en to ko translation catalogue (95 entries)

note: * Copyright (C) 2001 Red Hat, Inc. * * This is free software; you can redistribute it and/or modify it * under the terms of the GNU General Public License as published by * the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or * (at your option) any later version. * This program is distr
en: OK
ko: 확인

en: Exit
ko: 종료

en: Cancel
ko: 취소

en: Run Unprivileged
ko: 권한없이 실행

en: (current) UNIX password:
ko: (현재) 유닉스 암호:

en: New UNIX password:
ko: 새로운 유닉스 암호:

en: Retype new UNIX password:
ko: 새로운 유닉스 암호 (확인):

en: BAD PASSWORD: it's WAY too short
ko: 잘못된 암호: 너무 짧은 형식입니다

en: BAD PASSWORD: it is too short
ko: 잘못된 암호: 너무 짧습니다

en: Password unchanged
ko: 암호를 변경하지 않았습니다

en: Sorry, passwords do not match
ko: 암호가 일치하지 않습니다

en: Launch system-wide configuration tools without a password.
ko: 암호를 입력하지 않고 시스템-차원의 설정 도구를 실행

en: login:
ko: 로그인:

en: Password:
ko: 암호:

en: %s failed to connect to the session manager: %s
ko: %s이(가) 세션 관리자와 연결하는데 실패했습니다: %s

en: Failed to drop administrator privileges: %s
ko: 관리자 권한 취소 실패: %s

en: Failed to drop administrator privileges: pam_timestamp_check returned failure code %d
ko: 관리자 권한 취소 실패 : pam_timestamp_check는 실패코드 %d 를 반환했습니다.

en: You're currently authorized to configure system-wide settings (that affect all users) without typing the administrator password again. You can give up this authorization.
ko: 현재 관리자 암호를 입력할 필요 없이 모든 사용자들에게 영향을 미치는 시스템 전체 설정을 변경할 수 있는 권한을 가지고 계십니다. 이 관리자 권한은 언제든 포기할 수 있습니다.

en: Keep Authorization
ko: 관리자 권한 유지

en: Forget Authorization
ko: 관리자 권한 해제

en: pam_timestamp_check is not setuid root
ko: pam_timestamp_check 는 setuid root 가 아닙니다

en: no controlling tty for pam_timestamp_check
ko: pam_timestamp_check를 위한 제어 tty가 없습니다

en: user unknown to pam_timestamp_check
ko: pam_timestamp_check에 알려지지 않은 사용자

en: permissions error in pam_timestamp_check
ko: pam_timestamp_check의 권한 에러

en: invalid controlling tty in pam_timestamp_check
ko: pam_timestamp_check의 잘못된 제어 tty

en: Error: %s
ko: 오류: %s

en: Failed to run command "%s": %s
ko: "%s" 명령 실행 오류 : %s

en: Failed to set IO channel nonblocking: %s
ko: 입출력 채널 nonbloking 설정 실패: %s

en: pam-panel-icon: failed to connect to session manager
ko: pam-panel-icon : 세션 관리자와 연결하는데 실패했습니다

en: Information updated.
ko: 정보가 새로이 변경되었습니다.

en: The password you typed is invalid.
    Please try again.
ko: 입력하신 암호가 올바르지 않습니다.
    다시 입력해 주십시요.

en: One or more of the changed fields is invalid.
    This is probably due to either colons or commas in one of the fields.
    Please remove those and try again.
ko: 변경하신 항목이 올바르지 않습니다.
    변경하신 항목 중에 ':' 또는 ',' 가 포함되어 있는 것 같습니다.
    만일 포함되어 있다면, 삭제하신 후 다시 입력해 주십시요.

en: Password resetting error.
ko: 암호를 재설정하는 도중 오류가 발생하였습니다.

en: Some systems files are locked.
    Please try again in a few moments.
ko: 몇몇 시스템 파일이 잠기었습니다.
    잠시 후에 다시 시도해 주십시요.

en: Unknown user.
ko: 알 수 없는 사용자

en: Insufficient rights.
ko: 권한이 없습니다.

en: Invalid call to subprocess.
ko: 하부 프로세스 호출이 올바르지 않습니다..

en: Your current shell is not listed in /etc/shells.
    You are not allowed to change your shell.
    Consult your system administrator.
ko: 사용하시려는 쉘은 /etc/shells 목록에 포함되어 있지 않기 때문에.
    쉘을 변경할 수 없습니다.
    자세한 사항은 시스템 관리자에게 문의해 보시기 바랍니다.

note: well, this is unlikely to work, but at least we tried...
en: Out of memory.
ko: 메모리가 부족합니다.

en: The exec() call failed.
ko: exec() 호출에 실패했습니다.

en: Failed to find selected program.
ko: 선택하신 프로그램을 찾는데 실패했습니다.

note: special no-display dialog
en: Request canceled.
ko: 요청을 취소함.

en: Internal PAM error occured.
ko: 내부 PAM 오류가 발생했습니다.

en: No more retries allowed
ko: 더 이상의 재시도는 허용되지 않습니다.

en: Unknown error.
ko: 알 수 없는 오류입니다.

note: First entry is default
en: Unknown exit code.
ko: 알 수 없는 종료 코드입니다.

en: Query
ko: 질의

en: Authenticating as "%s"
ko: "%s"로 인증

en: Error
ko: 오류

en: Information
ko: 정보

en: Changing password.
ko: 암호를 변경합니다.

en: Changing personal information.
ko: 개인 정보를 변경합니다.

en: Changing login shell.
ko: 로그인 쉘을 변경합니다.

en: You are attempting to run "%s" which may benefit from administrative privileges, but more information is needed in order to do so.
ko: 슈퍼유저의 권한으로 취할 수 있는 "%s"(을)를 실행하셨습니다, 그러나 이것을 실행하기 위해서는 정보가 더 필요합니다.

en: You are attempting to run "%s" which requires administrative privileges, but more information is needed in order to do so.
ko: 슈퍼유저의 권한이 필요한 "%s"(을)를 실행하셨습니다, 그러나 이것을 실행하기 위해서는 더 자세한 정보가 필요합니다.

en: You are attempting to run a command which may benefit from administrative privileges, but more information is needed in order to do so.
ko: 슈퍼유저의 권한으로 취할 수 있는 명령을 실행하셨습니다, 그러나 이것을 실행하기 위해서는 더 자세한 정보가 필요합니다.

en: You are attempting to run a command which requires administrative privileges, but more information is needed in order to do so.
ko: 슈퍼유저의 권한이 필요한 명령을 실행하셨습니다, 그러나 이것을 실행하기 위해서는 더 자세한 정보가 필요합니다.

en: _Run Unprivileged
ko: 권한없이 실행 (_R)

en: Pipe error.
ko: 파이프 오류입니다.

en: Cannot fork().
ko: fork() 할 수 없습니다.

en: Can't set binary encoding on an IO channel: %s
ko: IO 채널에 있는 %s 인코딩을 설정할 수 없습니다.

en: dup2() error.
ko: dup2() 오류입니다.

en: execl() error, errno=%d
ko: execl() 오류입니다, 오류코드(errno)=%d

en: You are attempting to run "%s" which may benefit from administrative
    privileges, but more information is needed in order to do so.
ko: 슈퍼유저의 권한으로 취할 수 있는 "%s"(을)를 실행하셨습니다, 
    그러나 이것을 실행하기 위해서는 정보가 더 필요합니다.

en: You are attempting to run "%s" which requires administrative
    privileges, but more information is needed in order to do so.
ko: 관리자 권한이 필요한 "%s"(을)를 실행하셨습니다, 
    그러나 이것을 실행하기 위해서는 더 자세한 정보가 필요합니다.

en: You are attempting to run a command which may benefit from
    administrative privileges, but more information is needed in order to do so.
ko: 관리자 권한으로 취할 수 있는 명령을 실행하셨습니다, 
    그러나 이것을 실행하기 위해서는 더 자세한 정보가 필요합니다.

en: You are attempting to run a command which requires administrative
    privileges, but more information is needed in order to do so.
ko: 관리자 권한이 필요한 명령을 실행하셨습니다, 
    그러나 이것을 실행하기 위해서는 더 자세한 정보가 필요합니다.

en: userhelper must be setuid root
ko: userhelper는 setuid를 root로 해야 합니다

note: FIXME: print a warning here?
en: Unable to open graphical window, and unable to find controlling terminal.
ko: 그래픽 화면의 창을 열 수 없습니다, 또한 제어할 수 있는 터미널을 찾을 수 없습니다.

en: You don't exist.  Go away.
ko: 등록된 사용자가 아니군요.  이용하실 수 없습니다.

en: About Myself
ko: 개인 정보

en: Change personal information
ko: 개인 정보를 변경합니다

en: User Information
ko: 사용자 정보

en: Full Name:
ko: 이름:

en: Office:
ko: 사무실:

en: Office Phone Number:
ko: 사무실 전화 번호:

en: Home Phone Number:
ko: 집 전화 번호:

en: Login Shell:
ko: 로그인 쉘:

en: _Mount
ko: 장치연결 (_M)

en: Un_mount
ko: 장치연결 해제 (_m)

en: Error loading list of file systems
ko: 파일 시스템 목록을 불러오는 도중 오류 발생

note: Create the dialog.
en: User Mount Tool
ko: 사용자 장치연결 도구

en: Are you sure you want to format this disk?  You will destroy any data it currently contains.
ko: 정말로 이 드라이브를 포맷하시겠습니까?  진행하실 경우 현재 저장되어 있는 모든 자료는 삭제됩니다.

en: Perform a _low-level format.
ko: 로우레벨 포맷을 실행합니다 (_l).

en: Select a _filesystem type to create:
ko: 생성할 파일시스템 유형 선택 (_f):

en: There are no filesystems which you are allowed to mount or unmount.
    Contact your administrator.
ko: 장치에 연결 또는 해제할 파일시스템이 없습니다.
    시스템 관리자에게 문의하십시요.

note: Create the other buttons.
en: _Format
ko: 포맷 (_F)

en: Device
ko: 장치

en: Directory
ko: 디렉토리

en: Filesystem
ko: 파일시스템

en: The device '%s' can not be formatted.
ko: '%s' 장치를 포맷할 수 없습니다.

en: Disk Management
ko: 디스켓 관리

en: Mount and unmount filesystems
ko: 파일 시스템 마운트 및 마운트 해제

en: Password
ko: 암호

en: Change your login password
ko: 로그인 암호를 변경합니다
