tvtime - en to ko translation catalogue (181 entries)

en: Deinterlacer configuration
ko: Deinterlacer 설정

en: Back
ko: 뒤로

en: Full rate: %.2f fps
ko: 최대 속도: %.2f fps

en: Half rate, deinterlace top fields: %.2f fps
ko: 절반 속도, deinterlace top fields: %.2f fps

en: Half rate, deinterlace bottom fields: %.2f fps
ko: 절반 속도, deinterlace bottom fields: %.2f fps

en: Overscan setting
ko: 주사율 초과 설정

en: Apply matte
ko: 화면 비율

en: 16:9 output
ko: 16:9 출력

en: Fullscreen
ko: 전체화면

en: Set fullscreen position
ko: 전체화면 위치 설정

en: Always-on-top
ko: 항상 맨 위에

en: Quiet screenshots
ko: 화면잡기 메세지 설정

en: Centre
ko: 가운데

en: Top
ko: 위

en: Bottom
ko: 아래

en: Attempted framerate
ko: 시도할 프레임 속도

en: Performance estimates
ko: 성능 평가

en: Input: %s at %dx%d pixels
ko: 입력: %s %dx%d 픽셀

en: Attempted framerate: %.2f fps
ko: 적용할 프레임 속도: %.2f fps

en: Average blit time: %.2f ms (%.0f MB/sec)
ko: 평균 blit 시간: %.2f ms (%.0f MB/sec)

en: Average render time: %5.2f ms
ko: 평균 렌더링 시간: %5.2f ms

en: Dropped frames: %d
ko: 무시한 프레임: %d

en: Blit spacing: %4.1f/%4.1f ms (want %4.1f ms)
ko: Blit 공간:  %4.1f/%4.1f ms (want %4.1f ms)

en: 16:9 + Overscan
ko: 16:9 + 초과주사

en: 4:3 centre
ko: 4:3 가운데

en: 4:3 + Overscan
ko: 4:3 + 초과주사

en: Matte setting (Anamorphic input)
ko: 비율 설정 (일그러진 입력)

en: Matte setting (4:3 input)
ko: 비율 설정 (4:3 입력)

en: %s: Cannot allocate memory.
ko: %s: 메모리를 할당 할 수 없음.

en: Cannot open capture device %s.
ko: %s 장치를 열 수 없음.

en: 
        Your capture card driver, %s, does not seem
        to support full framerate capture.  Please check to see if it is
        misconfigured, or if you have selected the wrong capture
        device (%s).
ko: 
        당신의 드라이버인 %s(은)는 최대 프레임 포착 기능을 지원 하지
        않습니다. 만약 잘못 설정되어 있거나, 잘못된 장치를 선택 했다면,
        설정 화일을 수정 해 주십시오.
        현재 설정된 장치는 %s 입니다.

en: 
        Your capture card driver, %s, is not providing
        enough buffers for tvtime to process the video.  Please check with
        your driver documentation to see if you can increase the number
        of buffers provided to applications, and report this to the tvtime
        bug tracker at %s
ko: 
        당신의 드라이버인 %s(은)는, tvtime이 최적화 할만한
        메모리를 할당하지 않았습니다.   당신의 드라이버에 관한
        문서를 보시고 응용프로그램에서 사용할 메모리를 설정 해 주시고,
        이것을 tvtime 벌레 잡기인 %s 에 알려 주십시오.

en: On screen display failed to initialize, disabled.
ko: OSD 초기화 실패, 사용하지 않습니다.

en: No video source
ko: 비디오 입력이 없습니다.

en: Cannot create FIFO, remote control of tvtime disabled.
ko: 입출력을 생성할 수 없으므로, tvtime의 원격 조정은 비활성화되었습니다.

en: Always-on-top enabled.
ko: 항상 제일 위에 위치합니다.

en: Always-on-top disabled.
ko: 최상위 위치를 해제 합니다.

en: 16:9 display mode active.
ko: 16:9 출력이 활성화 되었습니다.

en: 4:3 display mode active.
ko: 4:3 출력이 활성화 되었습니다.

en: Screenshot messages disabled.
ko: 화면잡게 메세지 표시안함.

en: Screenshot messages enabled.
ko: 화면잡게 메세지 표시.

en: Screenshot: %s
ko: 화면저장: %s

en: Restarting tvtime.
ko: tvtime을 재시작 합니다.

en: Thank you for using tvtime.
ko: tvtime을 이용해 주셔서 감사합니다.

en: 
        Failed to drop root privileges: %s.
        tvtime will now exit to avoid security problems.
ko: 
        root 권한에서 전환 실패: %s.
        tvtime은 보안문제로 인해 지금 종료될 것입니다.

en: Running %s.
ko: %s(을)를 실행합니다.

en: Current
ko: 현재

note: TRANSLATORS: This refers to a TV program, not a computer program.
en: No program information available
ko: 사용가능한 프로그램 정보가 없습니다.

en: Next: %s
ko: 다음: %s

en: Renumber current channel
ko: 현재 채널을 다시 지정

en: Current channel active in list
ko: 현재 채널을 활성목록에 추가

en: Stop channel scan
ko: 채널 검색을 중지

en: Scan channels for signal
ko: 신호로서 채널 검색

en: Reset all channels as active
ko: 모든 활성화된 채널을 지움

en: Finetune current channel
ko: 현재 채널 미세 조정

en: Change NTSC cable mode
ko: NTSC 케이블로 전환

en: Set current channel as SECAM
ko: 현재 체널을 SECAM으로 전환

en: Set current channel as PAL
ko: 현재 채널을 PAL로 전환

en: Change frequency table
ko: 주파수 테이블 변경

en: Disable signal detection
ko: 신호 검출을 비활성

en: Enable signal detection
ko: 신호 검출 활성

en: Audio volume boost
ko: 소리 증폭

en: Television standard
ko: TV  표준

en: Horizontal resolution
ko: 수평 해상도

en: Cable
ko: 케이블

en: Broadcast
ko: 공중파

en: Cable with channels 100+
ko: 100개 이상의 채널을 가진 케이블

en: Europe
ko: 유럽

en: Russia
ko: 러시아

en: France
ko: 프랑스

en: Australia
ko: 호주

en: Australia (Optus)
ko: 호주 (Optus)

en: New Zealand
ko: 뉴질랜드

en: China Broadcast
ko: 중국 공중파

en: Custom (first run tvtime-scanner)
ko: 사용자 (먼저 tvtime-scaner를 실행)

en: Disabled
ko: 사용안함

en: Quiet
ko: 조용히

en: Medium
ko: 보통

en: Full
ko: 최대

en: %s  Current: %d pixels
ko: %s 현재: %d 픽셀

en: Low (360 pixels)
ko: 저화질 (360 픽셀)

en: Moderate (576 pixels)
ko: 중간화질 (576 픽셀)

en: Standard (720 pixels)
ko: 표준화질 (720 픽셀)

en: High (768 pixels)
ko: 고화질 (768 픽셀)

en: Restart with new settings
ko: 새로운 설정으로 재 시작

en: Increase
ko: 증가

en: Decrease
ko: 감소

en: Colour invert
ko: 음영

en: Mirror
ko: 거울효과

en: Chroma killer
ko: 흑백

en: Setup
ko: 설정

en: Channel management
ko: 채널 관리

en: Input configuration
ko: 입력 설정

en: Picture settings
ko: 화면 설정

en: Video processing
ko: 화면 처리

en: Output configuration
ko: 출력 설정

en: Exit menu
ko: 메뉴 나가기

en: Frequency table
ko: 주파수 테이블

en: Finetune
ko: 미세조정

en: Change video source
ko: 비디오 소스 변경

en: Toggle closed captions
ko: 자막 설정

en: Toggle XDS decoding
ko: XDS 디코딩 설정

en: Overscan
ko: 초과주사율

en: Fullscreen position
ko: 전체화면 위치

en: Current deinterlacer description
ko: 현재 deinterlacer 정보

en: Input filters
ko: 입력 여과기

en: Deinterlacer description
ko: Deinterlacer 정보

en: Picture
ko: 화면

en: Brightness
ko: 밝기

en: Contrast
ko: 명암

en: Save current settings as defaults
ko: 현재 설정을 기본값으로

en: Reset to global defaults
ko: 기본 설정으로 되돌림

en: Save current settings as global defaults
ko: 현재 설정을 기본 설정값으로 저장

en: Save current settings as channel defaults
ko: 현재 설정값을 채널 기본값으로 저장

en: Favorites
ko: 즐겨보기

en: Add current channel
ko: 현재 채널 추가

en: Exit
ko: 종료

en: Sleep in %d minutes.
ko: %d분 뒤에 자동 종료.

en: Sleep off.
ko: 자동 종료기능 사용안함.

en: Channel marked as active in the browse list.
ko: 탐색목록에서 채널표시.

en: Channel disabled from the browse list.
ko: 탐색목록에서 채널 표시안함.

en: Processing every input field.
ko: 모든 입력 필드를 처리.

en: Processing every top field.
ko: 모든 윗쪽 필드를 처리.

en: Processing every bottom field.
ko: 모든 아래 필드를 처리.

en: Horizontal resolution will be %d pixels on restart.
ko: 수평해상도는 재시작시 %d 픽셀로 적용됩니다.

en: Television standard will be %s on restart.
ko: TV 표준은 재시작시에 %s 로 적용 됩니다.

en: All channels re-activated.
ko: 모든 채널을 다시 활성화함.

en: Scanner unavailable with signal checking disabled.
ko: 신호 검출을 사용안한 상태에서 검색할 수 없습니다.

en: Scanning for channels being broadcast.
ko: 공중파 채널 검출.

en: Closed captions disabled.
ko: 자막 사용안함.

en: Closed captions enabled.
ko: 자막 사용.

en: Running: %s
ko: 실행: %s

en: Signal detection enabled.
ko: 신호 검출 사용.

en: Signal detection disabled.
ko: 신호 검출 사용안함.

en: XDS decoding enabled.
ko: XDS 디코딩 사용.

en: XDS decoding disabled.
ko: XDS 디코딩 사용안함.

en: Colour invert enabled.
ko: 색상 뒤집기 사용.

en: Colour invert disabled.
ko: 색상 뒤집기 사용안함.

en: Mirror enabled.
ko: 거울효과 사용.

en: Mirror disabled.
ko: 거울효과 사용안함.

en: Chroma kill enabled.
ko: 흑백기능 사용.

en: Chroma kill disabled.
ko: 흑백기능 사용 안함.

en: Overscan: %.1f%%
ko: 초과주사: %.1f%%

en: Picture settings reset to defaults.
ko: 화면 설정을 기본값으로 초기화.

en: Using nominal NTSC cable frequencies.
ko: 일반적인 NTSC 케이블 주파수 사용.

en: Using IRC cable frequencies.
ko: IRC 케이블 주파수 사용.

en: Using HRC cable frequencies.
ko: HRC 케이블 주사푸 사용.

en: Volume
ko: 소리

en: Saved current picture settings as global defaults.
ko: 현재 화면설정을 기본값으로 저장.

en: Saved current picture settings on channel %d.
ko: 현재 화면 설정을 채널 %d에 저장.

en: Paused.
ko: 일시중지

en: Resumed.
ko: 시작됨.

en: Error parsing configuration file %s.
ko: 설정화일 %s 변환 오류

en: No XML root element found in %s.
ko: %s 에서 XML root가 없습니다.

en: %s is not a tvtime configuration file.
ko: %s 는 tvtime 설정화일이 아닙니다.

en: Config file cannot be parsed. Settings will not be saved.
ko: 설정 화일을 만들지 못했습니다. 설정이 저장되지 않았습니다.

en: Could not create new config file.
ko: 새 설정화일을 생성 할 수 없습니다.

en: Error creating configuration file.
ko: 설정화일을 생성 할 수 없습니다.

en: Cannot change owner of %s: %s.
ko: %s의 소유자를 변경할 수 없음: %s.

en: 
    tvtime is free software, written by Billy Biggs, Doug Bell and many
    others.  For details and copying conditions, please see our website
    at http://tvtime.net/
    
    tvtime is Copyright (C) 2001, 2002, 2003 by Billy Biggs, Doug Bell,
    Alexander S. Belov, and Achim Schneider.
ko: 
    tvtime 은 자유 소프트웨어 이며, Billy Biggs 와 Doug Bell 그리고 많은 개발자들에
    의해 작성되었습니다.  저작권에 대한 자세한 내용을 보시려면, 우리의 웹사이트 인
    http://tvtime.net/ 에서 볼 수 있습니다.
    
    tvtime 의 저작권 Copyright (C) 2001, 2002, 2003 by Billy Biggs, Doug Bell,
    Alexander S. Belov, and Achim Schneider.

en: usage: %s [OPTION]...
ko: 사용법: %s [OPTION]...

en: Reading configuration from %s
ko: %s로 부터 설정 읽음

en: Saving command line options.
ko: 명령줄 설정 저장.

en: No signal
ko: 신호 없음

en: Mute
ko: 음소거

en: Cannot create %s: %s
ko: %s(을)를 생성할 수 없음: %s

en: Cannot open %s: %s
ko: %s(을)를 열 수 없음: %s

en: Failed to initialize UTF-8 to %s converter: iconv_open failed (%s).
ko: UTF-8 애서 %s 로 변환 초기화 실패: iconv_open 실패 (%s).

en: 
        Failed to enter UTF-8 mode using bind_textdomain_codeset()
        (returned %s.)  This may cause messages
        to be displayed incorrectly!  Please report this bug at
        %s.
ko: 
         bind_textdomain_codeset()을 이용한 유니코드(UTF-8) 사용 실패
        (반환값 %s.)  이것은 메세지가 제대로 출력 되지 않을 수 도
        있습니다!  이 오류를 %s 로 제출해 주시기 바랍니다.

en: 
    Available commands:
ko: 
    사용 가능한 명령:

en: tvtime not running.
ko: tvtime이 실행되고 있지 않습니다.

en: %s: Cannot open %s: %s
ko: %s: %s(을)를 열 수 없음: %s

en: %s: Invalid command '%s'
ko: %s: 유효하지 않은 명령 '%s'

en: %s: Sending command %s with argument %s.
ko: %s: 명령 %s와 인수 %s를 보냄.

en: %s: Sending command %s.
ko: %s: 명령 %s 보냄.

en: Scanning using TV standard %s.
ko: TV 표준 %s 으로 검색.

en: 
        No tuner found on input %d.  If you have a tuner, please
        select a different input using --input=<num>.
ko: 
        %d 에서 튜너를 찾을 수 없습니다.  만약 튜너가 있다면, 
        --input=<번호> 를 사용하여 다른 입력장치를 선택하십시오.

en: Scanning from %6.2f MHz to %6.2f MHz.
ko: %6.2f MHz 에서 %6.2f MHz 까지 검색.

en: Checking %6.2f MHz:
ko: %6.2f Mhz 검색:

en: Signal detected
ko: 신호 검출

en: Found a channel at %6.2f MHz (%.2f - %.2f MHz), adding to channel list.
ko: 주파수 %6.2f MHz 에서 채널 찾음(%.2f - %.2f MHz), 채널 목록에 추가합니다.
