UFRaw 0.17 - en to ko translation catalogue (391 entries)

note: Translate text message from GtkImageView:
en: Open the navigator window
ko: 네비게이션 창 열기

en: Value %.*f too large, truncated to %.*f.
ko: 값 %.*f이(가) 너무 커서, %.*f로 조정합니다.

en: Value %.*f too small, truncated to %.*f.
ko: 값 %.*f이(가) 너무 작아서, %.*f로 조정합니다.

en: No input file, nothing to do.
ko: 입력 파일이 없으므로 아무것도 하지 않습니다.

en: Loaded %s %s
ko: %s %s 불러옴

en: Saved %s %s
ko: %s %s 저장됨

en: %s: overwrite '%s'?
ko: %s: '%s'을(를) 덮어 쓸까요?

en: Raw images
ko: Raw 이미지

en: UFRaw ID files
ko: UFRaw ID 파일

en: All files
ko: 모든 파일

en: Show hidden files
ko: 숨겨진 파일 표시

en: Manual curve
ko: 수동 곡선

en: Linear curve
ko: 직선

en: Custom curve
ko: 맞춤 곡선

en: Camera curve
ko: 카메라 곡선

note: profileIndex[], profileCount[] Profile data defaults
en: No profile
ko: 프로파일 없음

en: Color matrix
ko: 컬러 매트릭스

en: sRGB (embedded)
ko: sRGB (내장)

en: System default
ko: 시스템 기본 설정

en: Trying to convert .ufrawrc from UFRaw-0.4 or earlier
ko: UFRaw-0.4 혹은 이전 버전으로 부터 .ufrawrc를 변경 시도 중

en: Trying to convert .ufrawrc from UFRaw-0.6 or earlier
ko: UFRaw-0.6 혹은 이전 버전으로 부터 .ufrawrc를 변경 시도 중

en: UFRaw version in .ufrawrc is not supported
ko: .ufrawrc 안의 UFRaw 버전은 지원되지 않습니다

en: Too many anchors for curve '%s'
ko: 곡선 '%s'에 너무 많은 고정점이 있습니다

en: Too many lightness adjustments in the ID file, ignored
ko: ID 파일에 밝기 조정이 너무 많아 무시되었습니다

en: ID file %s does not appear to be a regular file
    %s
ko: ID 파일 %s이(가) 정상적인 파일 같지 않습니다
    %s

en: Can't open ID file %s for reading
    %s
ko: ID 파일 %s을(를) 읽기 위해 열 수 없습니다
    %s

en: Error parsing '%s'
    %s
ko: '%s' 파싱 오류
    %s

en: Can't open file %s for writing
    %s
ko: ID 파일 %s을(를) 쓰기 위해 열 수 없습니다
    %s

en: cannot --create-id with stdout
ko: stdout을 --create-id와 같이 사용 할 수 없습니다

en: Usage: ufraw [ options ... ] [ raw-image-files ... ]
ko: 사용법: ufraw [ options ... ] [ raw-image-files ... ]

en: By default 'ufraw' displays a preview window for each raw image allowing
    the user to tweak the image parameters before saving. If no raw images
    are given at the command line, UFRaw will display a file chooser dialog.
    To process the images with no questions asked (and no preview) use
    'ufraw-batch'.
ko: 기본 동작으로 'ufraw'는 사용자가 이미지들의 파라미터들을 조정하고
    저장하도록 각각의 raw 이미지에 대해 미리보기 창을 표시합니다.
    만약 raw 이미지들이 커맨드라인에 주어지지 않는다면 UFRaw는
    파일 선택 다이얼로그를 표시할 것 입니다.
    이미지에 대한 질문을 받지 않고(미리보기 없이) 처리하려면
    'ufraw-batch'를 사용하세요.

en: The input files can be either raw images or ufraw's ID files. ID files
    contain a raw image filename and the parameters for handling the image.
    One can also use an ID file with the option:
ko: 입력 파일로는 raw 이미지나 ufraw의 ID 파일이 가능합니다.
    ID 파일은 raw 이미지의 파일 이름과 이미지를 처리하기 위한 조정값을 포함합니다.
    ID 파일과 함께 사용 가능한 옵션은 다음과 같습니다:

en: --conf=ID-file        Apply the parameters in ID-file to other raw images.
ko: --conf=ID-file        ID-file에 있는 파라미터를 다른 raw 이미지에 적용함.

en: The rest of the options are separated into two groups.
ko: 나머지 옵션들은 두 그룹으로 분리 됩니다.

en: The options which are related to the image manipulation are:
ko: 이미지 조정에 관련된 옵션들:

en: --wb=camera|auto      White balance setting.
ko: --wb=camera|auto      화이트 벨런스 설정.

en: --temperature=TEMP    Color temperature in Kelvin.
ko: --temperature=TEMP    색온도 캘빈값.

en: --green=GREEN         Green color normalization.
ko: --green=GREEN         녹색 정상화.

en: --base-curve=manual|linear|camera|custom|CURVE
                          Type of base tone curve to use. CURVE can be any
                          curve that was previously loaded in the GUI.
                          (default camera if such exists, linear otherwise).
ko: --base-curve=manual|linear|camera|custom|CURVE
                          사용할 색조 곡선 종류. CURVE로는 GUI 상에서
                          미리 불러온 색조곡선을 사용할 수 있씁니다.
                          (기본값 camera가 존재한다면 사용, 그외에는 linear).

en: --base-curve-file=file
                          Use base tone curve included in specified file.
                          Overrides --base-curve option.
ko: --base-curve-file=file
                          지정한 파일의 기본 색조 곡선을 사용합니다.
                          --base-curve option 설정값을 덮어씁니다.

en: --curve=manual|linear|CURVE
                          Type of luminosity curve to use. CURVE can be any
                          curve that was previously loaded in the GUI.
                          (default linear).
ko: --curve=manual|linear|CURVE
                          사용할 색조 곡선 타입. CURVE는 GUI에서 미리
                          불러온 곡선 중에서 선택할 수 있다. 
                          (기본값 linear).

en: --curve-file=file     Use luminosity curve included in specified file.
                          Overrides --curve option.
ko: --curve-file=file     지정한 파일의 색조 곡선을 사용
                          --curve 옵션을 덮어씀.

en: --restore=clip|lch|hsv
                          Restore details for negative EV.
                          'clip' restores nothing - safe from artifacts.
                          'lch' restores in LCH space - giving soft details.
                          'hsv' restores in HSV space - giving sharp details.
                          (default lch).
ko: --restore=clip|lch|hsv
                          암부에서 디테일을 복원하는 방법.
                          'clip' restores nothing - safe from artifacts.
                          'lch' restores in LCH space - giving soft details.
                          'hsv' restores in HSV space - giving sharp details.
                          (default lch).

en: --clip=digital|film   Clip highlights for positive EV.
                          'digital' linear digital sensor response.
                          'film' emulate soft film response. (default digital).
ko: --clip=digital|film   명부에서 하이라이트를 잘라내는 방법.
                          'digital' linear digital sensor response.
                          'film' emulate soft film response. (default digital).

en: --gamma=GAMMA         Gamma adjustment of the base curve (default 0.45).
ko: --gamma=GAMMA         기본 곡선의 감마 보정값 (기본값 0.45).

en: --linearity=LINEARITY Linearity of the base curve (default 0.10).
ko: --linearity=LINEARITY 기본 곡선읜 선형도 (기본값 0.10).

en: --contrast=CONT       Contrast adjustment (default 1.0).
ko: --contrast=CONT       대비 조정 (기본값 1.0)

en: --saturation=SAT      Saturation adjustment (default 1.0, 0 for B&W output).
ko: --saturation=SAT      채도 조정 (기본값 1.0, 흑백 사진을 원하면 0).

en: --wavelet-denoising-threshold=THRESHOLD
                          Wavelet denoising threshold (default 0.0).
ko: --wavelet-denoising-threshold=THRESHOLD
                          잔 노이즈 제거 임계값 (기본값 0.0).

en: --hotpixel-sensitivity=VALUE
                          Sensitivity for detecting and shaving hot pixels (default 0.0).
ko: --hotpixel-sensitivity=VALUE
                          핫픽셀을 감지하고 제거하기 위한 감도 (기본값 0.0).

en: --exposure=auto|EXPOSURE
                          Auto exposure or exposure correction in EV (default 0).
ko: --exposure=auto|EXPOSURE
                          자동 노출 보정| 노출 보정 값 EV (기본값 0).

en: --black-point=auto|BLACK
                          Auto black-point or black-point value (default 0).
ko: --black-point=auto|BLACK
                          자동 암부 | 암부 값 (기본값 0).

en: --color-smoothing     Apply color smoothing.
ko: --color-smoothing     색 부드럽게 하기.

en: --grayscale=none|lightness|luminance|value|mixer
                          Grayscale conversion algorithm to use (default none).
ko: --grayscale=none|lightness|luminance|value|mixer
                          그레이스케일 변환에 사용할 알고리즘 (기본값 none).

en: The options which are related to the final output are:
ko: 최종 출력에 관련된 옵션들:

en: --shrink=FACTOR       Shrink the image by FACTOR (default 1).
ko: --shrink=FACTOR       이미지를 FACTOR 비율로 축소합니다 (기본값 1).

en: --size=SIZE           Downsize max(height,width) to SIZE.
ko: --size=SIZE           최대 (height,width) 크기로 이미지를 줄임.

en: --out-type=ppm|tiff|tif|png|jpeg|jpg|fits
                          Output file format (default ppm).
ko: --out-type=ppm|tiff|tif|png|jpeg|jpg|fits
                          출력 파일 포멧 (기본값 ppm).

en: --out-depth=8|16      Output bit depth per channel (default 8).
ko: --out-depth=8|16      채널 별 출력 비트 (default 8).

en: --create-id=no|also|only
                          Create no|also|only ID file (default no).
ko: --create-id=no|also|only
                          ID 파일 만들기 옵션. no|also|only (기본값 no).

en: --compression=VALUE   JPEG compression (0-100, default 85).
ko: --compression=VALUE   JPEG 압축률 (0-100, 기본값 85).

en: --[no]exif            Embed EXIF in output (default embed EXIF).
ko: --[no]exif            출력에 EXIF 포함 여부(기본값 exif).

en: --[no]zip             Enable [disable] TIFF zip compression (default nozip).
ko: --[no]zip             TIFF zip 압축을 활성[비활성] 하기 (기본값 nozip).

en: --rotate=camera|ANGLE|no
                          Rotate image to camera's setting, by ANGLE degrees
                          clockwise, or do not rotate the image (default camera).
ko: --rotate=camera|ANGLE|no
                          카메라 설정에 따라 회전|ANGLE 값(각)으로 시계 방향 회전|
                          회전하지 않음 (기본값 camera).

en: --crop-(left|right|top|bottom)=PIXELS
                          Crop the output to the given pixel range, relative to the
                          raw image after rotation but before any scaling.
ko: --crop-(left|right|top|bottom)=PIXELS
                          주어진 픽셀 영역 만큼 출력물을 잘라(Crop)낸다. 이미지를 회전한 후,
                          스케일 되기 전에 값이 적용 된다.

en: --out-path=PATH       PATH for output file (default use input file's path).
ko: --out-path=PATH       출력 파일의 경로 (기본값 입력 파일의 경로 사용).

en: --output=FILE         Output file name, use '-' to output to stdout.
ko: --output=FILE         출력 파일 이름, 표준출력으로 내보내려면 '-'를 사용하세요.

en: --darkframe=FILE      Use FILE for raw darkframe subtraction.
ko: --darkframe=FILE      핫픽셀 제거를 위한 다크프레임 파일.

en: --overwrite           Overwrite existing files without asking (default no).
ko: --overwrite           기존 파일에 덮어 쓰기 (기본값 no).

en: --maximize-window     Force window to be maximized.
ko: --maximize-window     창 크기를 강제로 최대화 하기.

en: UFRaw first reads the setting from the resource file $HOME/.ufrawrc.
    Then, if an ID file is specified, its setting are read. Next, the setting from
    the --conf option are taken, ignoring input/output filenames in the ID file.
    Lastly, the options from the command line are set. In batch mode, the second
    group of options is NOT read from the resource file.
ko: UFRaw는 가장 먼저 $HOME/.ufrawrc 리소스 파일의 설정들을 읽습니다.
    다음으로, 지정한 ID파일(이 있으면)에서 설정을 읽고, --conf 옵션으로 받은
    설정을 읽습니다. ID파일의 입/출력 파일 이름은 무시합니다.
    마지막으로, 커맨드 라인으로 주어진 옵션들이 설정됩니다. 배치모드에서는
    두번재 그룹의 옵션들은 리소스 파일에서 읽지 않습니다.

en: Last, but not least, --version displays the version number and compilation
    options for ufraw and --help displays this help message and exits.
ko: 마지막, 하지만 하찮지 않은 정보, --version은 버전번호와 ufraw의 컴파일
    옵션을 표시합니다. 그리고 --help는 이 도움말 메시지를 표시하고 마침니다.

en: '%s' is not a valid value for the --%s option.
ko: '%s'은(는) --%s의 올바른 값이 아닙니다.

en: ufraw was build without ZIP support.
ko: ufraw가 ZIP 지원이 빠진 채로 빌드됨.

en: getopt returned character code 0%o ??
ko: getopt가 문자코드 0%o ?? 를 반환하였습니다.

en: failed to load curve from %s, too many configured base curves
ko: %s(으)로 부터 곡선 불러오기 실패, 조정된 기본 곡선이 너무 많이 있음

en: failed to load curve from %s
ko: %s(으)로 부터 곡선 불러오기 실패

en: '%s' is not a valid base curve name.
ko: '%s'은(는) 올바른 기본 곡선 이름이 아닙니다.

en: failed to load curve from %s, too many configured curves
ko: %s(으)로 부터 곡선 불러오기 실패. 조정된 곡선이 너무 많이 있음

en: '%s' is not a valid curve name.
ko: '%s'은(는) 올바른 곡선 이름이 아닙니다.

en: '%s' is not a valid interpolation option.
ko: '%s'은(는) 올바른 보간 옵션이 아닙니다.

en: '%s' is not a valid grayscale option.
ko: '%s'은(는) 올바른 그레이스케일 옵션이 아닙니다.

en: '%s' is not a valid restore option.
ko: '%s'은(는) 올바른 복구 옵션이 아닙니다.

en: '%s' is not a valid clip option.
ko: '%s'은(는) 올바른 잘라내기 옵션이 아닙니다.

en: you can not specify both --shrink and --size
ko: --shrink와 --size를 둘다 설정할 수 없습니다

en: '%d' is not a valid bit depth.
ko: '%d'은(는) 올바른 비트수가 아닙니다.

en: Output type '%s' is deprecated
ko: 출력 타입 '%s'을(를) 사용할 수 없습니다

en: ufraw was build without TIFF support.
ko: ufraw가 TIFF 지원이 빠진 채로 빌드됨.

en: ufraw was build without JPEG support.
ko: ufraw가 JPEG 지원이 빠진 채로 빌드됨.

en: ufraw was build without PNG support.
ko: ufraw가 PNG 지원이 빠진 채로 빌드됨.

en: '%s' is not a valid output type.
ko: '%s'은(는) 올바른 출력 타입이 아닙니다.

en: '%s' is not a valid output type for embedded image.
ko: '%s'은(는) 내장 이미지 출력에 사용할 수 없는 출력 타입 입니다.

en: '%d' is not a valid bit depth for embedded image.
ko: '%d'은(는) 내장 이미지 출력에 사용할 수 없는 비트수 입니다.

en: '%s' is not a valid rotate option.
ko: '%s'은(는) 올바른 회전 옵션이 아닙니다.

en: '%s' is not a valid create-id option.
ko: '%s'은(는) 올바른 create-id 옵션이 아닙니다.

en: '%s' is not a valid path.
ko: '%s'은(는) 올바른 경로가 아닙니다.

en: cannot output more than one file to the same output
ko: 하나 이상의 파일로 부터 같은 출력으로 출력할 수 없습니다

en: Raw file '%s' missing.
ko: Raw 파일 '%s'(을)를 찾을 수 없습니다.

en: Delete raw file
ko: Raw 파일 삭제

en: _Delete selected
ko: 선택된 것 삭제(_D)

en: Delete _All
ko: 전체 삭제(_A)

en: Select files to delete
ko: 지울 파일 선택

en: Error reading directory '%s'.
ko: '%s' 디렉터리 읽기 오류.

en: Error deleting '%s'
ko: '%s' 삭제 오류

en: Reading embedded image requires libjpeg.
ko: 내장 이미지를 읽기 위해서는 libjpeg가 필요합니다.

en: No embedded image found
ko: 내장 이미지를 찾을 수 없습니다

en: Original size (%d) is smaller than the requested size (%d)
ko: 원본 크기 (%d)이(가) 요청된 크기 (%d) 보다 작습니다

en: ppm thumb mismatch, height %d, width %d, while buffer %d.
ko: ppm 썸네일의 높이 %d, 너비 %d이(가) 버퍼길이 %d와 맞지 않습니다.

en: JPEG thumb height %d different than expected %d.
ko: JPEG 썸네일의 높이 %d이(가) 기대한 %d와 다릅니다.

en: JPEG thumb width %d different than expected %d.
ko: JPEG 썸네일의 너비 %d이(가) 기대한 %d와 다릅니다.

en: Error creating file '%s'.
    %s
ko: '%s'파일 만들기 오류.
    %s

en: No embedded image read
ko: 읽어온 내장 이미지가 없습니다

en: Error creating file '%s'. Unknown file type %d.
ko: '%s'파일 만들기 오류. 알 수 없는 파일 타입 %d.

en: Error creating file '%s': %s
ko: '%s'파일 만들기 오류: %s

en: Error writing '%s'
ko: '%s' 쓰기 오류

en: Unsupported output type (%d) for embedded image
ko: 이미지 내장을 지원하지 않는 파일 타입 (%d)

en: Loading raw file '%s'
ko: raw 파일 '%s' 불러오는 중

en: Can't allocate new image.
ko: 새 이미지를 할당할 수 없습니다.

note: Create the "background" layer to hold the image...
en: Background
ko: 배경

en: EXIF buffer length %d, too long, ignored.
ko: EXIF 버퍼 길이 %d이(가) 매우 길어 무시됩니다.

en: Failed to embed output profile '%s' in image.
ko: 출력 프로파일 '%s'을(를) 이미지에 내장 실패.

en: Maker:		%s
    Model:		%s%s
    Mount:		%s
    Crop factor:	%.1f
ko: 제조사:		%s
    모델:		%s%s
    마운트:		%s
    크롭 배수:	%.1f

en: Maker:		%s
    Model:		%s
    Focal range:	%s
    Aperture:		%s
    Crop factor:	%.1f
    Type:		%s
    Mounts:		%s
ko: 메이커:		%s
    모델:		%s
    초점 거리:	%s
    조리개:		%s
    크롭 배수:	%.1f
    타입:		%s
    마운트:		%s

en: Focal
ko: 초점

en: Focal length
ko: 초점 거리

en: F-number (Aperture)
ko: F-값 (조리개)

en: Distance
ko: 거리

en: Distance to subject in meters
ko: 피사체 까지의 거리(미터)

note: Add the model combobox
en: Model:
ko: 모델:

en: Chromatic Aberrations mathematical model
ko: 색수차의 수학적 모델

en: Parameters
ko: 파라미터

en: Optical vignetting mathematical model
ko: 비네팅의 수학적 모델

en: Lens distortion mathematical model
ko: 렌즈 왜곡의 수학적 모델

note: Lens geometry combobox
en: Lens geometry:
ko: 렌즈 기하면:

en: The geometry of the lens used to make the shot
ko: 촬영에 사용한 렌즈의 기하면

note: Target lens geometry combobox
en: Target geometry:
ko: 대상 기하면:

en: The target geometry for output image
ko: 출력 이미지에 사용할 기하면

en: Camera
ko: 카메라

en: Search for camera using a pattern
    Format: [Maker, ][Model]
ko: 패턴으로 카메라 검색
    포멧:  [Maker, ][Model]

en: Choose camera from complete list
ko: 전체 리스트에서 카메라를 선택

en: Reset all lens correction settings
ko: 렌즈 보정 설정 초기화

note: Lens selector
en: Lens
ko: 렌즈

en: Search for lens using a pattern
    Format: [Maker, ][Model]
ko: 패턴으로 렌즈 검색
    포멧: [Maker, ][Model]

en: Choose lens from list of possible variants
ko: 가능한 리스트에서 렌즈 선택

en: Automatically find lens and set lens corrections
ko: 자동으로 렌즈를 찾아서 렌즈 보정값 설정

en: Lateral chromatic aberration
ko: 측면 색수차

en: Optical vignetting
ko: 광학 비네팅

en: Lens distortion
ko: 렌즈 외곡

en: Lens geometry
ko: 렌즈 기하면

en: Raw histogram with conversion curves
ko: 변환 곡선을 적용한 Raw 히스토그램

en: Live histogram
ko: 라이브 히스토그램

note: No darkframe file
en: None
ko: 없음

en: Lightness
ko: 밝기

en: Luminance
ko: 휘도

en: Value
ko: 값

en: Channel Mixer
ko: 채널 믹서

en: No more room for new curves.
ko: 새 곡선을 저장할 공간이 없습니다.

en: Load curve
ko: 곡선 불러오기

en: All curve formats
ko: 모든 곡선 포멧

en: UFRaw curve format
ko: UFRaw 곡선 포멧

en: Nikon curve format
ko: 니콘 곡선 포멧

en: Save curve
ko: 곡선 저장

en: No more room for new profiles.
ko: 새 프로파일을 저장할 공간이 없습니다.

en: Load color profile
ko: 색 프로파일 불러오기

en: Color Profiles
ko: 색 프로파일

en: Luminosity (Y value)
ko: 조도 (Y 값)

en: Adams' zone
ko: 존 영역(Adam's zone)

en: size %dx%d, zoom %2.f%%
ko: 사이즈 %dx%d, 확대 %2.f%%

en: size %dx%d, scale 1/%d
ko: 사이즈 %dx%d, 스케일 1/%d

en: Wavelet denoising
ko: 잔 노이즈 제거

en: Despeckling
ko: 얼룩 제거

en: Interpolating
ko: 보간법

en: Rendering
ko: 렌더링

en: Loading preview
ko: 미리보기 불러오는 중

en: Saving image
ko: 이미지 저장 중

en: Black point: %0.3lf
ko: 암부: %0.3lf

en: No more room for new lightness adjustments.
ko: 새 밝기 조정을 저장할 공간이 없습니다.

en: Aspect ratio locked, click to unlock
ko: 종횡비가 고정되었음. 클릭하면 고정을 풉니다

en: Aspect ratio unlocked, click to lock
ko: 종횡비가 고정되지 않음. 클릭하면 고정합니다.

en: Load dark frame
ko: 다크프레임 불러오기

en: clip
ko: 잘라내기

en: restore in LCH space for soft details
ko: 부드러운 디테일을 위해 LCH 색공간으로 부터 복원

en: restore in HSV space for sharp details
ko: 날카로운 디테일을 위해 HSV 색공간으로 부터 복원

en: Restore details for negative EV
    Current state: %s
ko: 암부의 디테일 복원하기
    현재 상태: %s

en: digital linear
ko: 디지털 선형화

en: soft film like
ko: 부드러운 필름 효과

en: Clip highlights for positive EV
    Current state: %s
ko: 명부에서 하이라이트 잘라내기
    현재상태: %s

en: Filename: %s%s
ko: 파일 이름: %s%s

en: 
    Create also ID file
ko: 
    ID 파일을 같이 만들기

en: 
    Create only ID file
ko: 
    ID 파일만 만들기

en: UFRaw options
ko: UFRaw 옵션들

en: Settings
ko: 설정

en: Input color profiles
ko: 입력 색 프로파일

en: Output color profiles
ko: 출력 색 프로파일

en: Display color profiles
ko: 화면 색 프로파일

en: Base Curves
ko: 기본 곡선

en: Luminosity Curves
ko: 광도 곡선

note: Remote Gimp command entry
en: Remote Gimp command
ko: 김프 호출 명령

en: Reset command to default
ko: 명령 초기화

en: Blink Over/Underexposure Indicators
ko: 노출 부족/과다 영역 깜박임

en: Configuration
ko: 설정

en: Save configuration
ko: 설정 저장

en: Save configuration to resource file ($HOME/.ufrawrc)
ko: 설정을 리소스 파일로 저장 ($HOME/.ufrawrc)

en: Log
ko: 로그

en: About
ko: 정보

en: Linear
ko: 선형

en: Logarithmic
ko: 대수

en: Hot pixels:
ko: 핫픽셀:

en: mark
ko: 표시

en: Hot pixel sensitivity
ko: 핫픽셀 감도

en: Reset hot pixel sensitivity
ko: 핫픽셀 감도 초기화

en: RGB histogram
ko: RGB 히스토그램

en: R+G+B histogram
ko: R+G+B 히스토그램

en: Luminosity histogram
ko: 조도 히스토그램

en: Value (maximum) histogram
ko: 값 (최대) 히스토그램

en: Saturation histogram
ko: 채도 히스토그램

en: Average:
ko: 평균:

en: Std. deviation:
ko: 표준편차:

en: Overexposed:
ko: 노출과다:

en: Indicate
ko: 표시

en: Underexposed:
ko: 노출부족:

en: White Balance
ko: 화이트 벨런스

en: Cannot use camera white balance.
ko: 카메라의 화이트 벨런스를 사용할 수 없음.

en: There are no white balance presets for your camera model.
    Check UFRaw's webpage for information on how to get your
    camera supported.
ko: 이 카메라 모델의 화이트 벨런스 프리셋이 없습니다.
    UFRaw의 웹페이지에서 UFRaw가 이 카메라를 지원하려면 어떻게
    해야 하는지 확인하세요.

en: Reset white balance to initial value
ko: 화이트 벨런스 초기화

en: Temperature
ko: 온도

en: White balance color temperature (K)
ko: 화이트 벨런스 색 온도 (K)

en: Green
ko: 녹색

en: Green component
ko: 녹색 성분

en: Select a spot on the preview image to apply spot white balance
ko: 스팟 화이트 벨런스를 적용하기 위해 미리보기 이미지 중 스팟(부분)을 선택하세요

en: Chan. multipliers:
ko: 재널 증폭:

en: VNG four color interpolation
ko: VNG four color 보간법

en: AHD interpolation
ko: AHD 보간법

en: VNG interpolation
ko: VNG 보간법

en: PPG interpolation
ko: PPG 보간법

en: Bilinear interpolation
ko: Bilinear 보간법

en: No interpolation
ko: 보간법 없음

en: Apply color smoothing
ko: 색 부드럽게 하기

en: Denoise
ko: 노이즈제거

en: Threshold for wavelet denoising
ko: 잔 노이즈 제거를 위한 임계값

en: Reset denoise threshold to default
ko: 노이즈제거 임계값 초기화

en: Dark Frame:
ko: 다크프레임:

en: Reset dark frame
ko: 다크프레임 초기화

en: Reset adjustment
ko: 조정 초기화

en: Select a spot on the preview image to choose hue
ko: 색조를 선택하기 위해 미리보기 이미지 중 스팟(부분)을 선택하세요

en: Remove adjustment
ko: 조정 제거

en: Grayscale Mode:
ko: 그레이스케일 모드:

en: Reset channel mixer
ko: 채널 믹서 초기화

en: Despeckling is mainly useful when combining a high ISO number with a high channel multiplier: when one channel has a very bad signal to noise ratio. Try setting window size, color decay and number of passes to 50,0,5 for that channel. When a channel contains only noise then try 1,0.6,1.
    Despeckling is off when window size or passes equals zero. When on then window size cannot be smaller than the number of passes.
ko: 얼룩 제거는 높은 ISO에 높은 채널 배수를 조합할 때 즉, 채널 하나에 신호대비 노이즈가 매우 많은 경우 유용합니다. 노이즈가 많은 채널에 창 크기, 색상 바램, 회수를 50,0,5로 설정해 보세요. 채널이 노이즈로 가득 찬 경우에는 1,0.6,1을 사용해 보세요. 
    창 크기에나 회수에 0을 넣으면 얼룩 제거기능을 수행하지 않습니다. 얼룩 제거 기능을 활성화 한 경우 창 크기에는 회수보다 큰 값을 입력해야 합니다.

en: Update channel parameters together
ko: 채널 파라미터도 함께 업데이트

en: Reset despeckle parameters
ko: 얼룩제거 파라미터 초기화

note: channel to view
en: View channel:
ko: 채널 보이기:

note: Parameters
en: Window size:
ko: 창 크기:

en: Color decay:
ko: 색상 바램:

en: Passes:
ko: 회수:

en: Load base curve
ko: 기본 곡선 불러오기

en: Save base curve
ko: 기본 곡선 저장하기

en: Reset base curve to default
ko: 기본 곡선 초기화

en: Input ICC profile
ko: 입력 ICC 프로파일

en: Output ICC profile
ko: 출력 ICC 프로파일

en: Display ICC profile
ko: 화면 ICC 프로파일

en: Gamma
ko: 감마

en: Gamma correction for the input profile
ko: 프로파일 입력에 감마 조정

en: Reset gamma to default
ko: 감마 초기화

en: Linearity
ko: 선형도

en: Linear part of the gamma correction
ko: 감마 조정값 중 선형인 부분

en: Reset linearity to default
ko: 선형도 초기화

en: Output intent
ko: 출력 의도

en: Saturation
ko: 채도

en: Output bit depth
ko: 출력 비트

en: Display intent
ko: 화면 의도

en: Disable soft proofing
ko: 소프트 프루핑 해제

en: Contrast
ko: 대비

en: Global contrast adjustment
ko: 전체 대비 조정

en: Reset global contrast to default
ko: 전체 대비 초기화

en: Reset saturation to default
ko: 채도 초기화

en: Auto adjust curve
    (Flatten histogram)
ko: 곡선 자동 조정
    (히스토그램 평탄화)

en: Reset curve to default
ko: 곡선 초기화

en: Reset black-point to default
ko: 암부(black-point) 초기화

en: Auto adjust black-point
ko: 암부 자동 조정

note: Start of Crop controls
en: Left:
ko: 왼쪽:

en: Top:
ko: 위:

en: Right:
ko: 오른쪽:

en: Bottom:
ko: 아래:

en: Auto fit crop area
ko: 자동 맞춤 크롭 영역

en: Aspect ratio:
ko: 종횡비:

en: Crop area aspect ratio.
    Can be entered in decimal notation (1.273)
    or as a ratio of two numbers (14:11)
ko: 잘라내기 영역 종횡비.
    숫자 형식(1.273) 혹은 비율 형식(14:11)
    으로 입력 할 수 있습니다

en: Shrink factor
ko: 축소 인자

en: Width
ko: 너비

en: Height
ko: 높이

en: Orientation:
ko: 기준:

en: Rotation
ko: 회전

en: Rotation angle
ko: 회전 각

en: Reset rotation angle
ko: 회전 각 초기화

note: drawLines toggle button
en: Grid lines
ko: 안내 선

en: Number of grid lines to overlay in the crop area
ko: 크롭 영역에 표시되는 안내선의 개수

en: Path
ko: 경로

en: Select output path
ko: 출력 경로 선택

en: Filename
ko: 파일 이름

en: JPEG compression level
ko: JPEG 압축률

en: JPEG progressive encoding
ko: JPEG 프로그래시브 인코딩

en: TIFF lossless Compress
ko: TIFF 무손실 압축

en: Embed EXIF data in output
ko: 출력에 EXIF 정보 포함

en: Create ID file
ko: ID 파일 만들기

en: No
ko: 만들지 않음

en: Also
ko: 이미지와 함께

en: Only
ko: ID 파일 만

en: Save image defaults
ko: 이미지 기본값 저장

en: Save current image manipulation parameters as defaults.
    The output parameters in this window are always saved.
ko: 현재의 조정 값들을 기본값으로 저장합니다.
    이 윈도우의 출력 파라미터들은 항상 저장됩니다.

en: Never again
ko: 다시 묻지 않음

en: Always
ko: 항상

en: Just this once
ko: 이번 한번 만

en: Remember output path
ko: 출력 경로 기억

en: Overwrite existing files without asking
ko: 기존 파일에 덮어쓰기

en: Tag
ko: 태그

note: Fill table with EXIF tags
en: Camera maker
ko: 카메라 메이커

en: Camera model
ko: 카메라 모델

en: Timestamp
ko: 타임스탬프

en: Shutter time
ko: 셔터 속도

en: Aperture
ko: 조리개

en: ISO speed
ko: ISO 감도

en: 35mm focal length
ko: 35mm 초첨 거리

en: Flash
ko: 플레쉬

en: White balance
ko: 화이트 벨런스

en: EXIF data read by %s
ko: '%s'(으)로 EXIF 정보를 읽음

en: Warning: EXIF data will not be sent to output
ko: 경고: EXIF 정보가 출력에 포함되지 않을 것입니다

en: Spot values:
ko: 스팟 값:

en: Exposure compensation in EV
ko: EV에서 노출 보정

en: Auto adjust exposure
ko: 자동 노출 조정

en: Reset exposure to default
ko: 노출값 초기화

en: Grayscale
ko: 그레이스케일

note: Lens correction page
en: Lens correction
ko: 렌즈 보정

en: Base curve
ko: 기본 곡선

en: Color management
ko: 색조 처리

en: Correct luminosity, saturation
ko: 조도, 채도 조정

en: Lightness Adjustments
ko: 밝기 조정

en: Crop and rotate
ko: 잘라내기와 회전

en: Save
ko: 저장

en: Zoom percentage
ko: 확대 비율

en: Options
ko: 옵션

note: Comment to translator: All control buttons "_Delete", "_Cancel", "_Save", "Save _As", "Send to _Gimp" should have unique mnemonics. Delete button:
en: _Delete
ko: 삭제(_D)

en: Send image to _Gimp
ko: 이미지를 김프로 전달(_G)

en: Fatal error setting C locale
ko: C 로캘 설정 중 치명적인 오류

en: Curve version is not supported
ko: 지원되지 않는 곡선 버전

en: Invalid Nikon curve file '%s'
ko: 유효하지 않은 니콘 곡선 파일 '%s'

en: Error opening Curve file '%s': %s
ko: 곡선 파일 '%s' 열기 오류: %s

en: Error opening file '%s': %s
ko: 파일 '%s' 열기 오류: %s

en: File exists
ko: 파일이 존재함

en: File '%s' already exists.
    Overwrite?
ko: '%s'파일이 이미 존재합니다.
    덮어쓸까요?

en: Error creating temporary file.
ko: 임시 파일 만들기 실패.

en: Error activating Gimp.
ko: 김프 실행 중 오류 발생.

en: Cannot use camera white balance, reverting to auto white balance.
ko: 카메라 화이트 벨런스를 사용할 수 없으므로, 자동 화이트 벨런스로 되돌립니다.

en: --temperature and --green options override the --wb=%s option.
ko: --temperature 와 --green 옵션은 --wb=%s 옵션을 덮어씁니다.

en: '%s' is not a valid white balance setting.
ko: '%s'은(는) 올바른 화이트 벨런스 설정이 아닙니다.

en: Remote URI is not supported
ko: 원격 URI는 지원하지 않습니다

en: darkframe error: %s is not a raw file
ko: 다크프레임 오류: %s은(는) raw 파일이 아닙니다

en: error loading darkframe '%s'
ko: 다크프레임 '%s'을(를) 불러오는 중 오류 발생

en: Darkframe '%s' is incompatible with main image
ko: 다크프레임 '%s'은(는) 메인 이미지와 호환되지 않습니다.

en: using darkframe '%s'
ko: 다크프레임 '%s' 사용

en: Error reading NEF curve
ko: NEF 곡선 읽기 실패

en: Can not downsize from %d to %d.
ko: %d에서 %d(으)로 크기를 축소할 수 없습니다.

note: Error was not already set before
en: Error creating file '%s'.
ko: %s 파일 만들기 실패.

note: 'errno' does seem to contain useful information Error was not already set before
en: Error creating file.
ko: 파일 만들기 실패.

en: Image filename can not be the same as ID filename '%s'
ko: 이미지의 파일 이름은 ID 파일 이름 '%s'와 같을 수 없습니다.

en: Failed to embed output profile '%s' in '%s'.
ko: 출력 프로파일 '%s'을(를) '%s'에 포함하는데 실패하였습니다.

en: Unsupported bit depth '%d' ignored.
ko: 비트 '%d'은(는) 지원하지 않습니다.

en: Unknown file type %d.
ko: 알 수 없는 파일 타입 %d.

note: Column 1 - "make" of the camera. * Column 2 - "model" (use the "make" and "model" as provided by DCRaw). * Column 3 - WB name. * Column 4 - Fine tuning. MUST be in increasing order. 0 for no fine tuning. *	      It is enough to give only the extreme values, the other values *	      will be interpola
en: Daylight
ko: 일광

note: Probably same as above:
en: Direct sunlight
ko: 직 태양광

en: Cloudy
ko: 흐린날

note: "Shadows" should be switched to this:
en: Shade
ko: 그림자

en: Incandescent
ko: 백열등

en: Incandescent warm
ko: 따뜻한 백열등

note: Same as "Incandescent":
en: Tungsten
ko: 텅스텐

en: Fluorescent
ko: 형광등

note: In Canon cameras and some newer Nikon cameras:
en: Fluorescent high
ko: 강한 조명

en: Cool white fluorescent
ko: 차가운 백색 형광등

en: Warm white fluorescent
ko: 따뜻한 백색 형광등

en: Daylight fluorescent
ko: 주광색 형광등

en: Neutral fluorescent
ko: 자연광 형광등

en: White fluorescent
ko: 백색 형광등

note: In some newer Nikon cameras:
en: Sodium-vapor fluorescent
ko: 소듐 형광등

en: Day white fluorescent
ko: 주백색 형광등

en: High temp. mercury-vapor fluorescent
ko: 고온(K)의 수은 형광등

note: For Olympus with no real "Flash" preset:
en: Flash (auto mode)
ko: 플래쉬 (자동 모드)

en: Evening sun
ko: 석양

en: Underwater
ko: 수중

en: Black & white
ko: 흑백

en: Manual WB
ko: 수동 화벨

en: Camera WB
ko: 카메라 화벨

en: Auto WB
ko: 자동 화벨
