시
              ([1:모든 태그 보기])
