xournalpp - en to ko_KR translation catalogue (482 entries)

en: Audio folder not set or invalid! Recording won't work!
    Please set the recording folder under "Preferences > Audio recording"
ko_KR: 오디오 폴더가 없거나 설정되지 않았습니다! 녹음이 작동하지 않습니다!
    "설정 > 오디오 녹음"에서 녹음 폴더를 지정하십시오.

en: Filesystem error: {1}
ko_KR: 파일시스템 오류: {1}

en: Could not remove old autosave file "{1}": {2}
ko_KR: 이전 자동저장 파일 "{1}"을 삭제할 수 없습니다: {2}

en: You deleted the active toolbar. Falling back to the default toolbar.
ko_KR: 현재 활성화된 툴바를 삭제했습니다. 기본 툴바를 사용합니다.

en: The Toolbarconfiguration "{1}" is predefined, would you create a copy to edit?
ko_KR: 툴바설정 "{1}"은 수정할 수 없습니다. 수정을 위해 이 툴바설정의 복사본을 만들겠습니까?

en: Yes
ko_KR: 예

en: No
ko_KR: 아니오

en: Cancel
ko_KR: 취소

en: Insert after current page
ko_KR: 현재 페이지 다음에 추가

en: Insert at end
ko_KR: 마지막에 추가

en: With PDF background
ko_KR: PDF를 배경으로 사용

en: No pdf pages available to append. You may need to reopen the document first.
ko_KR: 추가할 PDF 페이지가 없습니다. 우선 문서를 다시 열어야 할 수 있습니다.

en: Unable to retrieve pdf page.
ko_KR: PDF 페이지를 가져 올 수 없습니다.

en: Do not open Autosave files. They may will be overwritten!
    Copy the files to another folder.
    Files from Folder {1} cannot be opened.
ko_KR: 자동 저장 파일을 열지 마십시오. 덮어쓰기 될 수 있습니다.
    해당 파일을 다른 폴더로 복사하십시오.
    {1} 폴더로부터 파일을 열 수 없습니다.

en: file: {1}
ko_KR: 파일: {1}

en: Error opening file "{1}"
ko_KR: "{1}" 파일 열기 오류

en: File version mismatch
ko_KR: 파일 버전 불일치

en: The file being loaded has a file format version newer than the one currently supported by this version of Xournal++, so it may not load properly. Open anyways?
ko_KR: 지금 불러오는 파일이 더 최신 버전의 Xournal++ 파일 포맷을 사용하기 때문에, 파일이 정상적으로 열리지 않을 수 있습니다. 그래도 파일을 불러옵니까?

en: Error reading PDF file "{1}"
    {2}
ko_KR: "{1}" PDF 파일 읽기 오류
    {2}

en: The attached background file could not be found. It might have been moved, renamed or deleted.
ko_KR: 첨부된 배경 파일을 찾을 수 없습니다. 파일 이름이 바뀌었거나 파일이 이동, 삭제되었을 수 있습니다.

en: The background file "{1}" could not be found. It might have been moved, renamed or deleted.
    It was last seen at: "{2}"
ko_KR: "{1}" 배경 파일을 찾을 수 없습니다. 파일 이름이 바뀌었거나 파일이 이동, 삭제되었을 수 있습니다.
    파일의 최근 위치: "{2}"

en: 
    Proposed replacement file: "{1}"
ko_KR: 
    제안하는 대체 파일: "{1}"

en: Select another PDF
ko_KR: 다른 PDF 선택

en: Remove PDF Background
ko_KR: PDF 백그라운드 제거

en: Use proposed PDF
ko_KR: 제안된 PDF를 사용하십시오.

en: Missing PDF background file
ko_KR: PDF 배경 파일이 없습니다.

en: Select font
ko_KR: 글꼴 선택

en: Select color
ko_KR: 색상 선택

en: Unsaved Document
ko_KR: 저장되지 않은 문서

en: Document file was removed.
ko_KR: 문서 파일 삭제됨.

en: This document is not saved yet.
ko_KR: 문서가 아직 저장되지 않았습니다

en: Save As...
ko_KR: 다른 이름으로 저장...

en: Save
ko_KR: 저장

en: Discard
ko_KR: 버리기

en: mouse
ko_KR: 마우스

en: pen
ko_KR: 펜

en: eraser
ko_KR: 지우개

en: cursor
ko_KR: 커서

en: keyboard
ko_KR: 키보드

en: touchscreen
ko_KR: 터치스크린

en: touchpad
ko_KR: 터치패드

en: trackpoint
ko_KR: 트랙포인트

en: tablet pad
ko_KR: 태블릿 패드

en: Image file successfully created
ko_KR: 이미지 파일이 성공적으로 생성되었습니다

en: PDF file successfully created
ko_KR: PDF 파일이 성공적으로 생성되었습니다.

en: Global template file does not exist. Please check your settings.
ko_KR: 글로벌 템플릿 파일이 존재하지 않습니다. 설정을 확인하십시오.

en: Failed to read global template file. Please check your settings.
ko_KR: 글로벌 템플릿 파일을 읽는데 실패했습니다. 설정을 확인하십시오.

en: Global template file is not a regular file. Please check your settings.
ko_KR: 글로벌 템플릿 파일이 정상적인 파일이 아닙니다. 설정을 확인 하십시오.

en: Latex generation encountered an error: {1} (exit code: {2})
ko_KR: Latex 생성 중 오류가 발생했습니다: {1} (종료 코드: {2})

en: Could not load LaTeX PDF file: {1}
ko_KR: 다음 LaTeX PDF 파일을 불러올 수 없음: {1}

en: Could not load LaTeX PDF file
ko_KR: LaTeX PDF 파일을 불러올 수 없음

en: Error reading PDF: {1}
ko_KR: PDF를 읽는데 실패했습니다: {1}

en: You don't have any PDF pages to select from. Cancel operation.
    Please select another background type: Menu "Journal" → "Configure Page Template".
ko_KR: 선택할 PDF 페이지가 없습니다. 작업을 취소합니다.
    "저널" → "페이지 템플릿 설정"에서 다른 배경 타입을 선택하십시오.

en: PDF background missing
ko_KR: PDF 백그라운드 누락됨

en: Running print operation failed with {1}
ko_KR: {1} 에 의한 인쇄 작업 실패

en: Failed to delete file: {1}
ko_KR: 파일을 삭제하지 못했습니다: {1}

en: Please delete the file manually
ko_KR: 직접 파일을 삭제해주세요

en: Xournal++ crashed last time. Would you like to restore the last edited file?
ko_KR: 마지막 사용 중 Xournal++이 강제 종료 되었습니다. 마지막에 작업 중이던 파일을 복구합니까?

en: Recovery file detected
ko_KR: 복구 파일 발견

en: Delete file
ko_KR: 파일 삭제

en: Restore file
ko_KR: 파일 복구하기

en: The background file "{1}" could not be found. It might have been moved, renamed or deleted.
ko_KR: "{1}" 배경 파일을 찾을 수 없습니다. 파일 이름이 바뀌었거나 파일이 이동, 삭제되었을 수 있습니다.

en: Error: {1}
ko_KR: 오류: {1}

en: <span foreground='red' size='x-large'>Missing the needed UI file:
    <b>{1}</b></span>
    Could not find them at any location.
      Not relative
      Not in the Working Path
      Not in {2}
ko_KR: <span foreground='red' size='x-large'>다음 필수 UI 파일이 존재하지 않습니다:
    <b>{1}</b></span>
    다음 어디에도 찾을 수 없습니다.
      상대적 주소에 없음
      현재 주소에 없음
      {2} 에 없음

en: 
    
    Will now attempt to run without this file.
ko_KR: 
    
    이 파일 없이 실행해보겠습니다.

en: Sorry, Xournal++ can only open one file at once.
    Others are ignored.
ko_KR: Xournal++은 한번에 한 개의 파일만 열 수 있습니다.
    다른 파일들을 무시합니다.

en: File {1} does not exist.
ko_KR: {1} 파일이 존재하지 않습니다.

en: Filesystem error: {1}
    Sorry, Xournal++ cannot open the file: {2}
    Consider copying the file to a local directory.
ko_KR: 파일시스템 오류: {1}
    Xournal++에서 파일을 열 수 없습니다: {2}
    해당 파일을 로컬 디렉토리로 복사해 보십시오.

en: Jump to Page (first Page: 1)
ko_KR: 페이지로 이동 (첫 페이지: 1)

en: Get version of xournalpp
ko_KR: xournalpp 버전 가져오기

en: Disable audio for this session
ko_KR: 현재 세션에서 오디오 비활성화

en: Save xopp-file with the background PDF specified as FILE
ko_KR: 지정된 PDF 파일의 배경과 함께 xopp 파일 저장

en: Export FILE as PDF
ko_KR: 파일을 PDF로 내보내기

en: Advanced export options
ko_KR: 고급 내보내기 옵션

en: Display advanced export options
ko_KR: 고급 내보내기 옵션 표시

en: Error while autosaving: {1}
ko_KR: 자동 저장 중 오류: {1}

en: Autosaving to {1}
ko_KR: {1} 로 자동저장 중

en: Could not rename autosave file from "{1}" to "{2}": {3}
ko_KR: 자동 저장 파일의 이름을 "{1}"에서 "{2}"로 바꾸지 못했습니다: {3}

en: Do not overwrite the background PDF! This will cause errors!
ko_KR: 배경 PDF를 덮어쓰기 하지 마십시오! 에러가 발생하게 됩니다.

en: The check for overwriting the background failed with:
ko_KR: 배경을 덮어쓰기하기 위한 검사에 문제가 있습니다:

en: Export File
ko_KR: 파일 내보내기

en: Export
ko_KR: 내보내기

en: Failed to resolve path with the following error:
    {1}
ko_KR: 다음 오류로 인해 경로를 찾지 못했습니다.
    {1}

en: Custom Export
ko_KR: 사용자 지정 내보내기

en: PDF files
ko_KR: PDF 파일

en: PNG graphics
ko_KR: PNG 이미지

en: SVG graphics
ko_KR: SVG 이미지

en: Xournal (Compatibility)
ko_KR: Xournal (호환성)

en: Save file error: {1}
ko_KR: 파일 저장 오류: {1}

en: Unsupported graphics format:
ko_KR: 지원되지 않는 이미지 형식:

en: Error save image #1
ko_KR: 이미지 저장 오류 #1

en: Error while exporting the pdf background: I cannot find the pdf page number
ko_KR: PDF 배경 내보내기 오류: PDF 페이지 번호를 찾을 수 없습니다.

en: Error save image #2
ko_KR: 이미지 저장 오류 #2

en: PDF Export
ko_KR: PDF 내보내기

en: Save file error, can't backup: {1}
ko_KR: 파일 저장 오류, {1} 을 백업할 수 없습니다

en: Failed to parse LaTeX generator command: {1}
ko_KR: LaTeX 생성프로그램 명령 읽기 실패: {1}

en: Failed to find LaTeX generator program in PATH: {1}
    
    Since installation is detected within Flatpak, you need to install the Flatpak freedesktop Tex Live extension. For example, by running:
    
    $ flatpak install flathub org.freedesktop.Sdk.Extension.texlive
ko_KR: {1} 경로에서 LaTeX 생성 프로그램을 찾을 수 없습니다.
    
    Flatpak에 이 프로그램이 설치된 것으로 감지되었으므로, Flatpak freedesktop Tex Live 확장을 설치해야 합니다. 예를 들어, 다음과 같은 명령어를 실행하십시오:
    
    $ flatpak install flathub org.freedesktop.Sdk.Extension.texlive

en: Failed to find LaTeX generator program in PATH: {1}
ko_KR: {1} 경로에서 LaTeX 생성 프로그램을 찾을 수 없습니다.

en: Could not save .tex file: {1}
ko_KR: .tex 파일을 저장하지 못했습니다: {1}

en: Could not start {1}: {2} (exit code: {3})
ko_KR: {1} 을 시작할 수 없습니다:{2} (exit code {3})

en: Layer {1}
ko_KR: {1} 레이어

en: Could not load pagetemplates.ini file
ko_KR: pagetemplates.ini 파일을 불러올 수 없음

en: Plain
ko_KR: 빈 노트

en: Ruled
ko_KR: 줄 노트

en: Ruled with vertical line
ko_KR: 수직 줄 노트

en: Staves
ko_KR: 오선지

en: Graph
ko_KR: 그래프 모눈종이

en: Dotted
ko_KR: 점 모눈종이

en: Isometric Dotted
ko_KR: 등각 투영 점 모눈종이

en: Isometric Graph
ko_KR: 등각 투영 그래프 모눈종이

en: Image
ko_KR: 이미지

en: %F-Note-%H-%M
ko_KR: %F-노트-%H-%M

en: %{name}_annotated
ko_KR: %{name}_주석추가됨

en: Arrange
ko_KR: 정렬

en: Bring forward
ko_KR: 앞으로 보내기

en: Send backward
ko_KR: 뒤로 보내기

en: Send to back
ko_KR: 맨 뒤로 보내기

en: Failed to load image
ko_KR: 이미지 불러오기 실패

en: Error while opening image file:
ko_KR: 이미지 파일 열기 오류:

en: The file is no valid .xopp file (Mimetype missing): "{1}"
ko_KR: 이 파일은 올바른 .xopp 파일이 아닙니다 (Mimetype 누락): "{1}"

en: The file is no valid .xopp file (Mimetype wrong): "{1}"
ko_KR: 이 파일은 올바른 .xopp 파일이 아닙니다 (잘못된 Mimetype): "{1}"

en: The file is no valid .xopp file (Version missing): "{1}"
ko_KR: 이 파일은 올바른 .xopp 파일이 아닙니다 (버전 누락): "{1}"

en: The file is not a valid .xopp file (Version string corrupted): "{1}"
ko_KR: 이 파일은 올바른 .xopp 파일이 아닙니다 (버전 문자열 손상): "{1}"

en: Failed to open content.xml in zip archive: "{1}"
ko_KR: zip 압축파일에서 content.xml 파일을 불러오지 못했습니다: "{1}"

en: Could not open file: "{1}"
ko_KR: "{1}" 파일을 열 수 없습니다.

en: XML Parser error: {1}
ko_KR: XML 파서 오류: {1}

en: Unknown parser error
ko_KR: 알 수 없는 구문 해석기 오류

en: Document is not complete (maybe the end is cut off?)
ko_KR: 이 문서는 완전한 파일이 압니다. (파일에서 끝 부분이 누락된 것 같습니다)

en: Document is corrupted (no pages found in file)
ko_KR: 이 문서는 손상되었습니다. (파일에 페이지가 없습니다)

en: Wrong number of pressure values, got {1}, expected {2}
ko_KR: 잘못된 필압 수치입니다. {2} 를 예상했으나, {1} 이 입력 되었습니다.

en: Requested temporary file was not found for attachment {1}
ko_KR: {1} 첨부 파일에 대해 요청된 임시 파일을 찾을 수 없습니다.

en: Attribute color not set!
ko_KR: 속성의 색상이 설정되지 않았습니다!

en: Unknown color value "{1}"
ko_KR: 알 수 없는 색상의 값입니다 "{1}"

en: Color "{1}" unknown (not defined in default color list)!
ko_KR: 알 수 없는 색상입니다 "{1}" (색상 목록에 정의되지 않았습니다.)

en: Could not write background "{1}", {2}
ko_KR: "{1}" 배경을 작성할 수 없습니다, {2}

en: Could not write background "{1}". Continuing anyway.
ko_KR: "{1}" 배경을 작성할 수 없습니다. 무시하고 진행합니다.

en: Error loading glade file "{1}" (try to load "{2}")
ko_KR: 글레이드 파일 "{1}"을 불러오는 중 오류 발생 ("{2}"를 사용해 보십시오.)

en: Unable to play audio recording {1}
ko_KR: 오디오 녹음 {1} 을 재생할 수 없습니다.

en: Loading...
ko_KR: 로딩중...

en: Scroll to page {1}
ko_KR: 페이지로 스크롤 {1}

en: Add missing page
ko_KR: 누락된 페이지 추가

en: Text found once on this page
ko_KR: 해당 페이지에서 텍스트 1개 찾음

en: Text found %zu times on this page
ko_KR: 해당 페이지에서 텍스트 %zu 개 찾음

en: Text not found
ko_KR: 텍스트 없음

en: Text found once on page {1}
ko_KR: {1} 페이지에서 텍스트 1개 찾음

en: Text found {1} times on page {2} ({3} of {1})
ko_KR: {2} 페이지에서 텍스트 {1} 개 찾음 ({1} 개 중 {3})

en: Text not found, searched on all pages
ko_KR: 모든 페이지 검색 결과, 텍스트 없음

en: Version
ko_KR: 버전

en: Built on
ko_KR: 제작 날짜

en: GTK Version
ko_KR: GTK 버전

en: Git commit
ko_KR: Git 커밋

en: See the full list of contributors
ko_KR: 전체 기여자 리스트 보기

en: GNU GPLv2 or later
ko_KR: GNU GPLv2 또는 더 최신 라이센스

en: Medium
ko_KR: 중간

en: Thick
ko_KR: 두꺼운

en: No device
ko_KR: 장치 없음

en: Tool - don't change
ko_KR: 도구 - 바꾸지 않기

en: Pen
ko_KR: 펜

en: Eraser
ko_KR: 지우개

en: Highlighter
ko_KR: 형광펜

en: Text
ko_KR: 텍스트

en: Insert image
ko_KR: 이미지 추가

en: Vertical space
ko_KR: 수직 공간

en: Select region
ko_KR: 영역 선택

en: Select rectangle
ko_KR: 직사각형 선택

en: Select multi layer region
ko_KR: 다중 레이어 영역 선택

en: Select multi layer rect
ko_KR: 다중 레이어 사각형 선택

en: Hand
ko_KR: 핸드

en: Floating Toolbox (experimental)
ko_KR: 플로팅 도구상자 (테스트중)

en: Select Text from pdf
ko_KR: PDF에서 텍스트 선택

en: Select Area Text from pdf
ko_KR: PDF로부터 영역 텍스트 선택

en: Drawing Type - don't change
ko_KR: 그리기 타입 - 바꾸지 않기

en: Normal drawing
ko_KR: 일반 그리기

en: Draw Line
ko_KR: 선 그리기

en: Draw Rectangle
ko_KR: 직사각형 그리기

en: Draw Ellipse
ko_KR: 타원 그리기

en: Draw Arrow
ko_KR: 화살표 그리기

en: Draw Double Arrow
ko_KR: 양쪽 화살표 그리기

en: Shape Recognizer
ko_KR: 도형 자동인식

en: Draw Spline
ko_KR: 스플라인 그리기

en: All files
ko_KR: 모든 파일

en: Supported files
ko_KR: 지원되는 파일

en: Xournal files
ko_KR: Xournal 파일

en: Xournal++ files
ko_KR: Xournal++ 파일

en: Xournal++ template
ko_KR: Xournal++ 템플릿

en: Image files
ko_KR: 이미지 파일

en: Custom
ko_KR: 사용자 정의

en: System Default
ko_KR: 시스템 기본 설정

en: Previously selected language not available anymore!
ko_KR: 이전에 선택된 언어를 더 이상 사용할 수 없습니다!

en: LaTeX editor theme:
ko_KR: LaTeX 에디터 테마:

en: GtkSourceView was disabled when building Xournal++! Some options will not be available.
ko_KR: Xournal++ 빌드 중 GtkSourceView가 비활성화 되었습니다! 몇몇 설정은 사용할 수 없게 됩니다.

en: Unable to open global template file at {1}. Does it exist?
ko_KR: {1} 에서 글로벌 템플릿 파일을 열 수 없습니다. 파일이 존재합니까?

en: Sample LaTeX file generated successfully.
ko_KR: 샘플 LaTeX 파일이 성공적으로 생성되었습니다.

en: Error: {1}. Please check the contents of {2}
ko_KR: 오류: {1}. {2} 의 내용을 확인 하십시오.

en: Error: {1} is not a regular file. Please check your LaTeX template file settings.
ko_KR: 오류: {1} 는 정상적인 파일이 아닙니다. LaTeX 템플릿 파일 설정을 확인 하십시오.

en: Save File
ko_KR: 파일 저장

en: _Cancel
ko_KR: _취소

en: _Save
ko_KR: _저장

en: default enabled
ko_KR: 기본 설정 활성화

en: default disabled
ko_KR: 기본 설정 비활성화

en: Select background color
ko_KR: 다른 백그라운드 색 선택

en: Select opacity for:
ko_KR: 다음의 불투명도 선택:

en: Highlighter Options
ko_KR: 형광펜 설정

en: Fill color
ko_KR: 채우기 색

en: Pen Options
ko_KR: 펜 설정

en: PDF Text Options
ko_KR: PDF 텍스트 설정

en: PDF Text Marker
ko_KR: PDF 텍스트 마커

en: Enable pressure sensitivity or pressure inference to change this setting!
ko_KR: 이 설정을 바꾸기 위해 필압 감지 또는 필압 예측을 활성화 하십시오!

en: Filter input pressure. Multiply the pressure by the pressure multiplier. If less than the minimum, use the minimum pressure.
ko_KR: 입력 필압을 조절합니다. 필압 배수로 곱한 값만큼 필압을 증가시킵니다. 만약 최소 필압보다 작을 경우, 최소 필압을 사용합니다.

en: Built-in palettes
ko_KR: 내장된 팔레트

en: User palettes
ko_KR: 사용자 팔레트

en: <i>The palettes shown below are obtained from the <a href="file://{1}">Built-in palettes</a> and <a href="file://{2}">User palettes</a> directories:</i>
ko_KR: <i>아래 보여지는 팔레트는 <a href="file://{1}">내장된 팔레트</a>와 <a href="file://{2}">사용자 팔레트</a> 디렉토리에서 가져왔습니다:</i>

en: No palette files (i.e. with extension .gpl) could be found.
    Using the default until another palette is configured.
ko_KR: 팔레트 파일(예: .gpl 확장자 파일)을 찾을 수 없습니다.
    다른 팔레트가 설정되기 전까지 기본 설정을 사용합니다.

en: Error
ko_KR: 오류

en: Name
ko_KR: 이름

en: Palette has no Name
ko_KR: 팔레트에 이름이 없습니다

en: Predefined
ko_KR: 사전 정의됨

en: Customized
ko_KR: 사용자 정의됨

en: Toolbars
ko_KR: 툴바

en: New
ko_KR: 신규

en: Attach file to the journal
ko_KR: 저널에 파일 첨부

en: _Open
ko_KR: _불러옴

en: Open template file
ko_KR: 템플릿 파일 열기

en: Open file
ko_KR: 파일 열기

en: Annotate Pdf file
ko_KR: PDF 파일에 주석 추가

en: Choose image file
ko_KR: 이미지 파일 선택

en: Select Image
ko_KR: 이미지 선택

en: <b>... or select already used Image:</b>
ko_KR: <b>... 또는 이미 사용된 이미지 선택:</b>

en: Load file
ko_KR: 파일 불러오기

en: This image could not be loaded. Error message: {1}
ko_KR: 이 이미지를 불러올 수 없습니다. 오류 메시지: {1}

en: This image could not be loaded.
ko_KR: 이 이미지를 불러올 수 없습니다.

en: Select PDF Page
ko_KR: PDF 페이지 선택

en: Show only not used pages (one unused page)
ko_KR: 사용되지 않은 페이지만 표시 (총 1개)

en: Show only not used pages ({1} unused pages)
ko_KR: 사용되지 않은 페이지만 표시 (총 {1} 개)

en: Removed tool item {1} from Toolbar {2} ID {3}
ko_KR: {1} 도구 항목을 {2} 툴바 ID {3} 으로부터 제거함

en: Removed tool item from Toolbar {1} ID {2}
ko_KR: 도구 항목을 {1} 툴바 ID {2} 으로부터 제거함

en: Could not remove tool item {1} from Toolbar {2} on position {3}
ko_KR: {1} 도구 항목을 {2} 툴바의 {3} 위치에서 제거할 수 없습니다

en: Could not remove tool item from Toolbar {1} on position {2}
ko_KR: 도구 항목을 {1} 툴바의 {2} 위치에서 제거할 수 없습니다

en: Separator
ko_KR: 구분선

en: Spacer
ko_KR: 공백

[ctx: Item category in toolbar customization dialog]
en: Audio
ko_KR: 오디오

[ctx: Item category in toolbar customization dialog]
en: Files
ko_KR: 파일

[ctx: Item category in toolbar customization dialog]
en: Miscellaneous
ko_KR: 기타

[ctx: Item category in toolbar customization dialog]
en: Navigation
ko_KR: 탐색

[ctx: Item category in toolbar customization dialog]
en: Selection
ko_KR: 선택

[ctx: Item category in toolbar customization dialog]
en: Tools
ko_KR: 도구

[ctx: Item category in toolbar customization dialog]
en: Separators
ko_KR: 구분선

en: Error loading menubar XML file (try to load "{1}")
ko_KR: 메뉴바 XML 파일 {1} 의 불러오기 오류

en: Apply to all pages
ko_KR: 모든 페이지에 적용

en: Plugin Manager
ko_KR: 플러그인 관리

en: Plugin
ko_KR: 플러그인

[ctx: The selected document will be removed from the recent files list]
en: Dismiss
ko_KR: 무시

en: No recent files
ko_KR: 최근 파일 없음

en: Clear list
ko_KR: 목록 지우기

[ctx: In the submenu for removing recent documents, this will display on top of the list xournal++ files to separate them from PDF files]
en: Xournal++ Files
ko_KR: Xournal++ 파일

[ctx: In the submenu for removing recent documents, this will display on top of the list PDF files to separate them from xournal++ files]
en: PDF Files
ko_KR: PDF 파일

[ctx: This opens a submenu of the recent files list, and clicking on individual entries in this submenu will remove it from the recent files list]
en: Dismiss a single document
ko_KR: 1개 문서 무시하고 닫기

en: Copy current background
ko_KR: 현재 배경 복사

en: Apply to current page
ko_KR: 현재 페이지에 적용

en: Contents
ko_KR: 내용

en: Layerstack Preview
ko_KR: 레이어스택 미리보기

en: Layer Preview
ko_KR: 레이어 미리보기

en: Page Preview
ko_KR: 페이지 미리보기

en: Draw coordinate system
ko_KR: 평면좌표축 그리기

en: Stroke recognizer
ko_KR: 획 자동인식

en: Font
ko_KR: 글꼴

en: Could not parse general toolbar.ini file: {1}
    No Toolbars will be available
ko_KR: 기본 toolbar.ini 파일 {1}을 읽을 수 없습니다.
    툴바를 사용할 수 없습니다.

en: Could not parse custom toolbar.ini file: {1}
    Toolbars will not be available
ko_KR: 사용자 정의된 toolbar.ini 파일 {1}을 읽을 수 없습니다.
    툴바를 사용할 수 없습니다.

en: New Xournal
ko_KR: 새 Xournal

en: Export as PDF
ko_KR: PDF로 내보내기

en: Print
ko_KR: 인쇄

en: Undo
ko_KR: 되돌리기

en: Redo
ko_KR: 다시 실행

en: Cut
ko_KR: 잘라내기

en: Copy
ko_KR: 복사

en: Paste
ko_KR: 붙여넣기

en: Search
ko_KR: 검색

en: Delete
ko_KR: 삭제

en: Rotation Snapping
ko_KR: 회전 자동 맞춤

en: Grid Snapping
ko_KR: 그리드 자동 맞춤

en: Paired pages
ko_KR: 두 쪽 보기

en: Presentation mode
ko_KR: 발표 모드

en: Toggle fullscreen
ko_KR: 전체 화면 전환

en: Manage Toolbars
ko_KR: 도구 모음 관리

en: Customize Toolbars
ko_KR: 툴바 사용자 정의

en: Zoom out
ko_KR: 축소

en: Zoom in
ko_KR: 확대

en: Zoom fit to screen
ko_KR: 화면에 맞춤

en: Zoom to 100%
ko_KR: 확대／축소 100%

en: Go to first page
ko_KR: 첫 페이지로 이동

en: Back
ko_KR: 이전

en: Go to page
ko_KR: 페이지로 이동

en: Next
ko_KR: 다음

en: Go to last page
ko_KR: 마지막 페이지로 이동

en: Go to previous layer
ko_KR: 이전 레이어로 이동

en: Go to next layer
ko_KR: 다음 레이어로 이동

en: Go to top layer
ko_KR: 최상위 레이어로 이동

en: Next annotated page
ko_KR: 주석 추가된 다음 페이지

en: Insert page
ko_KR: 페이지 추가

en: Delete current page
ko_KR: 현재 페이지 삭제

en: standard
ko_KR: 일반

en: dashed
ko_KR: 파선

en: dash-/ dotted
ko_KR: 1점 쇄선

en: dotted
ko_KR: 점선

en: whiteout
ko_KR: 흰색 덧칠

en: delete stroke
ko_KR: 획 삭제

en: Add/Edit TeX
ko_KR: Tex 추가/편집

en: Default Tool
ko_KR: 기본 도구:

en: Select Linear PDF Text
ko_KR: 한 줄 PDF 텍스트 선택

en: Select PDF Text in Rectangle
ko_KR: 사각형으로 PDF 텍스트 선택

en: Setsquare
ko_KR: 삼각자

en: Compass
ko_KR: 컴퍼스

en: Select Region
ko_KR: 영역 선택

en: Select Rectangle
ko_KR: 직사각형 선택

en: Select Multi-Layer Region
ko_KR: 다중 레이어 영역 선택

en: Select Multi-Layer Rectangle
ko_KR: 다중 레이어 사각형 선택

en: Select Object
ko_KR: 오브젝트 선택

en: Vertical Space
ko_KR: 수직 공간

en: Play Object
ko_KR: 객체 실행

en: Record Audio / Stop Recording
ko_KR: 오디오 녹음 / 중지

en: Pause / Play
ko_KR: 일시정지 / 재생

en: Stop
ko_KR: 정지

en: Forward
ko_KR: 앞으로

en: Fill
ko_KR: 채우기

en: Fill Opacity
ko_KR: 채우기 불투명도

en: Very Fine
ko_KR: 매우 가늘게

en: Fine
ko_KR: 부드럽게

en: Very Thick
ko_KR: 매우 두껍게

en: Show all
ko_KR: 모두 보이기

en: Hide all
ko_KR: 모두 숨기기

en: Layer
ko_KR: 레이어

en: Page
ko_KR: 페이지

[ctx: Page {pagenumber} "of {pagecount}"]
en:  of {1}
ko_KR:  {1} 의

en: PDF Page {1}
ko_KR: PDF의 {1} 페이지

en: PDF {1}
ko_KR: {1} PDF

en: Page number
ko_KR: 페이지 번호

en: PDF text selection dropdown menu
ko_KR: PDF 텍스트 선택 드롭다운 메뉴

en: Select PDF Text In Rectangle
ko_KR: PDF 텍스트 사각형 선택

en: Selection dropdown menu
ko_KR: 드롭다운 메뉴 선택

en: Zoom Slider
ko_KR: 확대 슬라이더

[ctx: Color]
en: Black
ko_KR: 검정

[ctx: Color]
en: Green
ko_KR: 초록

[ctx: Color]
en: Light Blue
ko_KR: 밝은 파랑

[ctx: Color]
en: Light Green
ko_KR: 밝은 초록

[ctx: Color]
en: Blue
ko_KR: 파랑

[ctx: Color]
en: Gray
ko_KR: 회색

[ctx: Color]
en: Red
ko_KR: 빨강

[ctx: Color]
en: Magenta
ko_KR: 진홍

[ctx: Color]
en: Orange
ko_KR: 주황

[ctx: Color]
en: Yellow
ko_KR: 노랑

[ctx: Color]
en: White
ko_KR: 흰색

[ctx: as a noun: a copy of]
en: Copy
ko_KR: 복사

en: Document not loaded! ({1}), {2}
ko_KR: 문서가 로드되지 않았습니다! ({1}), {2}

en: Background
ko_KR: 배경

en: No pages to export!
ko_KR: 내보내기할 페이지가 없습니다!

en: Failed to initialize PDF Cairo surface
ko_KR: PDF Cairo surface을 시작하지 못했습니다.

en: Error while finalizing the PDF Cairo surface
ko_KR: PDF Cairo surface 마무리 중 오류

en: Erase stroke
ko_KR: 획 삭제

en: elements
ko_KR: 요소

en: stroke
ko_KR: 획

en: image
ko_KR: 이미지

en: text
ko_KR: 텍스트

en: Change color
ko_KR: 색상 변경

en: Emergency saved document
ko_KR: 긴급 저장 문서

en: Change stroke fill
ko_KR: 획 채우기 변경

en: Change font
ko_KR: 글꼴 변경

en: Page inserted
ko_KR: 페이지 추가됨

en: Page deleted
ko_KR: 페이지 삭제됨

en: Insert layer
ko_KR: 레이서 추가

en: Draw stroke
ko_KR: 획 그리기

en: Write text
ko_KR: 텍스트 쓰기

en: Insert latex
ko_KR: LaTeX 추가

en: Insert elements
ko_KR: 요소 추가

en: Rename layer
ko_KR: 레이어 이름 변경

en: Change line style
ko_KR: 줄 표시 변경

en: Merge layer down
ko_KR: 레이어 합치기

en: Replace missing PDF
ko_KR: 누락된 PDF 대체

en: Move layer
ko_KR: 레이어 이동

en: Move
ko_KR: 이동

en: Page background changed
ko_KR: 페이지 배경 변경됨

en: Delete layer
ko_KR: 레이어 삭제

en: Rotation
ko_KR: 회전

en: Scale
ko_KR: 배율

en: Change stroke width
ko_KR: 획 두께 변경

en: Move page upwards
ko_KR: 페이지를 위로 이동

en: Move page downwards
ko_KR: 페이지를 아래로 이동

en: Edit text
ko_KR: 텍스트 편집

en: Could not undo "{1}"
    Something went wrong… Please write a bug report…
ko_KR: "{1}" 되돌리기 실패
    문제가 생겼습니다… 버그 리포트를 작성 하십시오…

en: Could not redo "{1}"
    Something went wrong… Please write a bug report…
ko_KR: "{1}" 다시 실행 실패
    문제가 생겼습니다… 버그 리포트를 작성 하십시오…

en: Undo:
ko_KR: 되돌리기:

en: Redo:
ko_KR: 다시 실행:

en: ElementRange::parse(): invalid element range.
ko_KR: ElementRange::parse(): 잘못된 요소 범위

en: ElementRange::parse(): given element index is larger than maximum count.
ko_KR: ElementRange::parse(): 주어진 요소의 인덱스가 최대 갯수보다 큽니다.

en: ElementRange::parse(): interval bounds must be in increasing order.
ko_KR: ElementRange::parse(): interval bounds는 오름차순이어야 합니다.

en: ElementRange::parse(): element indices start with 1
ko_KR: ElementRange::parse(): 요소 인덱스는 1부터 시작합니다.

en: Error opening file: "{1}"
ko_KR: "{1}" 파일 열기 오류

en: Error writing data to file: "{1}"
ko_KR: "{1}" 파일에 데이터 쓰기 오류

en: Error code {1}. Message:
ko_KR: 오류 코드 {1}. 메시지:

en: Error occurred while closing file: "{1}"
ko_KR: "{1}"파일을 닫는 중 오류 발생

en: Error code {1}
ko_KR: 오류 코드 {1}

en: File couldn't be opened. You have to do it manually:
    URL: {1}
ko_KR: 파일을 열 수 없습니다. 수동으로 직접 파일을 열어야 합니다.
    URL: {1}

en: Could not create folder: {1}
    Failed with error: {2}
ko_KR: 다음 폴더를 생성할 수 없음: {1}
    다음 에러가 발생함: {2}

en: Error {1} executing system command: {2}
ko_KR: 시스템 커맨드 {2} 실행 중 오류 {1} 발생

en: Select another name
ko_KR: 다른 이름 선택

en: Replace
ko_KR: 바꾸기

en: xoj-preview-extractor: file "{1}" is not .xoj file
ko_KR: xoj-preview-extractor: "{1}"파일은 .xoj 파일이 아닙니다.

en: xoj-preview-extractor: opening input file "{1}" failed
ko_KR: xoj-preview-extractor: 입력파일 "{1}"을 열지 못했습니다.

en: xoj-preview-extractor: file "{1}" contains no preview
ko_KR: xoj-preview-extractor: "{1}" 파일에 미리보기가 없습니다.

en: xoj-preview-extractor: no preview and page found, maybe an invalid file?
ko_KR: xoj-preview-extractor: 미리보기와 페이지가 없습니다. 잘못된 파일일 수 있습니다.

en: xoj-preview-extractor: could not find icon "{1}"
ko_KR: xoj-preview-extractor: "{1}" 아이콘을 찾을 수 없습니다.

en: xoj-preview-extractor: opening output file "{1}" failed
ko_KR: xoj-preview-extractor: 출력파일 "{1}"을 열지 못했습니다.

en: xoj-preview-extractor: successfully extracted
ko_KR: xoj-preview-extractor: 추출 성공

en: About Xournal++
ko_KR: Xournal++ 정보

en: Icon Designers
ko_KR: 아이콘 디자이너

en: Partially based on Xournal
    by Denis Auroux
ko_KR: Denis Auroux에 의해
    Xournal에 부분적으로 기반함

en: Website
ko_KR: 웹사이트

en: Source Code / Bug Tracker
ko_KR: 소스 코드 / 버그 트래커

en: With help from the community
ko_KR: 커뮤니티 회원들의 기여

en: License
ko_KR: 라이센스

en: Authors
ko_KR: 제작자들

en: Close
ko_KR: 닫기

en: Ok
ko_KR: 확인

en: Mouse
ko_KR: 마우스

en: Resolution
ko_KR: 해상도

en: Width
ko_KR: 너비

en: Height
ko_KR: 높이

en: None
ko_KR: 없음

en: No ruling
ko_KR: 노트 줄 없음

en: All
ko_KR: 전체

en: <b>Document export settings</b>
    Set export parameters
ko_KR: <b>문서 내보내기 설정</b>
    내보내기 조건 설정

en: Image quality
ko_KR: 이미지 품질

en: Range
ko_KR: 범위

en: All pages
ko_KR: 모든 페이지

en: Current page
ko_KR: 현재 페이지

en: Pages:
ko_KR: 페이지:

en: <i>Example:</i> 1-3 or 1,3,5-7 etc.
ko_KR: <i>예시:</i> 1-3 또는 1,3,5-7 등

en: Insert Latex
ko_KR: LaTeX 추가

en: Output generated by the LaTeX command.
ko_KR: LaTeX 명령에 의해 생성된 출력

en: Enter / edit LaTeX Text
ko_KR: LaTeX 텍스트 입력 / 수정

en: TeX Source
ko_KR: LaTeX 소스

en: Command Output
ko_KR: 명령 출력

en: Load from file
ko_KR: 파일에서 불러오기

en: Load / Save
ko_KR: 불러오기 / 저장

en: Options
ko_KR: 옵션

[ctx: Noun: force opposing the movement]
en: Drag
ko_KR: 드래그

en: Autodetect
ko_KR: 자동감지

en: Enable
ko_KR: 활성화

en: Disable
ko_KR: 비활성화

en: Test
ko_KR: 테스트

en: Cursor
ko_KR: 커서

en: Left / Right-Handed
ko_KR: 왼손 / 오른손잡이

en: Fullscreen
ko_KR: 전체 화면

en: PDF Cache
ko_KR: PDF 캐시

en: Tools
ko_KR: 도구

en: Input Device
ko_KR: 입력 장치

en: Output Device
ko_KR: 출력 장치

en: Audio Devices
ko_KR: 오디오 장치

en: Sample Rate
ko_KR: 샘플 레이트

en: Gain
ko_KR: 게인

en: Recording Quality
ko_KR: 녹음 품질

en: Default Seek Time (in seconds)
ko_KR: 기본 탐색 시간 (초)

en: Playback Settings
ko_KR: 재생 설정

en: <i>Changes take only effect on new recordings and playbacks.</i>
ko_KR: <i>변경 사항은 새로운 녹음과 재생에만 적용됩니다.</i>

en: Audio Recording
ko_KR: 오디오 녹음

en: <i>Select language (requires restart)</i>
ko_KR: <i>언어 선택 (재시작 필요)</i>

en: Language
ko_KR: 언어

en: Language Settings
ko_KR: 언어 설정

en: Palette
ko_KR: 팔레트

en: Device
ko_KR: 장치

en: Disable drawing for this device
ko_KR: 이 장치에서 그리기 비활성화

en: Eraser Type - don't change
ko_KR: 지우개 타입 - 바꾸지 않기

en: Standard
ko_KR: 일반

en: Whiteout
ko_KR: 흰색 덧칠

en: Delete stroke
ko_KR: 획 삭제

en: Stroke Type - don't change
ko_KR: 획 타입 - 바꾸지 않기

en: Dashed
ko_KR: 파선

en: Dash-dotted
ko_KR: 1점 쇄선

en: Disabled
ko_KR: 사용 안 함

en: Manage Toolbar
ko_KR: 툴바 관리

en: Save As
ko_KR: 다른 이름으로 저장

en: Export as...
ko_KR: 다른 이름으로 내보내기...

en: Quit
ko_KR: 나가기
