wput - en to zh_CN translation catalogue (142 entries)

en: Resuming in background. Logging output to 'wput-log'.
zh_CN: 正在后台恢复。记录输出至"wput-log"。

en: Unable to open logfile
zh_CN: 无法打开日志文件

en: Warning:
zh_CN: 警告：

en: background-mode might not work correctly, if the input-pipe needs to read from stdin (like cat -).
zh_CN: 如果输入通道需要从标准输入（stdin）中读取，比如cat-命令，后台模式可能不正确工作。

en: reading urls from stdin, while running in background-mode is not reliable.
zh_CN: 当运行于后台模式时，从标准输入（stdin）中读取urls是不可靠的。

en: Ignoring request to turn proxy-usage on, since no proxy is configured.
zh_CN: 忽略启用代理的请求，因为没有配置代理。

en: FINISHED --%s--
zh_CN: 已完成 --%s--

en: Transferred %s bytes in %d file at %s
zh_CN: 已传输 %s 字节、%d 文件在%s

en: Transferred %s bytes in %d files at %s
zh_CN: 已传输 %s 字节、%d 文件在%s

en: Skipped %d file.
zh_CN: 已跳过 %d 文件。

en: Skipped %d files.
zh_CN: 已跳过 %d 文件。

en: Transmission of %d file failed.
zh_CN: %d文件传输失败。

en: Transmission of %d files failed.
zh_CN: %d文件传输失败。

en: Error:
zh_CN: 错误：

en: `%s' could not be resolved.
zh_CN: 无法解析'%s'

en: Exiting.
zh_CN: 正在退出。

en: Disabling proxy support.
zh_CN: 正在停用代理支持。

en: netrc file '%s' cannot be read. skipping
zh_CN: 无法读取初始化文件'%s'。正在跳过

en: password_file '%s' cannot be read. skipping
zh_CN: 无法读取密码文件'%s'。正在跳过

en: Warning: You are using a wput password file. This is deprecated!
             Please consider switch to the widely used netrc-files.
zh_CN: 警告：您正在使用wput密码文件。这是不被推荐的。
    请考虑替换为被广泛使用的初始化文件（netrc-files）。

en: Fatal error while opening '%s': %s
zh_CN: 打开'%s'：%s时发生严重错误

en: %s#%d: Option '%s' not recognized
zh_CN: %s#%d：选项'%s'无效

en: %s#%d: Unknown value '%s' for '%s'
zh_CN: %s#%d：未知值'%s'对于'%s'

en: Option %s should not appear here :|
zh_CN: 选项%s不应该出现在此处：|

en: You supplied an input-pipe. This is only to be used as fallback, if no filename can be found from the URL. This might not be the desired behavour. TODO
zh_CN: 您提供了输入通道。这仅在如果从网址URL处没有发现文件名时的，作为后备手段使用。这可能不是想要的行为。TODO

en: wput version: %s
zh_CN: wput版本：%s

en: Usage: wput [options] [file]... [url]...
      url        ftp://[username[:password]@]hostname[:port][/[path/][file]]
    
    Startup:
      -V, --version         Display the version of wput and exit.
      -h, --help            Print this help-screen
zh_CN: 使用方法：wput [选项] [文件]...[url]... 
    网址格式：ftp://[用户名[:密码]@]站点名[:端口][/[路径/][文件]]
    启动选项：
    -V，--version 显示wput版本号并退出。
    -h，--help 输出此帮助信息。

en:   -b, --background      go to background after startup
zh_CN:   -b, --background 启动后转入后台

en: Logging and input file:
      -o,  --output-file=FILE      log messages to FILE
      -a,  --append-output=FILE    append log messages to FILE
      -q,  --quiet                 quiet (no output)
      -v,  --verbose               be verbose
      -d,  --debug                 debug output
      -nv, --less-verbose          be less verbose
      -i,  --input-file=FILE       read the URLs from FILE
      -s,  --sort                  sorts all input URLs by server-ip and path
           --basename=PATH         snip PATH off each file when appendig to an URL
      -I,  --input-pipe=COMMAND    take the output of COMMAND as data-source
      -R,  --remove-source-files   unlink files upon successful upload
zh_CN: 记录日志与输入文件：
      -o, --output-file=FILE 记录日志信息到文件FILE
      -a, --append-output=FILE 添加日志信息到文件FILE
      -q, --quiet 安静模式（无输出）
      -v, --verbose 详细模式
      -d, --debug 调试输出
      -nv, --less-verbose 较详细模式
      -i, --input-file=FILE 从输入文件FILE中读取网址
      -s, --sort 根据服务器地址和路径对输入的所有网址排序
           --basename=PATH 在把文件名附加到网址上时把路径PATH去除
      -I, --input-pipe=COMMAND 把COMMAND命令的输出作为数据源
      -R, --remove-source-files 成功上传后删除文件

en: FTP-Options:
      -p,  --port-mode             no-passive, turn on port mode ftp (def. pasv)
      -A,  --ascii                 force ASCII  mode-transfer
      -B,  --binary                force BINARY mode-transfer
      -m,  --chmod                 change mode of transferred files ([0-7]{3})
zh_CN: FTP选项：
      -p, --port-mode 不使用被动模式，启用端口模式ftp传输（默认：被动模式）
      -A, --ascii 强制使用ASCII模式进行传输
      -B, --binary 强制使用二进制模式进行传输
      -m, --chmod 改变被传输文件模式（[0-7]{3}）

en: 
    See wput(1) for more detailed descriptions of the options.
    Report bugs and suggestions via SourceForge at
    http://sourceforge.net/tracker/?group_id=141519
zh_CN: 
    参见wput(1)可获得选项更详细的信息。
    可通过SourceForge报告软件错误和提交建议：
    http://sourceforge.net/tracker/?group_id=141519

en: Remote file size is bigger than local size. Restarting at 0
zh_CN: 远端文件大小大于本地文件，从文件位置0开始重传。

en: Remote file size is equal to local size. Restarting at 0
zh_CN: 远端文件大小等于本地文件大小。从文件位置0开始重传。

en: Remote file size is smaller than local size. Restarting at 0.
zh_CN: 远端文件大小小于本地文件。从文件位置0开始重传。

en: Cannot open local source file to read
zh_CN: 无法打开本地源文件以便读取

en: opening the input-pipe failed: %s
zh_CN: 打开输入通道失败：%s

en: Disabling resuming due to ascii-mode transfer
zh_CN: 禁用基于ASCII模式的传输恢复

en: local file could not be read: %s
zh_CN: 无法读取本地文件：%s

en: Error encountered during uploading data
zh_CN: 上传数据时发生错误

en: Error encountered during uploading data (%s)
zh_CN: 上传数据（%s）时发生错误

en: Removing source file `%s'
zh_CN: 正在移除源文件'%s'

en: No such file or directory: %s
zh_CN: 没有此文件或目录：%s

en: RMD of directory %s failed, probably not empty; deleting recursively
zh_CN: 移除%s目录失败，目录可能非空；正在重复删除

en: Failed to change to target directory. Skipping this file/dir.
zh_CN: 切换到目标目录失败。跳过此文件或目录。

en: Directory empty, deletion failed.
zh_CN: 目录为空，删除失败。

en: Failed to change to parent directory. Skipping this file/dir.
zh_CN: 回到父目录失败。跳过此文件或目录。

en: 
    %s deleted.
zh_CN: 
    删除%s。

en: -- Skipping file: `%s'
zh_CN: --正在跳过文件：'%s'

en: --%s-- Deleting file/dir: ftp://%s:xxxxx@%s:%d/%s%s%s
zh_CN: --%s-- 正在删除文件或目录：ftp://%s:xxxxx@%s:%d/%s%s%s

en: Skipping all files from this account...
zh_CN: 跳过此帐号的所有文件。。。

en: Unable to set transfer mode. Assuming binary
zh_CN: 无法设置传输模式。假设为二进制模式

en: Skipping this file due to resume/upload/skip rules.
zh_CN: 基于恢复/上传/跳过等规则跳过此文件。

en: -- Skipping file: %s
zh_CN: --正在跳过文件：%s

en: Send Failed (%s)
zh_CN: 发送失败（%s）

en: Delete Failed.
zh_CN: 删除失败。

en: Skipping this file
zh_CN: 正在跳过此文件

en: Assuming the proxy to do the task.
zh_CN: 假设使用代理执行任务。

en: Skipping this URL.
zh_CN: 跳过此网址。

en: URL: # or ? functions unimplemented. Assuming they are part of the filename.
zh_CN: 未实现网址中的#或?参数功能。假定他们是文件名的一部分。

en: client: can't open stream socket
zh_CN: 客户端：无法打开流套接字

en: server: can't open new socket
zh_CN: 服务器：无法打开新套接字

en: server: can't bind local address
zh_CN: 服务器：无法绑定到本地地址。

en: error accepting the incoming connection
zh_CN: 接受传入连接时错误

en: TLS handshake failed
zh_CN: 传输层安全（TLS）握手失败

en: Receive-Warning: read() timed out. Read '%s' so far.
zh_CN: 接收警告：read() 超时。目前已读'%s'。

en: Receive-Error: read() failed. Read '%s' so far. (errno: %s (%d))
zh_CN: 接收错误：read() 失败。目前已读'%s'。（错误编号：%s（%d））

en: recv() timed out. No data received
zh_CN: recv()超时。未接收到数据。

en: failed.
zh_CN: 失败。

en: Connection to proxy cannot be established.
zh_CN: 无法建立到代理的连接。

en: read() failed: %d (%d: %s)
zh_CN: read() 失败：%d (%d: %s)

en: Proxy version mismatch (%d)
zh_CN: 代理版本不匹配（%d）

en: Proxy authentication failure
zh_CN: 代理验证失败

en: Proxy method mismatch (%d)
zh_CN: 代理方式不匹配（%d）

en: Proxy discarded listen-request. Error-Code: %d
zh_CN: 代理丢弃监听要求。错误代码：%d

en: Disabling listen-tries for proxy
zh_CN: 禁用代理接听尝试

en: Proxy is listening on %s:%d for incoming connections
zh_CN: 代理正在%s:%d接收传入的连接。

en: Proxy encountered an error while accepting. Error-Code: %d
zh_CN: 代理在接收时遇到一个错误。错误编号：%d

en: Using SOCKS5-Proxy %s:%d...
zh_CN: 正在使用SOCKS5代理%s:%d...

en: Proxy connection established.
zh_CN: 已连接到代理服务器。

en: Connection through proxy failed. Error-code: %d
zh_CN: 通过代理建立连接失败。错误编号：%d

en: Connection could not be established.
    Proxy states '%s'
zh_CN: 无法建立连接。
    代理状态 '%s'

en: Receive-Error: Connection broke down.
zh_CN: 接收错误：连接已断开。

en: Receive-Error: Invalid FTP-answer (%d bytes): %s
zh_CN: 接收错误：无效的FTP应答(%d 字节)：%s

en: Reconnecting to be sure, nothing went wrong
zh_CN: 重新连接成功，无差错。

en: Connecting to %s:%d...
zh_CN: 正在连接到 %s:%d...

en: failed!
zh_CN: 失败！

en: connected
zh_CN: 已连接

en: Connection failed (%s)
zh_CN: 连接失败（%s）

en: TLS encryption is explicitly required, but could not be established.
zh_CN: 明确地要求使用传输层安全（TLS）加密，但无法创建连接。

en: Logging in as %s ...
zh_CN: 以%s登录...

en: remote server requires a password, but none set. Using an empty one.
zh_CN: 远端服务器需要密码，但密码未设置。使用空密码。

en: Server requires account login, which is not supported.
zh_CN: 服务器需要帐号登录，不支持此操作。

en: Login-Sequence failed (%s)
zh_CN: 登录流程失败 (%s)

en: Logged in!
zh_CN: 已登录！

en: failed (%s).
zh_CN: 失败（%s）。

en: encrypted!
zh_CN: 已加密！

en: Setting data protection level to private ...
zh_CN: 设置数据保护级别为私有。。。

en: done.
zh_CN: 完成。

en: done (%s).
zh_CN: 完成（%s）。

en: Connection cancelled (%s)
zh_CN: 连接被取消（%s）

en: done (modified on %d.%d.%d at %d:%d:%d)
zh_CN: 完成（被修改 %d.%d.%d 于 %d:%d:%d）

en: done (%s bytes)
zh_CN: 完成（%s 字节）

en:  failed (%s).
zh_CN:  失败（%s）。

en:  done.
zh_CN:  完成。

en: Cannot initiate data-connection (%s)
zh_CN: 无法初始化数据连接（%s）

en: listing directory failed (%s)
zh_CN: 列出目录内容失败（%s）

en: failed.
    Server seems not to support resuming. Restarting at 0
zh_CN: 失败。
    服务器似乎不支持恢复操作。从文件位置0重新开始。

en: [not done, but should be allright]
zh_CN: [未完成，但应该没有问题。]

en: failed (%s). (disabling resuming)
zh_CN: 失败（%s）。（正在停用重传）

en: Trying to switch PORT/PASV mode
zh_CN: 尝试切换到PORT/PASV模式

en: failed (%d %s). (skipping)
zh_CN: 失败（%d %s）。（跳过）

en: failed (%s)
zh_CN: 失败（%s）

en: connection failed.
zh_CN: 连接失败。

en: Trying to listen on proxy server...
zh_CN: 正尝试在代理服务器上监听。。。

en: failed. Falling back to listen locally
zh_CN: 失败。正在后退至本地监听。

en: Unless FXP is enabled remotely, your control-connection should be from the same IP-address, as your PORT bind-request. So you should consider PASV-mode or reconnect without a proxy.
zh_CN: 除非已经在远端启用了FXP，否则你的控制连接应从与你的PORT模式捆绑请求的同一IP地址而来。因此你应考虑使用PASV模式或不使用代理服务器来重新连接。

en: Using port-mode. Unable to use the http-proxy for this connection
zh_CN: 正在使用端口模式。对此连接无法使用HTTP代理。

en: Cannot determine local IP address
zh_CN: 无法判断本地IP地址。

en: parse-error in escaped character: %c is not a hexadecimal character
zh_CN: 转义符解析错误：%c不是一个十六进制字符。

en: Waiting %d seconds...
zh_CN: 等待%d秒。。。

en: No http-header found. Assuming socks-proxy $host:$port for `%s'
zh_CN: 未找到HTTP头。假设使用$host:$port为`%s'的SOCKS代理。

en: No port specified. Assuming default port %d.
zh_CN: 未指定端口。假设使用默认端口%d。

en: Error: Please specify a url first.
zh_CN: 错误：请先指定网址。

en: Error encountered but ignored during stat of `%s'.
zh_CN: 在执行对`%s'的stat操作时发生了错误，但被忽略。

en: Error encountered but ignored during opendir of `%s'.
zh_CN: 在执行对`%s'的opendir操作时发生了错误，但被忽略。

en: Seems as though there are two equivalent entries to upload.
zh_CN: 貌似有两个相同的项目要上传。

en: the url `%s' could not be parsed
zh_CN: 无法解析网址`%s'。

en: Neither a remote location nor a local filename has been specified. Assuming you want to upload the current working directory to the remote server.
zh_CN: 未指定远端位置或本地文件名。假设你想上传整个当前工作目录到远端服务器。

en: No local file specified and no file found from URL.
    Assuming the current working directory is to be uploaded to the remote server.
zh_CN: 未指定本地文件并且在网址中找不到文件名。
    假设你想上传整个当前工作目录到远端服务器。

en: File `%s' does not exist. Assuming you supply its input using the -I flag.
zh_CN: 文件`%s'不存在。假设你通过-I参数提供其输入。

en: File `%s' does not exist. Don't know what to do about this URL.
zh_CN: 文件`%s'不存在。未对此网址进行操作。

en: Length: %s
zh_CN: 长度：%s

en:  [%s to go]
zh_CN:  [尚余%s]

en: %* [ skipped %dK ]
    %* %dK
zh_CN: %* [ 已跳过%dK ]
    %* %dK

en: Unsupported listing type, trying Unix listing parser.
zh_CN: 不支持的列表方式。尝试Unix列表解析。

en: Index of /%s on %s:%d
zh_CN: /%s的索引，在%s:%d处

en: time unknown
zh_CN: 时间未知

en: File
zh_CN: 文件

en: Directory
zh_CN: 目录

en: Link
zh_CN: 链接

en: Not sure
zh_CN: 不确定

en:  (%s bytes)
zh_CN:  （%s 字节）
